ambermutant Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Доброго дня, уважаемые маги У меня появилась идея поиграть Модерн в следующем сезоне, так как прямо сейчас позволить себе колоду я не могу, зато могу понемногу вкладывать в течение года. К сожалению, есть ограничение по бюджету - около 15 тысяч рублей. Из способных в формате карт в запасах есть фечки (3 Scalding Tarn, 3 Marsh Flats, 2 Misty Rainforest), 1 Spell Snare и 2 Vendilion Clique (коммоны не в счет). Обращаюсь к вам за советом, так как есть множество вопросов, ответа на которые я пока не знаю: 1. Есть ли в формате способные колоды, которые укладываются в указанную стоимость? 2. Стоит ли вообще выбирать колоду сейчас, или лучше подождать выхода следующего осеннего сета и сентябрьского Banned&Restricted Announcement? 3. Можно ли рассчитывать на то, что картон из Innistrad-блока подешевеет с ротацией его из Типа? 4. Подешевеют ли карты, которые перевыпустят в Modern Masters? 5. Может, есть картон, который, наоборот, надо брать сейчас, пока не подорожал? 6. Стоит ли вообще соваться в Modern с таким бюджетом? Турнирных целей нет, играть планирую из любви к процессу, но отдельные матчи выигрывать все же хочется. 7. Ну и программа-максимум - больше всего нравятся колоды в стиле Delver с маленькими существами, контрой и достаточным количеством card selection. Если в рамках бюджета можно собрать что-то подобное и способное - был бы идеальный вариант. Пока так. Надеюсь на помощь опытных людей, потому что идеей-то я загорелся, но стоимость топовых колод заставила крепко задуматься. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 (изменено) U/R твин или шторм посмотри для начала. 2. сейчас, ну или с релизом нового сета (могут случайно забанить-разбанить что-то и в модерне тоже). Ждать будущей осени смысла нет никакого. 3. топовые карты типа лилианы - нет, будут дорожать. Посмотри сколько стоят сейчас фечки и сколько они стоили тогда 4. если и да, то ненамного 6. да 7. Посмотри UWR делвер. А вообще темповым колодам с джандом очень плохо играется, поэтому их не особенно видно в формате. Изменено 9 января 2013 пользователем amarto 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 (изменено) 1. Есть Трон. Способный и относительно дешевый. Есть Шторм, тоже дешевый. Твин тоже недорогой. 2. Модерн собирать можно всегда, не так часто есть баны\разбаны, сильно влияющие на что-то. 3. Может быть, но это неважно. 4. Наверное. 5. Фечки. 6. Вполне. 7. Делвер в Модерне есть, но не тир 1. Изменено 9 января 2013 пользователем Амариллен 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 (изменено) 1. Как уже сказали: трон, твин, шторм. Кроме того ещё конец, рдв, дарк бурн. Вообще не понимаю вопроса, 15 тысяч рублей это приличная сумма для формата. Проще перечислить деки, которые нельзя собрать на 15к, и их будет не так много. 2. Собирать надо когда играть хочется. Хочется играть сейчас - собирай сейчас. В модерне, как и в легаси, карты со временем дешеветь не будут. К тому же, пока шокземель много вскрывают, они дешевы - тоже плюс. 3. Если и подешевеет, то незначительно. 4. То же самое. 5. Манабаза: фечки, шокземли, менленды из ввк, фильтры, вот это всё. 6. Да офигенный бюджет, ты что. У многих гораздо меньше денег на игру. 7. Есть БОРЕМАНДОС http://www.mtgtop8.com/event?e=3923&d=223248 Вообще, когда слышу про "стоимость топовых колод", то речь как правило идёт про джанд. Джанд дечка дорогая, но не всемогущая. Изменено 9 января 2013 пользователем nikareijii 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Покупать нужно стейплы и картон из равники, пока он реально дёшевый. Плюс у многих есть кардпул на погонять. И вообще, Тём, я очень рад твоему возвращению в мтг, так держать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Почему никто не сказал про мартиру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 эх, Артём. Артём а ведь начинал ты играть легаси с нами жаль, бросил =( что ж. удачи в Модерне. не бросай его Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Kotka, потому что собирать мартиру можно имея бюджет 4к. За 15к можно собрать что-то более способное, при этом оставив себе кучу стейплов, а не горсть, простите, пайла. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Kotka, потому что собирать мартиру можно имея бюджет 4к. За 15к можно собрать что-то более способное, при этом оставив себе кучу стейплов, а не горсть, простите, пайла. ФУ! Прям вот ай-ай-ай. Мартира отлично входит в мету, если в ней мало или нет тронов и штормов. Вот прям на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Kotka, потому что собирать мартиру можно имея бюджет 4к. За 15к можно собрать что-то более способное, при этом оставив себе кучу стейплов, а не горсть, простите, пайла. Я бы не стал так категорично, да, колода не тир1 и не тир2, но вполне себе местами хорошая, и карты там не так уж и плохи все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
телипыч Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Имея немного фечей и 15к можно собрать любую дэку формата без тармо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Овощи 0_о По теме: В 15к не уложится сейчас разве что джанд и лом (конфиданты, тармо бу-бу-бу), может аффня. Если цель играть по-фану, то лучше закладываться так, чтобы кардпул потом тоже пригодился для чего-то более серьёзного. Колод в формате много, кардпул у московского комьюнити приличный - найти напоиграть можно практически всё, если не хватает, главное отписаться заранее, а не за 2 часа до турнира (если участвуешь). Из делверообразного ещё можно собрать РУГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Минусяторам по поводу мартиры. Какие карты из Martyr White вы собираетесь использовать в других колодах? Пасы и винбриски? Круто. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Руэли, квартиры Про Боросов чистых что-то не вспомнил никто И да, Артём, я все помню, набери мне, решим логистику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Минусяторам по поводу мартиры. Какие карты из Martyr White вы собираетесь использовать в других колодах? Пасы и винбриски? Круто. Про рейнджеров и квартеры Борис уже сказал, я продолжу хавками, стони сайленсами, процессиями, рипами, канонистами, элспетами и майндцензорами. И в итоге у нас остаются весьма минорные по деньгам карты, асцендантов тех же можно хоть едшникам отдать, с руками берут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ambermutant Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Большое спасибо всем за конструктив! Хотя обсуждение Мартиры можно вести и в другом месте, да Однако, хочу напомнить всем тем, кто советует покупать колоду сейчас - у меня нету этих 15 тысяч в наличии. Я просто суммировал вложения по 2 тысячи в месяц до начала следующего сезона. Отсюда и весь сыр-бор с ожиданием осени. По поводу "настрелять карт" - уже имел опыт в Легаси и хочу сказать, что на один турнир это прекрасно, на регулярной же основе - меня не устраивает. Поэтому хочется чего-то своего. Впрочем, с этого можно начать и таким образом попробовать разные колоды. Про стоимость колод в формате - одной из причин написания этого поста было то, что сначала я обратил внимание на Джанд (и был огорчен примерным ценником в 36 тысяч рублей), а потом на UW-Midrange (около 20 тысяч рублей). Потому и возникло ощущение, что бюджет ограниченный. Теперь понимаю, что это не совсем так, хотя проигрывать Джанду как колоде, которую не можешь себе позволить, будет обидно. Покупать нужно стейплы и картон из равники, пока он реально дёшевый. Плюс у многих есть кардпул на погонять. И вообще, Тём, я очень рад твоему возвращению в мтг, так держать) Андрей, ну я еще не вернулся окончательно. Картон из Равники действительно нужен - видимо, надо начать с шоклендов. эх, Артём. Артём а ведь начинал ты играть легаси с нами жаль, бросил =( что ж. удачи в Модерне. не бросай его Да, Сереж, и до сих пор с удовольствием играю его с проксями, когда есть возможность. Но постоянно стрелять картон я не готов, а денег даже на Рыб у меня нет, увы. Но хочу сказать тебе большое спасибо за постоянную помощь с картоном. И благодарю за пожелание И да, Артём, я все помню, набери мне, решим логистику Определюсь с планами на конец недели - наберу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Чтобы обыгрывать джанд, совершенно не обязательно иметь колоду, которая еще дороже. Если ты думаешь о долговременных небольших вложениях - начинай с манабазы из фечек и шоклендов, причем наиболее профитно стараться заиметь 8 зеленых (все варианты зеленых колод с манадорками) / 8 черных (джанд) / 8 синих (UR комбы) в любом порядке - так как раз все 20 соберутся. Это позволит тебе в дальнейшем собирать разные колоды с намного меньшими вложениями, выгодно продать карты потом в случае чего, а сейчас - иметь возможность нормально кооперироваться в вопросах взять погонять карты с другими игроками. Из nonland карт есть очень дорогой пак в джанд (тармо, лилиана, конфидант), остальное так или иначе вполне реально покупать понемногу, беря недостающие части на поиграть. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Посмотрите кстати стоимость и доступность коммонов в шторм, хехе. Они везде аут оф сток и цены там не коммоновые) Ну то есть не конфиданты, но как-то по-свински все равно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Посмотрите кстати стоимость и доступность коммонов в шторм, хехе. Они везде аут оф сток и цены там не коммоновые) Ну то есть не конфиданты, но как-то по-свински все равно Я думаю, что Модерн Мастерс сделали в том числе и для того, чтобы ликвидировать всякие манаморфозы по 3 бакса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Я думаю, что Модерн Мастерс сделали в том числе и для того, чтобы ликвидировать всякие манаморфозы по 3 бакса. Тоже так считаю. И тармо упадёт, имхо. Хоть и не на долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Я вот одно не пойму. Дешевле сейчас брать типовой картон, который играет в модерене или подождать пока он отротируется лучше и тип2 игроки начнут его сливать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Я вот одно не пойму. Дешевле сейчас брать типовой картон, который играет в модерене или подождать пока он отротируется лучше и тип2 игроки начнут его сливать? Типовой картон никогда не дешевле, если это не манабаза. Тип2 из-за своей популярности нехило накручивает цены на вполне играбильных в модерне хантмастера, ресторангела, шаманов и прочих прелестей. С манабазой эффект обратный - больше вскрывают, картонки меньше стоят. Вывод: манабазу собирать сейчас, а с прочими типовыми прелестями можно и подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Ну тут хз. Карн подорожал со времен ротации, Вурмкойл как стоил за 2 месяца до ротации 8-10 долларов, так и остался. Не стоит закладываться, что играбельный в модерне картон при ротации из типа 2 подешевеет. Подешевеет только картон для Типа 2 онли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Сомневаюсь что Лилька-2 подешевеет, ой сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Landdropper Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Ливинг Енд очень доступная колода. Я ее собрал за 8 тиков в МО(у меня правда была целиком вся манабаза и фулминаторы). Тем не менее - играть весело, сложно и недорого!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения