Перейти к публикации

Historic.deck - Monoblack Midrange

londreik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Манипуляция в хисторике больная. 8 дорков т1 +8 разгонов т3 + 4 ouat делают грязь. Нисса, Око, красисы, манипуляции и мелодии.

Я в хисторик отыграл примерно матчей 10 всего, но, имхо, Кетис-милл - всё ещё лучшая колода формата. Каков матч против него? 

Отдельное спасибо за внимание к незаслуженно (спасибо ВотКам за это) формату.

20.10.2019 в 15:17, Sy2 сказал:

Я в хисторик отыграл примерно матчей 10 всего, но, имхо, Кетис-милл - всё ещё лучшая колода формата. Каков матч против него? 

Отдельное спасибо за внимание к незаслуженно (спасибо ВотКам за это) формату.

Развернуть  

Очень редко встречаются колоды по несколько раз за день. В целом моноблеком ни разу не видел Кетис-комбо, до этого играл "плохой" чешуей, ответом тащился карном из сайда Статуя Боласа, которая закрывала комбо.

20.10.2019 в 14:30, londreik сказал:

...играть от качества топдеков стараясь избегать карт бесполезных к середине игры, создаем преимущество в ранней, останавливаем быстрых, не даем разбежаться рампе и шансов отыграться контролям...

4 Specter's Shriek

4 Davriel, Rogue Shadowmage

Развернуть  

Вы уверенны, что правильно понимаете геймплан? 

20.10.2019 в 14:30, londreik сказал:

Идеальная рука:

SwampSwampSwampSpecter's ShriekKitesail FreebooterMurderous RiderRankle, Master of Pranks

Развернуть  

Представляю, как кипнули мы такое на ходе, с Шрика увидели у оппонента 0 черных карт + 2 ремувала или просто мужиков по курве.

Еще отмечу провал во втором дропе, я бы предложил Blacklance Paragon / Piper of the swarm / Dusk legion zealot / knight of malice

Предположу, что 4 коттеджа многовато, если проблем с выходом их тапаными нет, можно разбавить фечками, чтобы прореживать колоду и повышать шанс поднять попавших на боттом мёрдерос райдеров.

Нет хотим ли мы играть в подобной колоде комплектом Field of Ruin?

21.10.2019 в 09:56, SparkySweets сказал:

Нет хотим ли мы играть в подобной колоде комплектом Field of Ruin?

Развернуть  

С учётом того, что очень много B спелов, то руины только вредить будут.

21.10.2019 в 09:11, Konan сказал:

Вы уверенны, что правильно понимаете геймплан? 

Представляю, как кипнули мы такое на ходе, с Шрика увидели у оппонента 0 черных карт + 2 ремувала или просто мужиков по курве.

Еще отмечу провал во втором дропе, я бы предложил Blacklance Paragon / Piper of the swarm / Dusk legion zealot / knight of malice

Предположу, что 4 коттеджа многовато, если проблем с выходом их тапаными нет, можно разбавить фечками, чтобы прореживать колоду и повышать шанс поднять попавших на боттом мёрдерос райдеров.

Развернуть  

Убрали на первый один ремувал, на второй - второй ремувал, в чем проблема? Мы дизармим опции опа.

С другой стороны я чет в последнее время понял что в интернетах лишнее доказывать кому-то что-то. Устал я.

Шрик - размен 1 к 2м, учитывая, что черный не является доминирующим цветом. 1/2 флаер - 2 к 1, но не надежно. (fixed) Так как давление колода оказывает весьма слабое, карту из под него рано или поздно получат назад.

Как работает мидрендж-план "перевести игру в режим топдека и задавить качеством карт", если у нас карты заканчиваются быстрее? Давриель, это не Лиллиана, чтобы играть комплектом.

Фрибутер на моей памяти был хорош буквально в одной-двух колодах и все они были агро/темпо. Сейчас в модерне им играют хуманы, т.к. у них очень быстрый счетчик.

21.10.2019 в 10:16, londreik сказал:

С другой стороны я чет в последнее время понял что в интернетах лишнее доказывать кому-то что-то. Устал я

Развернуть  

Извините, если сомнения в Вашей позиции вызывают такую фрустрацию, но я, со своей стороны, не готов принимать все написанное "в интернетах" на веру.

Изменено пользователем Konan

21.10.2019 в 11:09, Konan сказал:

Шрик - размен 1 к 2м, учитывая, что черный не является доминирующим цветом. 1/2 флаер - 1 к 1, да и то на время. Так как давление колода оказывает весьма слабое, карту из под него рано или поздно получат назад.

Как работает мидрендж-план "перевести игру в режим топдека и задавить качеством карт", если у нас карты заканчиваются быстрее? Давриель, это не Лиллиана, чтобы играть комплектом.

Фрибутер на моей памяти был хорош буквально в одной-двух колодах и все они были агро/темпо. Сейчас в модерне им играют хуманы, т.к. у них очень быстрый счетчик.

Извините, если сомнения в Вашей позиции вызывают такую фрустрацию, но я, со своей стороны, не готов принимать все написанное "в интернетах" на веру.

Развернуть  

Да и не надо принимать, у меня есть некий пул игр, пусть не обладаю статистикой as is задокументированной, так вот как любят говорить "воннаби" прошники - Specter's Shriek это результат тестов.

А голословные утверждения о том "вы играете драфтовым набором, положите туда писечку 1/1 за 1б чтобы карту подорвать" пожалуй пропущу мимо ушей. 

21.10.2019 в 11:09, Konan сказал:

1/2 флаер - 1 к 1, да и то на время.

Развернуть  

Потеряли карту с руки, получили перманент на столе, оппонент потерял карту с руки. Я слышал это размен 1 к 2

Я утрирую, но по большому счету давлением, создаваемым существом с первой атакой можно пренебречь. Блочить он тоже толком не может. Для сравнения вспомним играбельные аналоги: Tidehollow ScullerBaleful Strix , cloudkin seer и Thought-Knot Seer .

Добавил в основной пост раздел статистики отыгранных матчей. К сожалению есть информация только за сегодняшний день, т.к. до этого не вел отчетности. Раздел будет меняться каждый (ну или почти каждый) день.

@Konan так я не про давление, а про КА. В обсуждение листа не лезу, но справедливости ради написал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...