kaur Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 C эльфа аристократка на третий ход ставится, и проносим больше дмг. нежель с (например)каклера/шамана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 C эльфа аристократка на третий ход ставится, и проносим больше дмг. нежель с (например)каклера/шамана. Важнее то, что с эльфа аристократка ставится, когда четвертую землю не подровал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaur Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Ну, выбирая, сэйдж или эльф. Останавливаю свой выбор на эльфе, даже не смотря на то, что он не растет, зато сразу рабюотает... В нужный момент можем просто сакнуть его под аристократку, или же сдать в блок, по его дальнейшей ненадобности. И я бы рассматривал использование 2х хеллрайдеров мэйном, рассматривая возможность влепить его на третий ход. Впринципе, с эльфом надо тестить, уж больно много разных вариантов развития. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Ну, выбирая, сэйдж или эльф. Останавливаю свой выбор на эльфеКхм, я играю и тем, и другим, и меня все устраивает. Не вижу причины между ними выбирать. И я бы рассматривал использование 2х хеллрайдеров мэйном, рассматривая возможность влепить его на третий ход. Впринципе, с эльфом надо тестить, уж больно много разных вариантов развития.Хеллрайдер - это плохая пятая аристократка. Дракон - это хорошая пятая аристократка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Мортарсы, если чо, не обв хуже другого ремувала. Могу обосновать. Сейдж лежит настолько в стороне от обычных голдфишей, которые ты хочешь получить, что я прямо даже и не знаю. Сейджовый голдфиш куда-то совсем никуда, даже ману особенно девать некуда. во-вторых, вы там приболели с такой курвой резать и резать количество земель. и даже очень загадочный лист Ромы (2 рампаджера зато 4 дикея, 4 аристократки) выглядит как-то концептуальнее. Вы кладете абстрактно более хорошие карты, но как-то их так сумели скомпоновать, что в любых матчах оно будет хуже, если голдфиш под оппонента не забыли раздать. Изменено 6 марта 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Вы, кстати, зря не верите в каклера. Ну то есть я виду вот, что Валера не верит сразу и в каклера и во фланкисов. Я склонен это рассматривать в том контексте, что Валера вообще такой игрок в магию, что он мало верит в чистую быструю агрессию, а все больше ему надо "понадежнее", да поадвантажнее. Каклер, поставленный на первый, проносит 4-6 хитов. И сам, и как участник массированных атак, в которых какие-то из наших существ меняются с блокерами или просто изображают чамп-атаку, и под ремпейджером. Я не знаю чего Валера хочет от колоды, но есть ощущения, что ему лучше сразу оливий в мейн положить и играть в мидрейндж джанд априори. И с Васей про мортарсы соглашусь. Они будут работать в формате одностороннего враса чаще, чем вам кажется, даже безо всяких эльфов и сейджей. Изменено 6 марта 2013 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Леша, я верю во фланкисов, просто мне кажется, что сейдж лучше делает то, чего я от него хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Хотя вот Василий довольно убедительно рассказывает мне, что надо не играть сейджами, а положить обратно фланкисов. Буду думать ночью в самолете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арлекин Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Тут человек, кстати, пытался привлечь внимание к Vexing Devil. Попробуйте ими поиграть. Вам не понравится в итоге. Как о нём и говорили раньше - он 4 дамага в лицо, когда вы хотели существо, и существо, когда вы хотели донести в лицо. То, что он качает существ с эволвом, не делает его лучше. Мне вначале казалось классной идеей. Еще Slumbering Dragon + Increasing Savagery хотелось попробовать (дракона, типа, в сайде от агры), вместо черного синим с Zameck Guildmage. Но это всё от лукавого. Есть УЖЕ хорошие карты, и надо ими играть. Хотя это и не всегда помогает. P.S. Хотя колода с Zameck Persist Aggro и имеет право на жизнь - маленькие волчки 1/1 с андаингом, гейсты зеленые, эволв, Rapid Hybridization внезапно усиливает существ с андаингом, ставит кричу и качает эволв. Верю, что её можно допилить до играбельного вида. Забавная дечка, но не для этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 и к слову о калерах, если 2/2 за одну ману плохо, то зачем играть древожогами, которые за 2? Я понимаю что они дают ману, но они все равно встанут только на второй ход и при этом, как говорит Амарто про существ 2/2, ничего не будет делать, кроме как чампить. Если играть в аггресию, то каклер норм, если нет, то трагтаски и хант мастеры для вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 и к слову о калерах, если 2/2 за одну ману плохо, то зачем играть древожогами, которые за 2? Я понимаю что они дают ману, но они все равно встанут только на второй ход и при этом, как говорит Амарто про существ 2/2, ничего не будет делать, кроме как чампить. Если играть в аггресию, то каклер норм, если нет, то трагтаски и хант мастеры для вас. Ну там можно же положить 2\1 сулбаунд хаст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Ну там можно же положить 2\1 сулбаунд хаст не спорю, положить можно даже волка с андаингом, но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Затем, что древожог - это не 2/2 на второй ход, а 2/2 + еще одно существо на второй ход. Без него не успеть в матчах, где мы хотим успевать (реаниматор, контроль). А в матчах, где скорость не критична, древожог отсайживается. А вообще вот вам немного инфы к размышлению: на ГП мой винрейт на ходе был 66%, а на дрове 33% 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Затем, что древожог - это не 2/2 на второй ход, а 2/2 + еще одно существо на второй ход. Без него не успеть в матчах, где мы хотим успевать (реаниматор, контроль). А в матчах, где скорость не критична, древожог отсайживается. А вообще вот вам немного инфы к размышлению: на ГП мой винрейт на ходе был 66%, а на дрове 33% инфа говорит, о том, что дека не успевает. И все равно заход типа 2/2 на первый и 2/2 на второй лучше, чем 2*2/2 на второй. Ты не правильно древожога используешь. Лучше уж тогда мидренжевым джандом поехал, там дорки что-то делают. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Все еще пилотирую дечку в МОДО с немного измененным листом (22 земли, 4 каклера, 4 фланкиса, остальное почти стандартно), но на дистанции впечатления спорные: колоде часто не хватает пороху против мидренджей, при этом за быстрыми колодами типа наи велик шанс не успеть, если там раздача выше среднего. То есть конечно я побеждал и голдфиши с атакой на 7 на второй ход, но на дистанции, опять таки, результаты далеко не такие радужные. КРоме того, поскольку против любой агры почти всегда засайживаю 23ю землю, Оливий, Сильверхарта и ремувал/домри, то частенько создается впечатление, что преврати деку в джанд мидрейндж - будет не хуже, а если хочется скорости, то лучше взять моноРед или блиц-хуманов. Впрочем, поскольку мне нравится играть дикеем и аристократкой, пока скорее всего бросать эту не буду. И да, дорки в такой колоде явно не нужны. Хотите сейджей и арбор эльфов - лучше собирайте джанд мидрейндж с хантмастерами и трагтасками лиюо тяжелую наю с драконами/аурелией и трагтасками - толку точно больше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 инфа говорит, о том, что дека не успевает. И все равно заход типа 2/2 на первый и 2/2 на второй лучше, чем 2*2/2 на второй. Ты не правильно древожога используешь. Лучше уж тогда мидренжевым джандом поехал, там дорки что-то делают. Вот как раз дорками я в колоде полностью доволен, они здорово помогают.Заход 2/2 на первый и 2/2 на второй не лучше, чем дорк на первый, 2/2 + хастовый 3/3 на второй. Я правильно использую древожога, спасибо. А мидрейнджевый джанд - набор ситуационных карт, я таким играть даже за деньги не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 А мидрейнджевый джанд - набор ситуационных карт Поиграл немного этой колодой. Впечатления именно такие были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 15 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) сейдж карта ни о чем, слишком медленная, слишком слабая, помоему всего лишь потерянный ход, да и не вписывается она на второй- эмиссар- сейдж, не вырастет увы, а будет всего лишь мелкой тушкой... и если рассматривать сейдж как блокера, то с какой стати ею блокать, у тебя же аггра, это они там должны блокать уметь... Изменено 15 марта 2013 пользователем genzek 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 А в матчах, где скорость не критична, древожог отсайживается. это в каких? А вообще вот вам немного инфы к размышлению: на ГП мой винрейт на ходе был 66%, а на дрове 33% и какие ты сделал выводы? Вообще, кому проиграл, у кого выиграл? Какие ты видишь плюсы и минусы у джанд-агро в сравнении с BRG-зомбями и агро-найя-хуманами (найя блиц)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 это в каких?во всех матчах против агродек отсайживаются каклеры, фланкис и древожоги, вместо них всайживаются бивни и ремувал. и какие ты сделал выводы?Не играть деками, которым надо выигрывать кубик, чтобы быть успешными, не играть колодами, которые плохо муллиганятся, ну и меньше ошибаться, конечно же. Вообще, кому проиграл, у кого выиграл?Там не показательно с точки зрения матчапов было вообще, все очень тоненько проиграл и очень тоненько выиграл. Какие ты видишь плюсы и минусы у джанд-агро в сравнении с BRG-зомбями и агро-найя-хуманами (найя блиц)?Относительно зомбей и колоды выше качество угроз, относительно блица - больше шансов в средней и поздней игре, намного лучше матчап с джанд-мидренджем. сейдж карта ни о чем, слишком медленная, слишком слабая, помоему всего лишь потерянный ход, да и не вписывается она на второй- эмиссар- сейдж, не вырастет увы, а будет всего лишь мелкой тушкой... В обратном порядке не пробовал их кастить? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 во всех матчах против агродек отсайживаются каклеры, фланкис и древожоги, вместо них всайживаются бивни и ремувал. ты таки играл каклерами?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 ты таки играл каклерами?)) Нет, я таки играл эльфами и отсайживал-всайживал в этих матчах чуть меньше карт. Просто я умею думать не только о себе любимом, но и о тех, кто играет более распространенными билдами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 15 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Не играть деками, которым надо выигрывать кубик, чтобы быть успешными, не играть колодами, которые плохо муллиганятся, ну и меньше ошибаться, конечно же. сначала говорить, что надо играть этим билдом, потом в том же посте писать, что этим ты бы играть не стал больше - это норм тех? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 сначала говорить, что надо играть этим билдом, потом в том же посте писать, что этим ты бы играть не стал больше - это норм тех? Если бы я играл снова джанд-агро - я играл бы снова в примерно 70 таких же карт, как и на ГП. Но если есть варианты - я играл бы другой колодой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Пилотирую сейчас вот какую версию: + Lands 4 Blood Crypt 2 Dragonskull Summit 2 Forest 2 Mountain 4 Overgrown Tomb 2 Rootbound Crag 4 Stomping Ground 2 Woodland Cemetery Spells 2 Abrupt Decay 3 Dreadbore 2 Searing Spear Creatures 4 Burning-Tree Emissary 3 Dreg Mangler 4 Experiment One 4 Falkenrath Aristocrat 4 Flinthoof Boar 4 Ghor-Clan Rampager 4 Mogg Flunkies 4 Rakdos Cackler Sideboard SB:1 Abrupt Decay SB:2 Domri Rade SB:3 Duress SB:3 Olivia Voldaren SB:1 Searing Spear SB:3 Cremate SB:1 Wolfir Silverheart SB:1 Kessig Wolf Run В целом не все для колоды сейчас благоприятно, но играть по-прежнему интересно. Основная проблема, как это ни странно - это не раздача. То есть по статистике иногда сложно выйти на 4ю землю, при этом на руке обязательно 2-3 аристократки, но это МОДО, хоть я понимаю, что 22 земли со стабильной 4й на 4й ход - это довольно стремная затея. Впрочем, 4х дропов в мейне только 4 (кирпичи не в счет), а после сайда я почти всегд адосайживаю кессиг, если надо сайдить Оливий и Сильверхарта. Против реаниматора сейчас играю Кремацией, так как она мне показалась куда более неожиданной и гораздо чаще ломает планы оппоненту, нежели медленный шаман, который ловит свой дикей. Матч тяжелый до сайда, но после выправляется как раз ей и Оливиями. С УВР сложно, но можно. Главное - закладываться на Ангела и чтобы там не сдавали по 3 Азориус Чарма. Основная задача - убить до Ревелейшна, либо чтобы там говорили его на 3, затапываясь, тогда аристократки зачастую добивают (либо бладраш кирпича). С тяжелыми контролями в целом приятно, главное опять таки успеть до массовых зачисток и ревелейшнов, с чем в целом справляемся. С Хуманами в небольшой плюс, если там не сдают голдфиши. После сайда Оливия приходит за ними на отлично, главное - раздать дикеев и блокеров на первые 2-3 хода. Вообще любимой картой в этой колоде является не столько Аристократка, сколько именно Оливия, но играть в тяжелый Джанд мне все таки не хочется, так как колода гораздо легче даже после тяжелого сайда. Не хватает хантмастера для полного счастья, но он еще меньше вписывается. Каклеры и Фланкисы - почти всегда 8 флекс слотов после 1й, но отказываться от них не хочу, так как первую тащат на ура, особенно если оппонент к ним не очень готов и немного зазевался, получив дредбор или дикей в блокера. А так бладраш кушают на ура и в целом легкие клевые парни. Изменено 19 марта 2013 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения