Chiffa Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 (изменено) " А почему бы собственно и нет?" подумал поручик Ржевский , проходя мимо конюшни. (старый пошлый анекдот) Вот и я так подумал, когда узнал о ГП Лион. Точнее началось всё с того, что за три года выпадения из мэджика появился новый формат "модерн", который мне показался интересным. Собрав весной первую накуренную мелиру и поиграв ей месяц я всё-таки решил, что "надёжность" - наш вариант, и выбрал джанд. Да и тармогойфами всё-таки хотелось поиграть, а то в "стандарте" ими только Ванька жахал. И вот, собрав Джанд, начал наигрывать регуляры в рогах, с переменным успехом, но в целом джанд показывал себя ровной декой, только уступая раздачам у трона. В течении лета я пытался варьировать как мейн, так и сайд, попутно пиная Ромашку на предмет "Ну так, как? Билеты берём или где?" ( уже потом выяснилось, что он не сможет поехать из-за работы). В итоге, на носу сентябрь, ГП всё ближе и ближе, а у нас конь не валялся. Уже обратившись за советом к Васе и Маше что-то сдвинулось с места. Маша помогла выбрать тот же отель, что и для себя, да ещё Вася рассказал, что если я через Париж полечу, то они с Женей Пестовым и Настей смогут меня до Лиона добросить. Вот тут уже назад дороги не было. ГПТ. Первый ГПТ был очень интересен, я опоздал на 15 минут, и был наказан поражением, да ещё парингом на трон Данияра. Зато, затащил остальные туры, но в топ-4 проиграл Роме и его боросам. Про второй и третий ГПТ особо писать не буду, кто был - видел, кто не был - знает ) Скажу спасибо всем, кто был тогда в новороге И так, три бая есть, билеты куплены, визу получил без проблем. Последние тесты показали, что шаманы просто созданы для этой деки, но матч с троном по прежнему плох. Остаётся надеяться на паринги. Добрался до Версаля, а там меня подхватили ребята и мы поехали в Лион. В машине я пытался отсыпаться, а то попытка с экономить на перелёте с пересадкой (почти 10 часов в Женеве) выбила меня из колеи. Приехав в Лион уже в районе 6-ти часов, заселившись в гостиницу, пошли на место. Там познакомившись ещё с двумя магами из России (Вася Холопенко и Тимофей Ковшиков), немного по тестились с Васей С., где он решил отказаться от шамана и играть сплитовыми дорками, а я всё-таки положил в сайд двух Оливий, зарегистрировались и поехали искать место, где можно "не плохо перекусить", а по нашему "мы хотели жрать". Центр Лиона выглядел очень красиво, благодаря ночной подсветке, но физический голод побеждал духовный и по фоткать у меня ничего не получилось, только по дороге пешком до отеля я всё же пытался тормозить нашу славную компанию. Уже поздно ночью, к нам заехали Эльдар с Машей и я им передал картей от Тёмы и Сергея. ГП. Утро началось с печальной для меня новости. Мне забраковали мои любимые протекторы. Т.е. технически они допустимы, а вот картинка..... но ладно, не будем о грустном, я заранее купил себе КМС и благодаря трём баям спокойно переодел деку. 1327 человек. За зелёными столами Вася Холопенко и Тимофей, а все остальные попали за синие столы. По три бая было у меня, Васи, Васи и Тимофея. у Жени два, Эльдара и Маши по одному. Как-то лишний раз нагружать голову я не хотел, и оставив ребят теститься, решил прогуляться по парку и не много по набережной. Надышавшись свежим воздухом и помыв руки в чистой реке Рон я вернулся обратно к концу 2-го тура. Ещё по болтавшись по трейд посту я дождался 4-го тура. 4 тур. Hanke Dustin. УВ-ангелы. Как-то не испытал особых проблем. В первой игре я раскаставал всё, что мог. Шаман, Боб, ББЕ с него поставил тармо. Это всё правда словило мейновый врас, но я навалил ещё, а у него ответов больше не было. Во второй партии он мулиганится до 5-ти и судя по выражению его лица оставляет не самую удачную руку. Не помню, чем упорол, но он ничего не поставил и его хиты выглядят так 20,15,10,5... 2:0. 4-0-0 5 тур. Maxime Escouboue. БВ токены(!) Он выиграл кубик и его первый дроп был БВ шокленда. Первое, что я подумал: мне "повезло" и я поймал мартиру. Подозрения подкрепились, когда на второй поставили антенну. Но я начал с шаманом и начал наваливать. С той стороны поставили только двух токенов солдат и больше ничего. Шаман помог моей армии добить оппонента. Во второй игре уже я не успеваю за оппонентом: антенна, процессия, души, души, флешбек душ. А я не поднимаю ни пульса, ни чарма. Третья игра была для меня одна из самых напряженных на турнире. Разбираем друг другу стол, как можем. Антенны ловят декей, токены пульс, но и мои существа покидают поле боя в известном направлении, успев его довести до 5-ти хитов. В итоге, ставлю шамана, благо еды у него навалом, но я в 5 хитах, а там токен с антенной 2/2. он в атаке и я в 3-х. Мой ход и шаман стоит на стрёме. Его атака и я в хите, но в конце хода шаман даёт мне +2. Оба не удачно топдекаем и ситуация повторяется. -2 и +2. Я нахожу уже что-то стоящее, а он нет. За полминуты до конца тура я шаманом спиливаю ему остатки его хитов. 2:1. 5-0-0 6 тур. Gruber Klaas. инфект. То ли мне повезло, то ли оппонент не очень удачно играет, но в первой игре он кастует раскачку в свою кричу при моей открытой мане и ловит в респонс потрифай. Всё что он смог мне пронести это был один жетон яда, который я просто ему отдал. Потом болтом добил его второго инфекта и укатал его своими зверьками. Во второй игре он мулиганится до 5-ти и оставляет руку с кучей прокачек и одним существом, которое тут же поймало болт. Дальше я его пинаю тупо конфом с кем-то ещё, а он не может ничего поднять. Боб даёт мне преимущество по картам, и когда в руке у меня оказывается пульс я чувствую, что партия моя. Так и есть, в 5-ти хитах он ставить блокера. Отличная цель для пульса. 2:0 6-0-0. 7 тур. Merieux Edouard. афиня. Очень не приятно об этом писать, меня переклинило. То ли от неожиданного 6-0, то ли мозг вскипел, но говорить болт в орнитоптера 2/4 было сверх тупизмом. При том, что там не было сильной агрессии. Сыграл совершенно глупо два потрифая. Первую партию пытаюсь забыть, как страшный сон. Во второй я не увидел ни одной сайдовой опции, при том, что там опять не подвезли рак. Но кроме сайда я перестал видеть ещё и ремувал, а меня утоптали по воздуху. 0:2. 6-1-0. 8 тур. Jasper Grimmer. джанд. Колода сказала мне: "Раз ты не умеешь играть, то и на фиг тебе существа?". в первой партии я увидел только боба и финика, которые радостно отъехали от...лавамансера!. Подумал, что это какой-то старый билд. Но там кроме лавамансера были и другие опции, тармо, финик, ббе. мне хватило. Во второй оппонент показал мне шамана, а вот своих я за весь тур так и не увидел. Там с шамана пошёл разгон, а когда я наконец докопался до своего тармо - он словил топдекнутый пульс. Меня утоптали очень быстро, я же продолжал поднимать земли. Я в 6- ти хитах, там ббе с фиником, у меня на руках две земли. Что там на топдеке у нас? Ах, да, земля.. 0:2. 6-2-0. 9 тур.Mirko Di Sevo. джанд. Первую партия помню не очень, оба пинали друг-друга, но он сильнее. А вот во второй было красиво. Мой шаман на первый ход, а его шаман ловит болт на мой второй. Мне он разобрал боба, но на свой третий ход я с шамана ставлю Оливию. Он в свою очередь говорит Лилиану и просит по сакать кричу. Отдаю в жертву шамана, топдекаю инкивизицию и атакой Оливии сношу Лилиану. Заглядываю в руку инквизицией, а там...ещё одна Лилька. Ну думаю, на фиг нам такое счастье, сбрасываю её. Оппонент топдекает...Лилиану. -....... ( говорю ему я) - It's luck! - What you drink for luck? Чем разрядил обстановку за нашим и соседними столиками. Но это ещё цветочки. Лилиану я разобрал ББЕ, который правда отъехал скоро от болта. Но наладив обстановку на столе, поставив финика и тармо, под прикрытием двух тритопок против его второго тармо ( один отъехал от портифая), шамана, ББЕ и равины, я почуствовал себя уверено, с его-то пустой рукой. Он дровает карту и бежит в атаку тармо и равиной. Мой тармо и финик - дабл блок его тармо, а две тритопки встают под равину. Но одна из них ловит болт, который он только что поднял. На следующий ход, я топдекаю Оливию и при его пустой руке, строю планы, как через ход начну карусель, но у меня нет открытых двух ман ( тритопки обе отъехали, ага), а он топдекает....болт! третий за игру. Не могу сказать, что в этой партии мне не везло. Я поднимал и шаманов с бобами, и тармо с ббе, но там было всего и больше. Гораздо больше. 0:2. 6-3-0. Вот ещё фото наших ребят Жени, Эльдара и Васи Холопекно. (Тимофей к сожалению, так и не попал в кадр) Из радостных новостей то, что Эльдар прошёл во второй день. Потом, вместе с Эльдаром и Машей поехали искать , "где бы перекусить", но нашли в итоге местный аналог макдональдса, т.к. в 11 уже большинство мест по закрывалось. Пешая прогулка в одиночу до отеля, с мыслями завтра на пик апах отыграться. Но первый пик-ап сыграл 1-1, где в первом туре смог выиграть мирор ( в субботу бы так топдекать), в во втором проиграл овощам, где в первой я утоптал его быстрее, чем он нашёл 3-ую землю, во второй он утоптал меня быстрее, чем я успе, что либо сделать, а третья была очень эпическая партия, где я шаманом удалял ему всё, что может возвращаться с кладбища, а он топдекал и топдекал. Мне казалось, что кто-то должен декнуться, но в итоге он залетал меня синим зомби. И ребята уломали меня выписаться из второго пик-апа и вернуться по раньше в Версаль. Так и сделали. За то первую половину понедельника я посветил прогулкам по Версалю и кусочку Парижа. Всем удачных топдеков! P.s. Огромное спасибо Васе и Маше за приют, Жене и Насте за трансфер. Васе с Таней, Тимофею, Эльдару с Машей за хорошую компанию. И всем тем, кто помогал здесь наигрывать матчи и просто болел за нас всех там.) Изменено 6 ноября 2012 пользователем Chiffa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Отчету остро не хватает фотки рыськи! Зато не надо свое "ам!"(с) писать для того чтобы всех-всех-всех поблагодарить. Спасибо за компанию, было действительно здорово. И отдельно Жене за Версаль-Лион-Версаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Это всё из-за шляпы с протекторами( хотя мне казалось, что они лояльно к таким вещам относятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Спасибо за отчет. В модерне не шарю, но, по описанию, мирроры джандов - та еще блевотня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Молодец, что съездил. Спасибо за отчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Эх, жалко чутка не дотащил до второго дня( Отчет хороший, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Спасибо за отчет, Андрюх. После 6-0, конечно, обидно. Но проиграть джанду в матче за второй день - достойная месть тем, кто играет джадом, хыхыхы )) (шучу, обв) Изменено 7 ноября 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WhiTe Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Спасибо за отчет! Жаль не вышло второй день сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Спасибо за отчет. Не увидил только дэклиста, я правильно понял что в дэке был пьютрифай а не дикей? Если да то почему? З.Ы. я так понимаю, Вася отчет писать не будет поэтому спрошу тут. Какой манабазой играл? Если играть в больше дорков 7-9, то ты бы играл шаманом или все же птицы/иерархи? Спасибо за отчет. Не увидил только дэклиста, я правильно понял что в дэке был пьютрифай а не дикей? Если да то почему? З.Ы. я так понимаю, Вася отчет писать не будет поэтому спрошу тут. Какой манабазой играл? Если играть в больше дорков 7-9, то ты бы играл шаманом или все же птицы/иерархи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) прочитал с большим удовольствием спасибо! Изменено 7 ноября 2012 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Почитал с удовольствием, спасибо. Фоточек бы еще хайрезики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Спасибо за отчёт!) В следующий раз второй день практически гарантирован, я уверен.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Отёт ок, плохо что даже с баями людей клинит, думаю это от "6-0". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) З.Ы. я так понимаю, Вася отчет писать не будет поэтому спрошу тут. Какой манабазой играл? Если играть в больше дорков 7-9, то ты бы играл шаманом или все же птицы/иерархи? манабаза (не манабазу писал в топике про Лион) - 8 фечей, 5 дуалок, 3 базовых земли, канопи, городок, божука, степь, тектоник, квотер, вудленд семетери, гв-менленд. Имхо - слишком жадно вышло, постоянная стартовая из странных синглтонов, степь, например, почти наверняка не нужна сейчас. 8 дорков не лезут и не нужны, я сначала играл шаманом не в слоте дорка, но там конкуренция сильная, потому что надо много ремувала. В целом понравилось, своя игра гораздо лучше джанда, играл не очень, но от меня мало что зависело, когда тебе титана с кобры терн 4 через две фечи кастят и ищут винбриск, под который уходит эмракул, и мутаволт и все это происходит при майндцензоре на столе, скилл и декчойс не вижу смысла обсуждать. Все же, если судить по матчапам, которые я успел сыграть, выбор деки был правильным. Но лучше бы без баев играл и с чистой кармой) Изменено 7 ноября 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Блин, вчера раз 5 пред отправок проверил, а про деклист забыл)) чуть позже вывешу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Андрей. Во-первых, ты большой молодец, что поехал. Я правда сожалею, что не получилось составить компанию, но еще не вечер. Во-вторых, 6-3 - очень неплохо для первого опыта турнира такого уровня. Дальше больше - еще пару раз и результат не заставит себя долго ждать. Мне кажется, это особый настрой, который помогает в развитии, как игрока. Главное, меньше нервничать и к каждому туру приходить с холодной головой, не думая, какой он там по счету и что на кону. В третьих, как мне кажется, нужно научиться хорошо играть мирроры - от этого многое зависит. И, в четвертых, хороший отчет и спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Вот таким деклистом играл: 4 Blackcleave Cliffs 2 Blood Crypt 1 Forest 2 Overgrown Tomb 1 Stomping Ground 2 Swamp 3 Treetop Village 1 Twilight Mire 4 Verdant Catacombs 1 Raging Ravine 3 Marsh Flats 24 земли Creatures 4 Bloodbraid Elf 4 Dark Confidant 2 Kitchen Finks 4 Tarmogoyf 4 Deathrite Shaman 18 существ 3 Thoughtseize 3 Inquisition of Kozilek 4 Lightning Bolt 3 Liliana of the Veil 1 Maelstrom Pulse 2 Putrefy 1 Abrupt Decay 1 Jund Charm 18 спелов Sideboard: 1 Jund Charm 2 Combust 2 Ancient Grudge 2 Fulminator Mage 2 Olivia Voldaren 1 Thrun, the Last Troll 2 Nihil Spellbomb 1 Inquisition of Kozilek 2 Slaughter Games Вопросы, комментарии...можно обсуждать, критиковать. Изменено 7 ноября 2012 пользователем Chiffa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Сколько раз путрефай убивал что-то, что не может убить дикей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Присоеденяюсь к вопросу. Вася, есть вопросы про похожего типа декам. Можно написать в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Спасибо за отчет. Не увидил только дэклиста, я правильно понял что в дэке был пьютрифай а не дикей? Если да то почему? потрифай занимает место терминейта. Мне потрифай нравиться гораздо больше. очень редко, когда терминейт надо говорить рано, как правило это опция для поздней игры, когда СМС 3 не критично, а разобрать лишний раз артефакт бывает полезно. Реген в формате нужен только труну, который и так не цель. Сколько раз путрефай убивал что-то, что не может убить дикей? Ангелов, колонаду, тритопку, равину. Бывает и в ББЕ говорить приходиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 колонаду, тритопку, равину. Э, а декей это разве не убивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Э, а декей это разве не убивает? нет, а то как-то жирно - неконтрящийся инстантовый синкхол ко всему прочему. оливию и баттерскул кстати тоже не убивает. Изменено 7 ноября 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Ангелов, колонаду, тритопку, равину. Бывает и в ББЕ говорить приходиться. Я умею читать карты, спасибо. Я спросил "сколько раз". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 нет, а то как-то жирно - неконтрящийся инстантовый синкхол ко всему прочему. оливию и баттерскул кстати тоже не убивает. А, я не умею читать. Неземля же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Я умею читать карты, спасибо. Я спросил "сколько раз". Валер, извини, но вот честно - не понимаю тебя. Декей вот это всё - ни разу не убил. А потрифай - да. Сколько раз убил потрифай - столько раз не убил декей. Кол-во трупов я не считал. То что убивал декей, почти всегда мог убить потрифай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения