MrCarrot Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 1 час назад, Amskil сказал: Я вот тоже постоянно слышу про кризис в стране и падение уровня жизни (живу в глухой провинции). +15? 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Только что, Ptitz сказал: В целом это выглядит так Вы немного путаете. Я не говорю о коммерческом успехе или куче бабла. Речь идёт о том, что можно жить нормально и даже хорошо - если иметь желание. Для этого не нужно, чтобы папа купил маникюрный салон. О том, чтобы стать "известным" супер-предпринимателем - речи не шло. Таких всегда будет меньшинство, т.к. нужны не только связи/деньги/знакомые, но ещё и те самые обстоятельства. 9 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 2 минуты назад, Amskil сказал: Вы немного путаете. Я не говорю о коммерческом успехе или куче бабла. Речь идёт о том, что можно жить нормально и даже хорошо - если иметь желание. Для этого не нужно, чтобы папа купил маникюрный салон. О том, чтобы стать "известным" супер-предпринимателем - речи не шло. Таких всегда будет меньшинство, т.к. нужны не только связи/деньги/знакомые, но ещё и те самые обстоятельства. Это вы немного путаете, говоря, что сейчас не 90е. В бизнесе очень даже. Или вы думаете, что 2х кратное подорожание всего и уход кучи товаров с нашего рынка - это так? хи-хи, ха-ха? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koteykin087 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 1 минуту назад, Amskil сказал: Слухи о смерти магии сильно преувеличены Как это, вон, тема аж на 4 листа (снова) растянулась, потому что люди перестали играть большие турниры, надо что-то делать, поднимать флаги и щиты! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Только что, Ptitz сказал: Это вы немного путаете, говоря, что сейчас не 90е. В бизнесе очень даже. Или вы думаете, что 2х кратное подорожание всего и уход кучи товаров с нашего рынка - это так? хи-хи, ха-ха? С бизнесом сейчас всё ок (могло бы быть лучше - безусловно). Я очень хорошо помню бизнес в 90-ые и ещё лучше вижу его сейчас. Давайте не будем рассказывать мне, что такое 90-ые... я их прожил в Тольятти (при этом в самый активный свой период жизни)... Приезжайте - покажу вам наши кладбища и много интересного расскажу. 13 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Хватит флудить про дтп. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 2 минуты назад, Koteykin087 сказал: Как это, вон, тема аж на 4 листа (снова) растянулась, потому что люди перестали играть большие турниры, надо что-то делать, поднимать флаги и щиты! Тема растянулась не из-за того, что магия умирает. А из-за того, что людям заняться нечем. Так все форумы устроены. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koteykin087 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Вам же сказали, что у Рога приросты, у Рыбы собираются дейлики. Речь о больших ивентах и о низкой явке на них Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 (изменено) 2 минуты назад, Koteykin087 сказал: Вам же сказали, что у Рога приросты, у Рыбы собираются дейлики. Речь о больших ивентах и о низкой явке на них Вам же сказали, что у Рога всё хорошо. И не кто-нибудь, лично "сам"! :) Изменено 13 октября 2019 пользователем Amskil 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 11 минут назад, Amskil сказал: Речь идёт о том, что можно жить нормально и даже хорошо - если иметь желание. В 90-е точно так же говорили. Чубайс даже придумал прекрасную фразу - не вписались в рынок. Это про умерших, если что... 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koteykin087 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Давайте поможем разобраться, в чем же дело то, почему в ближайшие выходные будет мало народу, если это действительно так, а не ещё один способ рекламы ивента=) Вы ж говорите, что в магии дружелюбно коммьюнити 2 минуты назад, Amskil сказал: Вам же сказали, что в Рога всё хорошо. И большие эвенты на 400 человек... А речь в посте не за Рог. Авто поста явно даёт понять, что речь о Рыбе и фестах, связанных с ней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 (изменено) 2 минуты назад, Koteykin087 сказал: А речь в посте не за Рог. Авто поста явно даёт понять, что речь о Рыбе и фестах, связанных с ней Т.е. большой турнир на 400 человек был в Рыбе? Тут уже есть 2 мнения обо всём остальном: 1. Нужно быть умным и деятельным и крутиться/вертеться - получая результат. 2. Поднять лапки и плакать. Ждать когда тебя из-за поворота машина собьёт на 250км/ч. Что выбрать - решать вам. Ну или не решать (если вы считаете, что всё уже решено за вас). Изменено 13 октября 2019 пользователем Amskil 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koteykin087 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 2 минуты назад, Amskil сказал: Т.е. большой турнир на 400 человек был в Рыбе? Я помню, что здесь нельзя материться, поэтому перефразирую цитату классиков современности: "чего, блин?" 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 15 минут назад, Amskil сказал: Учитывая всё, что сделал Чубайс (т.е. обращаем внимание на его действия, а не на слова) - я бы не стал ему доверять. Вам, видимо, на баррикады. Навальный создал. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koteykin087 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 1 час назад, Erdae сказал: Причем тут дейлики в клубах?) в рыбе и премодерн и драфты и паупер и командир прекрасно собираются))) я имею в виду спад количества участников в крупных турнирах, спад интереса к стандарту, драфтам и силедам. @Amskil нет=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Только что, Ptitz сказал: Вот тут абсолютно согласен с вами! Именно такое слово приходит в голову при упоминании Чубайса. Только что, Koteykin087 сказал: @Amskil нет=) Если вы считаете, что в этой теме присутствует кто-то, кто лучше чем Comrade в этом вопросе разбирается, то - да - ждём ещё комментариев по теме. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 1 минуту назад, Amskil сказал: Вот тут абсолютно согласен с вами! Именно такое слово приходит в голову при упоминании Чубайса. Ну это была реакция на ваши слова. В целом хорошо, что вы согласны с тем, что то, что вы говорите - это позор 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koteykin087 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Я конечно понимаю, что Самара и Тольятти это другой часовой пояс от меня, но не на столько же, за что!? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Единорог Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 @Amskil Кто бы что не считал, не останавливайтесь, пожалуйста, я уже 3 годных идеи почерпнул из треда в расписание до конца года:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 По сабжу: Модерн? Что такое модерн? По релизам-пререлизам - да много чего сыграло, начиная от отвратной погоды и заканчивая тем, что выпуск крайне спецефический, очень красивый по оформлению и какой-то очень душный по игре. И то я два раза зашел, хотя настроения играть не было совершенно, закономерно поел, мозг отказывался работать. Что такое этот ваш БГ-фест или БГА или черт его разберёт - я так и не понял и неохота даже распрашивать. Если у тебя там какое-то грандиозное событие проходит, то почему такое тухлое освещение? Ах, да, все, кому нужно, и так в курсе, чет как-то так мне это объясняли. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Только что, Единорог сказал: @Amskil Кто бы что не считал, не останавливайтесь, пожалуйста, я уже 3 годных идеи почерпнул из треда в расписание до конца года:) Так работаем на одном поле и для одного результата. Всегда пожалуйста! ^_~ У нас правда, через пол-часа тип2 начинается, так что я пока покину тред, вернусь ближе к вечеру - если не закроют - наверняка будет о чём поговорить. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koteykin087 Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 (изменено) 2 минуты назад, Amskil сказал: Так работаем на одном поле и для одного результата. Всегда пожалуйста! ^_~ У нас правда, через пол-часа тип2 начинается, так что я пока покину тред, вернусь ближе к вечеру - если не закроют - наверняка будет о чём поговорить. Приятной игры, а я свои карточки пошлепаю 4 минуты назад, Krazer сказал: Ах да, все, кому нужно, и так в курсе, чет как-то так мне это объясняли. А мне нравится, как люди в курсе, собственно из этого и вытекает явочка=) Изменено 13 октября 2019 пользователем Koteykin087 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 ребят, давайте промежуточные итоги подведём. Магия умирает, всё верно? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 19 минут назад, Exhume сказал: ребят, давайте промежуточные итоги подведём. Магия умирает, всё верно? Не умирает. Мертва Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение NoName Опубликовано: 13 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 14 часов назад, Mrm83 сказал: как я тебя понимаю. Я постбан ни одного турнира ирл не сыграл, и не собираюсь даже. Какой смысл играть модерн, превративнийся в легаси, если есть легаси. Но поскольку в Москве с легаси в разы хуже, чем даже с модерном, то вот гоняю постротационный типок Приходи играть постротационный типок на БГАФЕСТ 14 часов назад, LifeIsNow сказал: Мороз, это сговор) Хотя мне кажется формат 2-х дней не впечатлил людей, плюс мало рекламы, я увидел инфу об этом 3 дня назад. Темку комрада никто не апал, не было пререга (не было ответа регионам, сядут они за стол или нет) Но это не тренд если это не тренд, то где же турниры противоречящие описанному? 13 часов назад, Nazar сказал: @Erdae Антон, неясно в чем таинственность ситуации, учитывая, что это те же самые грабли, которые лежат посреди магического поля уже не первый год... - магия стала стоить денег и даже констрактедные турниры стоят реально немало - кому интересно их играть и эти деньги платить? очевидно, тем, кто делает это редко как праздник или тем, кто видит для себя перспективу. - для первых есть релизы, для вторых серии с квалами на ПТ. Первая группа не сможет играть сильно чаще, так как деньги не резиновые, а вторая не будет играть рандомные турниры, которые ведут вникуда примерно. -надо понимать, что ни для одной из этих групп призы не являются реальным драйвером покупки услуги. Для первой группы еще туда-сюда, для второй вообще примерно никак. К сожалению, те волны модернового хайпа, которые расползаются перед началом каждого нового модернового сезона нужно ловить, так как длятся они рандомное время обычно. Не поймал - сорин, бро. Играть бесконечно много крупных и крутых турниров никто не будет, поэтому обычно играют памятные. Играть в лимитед за 300500 денег никто не будет, потому что есть арена. Играть компетитив серии будут не за формат\призы и т.д., а только за слоты. Короче к залетным всплескам интереса надо относиться аккуратно и держать нос по ветру -Магия всегда стоила немало -Прекрасная атмосфера, художники и косплееры, комфортное помещение, новый сет - это разве праздник хуже ночного пререлиза в душегубке?) Перспектива в виде крупного призового фонда теперь не радует гриндеров? Сегодня комиккон наборы, завтра слоты. Нельзя получить всё и сразу, но над этим можно работать. -всплески интереса можно и создать, а не плыть по течению 13 часов назад, Weter сказал: . Как? Всё просто. Перестать договариваться между собой, и начать договариваться с комьюнити. P.S. Давайте вспомним Рыбу 2016 года, например. Драфты собирались каждый день. За редким исключением. Возможно, имеет смысл начать делать что-то такое же. Хотя, наверное, это не так выгодно? Уже конечно спросили, но ответа не было: что было лучше и что теперь стало хуже? А то я совсем не понимаю к чему это. 13 часов назад, Clerik69 сказал: Кстати, организаторы турниров, вот вам идея для привлечения аудитории: Увеличиваем планируемую стоимость участия на цену одного бустера (но чуть дешевле розницы - это важно, например цене: стоимость кейса/216). Даем этот бустер каждому участнику турнира, сделавшему хотя бы одну победу. Получаем: Организаторы продают дополнительно несколько дисплеев Люди не дропаются после 0-2 Почти каждый уходит с символическим призом (мелочь, а приятно) Кто то не попадает в топ, но вскроет фойл Око и будет счастлив. В итоге: Все в выигрыше. Вы сами пишите, что смотрите на входной ценник, а потом предлагаете увеличить стоимость. Не очень логично. 12 часов назад, MrCarrot сказал: Будучи казуальным магом скажу, что с выходом арены особо потерялся смысл вечером куда-то ехать, если можно сесть за комп и поиграть в какой угодно формат, сколько угодно времени и с какими угодно призами. Скидываться прошникам на призы и тратить день времени на какой-то большой турнир (какие бы там не были призы в топе) - тоже не очень план. В то же время я бы с радостью ходил (и стараюсь ходить) на какие-нибудь прикольные лимитед ивенты, но вот, например, драфты по горизонтам модерна, которые вроде бы весьма интересный формат, в роге играли всего одни выходные (это в целом обычно касается и мастерсов и Un-сетов), у Рога того же пару лет назад был прикольный силед на новый год с лотерей и вот этой всей атмосферой. Короче говоря, ИМХО, если вы хотите привлекать более широкую аудиторию на какие-то крупные ивенты, то нужно делать это не призами, у нас их всё равно очень мало шансов получить, а необычными форматами и креативным подходом: сделайте лотерею, ачивку за игру семью гномами в колоде, попросите, может быть, за час перед началом турнира кого-нибудь рассказать что-нибудь прикольное лупоглазам о сборе колоды в формате, организуйте движ в клубе каждые выходные, чтобы о нём не забывали. С модерном можно только ждать следующего сезона, как тут уже сказали. В стандарте можно, опять же, сделать так, чтобы новые игроки утекали не в арену, так как отток старых игроков остановить сложно, например, вернуть все эти "новичковые стандарты", которые весьма бодро игрались в роге, но куда-то делись. Выращивание "нового поколения" займёт какое-то время и не все в нём "конвертируются" в регулярных игроков, но большие турниры получат свой буст посещяемости. Играл драфты по Горизонтам несколько раз в неделю на протяжении месяцев 2ух. Регулярно устраиваем какие-то необычные форматы. Обратите внимание на триос силед по равнике 27 октября. Ах, извините вы про Рог. Тут, к сожалению, я бессилен. 12 часов назад, Odis сказал: Комьюнити надо подпитывать. Часть игроков отсеивается со временем через решето жизни - кто-то переезжает, у кого-то появляется семья и нет времени на развлечения; кому-то надоедает сама игра и тд. и тп. Не может комьюнити быть неизменным вечно. Это грустно, но это так. Поэтому один, и наверное единственный, вариант - это новички. Большая часть отсеется, но какая-то часть осядет. И это восполнит ваши потери в рядах боевых магов8) А старая школа ею же и останется и с большего будет всегда лояльная к старым оргам, с которыми они провели столько времени. А давление (попытки привлечь на ивенты) только внесут ноту негатива в ваши отношения со старыми игроками. Конечно это моё мнение и мой взгляд на ситуацию, и они могут быть ошибочными Причины, которые вы перечисляете были всегда. "Решето жизни" не появилось в последние 2 года. С новичками, как работали раньше, так и продолжают работать. 11 часов назад, MrCarrot сказал: Это мнение основано на личном опыте, не очень ясно как оно ошибочное. Но это не важно, важно то, что сейчас почти нет прослойки турниров для людей, которым уже не интересно играть драфты на репаках и вот это всё, но, которые ещё не способны что-то противопоставить пропеллерам. Выходит, что проще вместо того, чтобы раз в неделю выбираться на дейлик и отыграть там 1-3, 1-1, получив некий "опыт", данным игрокам проще открыть арену и отыгрывать 0-1 там и сидеть там на золоте-платине, выполняя дейлики и тыкая мышкой в кота. Всё сводится к тому, что арена просто гораздо удобнее, проще и веселее для всего, кроме живого общения, но это далеко не для всех ключевая фишка, поэтому завлекать большие количества игроков надо тем, чего там нет (например, лимитед в тех форматах, которые не издаются в арене) или чем-то более уникальным, чем вы получите 100500 бустеров в призы, потому что это уже есть в арене (в первом посте привёл примеры) Новичковые драфты на нормальных бустерах с максимально демократичным ценником? Не, абсолютно нет "прослойки турниров". 10 часов назад, Comrade сказал: Мороз, честно не понимаю где вы находите проблему с магией. Могу наши впечатления сказать, мне нравится то, что сейчас происходит в магии. У нас магия по итогам 9 месяцев растет на 47%, в целом по Единорогам. И даже если взять старый добрый Единорог на Новослободской, в котором огромная база, то за 9 месяцев рост на 20%. В прошлом году в Бете прошел нац почти на 400 человек. В этом году сдвоенный МЦКУ, на который ВСЕ билеты выкупили за неделю. Модерн дейлик в рамках "Лета Модерна" под 50 человек собирал. А ты прям рисуешь какой-то апокалипсис. Как всегда магия умирает, ага. И компетитив магия вымирает вместе с ней. Конечно, выбор что играть и где, стал в разы больше. Когда-то и Король Вторника был событием, теперь же в Москве столько ВПН, что у меня пальцев на руке не хватит их пересчитать. Одних прямых квалов теперь больше 10 штук. Где найти время играть всё? Нигде, поэтому привыкай, что аудитория будет размазываться. Просто держите с Женей нос по ветру, а не против ветра. Растет база или растет кол-во реально играющих? Это риторический вопрос. 10 часов назад, MrCarrot сказал: Я не уверен, что правильно понимаю, что подразумевается под маджик фестом в данном случае (это который БГА, бывший ГП или что-то ещё?), просто лишь скажу, что если в одни выходные я зашёл в расписание магических клубов и, не увидев там ничего интересного, пошёл играть в арену/МТГО или заниматься чем-то ещё и подобная картина повторилась ещё несколько раз, то в следующий раз даже, если что-то крутое будет происходить, я по инерции (по привычке или как-то ещё) останусь дома и поиграю в метагейм челендж, винтаж куб или что-то ещё. Не понятно о чём спор, прошник надевает казуала на порядок чаще, чем казуал прошника, в этом их суть. Я с удовольствием хожу на все пререлизы и релизы (драфт выходные и вот это всё), на которые могу попасть и стараюсь сыграть максимум турниров, если формат зашёл. Я не верю в крупные ивенты без призов - они должны быть, но 1000 пачков это имхо не кртуо, а вот силед с кастомными коврами в топ8 и рандомными ништяками каждому участнику (пачка протекторов, значок, бустер, вот это всё), понятно дело, что это должно было быть приурочено к каким-либо длинным выходным, релизу сета или праздникам. Что-нибудь по относительно старым сетам я бы поиграл: утром субботы начинаем с драфта по новому зендикару, следующий - по теням, потом - каладеш и т.д., заканчиваем актуальными сетами. Очевидно, что вот этот весь "креатив" сложен в организации и я не могу говорить, что такое понравится всем, но можно начинать с чего-то попроще: праздник магии это здорово, но, как я уже писал аудиторию для этого праздника нужно вырастить, раз уж "старожилы" не вытягивают. К сожалению, реальность такова, что для "выращивания" нужно чтобы все работали сообща, если брать конкретно Москву: в рыбу на дейлики, какие бы там ни были условия, ездить удобно не всем, а рогу вроде и так неплохо, соответственно, опять же, проще никуда не ехать, а в пятницу направляться прямиком домой. Вы несколько страниц перечисляете то, что якобы вам хотелось от турниров, пр этом всё это уже давно есть. НО вы всё равно поедите в пятницу вечером домой. К чему это всё?) 5 часов назад, maddy сказал: Я бы приехал на такой модерновый кубок если бы он был однодневным. Тратить все выходные, искать жилье- нет спасибо. Крайний модерновый мцку в бете показал какой примерно максимум модернистов можно набрать, в однодневный турнир с запасом влезает. Почему два дня, зочем? http://fest.bgarena.ru/ Пожалуйста, 1 день, классные призы. 2 часа назад, nprorokov сказал: мне кажется показательным, что самым круто организованным турниром (анонсы, каверадж, лотерея, и, как следствие, кол-во участников) является кубок 4го хода, сделанный энтузиастами, а не wpn магазином. Критерии крутой организации это анонс, каверадж, лотерея? Комфорт в месте проведения, атмосфера, призовые - это всё ненужная ерунда. Отсутствие кислорода на площадке турнира, невозможность быстро перекусить между раундами, коньяк за углом под дождем, пьяный Марат Алиевич в качестве комментатора фиче матчей вот, видимо, секрет успеха. Парни, конечно, огромные молодцы, но давайте будем честны сами с собой. 1 5 1 2 1 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения