Перейти к публикации

Серьезное обсуждение лимитеда, карты, трики, решения на 1900+

Zenith
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну на счет Гейтов я не знаю. Там все зависит от дуки. А вот шоклендом всегда играть буду. Но это мое ИМХО. И да - я не прошник. И рейтинг у меня микроскопический. Так что играть не умею и скорее всего могу ошибаться. Но очень хочу повысить уровень своей игры.

06.03.2013 в 16:28, kendzu сказал:

Юра, умение играть в магию (и соответствующий этому рейтинг), думаю, в первую очередь зависит от общего понимания стратегии драфта (собирать надо колоду, а не набор хороших карт), общего понимания матчапов (обв при +/- сложившихся архетипах), умения правильно выбирать тактику на каждую конкретную партию, а потом уже всех вот этих частных случаев и триков, которым, на самом деле, не научишь - понимание как действовать в той или иной ситуации (и в зависимости от уровня игры оппонента в том числе) просто приходит с опытом.

Вот это вот все хорошо звучит, но гладко было на бумаге....

Простой пример - мой последний драфт. Стол из непонятно кого. К 4 пику вроде понял что стали давать боросов - ок. Пятый пик - боросы. Шестой - полный бус димиров, но я решил не бегать из одной открытой гилды в другую. И вот я весь такой красивый в белом пальто, знаю как надо собирать борсов - и что? Дают хорошие карты в 3, 4, 5 дроп, а 1-2 катастрофически пусто. Вот что в такой ситуации делать? Даже зная что и как нудо собирать не получается собрать, хотя идешь явно по сигналам. В итоге вышло следующее: на 3 бустере 3-4 пиком передали легион, что я считаю признаком правильно сделаного выбора на основе сигналов. Проиграл я в финале, кразис и летуны симиков упороли на отличенько. Смешно другое - в первом и втором круге я играл против боросов же. Вот тут я пасую, видимо, не быть мне про.

Изменено пользователем Mik

Собираетесь повысить свой уровень игры осуждая явные ошибки людей, играющих плохо? Классный путь.

Про дроп земли: не надо подменять понятия и путать "не дропаешь землю" и "подставляешься под майнд рот". Они иногда ходят рядом, но это не одно и то же.

07.03.2013 в 03:00, Mik сказал:

Вот тут я пасую, видимо, не быть мне про.

Прошность здесь не при чем. Из-за очень низкой EV гейкраш-драфтов сейчас основная масса грайндеров и просто хороших игроков к ним не прикасаются - равника, иннистрад, авацина, да хоть м13, но только не гейкраш, т.к. закупочная цена в 74 тика за все рары+мифики у ботов это просто не смешно. Соответственно, даже в 8-4 общий уровень игроков предельно низок, соответственно, за столами сплошной бардак.

07.03.2013 в 10:09, Pope Amole сказал:

Прошность здесь не при чем. Из-за очень низкой EV гейкраш-драфтов сейчас основная масса грайндеров и просто хороших игроков к ним не прикасаются - равника, иннистрад, авацина, да хоть м13, но только не гейкраш, т.к. закупочная цена в 74 тика за все рары+мифики у ботов это просто не смешно. Соответственно, даже в 8-4 общий уровень игроков предельно низок, соответственно, за столами сплошной бардак.

Теперь понимаю, что вчера было. Я думал радуга в бустерах закончится с окончанием релизов.

07.03.2013 в 00:13, Zenith сказал:

Бывает гейтами, а хуже того и шоклендами в цвет не играют в лимитедных колодах. Это всё только проблемы с манабазой\ленддропами. Страшно подумать как с другими аспектами игры дела обстоят.

:(

Цитата
Вот и для меня загадка. Еще часто люди показвают в первой партии врас, например. А во второй не дропают 4ю землю изображая её отсутсвие и ждут пока оппонет кричей навалит. Такое действие наоборот выдаёт 4ю землю на руке и врас.

они б сначала научились строить позицию, где размен врасом 2 в 3 гг. но нет же, все всегда пытаются разменяться 1 в 100, вообще неважно, есть четвертая земля, нет - все прочитается.

зато когда таки получают оппонентский врас, допустим, 4 в 5, называют прулем и топдекером, кто же собственных существ-то врасит?

Pope Amole никогда бы не подумал что Гриндеры играют драфты ради рар только. И сколько помню всегда дорогие, но малоиграбельные рары поздними пиками ходили. По вашей логике как раз выгоднее драфтить Гейткраш и окупать призами раскидывая нубасиков налево и направо.

Изменено пользователем Snake

12.03.2013 в 01:22, Snake сказал:

Pope Amole никогда бы не подумал что Гриндеры играют драфты ради рар только. И сколько помню всегда дорогие, но малоиграбельные рары поздними пиками ходили. По вашей логике как раз выгоднее драфтить Гейткраш и окупать призами раскидывая нубасиков налево и направо.

Что значит дорогие карты поздними пиками? Вы как, давно Домри Раде или Обзедатов хотя бы вторым пиком видели? На 2-3м круге, где они уже в цвет могут не вписаться. Я уж молчу о чем-то калибра Sphinx's Revelation. Много их ходит?

Тут же есть ряд более-менее инфинитных (или близко к тому) игроков, которые свои драфты выкладывают, и можно прекрасно посмотреть, как они рары берут. Не говоря о том, что даже нубасиков 100% раскидывать не получится, т.к., во-первых, они сильно портят картину стола, устраивая бардак по цветам, во-вторых, магия это рандомная игра, и от флуда/скрю/мертвых рук еще никто не страховал.

Пояните мне нубу как это "на третьем круге"?

12.03.2013 в 11:31, nikareijii сказал:

Пояните мне нубу как это "на третьем круге"?

Подозреваю, что имеется в виду "на 3-ем бустере".

АПД. Уже ответили.

Изменено пользователем dancer

12.03.2013 в 10:22, Pope Amole сказал:

Что значит дорогие карты поздними пиками? Вы как, давно Домри Раде или Обзедатов хотя бы вторым пиком видели? На 2-3м круге, где они уже в цвет могут не вписаться. Я уж молчу о чем-то калибра Sphinx's Revelation. Много их ходит?

Мишане Строеву тут передавали бонфаер вторым пиком.

По моему взять рар ~10 тик. Самый простой и не должен быть осуждаемый пик. А вот 2–4 тика не уверен... Правда я навсегда это запомню, как оливию в инистраде передавал. Когда она за 3 покупалась. я был беспонятия что она вырастит на ~10)

Изменено пользователем evkingen

12.03.2013 в 11:40, /dev/null сказал:

Мишане Строеву тут передавали бонфаер вторым пиком.

И? Я тоже могу рассказать о фойловом Replenish в четвертом пике, но тут же все понятно, да и с бонфайром понятно, что или какой-то бедолага мискликнул/сдисконнектился, или какой-то то ли пруль, то ли еще более несчастный человек вскрыл фойловый бонфайр. Суть-то в другом - никакой инфинитер не станет "хмм, я тут хочу зафорсить моно-блэк контроль, поэтому возьму-ка я death wind над этим вот бонфайром".

Изменено пользователем Pope Amole

И чо? Ты сам же ответил на свой вопрос, получается.

07.03.2013 в 10:09, Pope Amole сказал:

, но только не гейкраш, т.к. закупочная цена в 74 тика за все рары+мифики у ботов это просто не смешно.

Толи ещё будет. Вроде как с GTC увеличили стоимость redeem-а в 5 раз.

http://www.wizards.c...other/02052013c

Изменено пользователем Kink

12.03.2013 в 20:38, Kink сказал:

Толи ещё будет. Вроде как с GTC увеличили стоимость redeem-а в 5 раз.

Та не, это здесь мало при чем - это реальные маги страдать в основном будут, а не онлайновые. Так почти со всеми сетами происходит через месяц после выхода - новая равника вон тоже еще по старой цене ридимится, и считается одним из лучших сетов всех времен и народов, и денежных раров в ней дофига, но все равно ведь в свое время свалилась на уровень девяноста, что ли, тиков за сет. Это более-менее норма, перенасыщение рынка после релизов и все такое.

07.03.2013 в 05:48, nikareijii сказал:

Собираетесь повысить свой уровень игры осуждая явные ошибки людей, играющих плохо? Классный путь.

Про дроп земли: не надо подменять понятия и путать "не дропаешь землю" и "подставляешься под майнд рот". Они иногда ходят рядом, но это не одно и то же.

Сам-то зачем путаешь теплое с мягким? Я прсто обрисовал ситуацию когда не помогают ни знание архетипов, ни умение играть: делая все правильно собираешься плохо. Хотя есть альтернатива - делать все направильно и собраться еще хуже.

12.03.2013 в 19:36, Pope Amole сказал:

Потому что вопрос был риторическим, наверное.

Нет, это потому что ты сам себе противоречишь или потому что троллишь.

13.03.2013 в 03:06, Mik сказал:

Сам-то зачем путаешь теплое с мягким? Я прсто обрисовал ситуацию когда не помогают ни знание архетипов, ни умение играть: делая все правильно собираешься плохо. Хотя есть альтернатива - делать все направильно и собраться еще хуже.

Ну это не тебе был ответ, а всему треду.

12.03.2013 в 21:18, Pope Amole сказал:

Та не, это здесь мало при чем - это реальные маги страдать в основном будут, а не онлайновые.

А мне кажется, что как раз при чем. Дороже редим - дешевле покупают карты для редима. На покупателей врятли большую часть этой суммы переложат.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...