GRA Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 Не нашел актуальной темы про БУГ, а по-моему колода вполне способна в текущем метагейме. Вообще, собирал её для того, чтобы побыстрее подняться в рейтинге в арене. Решил пренебречь хорошими мидрендж картами вроде Атриса, положить побольше манаразгона и лейт-гейм бомб. В итоге, за три вечера поднялся с золота до даймонда. Лист вот такой Sultai Ramp 3 Tymaret Calls the Dead (THB) 118 4 Breeding Pool (RNA) 246 3 Casualties of War (WAR) 187 1 Eat to Extinction (THB) 90 4 Fabled Passage (ELD) 244 6 Forest (THB) 254 4 Growth Spiral (RNA) 178 4 Hydroid Krasis (RNA) 183 1 Island (THB) 251 1 Massacre Girl (WAR) 99 3 Nissa, Who Shakes the World (WAR) 169 4 Overgrown Tomb (GRN) 253 1 Polukranos, Unchained (THB) 224 1 Swamp (THB) 252 2 Temple of Deceit (THB) 245 2 Temple of Mystery (M20) 255 4 Uro, Titan of Nature's Wrath (THB) 229 4 Watery Grave (GRN) 259 1 Temple of Malady (M20) 254 4 Arboreal Grazer (WAR) 149 2 Tyrant's Scorn (WAR) 225 1 Vraska, Golgari Queen (GRN) 213 Sideboard План на игру прост. Разгоняемся по мане, говорим Ниссу-Кразиса-Кэжултис, противник сдаётся. Поднявшись в даймонд, заметил, что моноредов стало сильно меньше. Зато стало больше колод, против которых нужен дискард. Думаю убрать пару грейзеров, враску и 29-ю землю и положить Thought Erasure Очень нравится связка Уро + Tymaret Calls the Dead Записал небольшое видео с примерами игр 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriverDM Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Играю на таком архетипе на картоне, колода показывает себя просто великолепно против любых противников, 61 карта фея желаний, в сайда апофеоз и Джейс, в мирроре и против ув обычно кончается колода и нужен или Джейс или апофеоз Артисы шикарны, играю в 3, уро тоже 3, гидроида 3 жертв тоже 3,друидки 4, чтоб не било по цвету и они лучше гризеров, из-за обилия агры играю 2 вмешательства эреба, шикарный хил плюс шикарный экзаил грейва от Элспет и уро в мирроре, 2 вырезательницы, также прекрасны от кучи разных архетипов, враску быстро убрал, толком ничего не делает, 28 земель хватает, пробовал с Спиральками, друидки стабильнее и это тело на столе, и ещё я играю 3 дриады, которые с ниссой творят чудеса, плюс очень круто стопят моноред Надеюсь поможет вам :) А забыл, 3 Стирание мысли и одна отброшенная личность, жутко круто играет, очень неожиданно и эффективно, сейчас в мете не так много винконов, избавиться от них часто заканчивается сдачей оппонента уже на 3 ход 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Поясните за 61 карту? В чем смысл? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriverDM Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) Там 27 земель мало, 28 много, добор дикий 61 карта это-то что-то магическое :) это не обязательно ессесн, мне вот почему-то в такой сборке лучше идёт курва Изменено 10 марта 2020 пользователем DriverDM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 8 минут назад, DriverDM сказал: Там 27 земель мало, 28 много, добор дикий 61 карта это-то что-то магическое :) это не обязательно ессесн, мне вот почему-то в такой сборке лучше идёт курва Чушь невозможная. Нету примеров где 61 карта лучше 60. Конечно разница небольшая, но исключительно в худшую сторону а не в лучшую. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Разрешите всё равно дое поинтересоваться. Почему 27 мало, а 28 много. В чем конкретно проявляется? Почему нужна 61я карта, разве есть опасность декнуться, поэтому нужно больше карт в колоде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriverDM Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Я же говорю, это такая волшебная 61-ая карта, которая выйгрывает мне все мирроры и все ув, просто когда кончается дека она у меня есть и я заканчиваю матч с её помощью, при более менее нормальном заходе против ув контроля в 99 случаях из 100 закончится дека. Если не нравится мачическая 61 первая карта можно убрать 1 артиса и играть в 60, это тут абсолютно не важно, смысл, что я играю в 1 фею, этот момент я имел в виду, что иметь ещё альтернативный винкон в 1 карту в этой деке очень важно в мирроре и контроль матче, (ув эспер бант) вам не дают пронести урон зачистки и стопперы, потому что нету хасты и при ровном заходе на большую часть угроз есть ответ, это очень интересные матчи практически всегда и иметь маленький козырь весьма эффективно, ибо прокручивается вся колода, а против агры это тушка 1/4 на второй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Султай вместо банта, просто потому что хочется или есть другие причины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriverDM Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 16 минут назад, Dmios сказал: Разрешите всё равно дое поинтересоваться. Почему 27 мало, а 28 много. В чем конкретно проявляется? Почему нужна 61я карта, разве есть опасность декнуться, поэтому нужно больше карт в колоде? Значительная часть игр против контроля заканчивается из за пустой деки да, так как у нас бешеный разгон и такой же дикий добор 6 минут назад, MAKAP сказал: 6 минут назад, MAKAP сказал: Султай вместо банта, просто потому что хочется или есть другие причины? Да, дека на ув есть, наигрался, надоел тефери, хочется играть в жертвы войны, султай мне очень понравился, аккуратнее играть приходится, но более гибкая сборка делает её интереснее по процессу против любых матчапов В целом что бант, что султай это похожая история, просто какой-то надоел тефери, плюс на 3 хочется играть уро, а не тефа Изменено 10 марта 2020 пользователем DriverDM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 12 минут назад, DriverDM сказал: Я же говорю, это такая волшебная 61-ая карта, которая выйгрывает мне все мирроры и все ув, просто когда кончается дека она у меня есть и я заканчиваю матч с её помощью, при более менее нормальном заходе против ув контроля в 99 случаях из 100 закончится дека. Если не нравится мачическая 61 первая карта можно убрать 1 артиса и играть в 60, это тут абсолютно не важно, смысл, что я играю в 1 фею, этот момент я имел в виду, что иметь ещё альтернативный винкон в 1 карту в этой деке очень важно в мирроре и контроль матче, (ув эспер бант) вам не дают пронести урон зачистки и стопперы, потому что нету хасты и при ровном заходе на большую часть угроз есть ответ, это очень интересные матчи практически всегда и иметь маленький козырь весьма эффективно, ибо прокручивается вся колода, а против агры это тушка 1/4 на второй Тут объяснение, если что. https://www.channelfireball.com/all-strategy/articles/dont-play-41-or-61-cards-to-add-half-a-land-to-your-deck/ https://www.channelfireball.com/articles/frank-analysis-is-playing-more-than-60-cards-always-a-bad-idea/ Изменено 10 марта 2020 пользователем aegnoro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriverDM Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Я не спорю, просто я верю в магию :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 7 часов назад, MAKAP сказал: Султай вместо банта, просто потому что хочется или есть другие причины? Да, потому, что хочется. Хочется играть casualties of war. Сколько раз было против фаерсов. Кастуешь - противник сдаётся. Или против банта. Тебе поставили ниссу, оживили землю. Ты антапнулся. Сказал casualties в ниссу и 2 земли. ГГ Изменено 10 марта 2020 пользователем GRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 19 минут назад, GRA сказал: Да, потому, что хочется. Хочется играть casualties of war. Сколько раз было против фаерсов. Кастуешь - противник сдаётся. Или против банта. Тебе поставили ниссу, оживили землю. Ты антапнулся. Сказал casualties в ниссу и 2 земли. ГГ Тогда вопрос, почему нет дискарда? Ведь контра в кажуалитис и гг? И как разбираться с агрой, девоушена для тимарета маловато, быстро набить кладбон для уро нечем, как не умереть от анакса с эмберкливом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriverDM Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Я играю 3 стирания, обычно кладут 4, у меня вместо 4 стирания, одна отброшенная личность, плюс 3 реморса и 4 спора в сайде 14 минут назад, MAKAP сказал: Тогда вопрос, почему нет дискарда? Ведь контра в кажуалитис и гг? И как разбираться с агрой, девоушена для тимарета маловато, быстро набить кладбон для уро нечем, как не умереть от анакса с эмберкливом? 4 прорыва в сайде и 2 явления богов, в мейне 2 копии вырезательниц, которые насилуют моноред с анаксом и всеми его маленькими друзьями Ровно по причине изобилия монореда, я играю 3 друидки и 3 дриад, чтобы был борд презенс, 2 тиран скорна и 2 вмешательства эреба, которые тоже очень сильно в тени остались, а карта классная, это хил с ремувом от агры и изгнание от уро и Элспет 17 минут назад, MAKAP сказал: Тогда вопрос, почему нет дискарда? Ведь контра в кажуалитис и гг? И как разбираться с агрой, девоушена для тимарета маловато, быстро набить кладбон для уро нечем, как не умереть от анакса с эмберкливом? Кладбище накапливается от стираний, сказочных проходов и артистов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 27 минут назад, MAKAP сказал: Тогда вопрос, почему нет дискарда? Ведь контра в кажуалитис и гг? И как разбираться с агрой, девоушена для тимарета маловато, быстро набить кладбон для уро нечем, как не умереть от анакса с эмберкливом? Там не тимарет, а чара. Посмотри видео, там есть 2 матча с моно редом Дискард нужен в более контрольной мете, тут вопросов нет. Изменено 10 марта 2020 пользователем GRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriverDM Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 По итогу я остановился на такой сборке, весьма плотно идёт. 3 уро 3 гидроида 3 ниссы 3 жертвы войны 3 друидки 3 дриады 3 стирания мысли 2 презрение тирана 2 вырезательницы 2 артиса 2 вмешательство эреба 1 поликран 1 отброшенная личность 1 фея желаний 4 нерестовые лужи 4 водные могилы 4 заброшенные гробницы 4 сказочных прохода 3 храм болезни 2 храма тайнтв 1 замок локтвейн 1 замок вантресс 3 леса 1 болото 1 1 Остров Сайд 4 прорыва эфира 4 колдовских спора 2 явления богов 3 Мучительные сожаления 1 Джейс 1 апофеоз разрушения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amatsu Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Мне кажется 4 грейзера слишком много, 3 -- потолок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKAP Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 37 минут назад, GRA сказал: Там не тимарет, а чара. Посмотри видео, там есть 2 матча с моно редом Дискард нужен в более контрольной мете, тут вопросов нет. Да, про чарку как то не подумал, ни разу у султая её не видел. А с кем парит? Мою реклу просто на этой неделе как раз закидывает султаями и ракдосами и меня в этим матчапах парит исключительно дискард. 34 минуты назад, DriverDM сказал: Я играю 3 стирания, обычно кладут 4, у меня вместо 4 стирания, одна отброшенная личность, плюс 3 реморса и 4 спора в сайде 4 прорыва в сайде и 2 явления богов, в мейне 2 копии вырезательниц, которые насилуют моноред с анаксом и всеми его маленькими друзьями Ровно по причине изобилия монореда, я играю 3 друидки и 3 дриад, чтобы был борд презенс, 2 тиран скорна и 2 вмешательства эреба, которые тоже очень сильно в тени остались, а карта классная, это хил с ремувом от агры и изгнание от уро и Элспет Кладбище накапливается от стираний, сказочных проходов и артистов Я как раз регулярно вижу вариант с дискардом, поэтому и спросил про него. Девчёнки и энтер слишком поздно, когда сможешь их покастить ты уже мёртв. Скорны ещё куда ни шло, но тоже не ахти как помогает. У меня против монореда опции побыстрее(боункрашеры, флейм свипы и т.п) и я регулярно не успеваю, а ты предлагаешь играть ремувалом за 5 ман и таким же врасом. Изменено 10 марта 2020 пользователем MAKAP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriverDM Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Так в том и дело, что ты убиваешь эребом мелких, а потом вырезательница или явление, а там уже уро вылез и это все очень рано, на т4 самое позднее, не успевает убить, только каким-то очень жёстким заходом и если ты ходишь второй, после сайда моноред вообще ничего не может У тебя получается 4 реиувала на 2 или 3 тела на 2, потом ещё 3 тела на три и манаразгон, а если вылез поликрнан на 3, это фривин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriverDM Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Никто не говорил, что султай на изи разваливает моноред, но при более менее прямом пилоте и среднем заходе, все вполне балансно играется 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас