basilis Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 я кстати цивиками был очень непротив играть, если б они влезали:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 в моем списке они бы картой 100 вошли никак не раньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 я кстати цивиками был очень непротив играть, если б они влезали:( Ну а вместо Квазальцев, скажем? Квазальцы так реально важны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) на мой взгляд деке все равно второй дроп нужен (если не квазальцы, то валероны наверное). А квазальцы сами по себе чего-то делают и подправляют многие случайные матчи, типа милла. впрочем, это все довольно умозрительно - я особенно не тестился и не играл Например у меня совершенно другие ощущения по статистике игр, нежели в статьях публикуют. Изменено 27 января 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Например у меня совершенно другие ощущения по статистике игр, нежели в статьях публикуют. Насчет второго дропа согласен, конечно. Только все варианты, которые попадаются - все необязательные какие-то ( Просто не хватает сакуры, я знаю ) По статистике - вот сегодня, скажем, Спаниэль пишет, из МОДО: Knightfall versus… Boros Bushwhacker: 64.3% Grixis Control: 50.0% Jund: 38.0% Red Deck Wins: 57.1% UWR Control: 71.4% Vampires: 50.0% Only Jund seems to be holding Knightfall back. Too bad it takes up a quarter of the metagame. У тебя не таких ощущений? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) Если вдруг джанд не играет рампантами и сиджгангами, то матч почти полностью о скилле, больше ни о чем. Никаких 65-35, я бы даже сказал, что от джанда требуется большее умение. С рампантами и генгбенгами для джанда немножко все иначе, но тоже не сказать чтобы легко. Этот матч я кстати играл не раз и не два. В суммарный большой свой плюс (нескромно получилось, но как есть). Монор матч гораздо проще бороса, с боросом не хватает точечного ремувала и всегда есть шансы проиграть раздачам пара лендфолеров+фечи+смерть всему вылезающему. Но может на статистику очень влияет разнообразность гвхов. У ГВб принципиально другие матчапы по ощущениям. Изменено 27 января 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Ну, Василий, джанд тоже может выдавать пасьянсы, которые игнорируют и пилота и оппонента... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Ну, Василий, джанд тоже может выдавать пасьянсы, которые игнорируют и пилота и оппонента... Безусловно, мне кажется у джанда может найтись ответ на любую раздачу банта, а наоборот - вряд ли. Но я о средних играх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Но может на статистику очень влияет разнообразность гвхов. У ГВб принципиально другие матчапы по ощущениям. Вероятно. Я как раз гвб играл последнее время, и мои субъективные ощущения схожи с выкладками Спаниэля. Плюс-минус. Хотя не готов утверждать, что против бороса так уж хорошо ) Впрочем, различия банта и гвб, кажется, только в наличии-отсутствии роксов и пульсов. Поэтому, видимо, хуже с боросами и лучше с вампирами и эльдрази грин. Но все-таки спрошу - ты сам что имел в виду под "принципиально другие матчапы по ощущениям"? Мне правда интересно. Если хочешь, можно через личку обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Но все-таки спрошу - ты сам что имел в виду под "принципиально другие матчапы по ощущениям"? Мне правда интересно. Если хочешь, можно через личку обсудить. Ну вот как раз в матчах с монор и боросом самая большая разница. Большее число точечного ремувала делает матч с боросом легче, а вормонк ничего такой привет монореду передает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Я побуду нубасом маленько: А ривер боа во второй дроп не ложится? или валерон-прайдмаг строго лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) Опять довольно такое субъективное ощущение. В среднем ривер боа может даже и круче. Но есть матчи где валерон и прайдмаг сильно критичны, а ривер боа так, везде неплохой, но не более того. Изменено 27 января 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Опять довольно такое субъективное ощущение. В среднем ривер боа может даже и круче. Но есть матчи где валерон и прайдмаг сильно критичны, а ривер боа так, везде неплохой, но не более того. Получается, что если ждешь филд с малым количеством дек, где кошка и валерон критичны, то может и боа сойти. Тогдй вытекающий вопрос. В каких матчах Боа лучше? (ну то есть некоторые матчи типа гриксис и увр контролей очевидные достаточно, мнение интересно как раз о матчах с джандами/боросами/миррорами) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) Получается, что если ждешь филд с малым количеством дек, где кошка и валерон критичны, то может и боа сойти. Тогдй вытекающий вопрос. В каких матчах Боа лучше? (ну то есть некоторые матчи типа гриксис и увр контролей очевидные достаточно, мнение интересно как раз о матчах с джандами/боросами/миррорами) Ну видимо с джандом он лучше всех. А с боросом как раз обе альтернативы лучше, валерон - дополнительный шанс успеть за счет разгона (это на первую), прайдмаг точно так же курву заполняет и может выстрелить после сайда. Регенерация, как это ни смешно, нерелевантна. В некоторых мирорах есть персекьюшены, в любых мирорах тебе остров почти наверняка не будут искать. Ну и прайдмаг очень крутой. Тут есть еще важная штука. Скорее всего прайдмаги в мейне или в сайде потребуются в любом случае, а в сайде места немного. То есть умеренный пресайд, который сам по себе не ужасен, еще и опции под сайд освобождает. Изменено 27 января 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 в мироре боа может оказаться лучше, но 90% ходов мана затапана полностью не играю праййдмагами, тк целей для них нету, а валерон/кобра или леотау турн 2 куда критичней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Я побуду нубасом маленько: А ривер боа во второй дроп не ложится? или валерон-прайдмаг строго лучше? Ривер боа во второй дроп ложится, прайдмаг строго хуже поскольку ничего не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BioLogIn Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) @Vishen Какие у нас разные взгляды на колоду-то. По-моему так: Прайдмаг в начале партии часто жахает на 3-4 хита в ход, потом качает нашего ангела и защищает всех от колец. Не просит оставлять на себя ману каждый ход. В валерона на его слоте еще можно поверить, но в ривер боа - имхо - никак нельзя. Это слот под саппорт (угроз у нас хватает и качеством они повыше будут), квазалец саппортит, валерон в каком-то смысле тоже (хотя имхо - похуже квазальца в мете с джандами и ангелами). Ривер боа не саппортит вообще. Leotau саппортит весьма условно и то - в мегаагрессивной мете, где мы и не думаем ходить в атаку в первые ходы. Изменено 27 января 2010 пользователем BioLogIn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 @Vishen Какие у нас разные взгляды на колоду-то. По-моему так: Прайдмаг в начале партии часто жахает на 3-4 хита в ход, потом качает нашего ангела и защищает всех от колец. Не просит оставлять на себя ману каждый ход. В валерона на его слоте еще можно поверить, но в ривер боа - имхо - никак нельзя. Это слот под саппорт (угроз у нас хватает и качеством они повыше будут), квазалец саппортит, валерон в каком-то смысле тоже (хотя имхо - похуже квазальца) в мете с джандами и ангелами. Ривер боа не саппортит вообще. Leotau саппортит весьма условно и то - в мегаагрессивной мете, где мы и не думаем ходить в атаку в первые ходы. Ну змей еще дря трики плея возможность предоставляет, но это так, мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Вы абсолютно правы, очень разные. Более того, я не согласен почти со всем, что вы написали здесь и в отчете, и придерживаюсь противоположной позиции. Ну змей еще для трики плея возможность предоставляет, но это так, мелочи. Сарказм? Я при тестах рассматриваю боа как обязательную цель для ремувала оппонента, то есть в основном мне он был нужен, чтобы выманить карточку у оппа. Плюс есть такие опции как "надежный блокер", остров у оппонента и "поиграть на нервах". Это мое мнение, вообще я считаю его метагеймовым решением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 весь манаразгон в деке + все бивеньки требуют ремувал зачем его тратить на убогое существо, переживающее только ДоД и как я и говорил, на регенерацию мана нэт вобщем играйте змеями, я только за Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Леотау - вообще не вариант. Он нужен в одном очень хорошем без того матче - с вв и с боросом. Если ТАК хочется выигрывать у бороса мейном, лучше тогда просто играть в цветах найи, с большим количеством точечного ремувала и аджани например (ну и все те же ангелы и прочее бла-бла-бла). Прайдмаг - пресайд, который сам по себе функционален, он что-то делает в любом матче. Мирор - в подавляющем большинстве случаев матч не о земле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) вообщето леотау это привет монореду, потому что стена может не успеть, но леотау это сайд и я не верю в прайдмага ну никак, по крайней мере в питере нету целей для прайдмага Изменено 27 января 2010 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) моноред гораздо медленнее варианта с белым. И прюветы монореду можно передать многими способами. Стенки один фиг нужны, пурджи один фиг нужны, а больше отсайда и нету. Да, отсутствие целей может быть. Ну тогда по ситуации видимо надо думать. Если уж прямо миллиарды вампиров можно и проблекера сунуть например. Изменено 27 января 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 ну просто так выходит, что я проиграл все игры с вампирами, я выигрываю 1 из-за ошибок оппонентов, но 2 пока не вышло ну и да останавливать котов, хелспарков и прочую муть леотау только рад, но это уже почти половина сайда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 января 2010 Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 С вампирами, как мне рассказывали, до сайда плюс, после сайда - печаль, натурально ответов больше чем у нас угроз и со своими угрозами все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения