Bakirov Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 1.1 я бы фобию брал - понятно, что рога бы вроде шире и сразу в 3 гильдии идет, когда фобия в 2, но рога мне чтот кроме димиров редко где нравился, когда фобию в оржовых и подсплэшить можно (ну, ради нее не сплэшиться, но если делать на 2-3 карты сплэш - ее можно и включить). 1.6 взял бы аппроуч - димировский маг тащит в лейте, но до лейта дожить надо. 2.1 окулюс или вообще пул - сплэш на зеленый, скорее всего, неизбежен, окулюса блокировать ничуть не легче роги, да и он в более важный слот идет, ну а пул это тики+фиксинг. 3.2 и опять же окулюс - вот не знаю, почему вампиров все так любят. они не то, чтоб плохие, но 4-й дроп же. 3.3 флеш, наверное. 1.1 Наверное, тут я заболтался, всё же паверлевел у фобии повыше на достаточную величину, чтобы быть об орзвах на этом моменте не думать. 1.6 Не согласен, что маг полезен только в лейтгейме. Совершенно спокойно разменяю его на второй-третий во многих ситуациях, при этом зачастую с чуть более крупным существом, что на этом момент мрёт от аппроача. 2.1 Принимаю 3.2 Возможно, и окулюс, но аппроачи надо как-то включать тоже. 3.3 Дело вкуса Serg121: 1.1 А почему пит файт? Повторяю, приветствуются конструктивные комментарии. Далее, зачем мне Paranoid Delusions? Как по мне, область применения этой карты настолько узка и пускают её настолько далеко, что брать её над гаргуйлей, которая пусть даже в мейн не пойдёт, в сайдё будет полезна, я не стал. Далее Deathcult Rogue всесто Devour Flesh - обсуждал с Дмитрием во время стрима, послушал его совета. ShaD: посмотрите стрим, услышите, почему были сделаны те или иные пики. Запись драфта я выкладываю не для таких, кто "стрим не смотрел, но осуждаю", а как раз для того, чтобы зрителям стрима удобнее было здесь обсудить драфт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Serg121: 1.1 А почему пит файт? Повторяю, приветствуются конструктивные комментарии. Далее, зачем мне Paranoid Delusions? Как по мне, область применения этой карты настолько узка и пускают её настолько далеко, что брать её над гаргуйлей, которая пусть даже в мейн не пойдёт, в сайдё будет полезна, я не стал. Далее Deathcult Rogue всесто Devour Flesh - обсуждал с Дмитрием во время стрима, послушал его совета. Пит файт предоставляет дальнейший выбор гильдий - симики, груулы, боросы. Отличная карта для 1 пика. Для мила конечно, синий денизен для того же. Я слышал обсуждение, но так и не понял чем рог лучше, роги еще придут, а вот ремувал нет. Я вот все думаю, а почему вы не захотели играть 3 цветами? Беря самые сильные карты в 3 цвета и учитывая кучу хэвенов все было бы зашибись, ну может чуть медленее. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Дека моно ред, первый дроп 2/1 или 1/1, 2 дроп любой в принципе лучше всего гоблин с хастом 2/2, 3 дроп пука которая павер тафнес свичит, на 4 ход элементаль с хромой по красным символам в косте в него дабл страйк получается с запасом. Сразу давай не будем начинать спор типа а у меня 5 ремывала и 6 блокеров. Я хотел сказать что на этом формате моно ред лучший архетип, он собирался из комонов и карт которые никому не нужны, ну и убить на 4-5 ход подразумевает, что оппонент даже если антапнется сделать всеравно ничего не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Досмотрел до момента, где взяли крокануру над Call'ом. Прям как-то даже расстроился за вас, что и дальше смотреть расхотелось. ИМХО, было видно, что дают обе синие гильдии, и нужно было оставаться в димирах. Не знаю, к чему это все привело в итоге, но вполне вероятно, что следующий за вами воспринял колл как сигнал, и на втором паке вы получили димиров меньше, чем могли бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kradun Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Пит файт предоставляет дальнейший выбор гильдий - симики, груулы, боросы. Отличная карта для 1 пика. Для мила конечно, синий денизен для того же. Я слышал обсуждение, но так и не понял чем рог лучше, роги еще придут, а вот ремувал нет. Я вот все думаю, а почему вы не захотели играть 3 цветами? Беря самые сильные карты в 3 цвета и учитывая кучу хэвенов все было бы зашибись, ну может чуть медленее. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 (изменено) Пит файт предоставляет дальнейший выбор гильдий - симики, груулы, боросы. Отличная карта для 1 пика. Для мила конечно, синий денизен для того же. Я слышал обсуждение, но так и не понял чем рог лучше, роги еще придут, а вот ремувал нет. Я вот все думаю, а почему вы не захотели играть 3 цветами? Беря самые сильные карты в 3 цвета и учитывая кучу хэвенов все было бы зашибись, ну может чуть медленее. Pit Fight редко когда нужен в боросах, и по настоящему высокий пик только в симиках. Deathcult Rogue тоже подходит в три гильдии, при этом набор возможных гильдий мне представляется интереснее. Милл как вин-кондишен - стратегия, на мой взгляд, в этом формате ущербная. А для активации Death's Approach и Wight of Precinct Six класть карту, которая на стол влияния не оказывает, не надо - должны справляться многочисленные одноразовые милл-эффекты, доступные в этом формате. Тремя цветами играть от темпа в этом формате смерти подобно. Ещё бредовее идея играть в третьем цвете Verdant Haven'ами. О контрольной трёхцветке здесь речь и близко не шла - и база существ не та, и ремувала маловато. Изменено 19 апреля 2013 пользователем Bakirov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Pit Fight редко когда нужен в боросах, и по настоящему высокий пик только в симиках. Deathcult Rogue тоже подходит в три гильдии, при этом набор возможных гильдий мне представляется интереснее. Милл как вин-кондишен - стратегия, на мой взгляд, в этом формате ущербная. А для активации Death's Approach и Wight of Precinct Six класть карту, которая на стол влияния не оказывает, не надо - должны справляться многочисленные одноразовые милл-эффекты, доступные в этом формате. Тремя цветами играть от темпа в этом формате смерти подобно. В первой меня симики почти смилили через 2 синих денизена. Как видите я успешно до финала 3 цветкой на поломных рарах добрел, где проиграл, лишь из-за своих ошибок, а не плохих карт. В боросах пит файт в 3/4 червя хорошо говорить или раскаченного батьоном +2/+2. Да, димиры и на мой взгляд самые слабые, но с обилием ремувала и летунов могут не агро деку легко сломать. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Ему про Фому, этот про Ерёму. На поломанных рарах? Поздравляю. У меня вырисовывались лишь средние темповые карты без бомб для поздней игры. Несколько разные ситуации. Трёхцвет с ранними дропами во все цвета? Это не ко мне. Сударь, Вам реально нужно просто посмотреть, как это делают сведующие люди. С языком проблем нет? Современный человек науки без английского несостоятелен. Вперёд, на channelfireball.com, на draftmagic.com - и смотрим, смотрим, смотрим. Или "чукча не читатель, чукча писатель"? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 (изменено) Ему про Фому, этот про Ерёму. Я не перестаю удивляться человеческому терпению Изменено 19 апреля 2013 пользователем BenZo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Я не перестаю удивляться человеческому терпению Евгений, просто я всегда помню, что форум - он ведь не только для активно на нём пишуших. На одного Сержа приходится ещё двадцать молчунов. И если хотя бы несколько из этих молчунов удастся вразумить и направить по более перспективному пути - усилия не будут потрачены зря. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Вперёд, на channelfireball.com, на draftmagic.com - и смотрим, смотрим, смотрим. Или "чукча не читатель, чукча писатель"? Я смотрю, читаю иногда на этих сайтах, да. Вы сильно не любите груулов мне кажется. Ладно, что тут говорить, вы лучше меня играете, но колоды у меня веселей =) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Дека моно ред, первый дроп 2/1 или 1/1, 2 дроп любой в принципе лучше всего гоблин с хастом 2/2, 3 дроп пука которая павер тафнес свичит, на 4 ход элементаль с хромой по красным символам в косте в него дабл страйк получается с запасом. Сразу давай не будем начинать спор типа а у меня 5 ремывала и 6 блокеров. Я хотел сказать что на этом формате моно ред лучший архетип, он собирался из комонов и карт которые никому не нужны, ну и убить на 4-5 ход подразумевает, что оппонент даже если антапнется сделать всеравно ничего не сможет. Реквестирую стрим драфта по SHM с т4 киллом По факту таких умных, форсящих моноред, может быть много, тогда план как-то не очень. Пример, кстати, явно притянут за уши - всё по курве, оппонент ничего не делает (нужно просто два размена с существами, и уже дальше игра идёт нормально). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Вот да, все и их бабушки тоже на шмуре монор форсили и один процент этих всех подозревал, например, что тетенька, дающая лайфу за тап белого существа оч ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 (изменено) Реквестирую стрим драфта по SHM с т4 киллом По факту таких умных, форсящих моноред, может быть много, тогда план как-то не очень. Пример, кстати, явно притянут за уши - всё по курве, оппонент ничего не делает (нужно просто два размена с существами, и уже дальше игра идёт нормально). Я в то время в топе ГПТ Париж убивал в одном туре на 4-й и на 5-й ход. На 4-ый убивал, когда у оппонента был блокер. Но в целом я согласен, что рак, раздача оппа не очень и если моноР собирают несколько человек, то получается пайл. Там ещё была история из швейцарки, когда мой оппонент на 4-ый ход подровал полколоды (в прямом смысле) и сходил мне в атаку двумя существами 10000000/10000000. Изменено 19 апреля 2013 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Ладно, тактика и стратегия SSE-драфта, наверное, не вполне уместна. Можно и в отдельный топик вынести, до среды вопрос для многих актуален. После стрима обсудим, что и как получилось. Гостем стрима в понедельник будет Сергей Демидов - как-никак держал в то время оффлайновый лимитед рейтинг в районе 2000. Теперь по поводу субботы. 13 плюсанувших сообщение - совсем негусто. Стримить смысла нет. Я попробую записать этот турнир как видео и выложить потом на дружественном ресурсе, если провала не будет (если хуже, чем хотя бы 4-2 сыграю, не думаю, что геморрой того стоит). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Где можно посмотреть видеозаписи Сергея, играющего тип, размещенные раньше у Рустама в архивах драфтов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 Ладно, тактика и стратегия SSE-драфта, наверное, не вполне уместна. Можно и в отдельный топик вынести, до среды вопрос для многих актуален. После стрима обсудим, что и как получилось. Гостем стрима в понедельник будет Сергей Демидов - как-никак держал в то время оффлайновый лимитед рейтинг в районе 2000. Теперь по поводу субботы. 13 плюсанувших сообщение - совсем негусто. Стримить смысла нет. Я попробую записать этот турнир как видео и выложить потом на дружественном ресурсе, если провала не будет (если хуже, чем хотя бы 4-2 сыграю, не думаю, что геморрой того стоит). Оба пункта горячо поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 20 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 (изменено) К сожалению, видео не записалось по техническим причинам. Но Вы, граждане, много не потеряли - результат 0-2 дроп. Меня укладывали в первом матче Гарруком и Sands of Delirium, а во втором - Talrand's Invocation + Archaeomancer + Spelltwine (будем считать это отчётом ). Набор я собрал вряд ли правильно. Попробуйте пособирать. Набор: m13 1 Krenko, Mob Boss 2 Fungal Sprouting 1 Mwonvuli Beast Tracker 1 Welkin Tern 1 Primal Clay 1 Pillarfield Ox 1 Tormod's Crypt 1 Negate 1 Disciple of Bolas 1 Vastwood Gorger 1 Prey Upon 1 Serra Avenger 1 Mind Rot 2 Dragon Hatchling 1 Timberpack Wolf 1 Mindclaw Shaman 1 Duress 1 Essence Scatter 1 Glorious Charge 1 Divine Verdict 1 Duty-Bound Dead 1 Silvercoat Lion 1 Mind Sculpt 1 Battleflight Eagle 1 Phyrexian Hulk 1 Jace's Phantasm 2 Pacifism 1 Crusader of Odric 1 Essence Drain 1 Divine Favor 1 Sentinel Spider 2 Vile Rebirth 1 Griffin Protector 1 Primordial Hydra 1 Bond Beetle 1 Tormented Soul 1 Searing Spear 1 Switcheroo 2 Smelt 1 Disentomb 1 Arctic Aven 2 Angel's Mercy 2 Fire Elemental 1 Tricks of the Trade 2 Sign in Blood 1 Encrust 1 Serpent's Gift 1 Crippling Blight 1 Turn to Slag 1 Bloodhunter Bat 1 Index 1 Deadly Recluse 1 Rummaging Goblin 1 Bountiful Harvest 1 Downpour 2 Acidic Slime 1 Erase 1 Faith's Reward 1 Elixir of Immortality 1 Furnace Whelp 1 Garruk's Packleader 1 Captain's Call 1 Talrand, Sky Summoner 1 Canyon Minotaur 2 Warclamp Mastiff 1 Aven Squire 1 Unsummon 1 Craterize 1 Fog 1 Merfolk of the Pearl Trident 1 Jayemdae Tome 1 Mark of the Vampire 1 Clock of Omens 1 Goblin Battle Jester Если вдруг кто не знает, можно очень легко перенести набор из сообщения в МТГО - нажмите "Ответить" - увидите содержимое тега sealed. Вот эти внутренности тега скопируйте в текстовый файл и сохраните как .txt. Полученный файл можно открыть из редактора колод МТГО как local text deck. Собственно, ровно так (но, конечно, в обратном направлении) я этот набор в сообщение и засунул. Изменено 20 апреля 2013 пользователем Bakirov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evkingen Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Вчера я собрал в этом наборе GW с миллионом пятых дропов, но решил не выкладывать, ну это чушь потому что. А можно такой вопрос? Тут разве вообще собирается, что-то на Х-1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Что-то набор не ахти. Я собрал WGu, но даже на мой взгляд не играбельно. =) А какие вы цвета выбрали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Вчера я собрал в этом наборе GW с миллионом пятых дропов, но решил не выкладывать, ну это чушь потому что. А можно такой вопрос? Тут разве вообще собирается, что-то на Х-1? Ну набор вряд ли на 5-1 против компетентных оппонентов, да. Но хотелось бы послушать, что тут другие бы собрали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 (изменено) гв со сплешом в дисципла и дрейн. Не супер, курва немножко не очень, но выиграть можно, миникомбы опять же есть. Изменено 21 апреля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evkingen Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 + Spells1 Aven Squire2 Pacifism1 Silvercoat Lion1 Serra Avenger1 Crusader of Odric1 Griffin Protector1 Divine Verdict1 Battleflight Eagle9 Forest6 Plains1 Disciple of Bolas1 Essence Drain1 Captain's Call1 Bond Beetle1 Prey Upon1 Deadly Recluse1 Primordial Hydra1 Timberpack Wolf1 Mwonvuli Beast Tracker1 Garruk's Packleader2 Acidic Slime1 Sentinel Spider2 Swamp1 Primal Clay Видимо так, если быть точным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 + Spells 1 Aven Squire 2 Pacifism 1 Silvercoat Lion 1 Serra Avenger 1 Crusader of Odric 1 Griffin Protector 1 Divine Verdict 1 Battleflight Eagle 9 Forest 6 Plains 1 Disciple of Bolas 1 Essence Drain 1 Captain's Call 1 Bond Beetle 1 Prey Upon 1 Deadly Recluse 1 Primordial Hydra 1 Timberpack Wolf 1 Mwonvuli Beast Tracker 1 Garruk's Packleader 2 Acidic Slime 1 Sentinel Spider 2 Swamp 1 Primal Clay Видимо так, если быть точным Проще сразу сдаться, чем так. Два болота на два чёрных спелла без манафикса, шесть равнин с ранними белыми спеллами. Минимум те самые два матча собственным землям отдаём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evkingen Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 ну значит 7-7-3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения