kremen Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 (изменено) ага, ну я и написал -- если надо, такая опция есть) чуть выше написано уже. 62 евро/день, при условии, что отель уже оплачен. пример: едешь на неделю - сделай чеков на 500 евро. хватит с запасом ну конкретно в Испанию надо минимум 562)). а вообще на сайтах посольств/визовых центров обычно все написано. Изменено 6 ноября 2009 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 ну конкретно в Испанию надо минимум 562)). а вообще на сайтах посольств/визовых центров обычно все написано. а, ну да, недоглядел. ну значит 600 евро прокатит. на карточки и пиво больше останется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 Насколько я знаю, пограничников интересует только наличие визы и загранпаспорта. в их обязанности не входит контроль за уклонистами. Если у кого-то есть ТОЧНАЯ информация, что я ошибаюсь, поправьте (сам консультировался на юридическом форуме, связанным с вопросами по призыву) Погранцы проверяют только по базам ограниченных к выезду за территорию РФ и по базам тех, кто находиться в розыске. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 Тогда ерунда. Спасибо, Саш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 (изменено) kremen Денег нужно столько, чтобы посольский работник убедился, что ты можешь позволить себе данную поездку (т.е. ехать не на последние деньги). Володь, у меня последний раз прокатила просто выписка из банка с 1500 евро в Прагу. Но я не уверен, что так будет прокатывать всегда, без справки с работы. Просто у меня уже где-то 4 шенгена есть в паспорте, один из которых Чешский (за полгода до того летал). Может быть именно поэтому дали? Или нет проблем с этим вообще ни в каких посольствах? Визу получить действительно просто. Если вам вдруг не дали, а вы уверены, что все требования (в том числе к оформлению документов -- это важно!) вами соблюдены, можно накатать жалобы консулу и добиться повторного приема (в том числе и у самого консула, случаи были), на котором вам дадут визу. Работники посольства тоже люди, и может быть такое, что они просто накосячили и не дали вам визу исключительно по ошибке. Если отказали, то, как мне сказали в агенстве, идёт запрет вообще на получение шенгена любой страны в ближашие сколько-то месяцев. Можно идти к консулу (обычно выдают или не выдают визу за 2-3 дня максимум до поездки, то есть особенно не разгуляешься). Но, как мне опять же в агенстве сказали, шансов, что дадут после отказа крайне мало. Изменено 6 ноября 2009 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 Если отказали, то, как мне сказали в агенстве, идёт запрет вообще на получение шенгена любой страны в ближашие сколько-то месяцев. Именно поэтому отказ надо обжаловать. Как минимум - можно добиться того, что визу не дадут, но отказ аннулируют, и можно будет просить визу куда-то еще. Если отказ был из-за того, что просто забыли какую-то бумажку - то с новой визой проблем не будут. Можно идти к консулу (обычно выдают или не выдают визу за 2-3 дня максимум до поездки, то есть особенно не разгуляешься). Визу можно и за месяц до поездки сделать, а не в авральном режиме за неделю до. Тогда в случае непредвиденных трудностей будет время на то, чтобы потрепыхаться и все исправить. Но, как мне опять же в агенстве сказали, шансов, что дадут после отказа крайне мало. Вот это - откровенное вранье. Подобным, кстати, как и запугиванием клиентов, довольно много агентств страдает. Собственно, мои худшие воспоминания от турагентства - запугивания меня ужасами немецкого консульства, в котором я до того уже дважды без проблем все получал самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 (изменено) Визу можно и за месяц до поездки сделать, а не в авральном режиме за неделю до. Тогда в случае непредвиденных трудностей будет время на то, чтобы потрепыхаться и все исправить. Валер, не делали мне чего-то заранее. Уже раз 5 делал - всегда в последний момент дают добро. Может как-то надо по-особенному просить? Ходил каждый раз в визовый центр, теперь все (?) консульства из-за наплыва забили на работу с иностранцами, потому приходится платить лишнее бабло. Так вот там не дают заранее :( Вот это - откровенное вранье. Подобным, кстати, как и запугиванием клиентов, довольно много агентств страдает. Собственно, мои худшие воспоминания от турагентства - запугивания меня ужасами немецкого консульства, в котором я до того уже дважды без проблем все получал самостоятельно. А платить деньги ведь надо будет снова в любом случае? Просто виза, если мне память не изменяет, стоит обычно около 100 евро, не копейки... Изменено 6 ноября 2009 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 Валер, не делали мне чего-то заранее. Уже раз 5 делал - всегда в последний момент дают добро. Может как-то надо по-особенному просить? Мне всегда дают через неделю после обращения. И я всегда имею визу за неделю-две до отъезда. А платить деньги ведь надо будет снова в любом случае?Просто виза, если мне память не изменяет, стоит обычно около 100 евро, не копейки... Да, надо. Но тут уж или еще денег, или никуда не ехать. Я первый вариант выберу в таком случае. Обидно, но не ехать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 7 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 Друзья, было бы здорово, если компетентные люди в первом посте дадут ссылки на самые дешевые билеты. И сколько Нужно по минимуму денег чтоб поехать на гп ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 Друзья, было бы здорово, если компетентные люди в первом посте дадут ссылки на самые дешевые билеты. И сколько Нужно по минимуму денег чтоб поехать на гп ? Чтобы словить дешевые билеты, надо мониторить сайты типа momondo.com Сейчас вижу там на 26 февраля - 3 марта билеты у czesh airlines по 9200 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 О! Кажется, пора устроить перекличку, кто поедет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Я!) что нужно чтобы забукать такой клевый билет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Играться на сайте авиакомпании, покупать там же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Так. Скажите мне сколько это всё будет стоит в сумме, с визой билетами туда-сюда, проживанием в гетто и питанием ролтонами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Так. Скажите мне сколько это всё будет стоит в сумме, с визой билетами туда-сюда, проживанием в гетто и питанием ролтонами. 5000 билет, еще 3000 виза, еще 9000 - койка в четырехместном номере в гетто, еще 10000 - питание роллтонами, итого на все про все 30000 примерно по минимуму (там примерно 5-6 дней). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 5000 билет, еще 3000 виза, еще 9000 - койка в четырехместном номере в гетто, еще 10000 - питание роллтонами, итого на все про все 30000 примерно по минимуму (там примерно 5-6 дней). 10000 за роллтоны на 5 дней? Ну ты мажорище) А сколько стоит питаться не роллтонами? 30к? 50? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 3 ролтона по 5р в день, 15х7=105 рублей в неделю. Нормуль) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 10000 за роллтоны на 5 дней? Ну ты мажорище) А сколько стоит питаться не роллтонами? 30к? 50? Окей, житье в хостеле и питание действительно роллтонами можно уложить в 9000 все вместе. Но тогда можно вообще сэкономить дофига и приехать в пятницу вечером, а уехать в понедельник утром, это тебе обойдется в 12000 на всю поездку. Вопрос только в том, ты едешь пошлепать картонками или в Испанию. P.S. Вегас, хочу тебя огорчить, но в Испании роллтоны чуть дороже наших) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 С собой взять можно) Понимаешь тут не вопрос хочу-не хочу, я бы тогда за 2 недельки поехал бы до турнира. Просто 30к для меня многовато, а унизить буржуев с их контртопами надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 не забываем что для получения визы надо не менее 562 ойров в кешах/чеках это 25килорублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Ну значит выиграет мадрид кто-то другой, делов то( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 С собой взять можно) Понимаешь тут не вопрос хочу-не хочу, я бы тогда за 2 недельки поехал бы до турнира. Просто 30к для меня многовато, а унизить буржуев с их контртопами надо. Ну тогда срочно отжимай билет за 4500 и лезь на booking.com в поисках самого дешевого гетто. Гетто дешевле брать на четверых. В принципе, если цель - только покарать буржуев, то реально можно рвануть дня на 3-4, и тогда тысяч в 20 можно уложиться на роллтонах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zimbo Snortch Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 спасибо за много полезной информации) у меня следующий вопрос реально ли получить загран паспорт не имея трудовой книжки вообще как таковой?)) я можно сказать вот вот закончил вуз или чтобы тащить на скиле в Мадриде мне нужно в срочном порядке заводить трудовую книжку?) я буду очень признателен, если кто нибудь ответит со знанием вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 спасибо за много полезной информации) у меня следующий вопрос реально ли получить загран паспорт не имея трудовой книжки вообще как таковой?)) я можно сказать вот вот закончил вуз или чтобы тащить на скиле в Мадриде мне нужно в срочном порядке заводить трудовую книжку?) я буду очень признателен, если кто нибудь ответит со знанием вопроса Нет, трудовую не обязательно, можно вообще никак не говорить, работаешь ты где-то или нет. Там длинный список вариантов подтверждения твоей финансовой состоятельности, выбери тот, который тебе подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zimbo Snortch Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 спасибо попробую на след недели сдать все документы на паспорт, надеюсь не откажут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения