Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 10 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Отследив очередной турнирчик по любимому формату на сайте фиников, было принято стратежное решение посетить это мероприятие опять и напомнить им о себе. И как всегда, встал вопрос о подготовке и принятии решения - какой же колодой можно будет хорошо зайти в мету и снова попасть в призы. Посмотрев еще раз на свою провальную статистику за зимний период, радужных мыслей в голове не прибавилось. Было полное ощущение от того, что понимание формата окончательно потеряно, ибо какую бы я колоду не брал на регулярные турниры, отыграть ей с хорошими результатами не выходило. Но собрав волю в кулак и откинув весь негатив и эмоции в сторону я понял, что наиболее удачной колодой в моих руках была тим америка. Много тестов, хорошее понимание того как она играет с филдом, а также сильные и слабые стороны колоды привели меня окончательно к тому, что эта колода будет хорошим выбором. За неделю до мероприятия изучил досконально листов 30 топика про колоду на сорсе и почерпнул там для себя парочку интересных идей и стратегий. В итоге лист получился такой: 2 Tombstalker 4 Deathrite Shaman 4 Delver of Secrets 4 Tarmogoyf 1 Dismember 4 Abrupt Decay 4 Brainstorm 4 Daze 4 Force of Will 4 Hymn to Tourach 4 Ponder 1 Sylvan Library 1 Tropical Island 1 Verdant Catacombs 2 Bayou 4 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 4 Underground Sea 4 Wasteland SB: 2 Disfigure 2 Krosan Grip 2 Chill 1 Life From the Loam 4 Sinkhole 2 Engineered Plague 2 Surgical Extraction Наверное по мейну вопросов не возникает – все очень плотно лежит и достаточно обоснованно, но вот в сайде есть некоторые карты, которые вызывают как минимум удивление. Объясню вкратце почему такой выбор и как он обоснован. У тим америки из топовых колод не особо хороший матч с УВх вариациями и это надо как-то исправлять. На сорсе предлагают стратегию вырезания ресурсов врага для того, чтобы оппонент не мог выйти на джейса и другие ультимативные спеллы. Именно для этого в борде лежит комплект синкхолов, которые кроме того являются довольно хорошим сайдовым решением против джанда – вырезают цвет и не позволяют оппонентам кастить спелы с двойными манакостами, а то и вовсе оставляют джанд без определенного цвета (это как известно работает еще со времен типовых войн – может быть кто-то помнит как джанду вырезали цвет наступающими морями). Дисфигуры универсальный сайд против кричевых колод, делают практически все – убивают дэлверов, конфидантов, шаманов, снапкастеров, массу мелких существ в маверике и почти всех существ джанда. Гриппы лежат против балансосодержащих колод, так как надо не только уметь разбирать баланс, но и бороться с топом. Гриппы также можно сайдить против оппонентов, которые будут пытаться поставить луну, баттерскалл или если попадется рандомная аффинити, муд и прочие нераспространенные колоды. Лайф сайдится против колод с трехцветной манабазой и вкупе с вастиками, а также синкхолами может натворить уйму бед. Чиллы – это не только дань метагейму Питера, где можно встретить по 3 бурна на турнире к ряду, но и интересное решение против джанда – удорожают эльфа, пиробласты, весь бурн арсенал. Также чиллы можно сайдить против сники – удорожают снику, пиробласты, луны и против теса – виши, райт оф флеймы, паст ин флэймс. Плага – традиционный подарок эльфам, гоблу и сайдится против маверика, где очень много маленьких и парящих существ с типом человек. Запакетив колоду и отыграв ей регулярный турнир в среду в Питере без поражений, я окончательно убедился, что выбор был сделан правильно. Дождавшись в пятницу Вову Падве и еще раз обсудивши вкраце наши чойсы, мы немного потестили бутылочного пивка и были готовы к ожидающим нас приключениям. Проснулись утром с почти светлой головой и пошли на обозначенное место сбора нашего десанта. Как всегда без опозданий не обошлось и выехали мы из города с нарушением графика на пол часа. В этот раз поездка была достаточно спокойной, иногда только Влад отжигал какие-то штуковины, от которых вставала дыбом шерсть на ногах. Таможню прошли за час, посадили Вову за руль и под дивные песенки с его любимой флешки докатились до клуба. Апофеозом музыкальной части стала песня про величие Руси-матери, в которой были слова о том какие могущественные русские люди и как они с крестами за царя батюшку готовы на любые подвиги. Под такой аккомпанемент мы въехали во двор клуба. До турнира оставались считанные минуты. Ворвались в помещение, оплатили участие, взяли деклисты и стали их заполнять. Переписавши лист со своего блокнота я уже успокоился, что все успел, глотнул энергетика для того, чтобы отогнать сон и приготовился к первому туру. Собралось нас не очень много – 22 человека. Первый раунд принес мне встречу с тесоводом. Отыграли быстро и стремительно, собственно как и ожидалось. Быстрый счетчик, контра и дискард – самая большая проблема практически любой комбо колоды. Из забавного момента был такой – опп попытался крутнутся через 2 глаза, но в респ на второй получил в первый глаз абрапт дикей и не смог ничего сделать. Сайдил чиллы, синкхолы, суржики, отсайживал 2 гойфов абрапты, дисмембер и сильванку. Можно было бы еще посайдить плаги, но не стал. Во второй партии оппу раздраконил руку, сыграл пару суржиков и выиграл быстрым счетчиком. Неприятный момент – после дрова оппонента играю суржик в скинутый до этого гимном красный виш, зная, что на руке у него второй. Отремувил виши, он пошафлил колоду, а затем подровил карту. Я ему говорю – ты уже дровился за этот ход. Он – прости, извини, положил карту на топдек, позвали судью. Рулинг на компетитив уровне – судья пошафлил колоду с той картой, которую взял опп, но не знал я и дал ему ворнинг. Я полагал всегда, что это экста дро за который следует проигрыш партии… Ну да ладно. Так как отыграл я очень быстро, приступил к скаутингу меты. Выяснилось, что на турнире играет порядка 5 тесов, панамка мен со своим спринг тайдом, одинокий джанд, дредж, ГВ стакс, бурн, 2 сники, буг лендстилл, какое-то дикое курево в гриксис цветах со сплешом на зеленый цвет ради шамана (кстати этот персонаж каким-то чудом влез в топ), гоблины, Серега с ГВ постами, УВР агро-контроль, маверик со сплешем на черный ради конфидантов и абраптов. Мета меня порадовала, особенно опасных колод было для тим америки мало – дредж, буг лендстилл и увр. Второй тур. Снова меня встречает комбовод пилотирующий снику. До начала партии ко мне подходит судья и просит последовать за ним. Выясняется, что у меня 56 карт в листе и что каких-то карт нет. Долго не могу понять, что не так, я же переписывал лист с блокнота. Наконец-то понимаю, что по неведомым причинам в блокнот не записаны моря. Дописываю их в лист и получаю заслуженный гейм лосс. Очень обидно, но сам виноват. За всю свою жизнь таких ситуаций было ровно две. Вывод – всегда пересчитывайте количество записанных карт в деклист! Даже если вы провели почти бессонную ночь накануне. Понимаю, что теперь надо выигрывать две партии. Приступаем к партии, поиграли в контрвойну, которую опп продул, затем дискард и быстрый счетчик сделали свое дело. Сайдился как и в пером туре. Сдал на стратовую руку контру, счетчик и 2 земли, одна из котрых был вастик. Опп начал с вулканика и просто передал ход. Я не стал ставить дэлвера на первый ход, так как читался пиробласт, мог быть еще брэйншторм. Я же поднял синкхол и решил отрезать ему ресурсы. Вастик попал в вулканик, опп дико поморщился и ничего не сыграл. Вот это удача! Далее он 3 хода ставил эншинт томбы, но получил в них синкхол и 2 вастика. В это время дэлвер творил свое грязное дело. Спросил – посайдил ли опп против меня луны – оказалось, что нет, у него они тупо отсутсвовали, но он бы хотел их приобрести для сайда. Третий тур. Опять комба, на этот раз гибрид – омни и сники. Такой я играл и сам, но даже на данный момент не понимаю, как у него все поместилось в одной колоде – играл спел пирсами, мисдирами, омни и сниками, очевидно что выкинул дэйзы (их не видел за все 3 партии). Посматриваю на оппа и мне вспоминается, что он играл ГВ стаксом, принимаю неверное решение по кипанию руки на основе этой информации (оказалось, что стаксом играет его брат – они очень похожи). Оставляю руку – земли с вастиком, абрапт декей, дисмембер и 2 гойфа. Против ГВ стакса показалось, что рука может взаимодействовать с оппонентом, но не тут то было, с омни такой трюк не проходит. На второй ход мне предлагают гризлика через шоу, я ставлю через шоу гойфа и не сдаюсь в надежде увидеть, что там опп будет делать еще. На своем ходу иду в атаку гойфом 2/3, опп долго думает и зачем-то блокирует гойфа. Я кидаю в демона дисмембер до нанесения повреждений в слабенькой надежде на то, что там нет форсы. Мне предлагают мисдир в гойфа. Передаю ход и получаю втрое шоу в омни, а через омни и эмракула. Хоть проигрыш неизбежен, но информация собранна полная. Сайдился все также как и в первых двух турах. Начинаю бодренько с дэлвера, затем пытаюсь гимнить оппа, там опять мисдир. Боремся за мисдир, я проигрываю и скидываю 2 карты. Но там тоже не настолько все хорошо – в борьбе участвовала форса и опп сидит с малым количеством карт на руке. Топдекаю синкхол и ломаю земельку у него, потом еще существо и вастик, так и отскочил. В третей партии мне предлагают луну, но у меня есть дэйзец, который пытаются форсить, я предлагаю свою форсу. Оба истощены, но у меня есть гойф, который несколько ходов грызет оппонента. Позже к гойфу присоединяется томбсталкер и гимн с моей стороны приносит победу в матче. Уфф, 9 очков в кармане, можно айдиться и я в топе. Но не тут то было! Парят на 7 очкового, с улыбкой предлагаю ему поайдиться. Он очень долго думает, но извиняется и говорит, что хочет играть, ему интересен этот матч. Я право и не знаю над чем он там думал, ему то в любом случае надо играть. Пилотирует он джандец. Выигрываю кубик и первым предлагаю ему гимн, потом грязно топдекнул еще один и сыграл в него. Далее сталкер и гойф завершают очень быстро партию в мою пользу. Сайдил чиллы, синкхолы, дисфигуры и лайф, отсайживал форсы, дейзы и пондер. Отсайд дэйзов в этом матче мне очень не нравится, но поскольку я ходил вторым он оправдан, да и более слабых карт в мэйне не нашлось. На сорсе советовали такую-же стратегию. Перекидываемся гимнами, с обоих сторон по гойфу, у меня есть еще дэлвер, который 2 хода не хочет флипаться, манабазу я ему основательно поломал. Но тут он поднимает лом и начинает сам ломать мне манабазу, я же поднимаю второго дэлвера и шамана. Дэлверы стоят еще 2 хода и ничего не делают, потом наконец-таки флипаются и загрызают оппа ровно за ход до того, как он поднимает пульс. Поайдился с ГВ стаксом и прошел в топ. По стэдингам я на первом месте и право выбора хода у меня уже есть по новым правилам. Парят на пролезший в топ дредж, что очень для меня плохо, так как он традиционно отвратительный матч для буг колод. Хорошо, что появился шаман, который дает хоть какие то шансы в первой партии. Без шамана матч не берется в принципе, есть куча мертвых карт в мэйне – гимны и весь ремувал. Сайд тоже должен быть специально предусмотрен, чтобы иметь хорошие шансы на победу. В моем же случае ультимативных спеллов ни в борде, ни в мейне просто нет. Какие-то шансы дает лишь суржик. Приступили к первой партии, сдал себе на руку земли без вастика, два гойфа и шамана. Оставил, ибо шансов без шамана в первой партии просто нет. Молюсь, чтобы у оппа была средняя сдача, но нет, он получает рыбу. Там был глаз, колизей и еще одна земля, это все для того, чтобы не дать мне окна на грамотное использование шамана. К его чести он не тупит, делает все грамотно. Быстро закрутился и орда зомби с поднятым троллем загрызает меня. Сайдил суржики, плаги и одну дисфигуру, отсайживал гимны и дисмембер. Дисмембер тупо хуже дисфигуры, так как может полузать мне хитов, а дисфигурой я могу убить себе дэлвера, чтобы сремувить мосты. Оставил руку без шамана, но с суржиком и дэйзом, был еще гойф для того чтобы создать темп. Опп предложил мне на первый ход брейксру, в который прилетел дэйз. Далее несколько ходов его пинал гойфом. Он 2 хода ничего не мог поднять, затем накопил 8 карт, сдискардил импа, в которого мне пришлось на свой ход швырнуть суржиком. Попутно я докопался кантрипами до шамана и выиграл партию. Третья партия была эпичной. Оба промуллиганились до 5 карт. В моей пятерке было 2 земли, суржик, пондер и томбсталкер. У него была красная стади, под которую он сдискардил мост и вторую стади. Тут же получил суржик в мост. Далее сидели смотрели друг на друга, я ему сломал несколько земель и он остался на одной. Потом он наконец-таки допилился до дреджера, а я нашел второй суржик, который полетел в ихоридов. Из винконов у него оставался ретурн в большого тролля, либо два гуля. План убить меня через гулей был почти нерабочим из-за того, что единственной землей была шахта с одним каунтером. Я же надеялся, что он поднимет гуля, лишится земли и держал дэйзец на возможный ретурн. Но не тут-то было, опп играет стади и поднимает с него глаз, который мне просто приходится дэйзить, ибо если я этого не делаю у него будет 3 маны для того, чтобы поднять летальных гулей, либо даст возможность доплатить за дэйзец в ретурн. На следующий ход сдредживается третья наркомоеба, но в респ на триггер в одну из тех, что на поле летит от меня дикей. В итоге мне не хватает дэйза для того, чтобы справиться с ретурном в существо с андаингом и оно выпрыгивает из грэйва грозясь выиграть партию. У меня на тот момент есть сталкер и гойф, гойф держит оборону, а сталкер пытается загрызть оппонента. У него есть 3 карты в библиотеке, хитов у меня крайне мало и я понимаю, что если он поднимает манаисточник на поднятие гулей, то я умираю тут же. Очень повезло, что все земли и глаза он себе спилил. Вот так я и выиграл партию. В процессе партии оппонент менял порядок карт в грейве, а я сосредоточенный на игровых моментах и мыслях – как победить, этого не замечал. Вова зовет судью, который наблюдает за партией, но ничего не делает. Сам пропустил этот момент, ибо ситуаций, где может сролять порядок карт на грейве я навскидку не припомню, вот и не пытался даже следить за этим. Читать гуля брал, но к своему стыду не акцентировал внимание на том, что должен быть определенный порядок карт, для того, чтобы он работал. Вывод – всегда читайте карты лучше и будьте предельно внимательны. Совершенно вымотан после партии с дреджом. Многие моменты не смог тут описать, но это была одна из самых скилл интенсивных партий за пол года. Все же приступать к топ-4 надо, уже радует то, что попал в призы. В четвертьфинале меня ожидает оппонент из третьего тура с гибридом омни-сники. Есть хорошие шансы на финал. Получаю спорную руку из форсы без питча, гимна, счетчика, но с тропиком и фечкой. Так как я первый решаю кипнуть в надежде поднять либо питч под форсу, либо черный источник для гимна. Топдекаю питч, но у оппа дела заметно лучше – там на второй ход предлагают шоу с прикрышкой в эмракула. Переходим ко второй, сайжусь стандартно. Проигрываю борьбу за гимн, но все еще остаюсь с счеткиком на поле и дэйзом на руке. Там поднимают двойную землю, ставят петаль и облегченно исполняют шоу. Опп очень рад – ибо кантрипов на руке не было, равно как и второй земли после того, как он выиграл битву за гимн и потратил тонну ресурсов (была форса с питчем с его стороны и мисдир). Велик был шанс того, что он на одной земле и застрянет до момента, когда я смогу что-то поднять, но иногда в магии просто случается такое. Самое забавное, что с ним я встречался в четырех последних турнирах подряд и он до этого у меня не смог выиграть ни разу. Влад сплитит с ним призы, я беру свой выигрыш и мы идем кушать в наше любимое кафе, а далее нас ждет обратная дорога, таможня, которую мы очень быстро проходим и вот уже холодный Питер встречает нас огнями ночного города. Спасибо вам огромное за то, что это прочитали. Играйте в лигоси и будьте внимательными Выражаю отдельную благодарность Владу за заботу о наших желудках, Вове за угарную музыку и Сереге за общую клевость и нескончаемый позитив! 2 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jhon Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Как обычно, все круто написано, интересно читать. Поздравляю с топом) Что за гули у дреджа? Это те, которые выпрыгивают из грейва, если под/над ними нет/есть существа (не помню точно)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Очень круто! Много интересных скилловых моментов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 крутой (= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Офигенный отчет, спасибо! Стал замечать, что при чтении твоих отчетов всегда черпаешь много полезных мыслей о декчойсе, т.к. этот вопрос у тебя традиционно здоровски освящен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 (изменено) Рома, отличный отчет, все по делу написал. Буду рад будущим совместным поездкам! Jhon Ashen Ghoul, интересный старый тех в дредже. Вообще финское судейство в этот раз мягко говоря удивило своей "аморфностью". Перед турниром было объявлено о компетитив уровне применения правил. При этот не наказали оппонента Ромы в первом туре за экстра дро. Не наказали пилота дреджа за то, что он каждый раз после дреджа брал сдредженные карты в руку так, что оппонент видел только рубашки, и несколько раз менял порядок кард. В матче с Ромой я позвал судью, который молча пронаблюдал за этими действиями и просто отошел. Еще был эпический момент, когда в матче двух финнов один сакнул фечку, достал на стол дуалку из кладбища, пошафлил деку. Рулинг судьи - ворнинг, играйте дальше. И уж совсем ад был у меня в пятом туре с гоблинами. У оппа на столе активный Кренко, штук пять гоблинов. Я поднимаю иголку, говорю четко - Pithing Needle. Оппонент смотрит на меня - And what do you name? Я в полной уверенности, что иголка разрешилась (до этого момента проблем с коммуникацией в матче не наблюдалось), говорю чуть ли не по буквам - Krenko, Mob Boss. Оппонент - in response I activate Krenko..., я - джадж! Приходит судья, объясняю ситуацию, оппонент - я мол ничего не говорил и не спрашивал, а в респонс на анонс иголки пытаюсь активизировать Кренко. Соседи фины уходят в себя - ничего не видели/не слышали, Рома, который поайдился в этом туре и смотрел за нашей партией полностью подтверждает мои слова. Судья на финском распрашивает моего оппонента, тот явно нервничает и путается в показаниях, итоговый рулинг - иголка вошла, Кренко не успели активизировать, без наказаний. А я наивный думал, что ложь судье на турнире с компетитив уровнем применения правил карается DQ. Я ошибаюсь? Изменено 10 марта 2013 пользователем Mister Full-House 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 10 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Да, судейство в этот раз как-то подкачало... Спасибо всем за оценки!!! Стараюсь всегда писать отчеты информативные прежде всего с точки зрения игры в эти картонки. Следую при этом принципу: всегда делай так, как хотел чтобы делали другие. Мне очень интересно читать отчеты в которых есть обоснования, анализ, идеи, игровые ситуации, в которых можно чему-то научиться. Поэтому и я стремлюсь к тому, чтобы и мои отчеты так выглядели. К сожалению мне не дано так красочно все описывать как сделал бы это Протасов или Вова, но все же мы разные и кому-то дано одно, а кому-то другое =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Отличный отчет, Рома. Учитывая, что я давно не играл - это как глоток воздуха. Как сам побывал на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 А судьей был кто? Такой неуверенный в себе мальчик или тот, кто судил финский чемпионат молотка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 10 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 А судьей был кто? Такой неуверенный в себе мальчик или тот, кто судил финский чемпионат молотка? Ну мальчик такой с небольшой растительностью на лице, я бы ему дал 23-24 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Давайте, давайте, ездите туда, побеждайте, называйте свои отчета именно так, а потом "почему они нас не любят". Отчет очень ок. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 10 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Давайте, давайте, ездите туда, побеждайте, называйте свои отчета именно так, а потом "почему они нас не любят". Хмм, у меня юмор конечно очень далек от идеального, но не думал, что кто-то воспримет так название отчета. Это был только стеб, никакого пафоса, чесслово! Финики кстати в своей большей части играют сильнее наших, что не может не радовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Хмм, у меня юмор конечно очень далек от идеального, но не думал, что кто-то воспримет так название отчета. Это был только стеб, никакого пафоса, чесслово! Финики кстати в своей большей части играют сильнее наших, что не может не радовать. Рома, это у Шабалыча юмор далек от идеального) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Отличный отчёт! Приятно читать. PS. Поздравляю с ТОПом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Очень здорово, что ты играешь дейзами тут. Надо сказать, что метагейм совсем расслабился и забыл про дейзы. Роста крайне мало, бантов нет вообще. А бугами очень много и часто играют одинаковыми. Мидррейндж и всё такое. Сам с большим интересом читаю тред про Америку на сорсе. Здорово, что ты во всю заиграл синхолами тут. Мне кажется, эта карта сильно недооценена в современном Легоси Три вопроса: 1) что думаешь про стифлы в этой колоде? эдакий олдскул стайл. Фишка в том, что их от тебя тут вообще не ждут. Могут сыграть много ключевых ролей 2) почему против комбы отсайживаешь сильванку? потому что больше нечего? потому что не синяя карта? потому что не хочешь на неё затапываться? Просто по моим ощущениям, когда ты подизраптил первую волну, а он готовится ко второй, то сильванка оч хороша 3) расскажи, почему отсайд гойфов, а не охотников? вроде как Сталкеров бывает чуть сложней поставить быстро, разве нет? ну типа понятно, что гимны там и всё такое, но если уж ставить рано, так гойфа же попроще. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 10 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Отвечаю по порядочку) 1. Стифлы в этой колде в теории офигенны. Обсуждал это с Вовой и другими игроками, но тут такая штука - билд крайне плотный, могу найти только 2 слота максимум, а если играть стифлами, то минимум в 3 штуки и только в мэйне. Матч с чудесатыми колодаи стифлы в теории могут хорошо подправить, ну и есть еще миллиард ситуаций, где они хороши. 2. Сильванка чудесная, но очень медленная. Если уж ее поставили, то у комбы итак все печальненько. Она не создает давление сама по себе, карты приносит, но на дистанции, а ее с комбой не бывает. Тут либо подисраптил и выиграл счетчиком, либо там прорвались. Сильванка не позволяет ни создавать темп в матче, ни прерывать комбу, посему это хороший кандидат на отсайд на мой взгляд. Ну и как ты сам отметил - не питчится под форсу и затапываться на нее стремновато. 3. По поводу отсайда гойфов - затапывать 2 маны на существо хочется в матче с комбой поздно и практически никогда в первые ходы. Поэтому с этой точки зрения гойф или сталкер - все равно. У последнего есть небольшой бонус, т.к. он в 70% тупо больше по параметрам нежели гойф (это основывается на моих наблюдениях и тестах). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Рома, спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Рома, спасибо огромное за отчет, с удовольствием прочитал, как всегда великолепно как с художественной, так и с игровой точки зрения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Всегда приятно почитать грамотные и интересные отчеты, твой не исключение! Поздравляю с хорошим выступлением, Рома! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) Отличный репорт, Рома, как всегда! Еще раз поздравляю с топом =) Вообще, на самом деле, круто - приехало четверо русских, из них трое в топе Изменено 11 марта 2013 пользователем zeliboba 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxPalachev Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Рома молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 отчет крутой зачем кинул суржик в мост, если на грейве толком ничего не было? почему второй суржик полетел не в дреджера, а в ихоридов? если чиллы оправданы для питерской меты, зачем они в Финляндии?=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Стандартный ихорид выигрывает несколькими способами, практически во всех участвуют мосты. Без мостов нет токенов и убить можно только ихоридами или если сильно попрет, то сдреджить 3 наркомоебы и сыграть ретурн. Учитывая то, что в тим америке есть контра, то ретурн можно отконтрить и это является наиболее слабой угрозой для тим америки. После суржика в мосты и ихоридов партия обычно заканчивается для пилота стандартного билда дреджа. Еще тут штука в том, что если поднимаем шамана, то с мостами ничего не сделать, а вот с ихоридами/дред ретурнами в грейве - можно. Надреджить что-то вменяемое у пилота дреджа после вынутых мостов практически не выйдет, посему суржик в мосты - один из лучших планов, ибо это самая парящая тим америку штука. Чиллы оправданы и для Финляндии тоже, я написал там план по сайду - часто их сайдил против других колод (сника и джанд). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 я спросил, не почему в мост, а почему в мост, когда на грейве ничего другого не было. почему бы не дать ему спилить побольше и позже сказать суржик пусть в тот же мост, но, например, в респонс на что-нибудь? настолько ли помогает против джанда чил? мне кажется, там больше всего тебя напрягает дикей и лилиана, или я ошибаюсь? болт в дельвера он скажет все равно раньше чилла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения