Популярное сообщение Summoning Опубликовано: 26 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Привет, дорогие мои. Вот я и вернулась, как вы уже наверняка заметили, по новой статье из дайджеста. Была я в Лондоне, вела себя отнюдь не как хорошая девочка. За 10 дней в UK я не посетила ни одного музея или галереи. Зато кое-что узнала о лондонских пабах, наткнулась на магов в Кардиффе, видела Доктора и летала на метле. Конечно, главной причиной поездки был ГП. ГП Лондон собрал около 2К игроков, чего организаторы не ожидали. Честно, мне кажется, что они как-то постоянно не ожидают… Турнир не стали разбивать на две части, как это делают при большом количеств игроков (DCI-репортер банально не поддерживает более 2К игроков), но когда обнаружилось, что игроков будет гораздо больше, чем планировалось, то ребята подсуетились и включили в команду еще несколько местных судей (которые ждали в засаде). Если вы себе представляете, что такое турнир на 2К игроков разом, то вы можете понять, что стоило ожидать мелких и крупных неприятностей. Например, две команды декчеков сортировали листы до 4-го (!) раунда. Да, к трем часам дня мы все еще сортировали листы по алфавиту. Удивительно интеллектуальное, а главное, очень увлекательное занятие, скажу я вам! К игрокам нас выпустили поздно, поэтому, в мою копилку вопросов особо ничего не добавилось, кроме того, что меня обозвали бесполезным судьей. ))) Дело было так: Идет игрок в атаку, коварный оппонент блокирует атакера, а потом целит его Smite. Игрок зовет судью. Показывает мне Shielded Passage и спрашивает: ы? Я говорю, что вот эти слова (damage и destroy) слегка разные. Ок, - говорит он и кладет атакера на кладбище, обращаясь к оппоненту: твой тоже умер. Оппонент справедливо возмущается, что Smite игрался до нанесения повреждений. Игрок опять зовет судью. Хе-хе. Опять подхожу я. Выясняем, что Smite игрался сразу после блока, и о повреждениях речь не шла. Ок, - говорит игрок, - вот ничем вы мне не помогли. Занавес. К счастью во второй день я работала на сайдэвентах и отхватила себе самое интересно: team trios sealed и 2HG. Тут-то и посыпались вопросики. - Существует ли в team trios бесплатный муллиган? Нет. Несмотря на то, что это командный вид турнира, он не относится к мульплеерным играм. Следовательно, применяются самые обычные правила муллигана. - Один из игроков в team trios получает дополнительное время (например из-за декчека). Получает ли дополнительное время вся команда? - Нет. Team trios представляет из себя три независимых друг от друга матча. Поэтому дополнительное время получает конкретная пара игроков, а не вся команда. - Я закончил игру и встал со своего места, чтобы лучше видеть, как играет мой тиммейт. Судья сказал, что я больше не имею права общаться с командой. Так ли это? Да. Если игрок покидает свое место, то он переходит в зрительный зал, а значит, его подсказки… ну, вы понимаете. Почему это так? Все просто. Поднявшись с места игрок имеет возможность увидеть карты у руках у игроков вражеской команды. Мы не утверждаем, что он их увидел, но возможности достаточно. Поэтому, доиграв свою партию, оставайтесь на своем месте. Конечно же, если вам нужно отлучиться в туалет, то поступайте, как обычно: зовите судью, спрашивайте разрешение и спокойно топайте. - Анимированный ключ атакует. Развернется ли он в ход оппонента? - Э… с чего это он должен развернутся? Нет, конечно. - Как способность cipher изгоняет карты: лицом вверх или лицом вниз? - Конечно, лицом вверх. Так делается по умолчанию. Если эффект изгоняет карту лицом вниз, то об этом обязательно будет упоминание в его тексте. - Существо с trample блокируют. Блокера приносят в жертву. Как можно распределить повреждения? Классика жанра. ДА! Все повреждения назначаются игроку или мироходцу, которого атаковали. ДА! Существо остается заблокированным (является легальной целью для Smite). Просто Trample меняет правила назначения повреждений. - Дважды активируем 2-ю способность Vizkopa Guildmage. Что будет, если получим жизни? Очевидно, два триггера! На разрешении каждого - его эффект. - 2HG. Я активирую 2-ю способность Vizkopa Guildmage. Мой напарник получает жизнь. Что происходит? Ничего. Да, игроки делят жизнь, но потеря и получение жизни происходит с каждым игроком отдельно, хотя и применяются к общей жизни. 810.9 Damage, loss of life, and gaining life happen to each player individually. The result is applied to the team’s shared life total. - Является ли Вымогательство активируемой способностью? Выключается ли она One Thousand Lashes? - Нет, это триггер. Про вымогательство я уже все рассказала на примере Blind Obedience. - Оживили ключ. Можно ли получить ману? Все зависит от того, как долго вы его контролируете. Если непрерывно с начала вашего последнего хода, то да, иначе он болеет. - Оппонент скидывает 2 карты чтобы активировать способность Soul Ransom. В ответ вы жертвуете зачарованное существо. Soul Ransom отправляется на кладбище. Возьмете ли вы 2 карты? Несомненно! Жертва чар – это эффект их способности. А то, что мы не можем сделать под действием эффекта, мы просто игнорируем по вот этому замечательному правилу: 609.3 Если эффект пытается выполнить невозможное действие, то он выполняется настолько, насколько возможно. Так как в тексте Soul Rensom нет слов «если вы это делаете» (как у Standstill), то для продолжения ему совершенно неважно, пожертвовали вы ауру или нет. Вы берете 2 карты. Отвечая на этот вопрос, я услышала: At least she knows what she is speaking about - Игрок контролирует Clinging Anemones. Он разыгрывает Knight Watch. Что происходит? Срабатывают два триггера Эволюции. Тот, который лежит в стеке выше, разрешается и Clinging Anemones получает жетон +1/+1. На разрешении второго выясняется, что условие не выполнено, и он удаляется из стеке. Почитать на досуге про условные триггеры. О Магии на этом все. О поездке в подробностях будет позже и в другом месте. С любовью, ваша Бессердечная. Изменено 6 июля 2014 пользователем Summoning 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 С удовольствием прочитал, спасибо тебе Ириша) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Отчет - ок. Фотки - ок. Ирина - наше все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) - 2HG. Я активирую 2-ю способность Vizkopa Guildmage. Мой напарник получает жизнь. Что происходит? Ничего. Да, игроки делят жизнь, но потеря и получение жизни происходит с каждым игрокм отдельно, хотя и применяются к общей жизни. На пререлизе даже опытные судьи судили не так и, к сожалению, это почти всегда решало исход партии. Изменено 26 февраля 2013 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 26 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 На пререлизе даже опытные судьи судили не так и, к сожалению, это почти всегда решало исход партии. Опытным судьям тоже нужно перечитывать правила. Ошибки делают все. К концу второго дня я, например, вынесла неверный руллинг играющему судье lvl3, который со мной согласился. Минут через несколько до меня дошло, что не так в этой ситуации. Вернулась, извинилась, объяснила. Посмеялись вместе. Зато я получила дополнительную задачку в судейскую школу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Ирина, а вы на какой факультет Хогвартса поступали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 - Дважды активируем 2-ю способность Vizkopa Guildmage. Что будет, если получим повреждения?Очевидно, два триггера! На разрешении каждого - его эффект. Откуда взялись триггеры на повреждения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 спасибо=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Опытным судьям тоже нужно перечитывать правила. Ошибки делают все. К концу второго дня я, например, вынесла неверный руллинг играющему судье lvl3, который со мной согласился. Минут через несколько до меня дошло, что не так в этой ситуации. Вернулась, извинилась, объяснила. Посмеялись вместе. Зато я получила дополнительную задачку в судейскую школу Это был не упрек судьям, а удивление тому, что это работает не так, как я (и многие другие) думал. Also, почитал с удовольствием. Изменено 26 февраля 2013 пользователем crokodil 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Феодал Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Не совсем понял про ключ и ману... Если я оживил ключ, то если я его сыграл на этом же ходу, то я не могу пойти им в атаку(разве что haste у него будет)... Или тут суть в том, что до оживления я могу просто тапнуть артефакт для получения маны, а оживив его, не могу использовать способность со значком ?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 суть в том, что до оживления я могу просто тапнуть артефакт для получения маны, а оживив его, не могу использовать способность со значком this Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 26 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Ирина, а вы на какой факультет Хогвартса поступали? ПО шарфику узнаешь? Откуда взялись триггеры на повреждения? Голоса в моей голове нашептали. Конечно же получение жизни. Спасибо! Не совсем понял про ключ и ману... Если я оживил ключ, то если я его сыграл на этом же ходу, то я не могу пойти им в атаку(разве что haste у него будет)... Или тут суть в том, что до оживления я могу просто тапнуть артефакт для получения маны, а оживив его, не могу использовать способность со значком ?... Все секреты тапа. Изменено 6 июля 2014 пользователем Summoning Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aij Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Ошибки делают все. К концу второго дня я, например, вынесла неверный руллинг играющему судье lvl3, который со мной согласился. Если миссрулить, то только убедительно ) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 ПО шарфику узнаешь? Рэйвенклоу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 ПО шарфику узнаешь? Обижаешь! ) Хотя вроде котов на другом факультете больше любили ) Да, как раз хотел спросить, есть ли фотографии с платформы 9,75 )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Да, как раз хотел спросить, есть ли фотографии с платформы 9,75 )) там написано i eat form 9 3/4 Изменено 26 февраля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 26 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Обижаешь! ) Хотя вроде котов на другом факультете больше любили ) Да, как раз хотел спросить, есть ли фотографии с платформы 9,75 )) Чуть позже будет боооольшой отчет про посещение студии. Вот там было неимоверно круто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 спасибо за фото и отчет. ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 (изменено) фотки крутые! Ира, хочу задать вопрос по правилам - у меня на столе Nightveil Specter, я разыгрываю любую карту с шифром, например Hands of Binding, и шифрую ее на спектра. В МО я могу теперь Hands of Binding разыгрывать за манакост (за абилку спектра) и снова ее шифровать под спектра и снова разыгрывать e.t.c. Правильно ли это? Изменено 27 февраля 2013 пользователем Shtaket Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 фотки крутые! Ира, хочу задать вопрос по правилам - у меня на столе Nightveil Specter, я разыгрываю любую карту с шифром, например Hands of Binding, и шифрую ее на спектра. В МО я могу теперь Hands of Binding разыгрывать за манакост (за абилку спектра) и снова ее шифровать под спектра и снова разыгрывать e.t.c. Правильно ли это? Текст спектра говорит, что нет. Но МО - это же МО -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Отчет ок. гаррипоттер - вообще не ок, лохчмонетдрузей. Людям, которые знают пункт правил 609 и выше, надо ставить прижизненные памятники. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Текст спектра говорит, что нет. Но МО - это же МО -)))) тут все зависит от того, как понимать encoded on. а с текстом спектра все ок. он может играть карты которые exiled by. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 фотки крутые! Ира, хочу задать вопрос по правилам - у меня на столе Nightveil Specter, я разыгрываю любую карту с шифром, например Hands of Binding, и шифрую ее на спектра. В МО я могу теперь Hands of Binding разыгрывать за манакост (за абилку спектра) и снова ее шифровать под спектра и снова разыгрывать e.t.c. Правильно ли это? А ты уверен, что ты с топдека оппоненту не руки спилил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 тут все зависит от того, как понимать encoded on. а с текстом спектра все ок. он может играть карты которые exiled by. Encoded on spectre и Exiled by spectre существенно разные случаи. В первом случае карта екзайлнута абилкой шифра, во втором абилкой спектра. С чего первые можно играть как вторые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 фотки крутые! Ира, хочу задать вопрос по правилам - у меня на столе Nightveil Specter, я разыгрываю любую карту с шифром, например Hands of Binding, и шифрую ее на спектра. В МО я могу теперь Hands of Binding разыгрывать за манакост (за абилку спектра) и снова ее шифровать под спектра и снова разыгрывать e.t.c. Правильно ли это? Давай внимательно прочитаем текст карты. Это всегда помогает. Вы можете разыгрывать карты, изгнанные Призраком Ночного Покрова. Является ли Hands of Binding изгнанной Спектром? Очевидно, что нет. За подробностями идет читать про связанные способности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения