MaoX Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) А мне было бы интересно играть, если бы было противостояние, скажем 4-х моносиних генералов и каждый сам за себя! Вот это тру битва умов! Изменено 12 декабря 2012 пользователем MaoX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Тру битва комбоконтролей? Мсье знает толк... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) А мне было бы интересно играть, если бы было противостояние, скажем 4-х моносиних генералов и каждый сам за себя! Вот это тру битва умов! Конец немного предсказуем. © Один накопит достаточно ресурсов, чтобы прикрыть свою комбу, но ему все равно это не удастся и выиграет сидящий за ним. Изменено 12 декабря 2012 пользователем STARk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TimKO Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 У меня Сисея основная дека. Там много хороших карт, но вот побеждать ей удается редко. Да, 1 на 1 выигрывать получается частенько, ибо меньше ремувала, вайпов, чаще поиск капитаном и т.д. Но в мультиплеере всё не так весело(хотя я не исключаю, что что-то делаю не так). Да, тебе дают выложить капитана на стол, найти что надо, но вот дальше начинаются проблемы. Затоптать мужиками не выйдет из-за частых вайпов стола, а сильных комб в бело-зеленом почти нет. По моим наблюдениям, чаще всего игра заканчивается комбами вида "бесконечные токены с хастой" или "бесконечная мана/дров/урон", а в бело-зеленом такое провернуть весьма проблематично. Теперь по поводу Grand Arbiter Augustin IV. Я тоже думал, что он не будет собирать агр... Как же я ошибался Многое я заплатил бы за такого же Августина, без свойства удорожания спеллов оппонента. Тем не менее, дечка очень даже интересная. У меня в ней почти нет дорогих карт, нет комб, нет сильных угроз, но она выигрывает на удивление чаще, чем более дорогая и более продуманная колода на Сисее. По поводу цены вопрос очень спорный. Не обязательно покупать самые дорогие карты. Многие карты, играющие в едх, стоят копейки, плюс есть веселые карты, которые кроме как в едх никуда не годятся. А как по мне, в edh главное именно общение и веселье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 (изменено) Вопроси, эдхшаникам: Братюни, надоел мне нивмиззетушка, хочу боросиками в формате пошпилить, разрываюсь между двумя генралами: Basandra, Battle Seraph и Аурелия Газелька (или как там её, рв ангел из авр, который наши дамаги удваивает, вражьи половинит) тред как генерала выберу - создам, часть карт там и так ясно какие класть. УПД: уточню: дечку планирую делать агровую, с планом задержки оппонента в виде ЛД. Басандра крута тем, что может убрать неприятных генералов и кричей, а гизелька крута дамагами, что в агро лучше. Но кост посложнее. Изменено 21 марта 2013 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferus Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Вопроси, эдхшаникам: Братюни, надоел мне нивмиззетушка, хочу боросиками в формате пошпилить, разрываюсь между двумя генралами: Basandra, Battle Seraph и Аурелия Газелька (или как там её, рв ангел из авр, который наши дамаги удваивает, вражьи половинит) Басандра - непонятный генерал. Запрещает играть комбат-трики, то есть, одну из сильных сторон белого цвета. кондемн с ней бесполезен, санфорджер слабее. По поводу Гиселы - тут уж личные предпочтения, я не люблю генералов с высоким костом, один раз их покастил, реже второй раз - и всё. Пять ман - предел. У меня сейчас в МО собранный Джор Кадиин, вроде ничего так. А почему Аурелию не рассматриваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Мне она просто не очень нравиться. Второй комбат не всегда работает, а вот двойные дамаги - лучше кажутся. Ну и с лд у нас - большой кост не траблы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 хочется, что бы меня не хейтили первым) Странное желание при выборе Джойры К слову у меня EDH на Джойре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
just rat Опубликовано: 22 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 по мне так Басандра - дно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Thunderblust Опубликовано: 13 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 Доброго времени суток. Ребята, кого выбрать, и есть ли смысл собирать подобное? 1. Мимео –инфект (дуэльный вариант, с кучей маленьких вредителей + генерал в качестве запасного варианта) 2. Zedruu the Greathearted (аггро-контроль + куча дипломатии для мульти) 3. Maelstrom Wanderer (обычный LD, быстрый и тупой) I. На перепутье… В пользу Плазмы – ни разу не играл ядом в ЕДХ. Заманчиво – 10 жетонов и всё Цвета подходящие. II. Козочка… Ммм… Руки кривые, видимо. Собрал контроль, поиграл. Не понравилось. Сейчас снова вернулся, почитал здешнюю темку. Айда в дипломатию? Титан, Дрейк, Венсер, Мистик, мощные эквипы, легкая контра и пр., а потом: «Не убивай! Я тебе потом Гидеона передам!» И тут закавыка Четкой стратегии нет. А за двумя зайцами погонишься, на медведя напорешься) III. Cascade, cascade? На мой взгляд, лучший вариант для Ландшафтного Дизайна. Нет. Рику лучше, но из него порщик никакой. План простой: Много-много разгона, лучшие убивалки земель, манадорки, баунс и Elemental 7/5 в качестве финишера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 13 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 Я бы предложил козу. вариант мимео-инфекта не нравится, выглядит скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 13 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 Хочешь играть инфектом играй скитти Хочешь играть инфектом в мульти посмотри сине черную деку на мышках с пролифирейтом от Ирины 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
just rat Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Я играю инфект Glissa, the Traitor. Доставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Инфектный рафик ещё доставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 (изменено) я Rhys the Redeemed на чарах собрал, Krenko, Mob Bossпросто гоблины и Ezuri, Renegade Leader просто эльфы. не скажу что бюджет, но кроме Риза (14к-18к) в 6-7к эзури и 5-6к Кренко вроде уложился. Изменено 21 апреля 2013 пользователем Sylphizium Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanlee Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 На чём собирают лайфген? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talas_Merchant Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 На чём собирают лайфген? Неплохие генералы для этой стратегии: Treva, the Renewer Trostani, Selesnya's Voice Zedruu the Greathearted Или на выбор любой генерал у которого есть белый цвет в его color identity. По поводу самой стратегии, впрочем, скажу что она не очень-то хороша ввиду правила на 21 генеральское повреждение, частых комбо-финишей от оппонентов, карт типа Sorin Markov и Magister Sphinx, жетонов яда. Второй аргумент против: большой лайф тотал неизбежно делает тебя врагом номер один за столом. Сужу по опыту. Третий аргумент: ну выиграешь ты пару раз при помощи Test of Endurance и WinCat (Felidar Sovereign), но поверь мне, это довольно скучный способ завершить партию. Через какое-то время эти карты набьют оскомину тебе и твоей плэй группе. В целом, лайф гейн куда как солиднее выглядит как подтема, нежели первичная стратегия для колоды. Хороши существа с лайфлинком (Baneslayer Angel, например) и лайф гейн, привязанный к другим сильным эффектам (Loxodon Warhammer, Trostani, Selesnya's Voice, Brightflame). Карты же, дающие только жизнь и ничего больше (Dawnglow Infusion, Invincible Hymn и так далее), на мой взгляд, слишком реактивны, не оказывают прямого влияния на игру, помогают (иногда) тянуть время, но не приближают к победе. Вот такое вот имхо. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) Неплохие генералы для этой стратегии: Treva, the Renewer Trostani, Selesnya's Voice Zedruu the Greathearted Или на выбор любой генерал у которого есть белый цвет в его color identity. По поводу самой стратегии, впрочем, скажу что она не очень-то хороша ввиду правила на 21 генеральское повреждение, частых комбо-финишей от оппонентов, карт типа Sorin Markov и Magister Sphinx, жетонов яда. Второй аргумент против: большой лайф тотал неизбежно делает тебя врагом номер один за столом. Сужу по опыту. Третий аргумент: ну выиграешь ты пару раз при помощи Test of Endurance и WinCat (Felidar Sovereign), но поверь мне, это довольно скучный способ завершить партию. Через какое-то время эти карты набьют оскомину тебе и твоей плэй группе. В целом, лайф гейн куда как солиднее выглядит как подтема, нежели первичная стратегия для колоды. Хороши существа с лайфлинком (Baneslayer Angel, например) и лайф гейн, привязанный к другим сильным эффектам (Loxodon Warhammer, Trostani, Selesnya's Voice, Brightflame). Карты же, дающие только жизнь и ничего больше (Dawnglow Infusion, Invincible Hymn и так далее), на мой взгляд, слишком реактивны, не оказывают прямого влияния на игру, помогают (иногда) тянуть время, но не приближают к победе. Вот такое вот имхо. Дикий спойл текста, времени и усилий. В этом формате выгоднее получать боль, нежели гейнить хиты. П.С. Это не оффенс. Изменено 5 мая 2013 пользователем MaoX 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanlee Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Talas_Merchant, спасибо за столь развёрнутый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talas_Merchant Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Дикий спойл текста, времени и усилий. В этом формате выгоднее получать боль, нежели гейнить хиты. П.С. Это не оффенс. Понимаю что не оффенс, но можно было хотя бы внимательно прочитать пост прежде чем выносить такой вердикт. Я же и пишу, что лайф гейн это не viable стратегия и объясняю свою точку зрения. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения