Dr. Steel Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Привет, Топдек! Где-то в казуале валяется всеми забытая моя BR дечка с Abyssal Persecutor'ами в главной роли. Покатавшись ею какое-то время я постиг одну страшную вещь - я ничего не могу поделать с белыми лучами, особенно если их воткнули мне со стартовой руки. Поиски решения показали, что ни в красном, ни в черном ломать чары никто не умеет, потому встал вопрос - или менять комбинацию цветов или же сплешить все это добро в третий, тратя многаденег на фечки и опасные земельки. Долго ныл и упирался, но все же решил докинуть третий цвет. А так как джандом становиться мне не хотелось, залил в колоду белого, а вместе с ней пасы, бенек и конечно же Lingering Souls! Получился страшнейший винегрет, пораскладывал пасьянсики в мвс, покатался против хейтбиров. Покатался вполне успешно. Одним словом, вот лист: // Lands 2 Blood Crypt 2 Mountain 4 Marsh Flats 3 Blackcleave Cliffs 2 Godless Shrine 2 Sacred Foundry 2 Plains 3 Swamp 4 Arid Mesa // Creatures 2 Wurmcoil Engine - короли, делают все что можно, разве что кофий не приносят. 3 Abyssal Persecutor - по-прежнему выглядят классными, но что-то тут не так. 1 Olivia Voldaren - убиваем всякое маленькое, воруем всякое большое. Опции-опции. 3 Tidehollow Sculler - Thoughtsize с ножками, не ложится от Doom Blade'а и GTFO 2 Baneslayer Angel - он как демон, только 5/5 и без дроубека. Но складывается от Dismember'а, что очень не круто. // Spells 3 Lightning Bolt - все еще хорошая карта, которой надо играть. 4 Terminate - убиваем всех, кроме крестоносцев, чем невероятно опечалены. 4 Duress - вытаскиваем лучи, убивалки, комбу. 3 Inquisition of Kozilek - вытаскиваем тармогойфов и всяких снапкастеров. 3 Lightning Helix - тут даже как-то сказать нечего. Хелик и хеликс. 2 Blightning - тут скажут, что лучше вместо них положить Лилиан. Лучше, не спорю. Но пока что так. 4 Path to Exile - лучший белый ремувал. 3 Lingering Souls - моет со мной будут не согласны, но карта формата вообще. План ничуть не поменялся - стреляем кричей, скидываем ремувал, ставим мужика, ломаем лица. Но как-то стабильнее все стало работать с третьим цветом. Смущают пока что только Персекьюторы, которых оставил по старой памяти, но что-то пока я от них тут профитов и веселья не вижу. Так что как обычно, очень хочется услышать всяческие обоснованные разъяснения того, почему я нуб и не шарю, а заодно и идеи по смене демона на нечто более релевантное. P.S. Да, в листе нет Лилиан и Тотсайзов, но можно не запихивать деку в казуал? Его ж не читает никто, а мне идею развивать хочется. А мой старый тред в общем-то можно и удалить. P.P.S. Всем добра, будьте классными! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 3 Tidehollow Sculler - Thoughtsize с ножками, не ложится от Doom Blade'а и GTFO Ты так говоришь, как будто есть колоды, которые играют ими, а не дикеем. По сабжу деки - мне ужасно не нравится твоя манакурва, ну и 12 дискарда - это вообще ни в какие ворота не лезет. Тебе даже не лилианы нужны в деку, а конфиданты (и к ним стальные яйца топдекать больших парней). Также рекомендую рассмотреть Profane Command. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Ну не все же юзают зеленый в дечках. Манакурва собственно делалась на коленке и будет подгоняться в процессе тестов и всяких новых придумок. Конфидантов страшно - вот подниму червяка и умру. Яйца яйцами, но иногда может и не повезти. Изменено 14 февраля 2013 пользователем Dr. Steel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Где-то тут валялся мой лист BRWg, вроде тоже мидрендж. А почему Elspeth, Knight-Errant не играешь? Вообще все делает же Изменено 14 февраля 2013 пользователем Voltaire 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Я что-то когда дечку собирал, про всех кроме Лилианы да и позабыл. А когда вспомнил про Элспет, не нашел куда ее пихнуть и оставил все как есть. Но Элспетина модная, только финальная абилка никак не синергичная с демоном. А убивать кем-то надо точно. З.Ы. На лист взглянул бы :3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Ну не все же юзают зеленый в дечках. Нет, серьезно, я не знаю в модерне колод, играющих ГТФО или блейдом. Решительно любая дека с ремувалом играет или болтом, или дикеем, или пасом. Это даже на самом деле не столько к тому, что не надо играть скуллером, а скорее к тому, что не надо изобретать непонятные аргументы. Хотя на самом деле - не стоит играть скуллером. Изменено 14 февраля 2013 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Я что-то когда дечку собирал, про всех кроме Лилианы да и позабыл. А когда вспомнил про Элспет, не нашел куда ее пихнуть и оставил все как есть. Но Элспетина модная, только финальная абилка никак не синергичная с демоном. А убивать кем-то надо точно. З.Ы. На лист взглянул бы :3 Тогда поищу и скину завтра. А на ультимейт элспет не нужно внимания обращать, все равно его почти никогда сказать не дают Изменено 14 февраля 2013 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Нет, серьезно, я не знаю в модерне колод, играющих ГТФО или блейдом. Решительно любая дека с ремувалом играет или болтом, или дикеем, или пасом. Это даже на самом деле не столько к тому, что не надо играть скуллером, а скорее к тому, что не надо изобретать непонятные аргументы. Хотя на самом деле - не стоит играть скуллером. Ну ладно, черт бы с ними, с придуманными аргументами. Но почему не стоит им играть? Он не делает ничего ужасно плохого, а наоборот, всегда готов испортить оппоненту жизнь, а после отадться в блок, если запрятанная под него карта перестанет нас критично напрягать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 А если не перестанет? Обычно не перестает, и в итоге скуллер делает то же самое, что тотсайз, но хуже и дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 А если не перестанет? Обычно не перестает, и в итоге скуллер делает то же самое, что тотсайз, но хуже и дороже. У тотсайза нет ножек. Точнее есть, но он пинает ими меня, а не оппонента. А так-то дискарда аж десять штук, хватает и без скулеров. Просто это лучшее, что пришло мне в голову по тематике деки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Конфидант тут будет лучше скуллера, инфа 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Как у вас тут всё эммммм плюшево! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Конфидант тут будет лучше скуллера, инфа 100%. Я лучше сменяю скулера на ремувал, чем потопдекаю с конфиданта червя и беню. Вот уж кто-кто, а конфидант явно не про эту колоду. Изменено 14 февраля 2013 пользователем Dr. Steel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Ну удачи топдекать в пустую руку твои 12 дискарда, что еще сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Согласен, что конфиданты не про этот лист, здесь я бы положил фирексийскую арену (дроваться все равно нужно). Зачем комплект терминейтов при таком обилии ремувала? Т.к. есть скуллеры можно уменьшить на 1-3 шт количество дискарда. ИМХО: "-" 2 Terminate, 2 дискарда в зависимости от меты (в разых вариациях дюреса или инквизиции); "+" 2 Фирексийская Арена, 2 Швырок (для демонов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 15 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Согласен, что конфиданты не про этот лист, здесь я бы положил фирексийскую арену (дроваться все равно нужно). Зачем комплект терминейтов при таком обилии ремувала? Т.к. есть скуллеры можно уменьшить на 1-3 шт количество дискарда. ИМХО: "-" 2 Terminate, 2 дискарда в зависимости от меты (в разых вариациях дюреса или инквизиции); "+" 2 Фирексийская Арена, 2 Швырок (для демонов) Флинги в деке лежали раньше, но так как кричей не очень много, они зачастую оказывались попросту лишней картой в руке. Терминейт за те же две маны как-то по-приятнее. Ну а дискарда и впрямь многовато, я параноик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Шаман сюда нужен, с такими-то костами. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 нужно убрать всех существ кроме Оливии и положить нормальных существ например 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 А персика как убивать своего , болтом+хеликсом ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 А персика как убивать своего , болтом+хеликсом ? ну или терминейтом или пасом весело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Убрал бы чурвей, баксоангелов если играть конфидантами, то и персиков убрать если хочется играть именно персиками - то положил бы комплект вишрасиров Дурости заменил бы на тотсайзы Вместо блайтнингов бы положил лилиан (комбится с персиком, души её тоже одобряют) ну и манабазу перекроил бы в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Под персика надо какой-то безусловный сак-ремув , типа High Market , Phyrexian Tower , Cabal Therapy , но это все Легоси , что-то подобное есть в Модерне ? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 что-то подобное есть в Модерне ? Нет. Этож не легосе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Под персика надо какой-то безусловный сак-ремув , типа High Market , Phyrexian Tower , Cabal Therapy , но это все Легоси , что-то подобное есть в Модерне ? Оспа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 сак-ремув Make me unsee that. а Miren, the Moaning Well и Plagued Rusalka вам чем не угодили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения