basilis Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 (изменено) Машеньке играть, я разбираться в формате не хочу, может кто сведущий поможет. Есть такая дека (взято с какого-то опена) Maindeck: Creatures 4 Angel of Serenity 3 Arbor Elf 4 Avacyn's Pilgrim 2 Borderland Ranger 1 Centaur Healer 1 Deathrite Shaman 4 Restoration Angel 4 Thragtusk Instants 4 Grisly Salvage Sorceries 2 Lingering Souls 4 Mulch 4 Unburial Rites Basic Lands 5 Forest 2 Plains 1 Swamp Lands 1 Gavony Township 4 Overgrown Tomb 3 Sunpetal Grove 4 Temple Garden 1 Vault of the Archangel 2 Woodland Cemetery Sideboard: 2 Centaur Healer 2 Deathrite Shaman 2 Oblivion Ring 2 Abrupt Decay 2 Garruk, Primal Hunter 2 Divine Reckoning 2 Duress 1 Sever the Bloodline На вид выглядит сверхразумно и продуманно. Но дело было в самом начале формата, может появились осмысленные подточки. Одно из изменений, которое мне самому хочется сделать, добавить пару бегемотов. Ибо хейст в матчах с контролями рулит и есть опция закончить хотя бы две игры за тур (это проблема наверное даже для меня, для Маши тем более - она медленнее играет). Соответственно вопрос - что наименее критично (заодно с бегемотом хотелось бы третьи души положить). второй вопрос - я правильно понимаю, что мы практически везде сайдим хилеров (кроме мидренджовых мироров обв)? Третий - что отсайживать? Мне кажется - сколько-то суппорта и реанимация часто идут в отсайд (чем мне и нравится колода - она умеет просто предлагать все с руки). Но может есть более хитрые планы. Ну и ваще, чо с сайдом. Тут на все случаи жизни есть карты, но может все немножко изменилось. Ну и на оливий все же маловато ответов. Изменено 9 ноября 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 А что тут допиливать ? Стандартный реаним , заточеный на блинк ангелами\рекурсию райтсами Свиней. Манадорки разве что , вместо фарсиков , что достаточно опасно в мете , с тучей ремувала (джанки , УВР-ы) , ну мне так кажется. Я бы в мейн засунул парочку Северов , вместо Душ , например , и Гризеля , вместо 1 толстого ангела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 Вот кстати да, почему демоном не играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 Я бы ещё добавил , что очень странно отсутствие Лилианы. Несмотря на двойной кост она делает ВСЁ - дискардит души\райтсы\бивней\тучи лишних земель + убивает быстрого Трафта \ превентит дамаг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pythagor Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 Я бы ещё добавил , что очень странно отсутствие Лилианы. Несмотря на двойной кост она делает ВСЁ - дискардит души\райтсы\бивней\тучи лишних земель + убивает быстрого Трафта \ превентит дамаг. Не стрёмно двойным костом играть, при девяти-то чёрных источниках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 (изменено) 4 мулча + 4 салваги должны исправлять ситуацию Арбор Эльф дает нам двойную черную , при гробнице на столе 2 рэйнжера , опять же да , повторяюсь , я бы в таких колодах , сильно зависящих от прихода маны , дорков заменил бы Фарсиками а в первые дропы зарядил бы Tragic Slip-ы \ Duress -ы \ Appetite for Brains Изменено 9 ноября 2012 пользователем goodspeed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pythagor Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 2 рэйнжера учтены в тех 9-ти источниках, о которых я писал эльф + гробница - да, но будет приходить нестабильно и эльфа могут убить 4 салваги... вот кстати не знаю, а 9-ти чёрных источников вообще не мало, чтобы надёжно играть их на 2-3 ход? А если точнее, то на 2-й ход нам доступны только 7 источников, и на 3-й тоже, если только мы на 2-й не поставили рейнжера или не подняли нужную землю с мулча Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 Ну тут ведь не факт , что нам Лилиана нужна будет именно на 3-й ход , правда ведь ? Можно и еще 1 мулч зарядить , либо сэлвейдж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pythagor Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 Ну тут ведь не факт , что нам Лилиана нужна будет именно на 3-й ход , правда ведь ? Можно и еще 1 мулч зарядить , либо сэлвейдж. она делает ВСЁ - дискардит души\райтсы\бивней\тучи лишних земель + убивает быстрого Трафта Ну не знаю. Трафта нужно убивать как можно быстрее, потом может быть поздно, райтсы с бивнем тоже лучше на 3-4 ход подискардить, чтобы тут же бивня и реанимировать. Я вот насчёт стабильности салваджа сомневаюсь, а о лилиане на какой-то разумный ход по-моему можно только мечтать. Если кто хорошо разбирается в составлении манабазы, пусть меня поправит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 (изменено) Немного поиграл такой версией (карта в карту, лол) и пришел к выводу, что отъедать бонфаеру на 1 в два манадорка и топдекам этих манадорков в лейте очень не хочется и стал играть четырехцветной версией. WBRG отыграл уже несколько турниров и все было отлично. Бегемотами играл двумя в сайде (и четвертыми душами под него), сейчас переложил одного в мейн вместо гризельбранда и положил одну боросоземлю из авацины, т.к. хейст против контролей и правда хорош. В реальном метагейме не шарю, все данные основаны на мете единорога. Изменено 9 ноября 2012 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 Немного поиграл такой версией (карта в карту, лол) и пришел к выводу, что отъедать бонфаеру на 1 в два манадорка и топдекам этих манадорков в лейте очень не хочется и стал играть четырехцветной версией. WBRG отыграл уже несколько турниров и все было отлично. Бегемотами играл двумя в сайде (и четвертыми душами под него), сейчас переложил одного в мейн вместо гризельбранда и положил одну боросоземлю из авацины, т.к. хейст против контролей и правда хорош. В реальном метагейме не шарю, все данные основаны на мете единорога. А можно листик? Если не секрет, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 (изменено) 4 больших ангела 4 трагтаска 4 кентавра 1 гризель 1 бегемот 4 мульч 4 гризли сэлведж 4 фейтлесс лутинг 4 анбуриал райтс 3 лингеринг соулс 3 дредбора 1 север бладлайн (раньше последние четыре слота были 4 пилара, но в местной мете они оказались не очень) 4 бг дуалки 4 гв дуалки 4 бр дуалки 3 гв из М13 3 рг из М13 2 рв из инистрада 2 бг из инистрада 1 боросоземля из авацины Сайд (примерно) 2 рей оф ревелейшн 1 бегемот 1 лингеринг соулс 2 роллинг темблор 1 север бладлайн 2 рокс фейтмендер 2 эльфа шамана 2 эншент граджа 1 элдерскейл вурм 1 враска Изменено 9 ноября 2012 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 10 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2012 4 больших ангела 4 трагтаска 4 кентавра 1 гризель 1 бегемот 4 мульч 4 гризли сэлведж 4 фейтлесс лутинг 4 анбуриал райтс 3 лингеринг соулс 3 дредбора 1 север бладлайн (раньше последние четыре слота были 4 пилара, но в местной мете они оказались не очень) 4 бг дуалки 4 гв дуалки 4 бр дуалки 3 гв из М13 3 рг из М13 2 рв из инистрада 2 бг из инистрада 1 боросоземля из авацины Сайд (примерно) 2 рей оф ревелейшн 1 бегемот 1 лингеринг соулс 2 роллинг темблор 1 север бладлайн 2 рокс фейтмендер 2 эльфа шамана 2 эншент граджа 1 элдерскейл вурм 1 враска А без базиков не печально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 10 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2012 А без базиков не печально? но зачем? за гост квартера чтоли искать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lex_kazan Опубликовано: 10 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2012 2 crokodil А почему без шаманов в мейне и без ресторейшенов? кучу всего же делают вроде как, или мета единорога какая-то совсем удивительная?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 10 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2012 (изменено) Маленьких существ в мейне не хотел класть, чтобы пилары оппоненты были бесполезны и на первый ход частенько бывает тапнутая земля. На ресторейшенов нет слотов, плюс мне кажется он больше вин мор карта. Изменено 10 ноября 2012 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 10 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2012 Играл с манадорками, очень быстро от них отказался. Оппонент радостно спускает на них весь маленький ремувал, который в остальном против нас бесполезен. Всякие пиллары, например. А мы сильно печалимся, потеряв этих дорков. Фарсики в итоге гораздо надёжнее. Бордерленды тоже не нужны, с мульчей и сальважей мы дроваем достаточно земель, а тело 2/2 не решает. Вместо них лучше играть ремувалом - декеями и северами. Еще очень хочется играть лилианной. Она - отличная угроза против контроля, да и против агрессии небесполезна. 4 больших ангела мне показалось многовато, играю в 3 и в 2 гризеля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2012 Жень , укажи свой город , я твои отзывы не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 (изменено) чужой ход начинать с фарсика это ооочень уныло, разница с раскастовкой первый дроп-второй дроп (опционально третий) совершенно фантастическая. ну поменяемся с кем-нибудь пилларом. бида-бида. вроде нет матчапов, где это не устраивает. Плюс вы видимо с контролем не играете. присутствие на столе фарсиками просто не создается, план какой, если он в много контров и снапкастеров играет? а с дорками внезапно оказывается, что контролю надо что-то делать, тут ему и присовываются трагтаски. Рейнджер делает все, лучшая карта колоды. Мулчей и салваджей обв не хватает. 4-х цветный реаниматор ок, но я видел параноиков в количестве, с ними уютнее все кастить, пока они помуллиганились на хейт. И чуваки с грейвхейтом, блинкающие ангелами асидиков привет передают совсем. Бонфаеров видел ноль за целый день игры в модо. бегемот повелевает. Изменено 11 ноября 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volkard Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 basilis, какой грейвхейт Вас реально парил и как Вы с ним боролись? И сколько кентавров в Вашем билде? Я сейчас гоняю 4к реаниматор ради драконов 5\5 хейст, боросоземель хейст дающих и, по нищебродству неимоверному, ракдосовской пререлизки (огнеконя =) ) -- хейст нравится неимоверно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 basilis, какой грейвхейт Вас реально парил и как Вы с ним боролись? И сколько кентавров в Вашем билде? Я сейчас гоняю 4к реаниматор ради драконов 5\5 хейст, боросоземель хейст дающих и, по нищебродству неимоверному, ракдосовской пререлизки (огнеконя =) ) -- хейст нравится неимоверно. меньше всего герйвхетового сайда, что смешно кстати, в мироре (комплект шаманов далеко не всегда, да и они умеренные). а так - 4 рипа/кейджа каждый нереаним сайдил. И именно против версии в посте такой сайд плохой, потому как спокойно играется в бгв мидрендж, ремувал предлагается, гарручки всякие, бивни. А вот у 4ц начинаются проблемы, если у оппонента счетчики быстрые есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Р.И.П-ы и кейджы ? Против формата , в котором каждая вторая колода играет Декеями\Сферами в мейне ? По-моему с каким-то крабием ты играл . Реаниму гораздо страшнее получить Кримейт\Пурифи в респонс на Райтсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 ну да, каждый реаним играет сотнями дикеев и сфер. Хоть мейном, хоть постбоард. обв и пурифаи бывают, потому и не нравится 4ц, поди угадай, что тебе там насайдили, особенно в тех матчах, где дикей сам по себе ниочень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 поиграл еще немножко, без дорков дека - набор пайла, вообще не представляю, как с чем-нибудь играют. В одном случае, например с контролем второй ход фарсик и просто ничего, стопицот ангелов надо раздать, чтобы хоть что-нибудь пихнуть, а в другом третий павер на столе и расслабленное ожидание затапов, которые контролю нужны довольно скоро. Вообще симпатичная дечка, но мироры бесят неимоверно. Раздай раздачу под раздачу оппонента, скилла нет как класса в половине случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLEGODOTER Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Так есть же каверны, которые позволяют "пихать" на стол что угодно. Просто с дорками мы всё равно не раньше третьего хода что-то весомое ставить будем, а тогда нам так и так не дадут этого сделать, что с дорками, что без. Плюс в версии с дорками мы со свиперами меняемся не 1 к 1, как часто бывает когда мы какую-то угрозу поставим, а больше, а сами по себе они угрозы не представляют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения