телипыч Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Julegg , я не говорю о том, что против комбы играть сложно или просто. Скорее об интересе такой игры. Для меня твой пример скорее подверждение. Вот ты локнул соперника и отпинал. В другом варианте не успел бы и он крутанулся. Накал страстей так себе. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Кинь лист, заинтриговал, прямо-таки =3 к слову, только сегодня было Оппонент пушка, я - несуществующая колодо драгонстомпи первая игра - хожу первый т1 - чалис на 1 опп погрустнел, ходов 5 - запинал ракдосовским драконом вторая игра т1 - фирексийский ревокер на пушку - опп погрустнел (как потом оказалось - у него пушка на руке, не хватало одной маны на инсталяцию - петаль-петаль-гайд-глаз и пушка, что-то типа такого) я побегал ревокером, магусом, ну и драконом ракдоса убил в конце. Я бы предложил учиться играть против комб (сайд, учить слабые стороны комбы, итд), а не жаловаться, мол время крадёт. 22 земли 4 Krenko's command 4 Goblin Electromancer 4 Battle Hymn 4 Past in Flames 3 Burn at the Stake 1 Devil's Play 4 Faithless Looting 4 Think Twice 2 Divination 2+ Guttersnipe какие-то карты. План на игру, думаю, понятный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Julegg , я не говорю о том, что против комбы играть сложно или просто. Скорее об интересе такой игры. Для меня твой пример скорее подверждение. Вот ты локнул соперника и отпинал. окей. Перед прошлым чр легаси тестил БГВ рекуру, с той же пушкой. Там тоже не однообразно. Крутанулся в гобло? Держи пульс/дид/пару блокеров, потом пульс/дид Крутанулся в пушку н оне хватило на выстрел? Держи пульс В другом варианте не успел бы и он крутанулся. Накал страстей так себе. НУ так это магия, всякое бывает. Словил плохую руку - посайдился нормально, чтобы увеличить шансы лока на т1-2 Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Писали про псевдошторм с Guttersnipe. Покажите хороший деклист с ним, интересно стало. Как можноуспеть раскрутиться, если агро моноред может спокойно на 4 ход убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Angel of Glory's Rise и вообще реаниматоры Я бы сказал реаниматор хуманы посильней и поинтересней реплениша будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Julegg , я не говорю о том, что против комбы играть сложно или просто. Скорее об интересе такой игры. Для меня твой пример скорее подверждение. Вот ты локнул соперника и отпинал. В другом варианте не успел бы и он крутанулся. Накал страстей так себе. Вот мне рассказывали про то, что магия должна двигаться вперёд и не надо тормозить её развитие... Но я со своей стороны могу сказать что такое магия. Это анализ своего метагейма. Это мегабайты прочтённых статей про игру. Это кропотливое изучение правил и взаимодействия всех карт. Это выбор деки под свой метагейм, свою манеру игры и настройка её до того момента, когда ей не только приятно играть, но и можно выигрывать. Это походы в клуб и обсуждение, почему твоя дека именно сейчас плохая и почему надо выбрать другую. Это изворотливость при попытках выиграть откровенно провальные матчи. Это давление на оппонента авторитетом, грозным взглядом и ковриками с голыми бабами. И много чего ещё. Она не останавливается на моменте "поставил рыцаря в сверкающих доспехах и теперь гоблины не пройдут". Она должна быть многоплановой, разнообразной и увлекательной как для любителей ролевых сражений, так и для математиков. Потому что эта самая математика с самого начала была неотъемлимой частью игры. И как мне кажется, предыдущие ораторы говорили как раз именно про эту составляющую. Классический треугольник камень-ножницы-бумага агра-комба-контроль должен быть! И также как ты считаешь потерянным временем игру агрой против комбы, так же и я могу считать потерянным временем игру контролем против агры. Потому что я просто не вижу полёта мысли в стратегии навалил-убил. Но это часть магии и она должна быть неизменна. ЗЫ: чур сильно не пинать за сумбурность в мыслях. ЗЗЫ: готовлю к новому году печень, чего и всем остальным желаю. ЗЗЗЫ: всех с наступающим новым годом. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 классического треугольника не существует 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Имхо комбы это злое зло. Против них совершенно неинтересно играть. Человек с пушкой, тесом, яйцами напротив просто крадет мое время не давая взамен никакого фана. Пусть лучше дома с диваном играет. Да ну, для меня самые прекрасные колоды в МтГ были: Тинкер, Мирарис Вейк, УГ Мэднесс, КСАй и Туз энд Нейл) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
телипыч Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Да ну, для меня самые прекрасные колоды в МтГ были: Тинкер, Мирарис Вейк, УГ Мэднесс, КСАй и Туз энд Нейл) Ну вэйк, уг, да и зуб я за комбу не считаю - сам немало ими поиграл. Кца вроде не особо играбельна была, а вот тинкер я недолюбливал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 (изменено) Теперь понятно. Ну тогда предъява только одна - чудовищно медленно и очень много кусков. Если я правильно понял, то здесь в лучшем случае, т5 (если оппонент не играет ремувалом). Ну во-первых у стандарта и не скорость Легаси, там есть немного времени разогнаться, а во-вторых, опять же, есть альтернативный план, чтобы в начале не успели запинать. Но это уже тонкости отдельно-взятой колоде. В большинстве случаев закрутка по уровню подобна закрутке ТЕС только с поправкой на скорость формата и колоды в нем. Например, есть колода на Omniscience, но она не ставит энчант с Show and Tell, в долго и кропотливо разгоняется с помошью Ranger's Path, Farseek и Gilded Lotus, отмахиваясь Fog'ами и свиперами, зато после установки идет закрутка через Increasing Ambition, Griselbrand, Боласа и пр. крутых спелов по аналогии с Омни-телом в Легаси ... Изменено 30 декабря 2012 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 31 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2012 Все мой вопрос проигноривовали. Вот я сам составил: http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=1081931 Еще быстрее мне кажется ее не сделать, а без этого дечку агры нагнут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 31 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2012 (изменено) Так они и нагибают, все верно. А да, вот это вам: http://forums.mtgsalvation.com/attachment.php?attachmentid=138206&d=1356930270 Изменено 31 декабря 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 31 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2012 (изменено) ни один вариант комбо-эльфов этого не умеет. эм. Стандартный план против периша, например. классического треугольника не существует еще как не существует. - Ты крутишься? - Погоди, я еще пушку не подровал. - Ты крутишься? - Дурак штоле, я райтс в бегемота кащу. Если колода крутиться-вертится -то комба. Если нет - то ничего не значит. Пушка - комба Милл - комба Тес - комба. Эльфы с глимпсом - комба. Эльфы на эзури - креп. Реаниматор - не комба, а реаниматор. Типовый реаниматор тоже не комба, и так же реаниматор. Колода с глори-ангелом может быть как битдауном с комбо-элементами так и просто комбой. Шторм - комба. Колода с подом - не всегда комба. Ревелларк с комбой - комба. Ревеллар без комбы - не комба. Шоуэндтел с пактами - комба. Сника - недокомба. Драгоншторм - комба. Флешхалк - комба. Проек x, y, z - комбы. Та хрень, которая миллион хитов на клериках - комба. Легасевый дредж - это дредж. Модерновый дредж - не комба. Сплинтертвин - комба. Шарум-полиморф - комба. Колоды - которые убивают атакой - битдауны. Иногда битдаун с комбоэлементами. Иногда настолько, что он больше комба. Границы нет. Типовой реаниматор не могу считать комбой. Аффинити подровавшая 6 карт - не комба. Мартира с хронотитаном - понятия не имею. Если колода дерьмо - она необязательно некомба. Стакер не хочу считать комбой, как и стазис. Валакут - рампа со слабым комбо. Скейпшифт гораздо более комба. Ливинг энд, гипергенезис - плевать вообще. Изменено 31 декабря 2012 пользователем Vishen 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 1 января 2013 Поделиться Опубликовано: 1 января 2013 Согласен целиком и полностью, кроме вот этого: Колоды - которые убивают атакой - битдауны. Иногда битдаун с комбоэлементами. Иногда настолько, что он больше комба. Границы нет. староэкстовый туз крутился т4 в кики-джики+скай гуссар, после чего была атака. Туз - комба, но раз убивает атакой - не комба? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Комба , в моём понимании - колода , УМЕЮЩАЯ (но не всегда это делающая) убивать с пустого стола (помимо земель) за ОДИН ход . Комба в типе сейчас только одна - реанимирующий хуманов ангел , ну и "типа-комба" из одной карты на Двери Gravedigger Буквально вчера узнал, что на 5 землях (если звёзды сошлись, конечно) колода на Burn at the Stake вполне убить может с пустого стола. Впечатлился. Изменено 28 января 2013 пользователем uberburner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Gravedigger Буквально вчера узнал, что на 5 землях (если звёзды сошлись, конечно) колода на Burn at the Stake вполне убить может с пустого стола. Впечатлился. Крутой у вас там пустой стол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Крутой у вас там пустой стол Там выше гудспид писал, что он понимает комбой. Так вот комба "по Гудспиду" - это колода, умеющая убивать со стола, где кроме земель ничего нет. То, что пять земель - не совсем пустой стол, знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Там выше гудспид писал, что он понимает комбой. Так вот комба "по Гудспиду" - это колода, умеющая убивать со стола, где кроме земель ничего нет. То, что пять земель - не совсем пустой стол, знаю. а как ты таким образом собираешься убить? Если на столе кричей нету, откуда дамаги-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Если на столе кричей нету, откуда дамаги-то? Гудспида потапает пару раз. Может, очнется человек. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 а как ты таким образом собираешься убить? Если на столе кричей нету, откуда дамаги-то? Пусть одна земля - Остров. Гоблин-Электромант, Команда Кренко, Команда Кренко, Боевой Гимн, Полыхающее Прошлое, если в руке/на кладбище есть Burn at the Stake - выиграли. Если там же есть Восстановление Души - крутимся в попытках найти Burn at the Stake. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenix Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Как-то неубедительно выглядит, даже в теории.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения