Shursh Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Возможно, святые и ходят среди насВ этом треде был замечен один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Вот вы обсуждения развели. Неужели кому-то будет приятно проигрывать оппу, который рак и тупица? Этот пример с бегуном меня убил - маразм чистой воды. Как можно было счесть рака более достойным и помочь ему выиграть? Точно так же непонятен мне бархат тех, кто не попал в топ птку, а выиграли его люди, которые никуда не поехали. Рак, не можешь выиграть? Значит недостоин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Вас срочно вызывает дотка, пшш пшш. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akai Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 КЛАЦ КЛАЦ ПОСОНЫ!11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bakirov Опубликовано: 4 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Ну и флейм тут развели, добавлю и от себя 3 копейки. Форумчанин Сергей Суханинский считает, что на серьёзных турнирах игроков можно ОБЯЗАТЬ сообщать оппоненту лишь информацию, которая не помешает оппоненту выигрывать. Правила же игры в турнирную магию нынче довольно строго определяют, что мы ОБЯЗАНЫ сообщать оппоненту, что - нет. Большинство последних правок этих самых правил - в общем-то про это. Следование стратегическим советам оппонента - личное дело каждого. Риск, заложенный в этом - очевиден. Пример же про бегуна - несколько из другой оперы. Бегун А (он же - игрок А) очевидно, не представлял себе реального gamestate'а и, грубо говоря, потянулся подписывать победный слип до того, как списал последние хиты. Бегун (игрок) Б счёл возможным проинформировать бегуна А о реальном положении дел. Честь ему и хвала. Проблема в том, что, когда на кону стоят призы/приглашения/поездки и т.п. НЕВОЗМОЖНО обязать игроков предоставлять оппоненту информацию, не касающуюся довольно узкого круга вопросов. Если попытаться законодательно обязать - простор для злоупотреблений расширится неимоверно, поскольку у игроков появятся основания ДОВЕРЯТЬ своим оппонентам в вопросах, где доверять как раз оснований нет. Поэтому правила нынче определяют (чётче, чем раньше), на какие вопросы мы должны отвечать, на какие - нет. Хотим мы этого или нет, есть вещи, которые enforce'ить нельзя - будет только хуже. Итак, в рамках турнирных правил не все вопросы решаемы. Это никак не препятствует тому, что на основании поведения игрока на турнире, другие люди имеют возможность его оценивать в рамках своих представлений. Мой вывод из обсуждения выше - человек и гражданин Сергей Суханинский не пойдёт в разведку с человеком и гражданином Николаем Толмачёвым. А, вот, например, Юрий Лата или Сергей Жилинский - может быть, и пойдут. 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Вот вы обсуждения развели. Неужели кому-то будет приятно проигрывать оппу, который рак и тупица? Этот пример с бегуном меня убил - маразм чистой воды. Как можно было счесть рака более достойным и помочь ему выиграть? Точно так же непонятен мне бархат тех, кто не попал в топ птку, а выиграли его люди, которые никуда не поехали. Рак, не можешь выиграть? Значит недостоин. Если человек ошибается сам, то это его вина. Не сумел посчитать бонус от невесомой брони - проиграл. А смысл давать людям путевку, если они не могут выйграть? Все равно им там мало что светит, раз не смогли тут победить. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Форумчанин Сергей Суханинский считает, что на серьёзных турнирах игроков можно ОБЯЗАТЬ сообщать оппоненту лишь информацию, которая не помешает оппоненту выигрывать. Ну уж как завернули, я за то, чтобы специально, не путать оппонента, только и всего. Использовать игровые хитрости это одно, словами же путать это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Нет, я считаю, что просто поступать так, когда ты уже Финкель и сложно, когда ты еще только хочешь им стать. Возможно, святые и ходят среди нас, обучая оппонентов игре прямо на ПТКу, но я сомневаюсь, что подставление второй щеки - хороший способ выиграть что бы то ни было где бы то ни было. Не люблю пафос, звездное небо над головой и т.д., но уверен, что каждый внутри себя знает, как поступить правильно, вне зависимости от того, сколько протуров он уже выиграл. Но не всегда это получается и у каждого это "правильно" свое. Спорить тут нельзя. Для меня майнд трик - это назвать файрбласт при активации скрола. А предложить оппу сломать тот кусок трона, копия которого у тебя в руке лично мне кажется как-то подленько. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Никто никому не предлагал ничего сломать. Я просто сказал, что башня даёт три маны. Где в словах "башня даёт три маны" приглашение куда-то, а особенно ломать земли? То, что именно этой (прошу заметить: открытой) информации не хватало оппоненту чтобы принять решение - это дело оппонента. А пользоваться возможностью подвести оппонента к принятию именно выгодного вам решения - это часть навыка игры. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Это исключительно проблема оппа и его интеллекта/собранности/подготовленности, если он слушает оппонента и попадается на тупейшую уловку. Причем, да - его никто не обязывал и не просил и даже не намекал ломать ИМЕННО эту землю. Опп еще и додумал себе чего-то. Изменено 4 марта 2013 пользователем Dzaar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 А предложить оппу сломать тот кусок трона, копия которого у тебя в руке лично мне кажется как-то подленько. А если я скажу "сломай мне тавер, я только что второй топдекнул" и оппонент, посчитав что я его развожу, ломает-таки тавер это подло? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Никто никому не предлагал ничего сломать. Я просто сказал, что башня даёт три маны. С целью обратить внимание именно на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 И это плохо потому что?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 А если я скажу "сломай мне тавер, я только что второй топдекнул" и оппонент, посчитав что я его развожу, ломает-таки тавер это подло? Да зачем вообще что-то говорить? Максимум, если непонятно, спросил цель, потом убрал землю. Все. Рассуждения о том что форест дает зеленую ману, инстанты можно играть в ход оппонента и т.д. - лишние. Лично мое мнение - ТС выиграл честно, но некрасиво. // Никто никому не предлагал ничего сломать. Я просто сказал, что башня даёт три маны. // А зачем ты это сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Бывает, что подсказываю как правильно сыграть, даже если сливаю, особенно новичкам. Потому что турнирной составляющей нет, а магия рандом и времяпрепровождение с целью получить удовольствие. Даже когда призы(которые всегда маленькие). А бывают мерзкие оппоненты, которых лучше направлять, куда удобнее)Вообще блеф - моя любимая составляющая, как начал, всегда пользовал, сейчас, правда, не интересно уже. Пс. Киевский знает отличный майндтрик на вывод оппонента(меня) из равновесия - берешь карту поиграть и не отдаешь, очень эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 А если я скажу "сломай мне тавер, я только что второй топдекнул" и оппонент, посчитав что я его развожу, ломает-таки тавер это подло? ГРЕШНО. А зачем ты это сказал? Чтобы она сломала башню, обв. А зачем вы спрашиваете? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 С целью обратить внимание именно на нее. А прости как обратить внимание не на нее, если на столе три одинаково выглядящие земли с плохо читаемым текстом, и тебя спрашивают, где какая? Можно сказать "вот эта дает три маны", можно сказать "вот эта дает три маны, а эта и эта по две", но это все равно будет по твоей логике "с целью обратить внимание именно на нее". Предложи свой вариант того, как нужно поступить в такой ситуации. Читать старые урза-земли в отсвечивающих протекторах - то еще мучение, кстати говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Хорошо играть - ГРЕШНО. Вот я плохо играю, оппы рады -> я мил и православен 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 А прости как обратить внимание не на нее, если на столе три одинаково выглядящие земли с плохо читаемым текстом, и тебя спрашивают, где какая? Можно сказать "вот эта дает три маны", можно сказать "вот эта дает три маны, а эта и эта по две", но это все равно будет по твоей логике "с целью обратить внимание именно на нее". Ради честности: она не спрашивала где какая. Она перегнулась через стол и пыталась их прочитать (четыре земли в кучках по две). Так что если уж рассуждать по поверхностным признакам, то ей даже не пришлось просить помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Лично мое мнение - ТС выиграл честно, но некрасиво. Красивая победа - для зрителей, кавераджа и топ-8 на камеру. Для рандомного тура ПТКу вполне сойдет честная, но некрасивая. Более того, у оппонента в ситуации с тремя урза-землями на столе есть два варианта:1) заложиться на то, что трон все равно соберется рано или поздно, и тогда надо ломать строго ту землю, которая дает три маны - мало ли, как раз на уламога не хватит. 2) надеяться, что трон не соберется - тогда при отсутствии дополнительной информации надо ломать рандомную землю, там нет больше никаких факторов. А если не знаешь пунктов 1 и 2, то извини, будь добр попадаться на уловки оппонента там, где этого можно было не делать. UPD если земель больше трех, то ломать ту, которая одна. Если таикх несколько, то см. выше Изменено 4 марта 2013 пользователем amarto 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Бывает, что подсказываю как правильно сыграть, даже если сливаю, особенно новичкам. Потому что турнирной составляющей нет, а магия рандом и времяпрепровождение с целью получить удовольствие. Даже когда призы(которые всегда маленькие). А бывают мерзкие оппоненты, которых лучше направлять, куда удобнее)Вообще блеф - моя любимая составляющая, как начал, всегда пользовал, сейчас, правда, не интересно уже. Пс. Киевский знает отличный майндтрик на вывод оппонента(меня) из равновесия - берешь карту поиграть и не отдаешь, очень эффективно. Вишня, иди до ветру, сбрось напряжение) "Потому что турнирной составляющей нет, а магия рандом и времяпрепровождение с целью получить удовольствие это особенно смешно звучит, зная как ты бесишься на турнирах испробовав субстанции)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Люди, которые против, расскажите, пожалуйста, зачем вы приходите на квалифаеры или играете крупные турниры с большими призами? Вот правда интересно. Если для приятного времяпрепровождения, то вам лучше в ЕДХ и не обманывать самого себя. Большинство людей приходят на турниры, чтобы побеждать. За первым местом. Которое только одно и для одного человека. Если действия игрока идут не в нарушение правил, то в чём проблема сделать так, как нужно сделать? 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 А прости как обратить внимание не на нее, если на столе три одинаково выглядящие земли с плохо читаемым текстом, и тебя спрашивают, где какая? Опп ничего не спрашивал. //Чтобы она сломала башню, обв. А зачем вы спрашиваете? // Уточнить. Т.е. фактически предложили сломать. И да, позвольте еще раз уточнить, вдруг у нас мнение совпадает и обсуждать уже нечего. Вы считаете что выиграли спортивно? Вы считаете что выиграли красиво? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Уточнить. Т.е. фактически предложили сломать. И да, позвольте еще раз уточнить, вдруг у нас мнение совпадает и обсуждать уже нечего. Вы считаете что выиграли спортивно? Вы считаете что выиграли красиво? 1. Я не предлагал ей сломать башню. Давайте вместе сравним. Вот предложение сломать башню: - Сломайте мне башню, будьте так любезны. Вот уточнение о том, сколько маны даёт башня: - Башня даёт три маны. Я рассчитывал на то, что моё замечание подтолкнёт её к ошибке, и, возможно, оно её подтолкнуло. А возможно - что-то другое. Например, она с детства ненавидит башни. Или у неё собачка 11 сентября ногу отдавила. А учитывая то, что она не знала, что у меня в руке башня, то это даже не было ошибкой. Просто я постарался повлиять на её выбор ЛЕГАЛЬНЫМ способом. 2. Да, я считаю, что выиграл спортивно. И особенно - красиво. Потому что когда оппонент попадается на твой трюк, выполненный СТРОГО в рамках дозволенного на турнире, то это красиво. Это называется "хитрость". Изменено 4 марта 2013 пользователем nikareijii 3 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Опп ничего не спрашивал. //Чтобы она сломала башню, обв. А зачем вы спрашиваете? // Уточнить. Т.е. фактически предложили сломать. И да, позвольте еще раз уточнить, вдруг у нас мнение совпадает и обсуждать уже нечего. Вы считаете что выиграли спортивно? Вы считаете что выиграли красиво? То есть тогда, когда мой оппонент ошибается, я должен поправлять его и говорить, как ему надо меня убить. Это красиво будет. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения