Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 16 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) Всем привет. Московское птку выиграл Евгений Никифоров (бант, деклисты топа здесь), волгоградское — Петр Семенов (лимитед), минское — Дмитрий Сугако (клевер), а квалифаер в арене без поражений отыграл Ренат 'Keetsune' Хасанов (рекламация). К сожалению, пока не очень понятно, когда ребята смогут воспользоваться своими приглашениями — в реале все крупные турниры перенесены на неопределенный срок из-за коронавируса. Модерновое птку в онлайне выиграл урза с тремя Uro, Titan of Nature's Wrath, а модерновый челлендж — джанд с тремя Kroxa, Titan of Death's Hunger. Джандом играл Вилли Эдель, краткий гайд по листу есть у него в твиттере. В пионерском птку победила бг-стомпи с комплектом Nessian Hornbeetle, а в челлендже — моновайт. По остальным форматам прошли только челленджи: в стандарте сильнее всех оказалась рекламация, в винтаже — четырехцветный гудстафф на базе буга, в легаси — эльдрази, а в паупере — героик. Подборка успешных и не очень листов с квалифаера в арене. Анализ стандартного метагейма от Дезани. И еще один — от Демарса. Статистика с ГП Лион от Хенке. Левератто про рекламацию. Юза про бант. Мэнфилд про моноред. Рольф про джанд-печку, которой занял 12-е место на ГП Лион. Лакс про бр-аристократок (премиум). Карвальо про увр-огни. Еще про огни — у Принса. Юрчик про несколько рогуе-дек. Со про бв-стакс. Карстен про абзан-боглов. Айнтраци играет эспер-контролем. Диллон про агру в bo1-стандарте. Акерман про фениксов в пионере. Дэвис про эспер-нарсет. Гайд по асенданси-комбо. Канадский модерновый опен выиграла абзан-компания с комбами на друиде и гелиоде. Сурани про брич (премиум). Уорфилд про джанд. Дэвис про рогуе. Дюк про легасевые колоды на кладбище. Кассис про бант-мираклы. Отчет о топ4 мавериком на канадском опене. Немного мыслей о чехпайле. Дайер о том, что произошло в легаси за неделю. И в винтаже. Теренс про хисторик. Drifter о шести недооцененных картах на драфте по теросу. Хенке о том, как взял второе место в ладдере, собирая колоды больше 40 карт. Compulsion про Ravnica Allegiance в арене. Андрес о финансовых последствиях последних банов (премиум). А Аусфрессер — о влиянии коронавируса. Блевайс предлагает компромиссный способ отмены резерв-листа (премиум). ПиВи раскрывает несколько секретов чешской команды (премиум). ББД шутит на актуальные темы. Красивая инфографика по типам существ. И познавательная коллекция минотавров. На этом на сегодня все, до встречи через неделю. Изменено 16 марта 2020 пользователем dmitry medvedev 11 18 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
btlart Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 11 часов назад, dmitry medvedev сказал: Блевайс предлагает компромиссный способ отмены резерв-листа Кто-нибудь может в кратце рассказать о чем там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 (изменено) 8 минут назад, btlart сказал: Кто-нибудь может в кратце рассказать о чем там? 1) Публикуется график репринтов: каждый год - определенный список карт, начиная с самых дорогих 2) Визарда за денежку (он предлагает 50$) и одну оригинальную карту (вулканик из ревайзед, например) выдают тебе два репринтнутых вулканика и при тебе уничтожают старую карту. 3) ?????? 4) PROFIT Изменено 17 марта 2020 пользователем OptionParalysis 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
btlart Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 @OptionParalysis получается, что репринтят для всех, а старые карты на новые - это типа компенсация за потерю стоимости своей карты оригинала? смысл только от п.2 понять не могу, оригинальные карты имеют коллекционную ценность, насколько я понимаю, и менять оригинал на 2 репринта никому не надо, кмк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 (изменено) 11 минут назад, btlart сказал: @OptionParalysis получается, что репринтят для всех, а старые карты на новые - это типа компенсация за потерю стоимости своей карты оригинала? смысл только от п.2 понять не могу, оригинальные карты имеют коллекционную ценность, насколько я понимаю, и менять оригинал на 2 репринта никому не надо, кмк Не совсем, иначе как обменом новые карты не получить, как я понял. Поэтому появляется стимул для обмена старых карт на новые, если хочется заработать/увеличить коллекцию. Это решение похожей проблемы из торговли ценными бумагами (stock split), о чем он в статье и пишет. Изменено 17 марта 2020 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 (изменено) бан резервед листа в едх = решение проблемы резервед листа. а легаси и винтаж были изначально задуманы с резервед листом, и слезть с него не могут. с едх еще не все потеряно, формат преимущественно казуальный, 97% игроков играют без резервед листа, кроме самых потных пацанов Изменено 17 марта 2020 пользователем TeOr 2 20 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение farsmac Опубликовано: 17 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 29 минут назад, TeOr сказал: с едх еще не все потеряно Очень интересно, но проверять мы это конечно же не будем:) Едх в каждую тему запихнуть - это надо еще постараться! 8 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
btlart Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 (изменено) @OptionParalysis именно, что заработать, это какой-то способ увеличить кол-во денег/карт для тех, у кого они есть, в чем тогда решение проблемы резерв листа я так и не понял. Типа был у меня один Лотус, стало 2, я продаю новый по цене старого. А парень, который не обменял свой лотус, вообще взвинчивает цену в 2 раза, типа смотрите, оригинальных лотусов стало меньше. Вообще лично мне не понятно, чего так все носятся с этим резерв листом как с писаной торбой. Может кто объяснит мне, как человеку относительно новому в мире магии. дайте массовые репринты, народ активно заиграет в старые вечные форматы, а то по сути, для подавляющего большинства, поиграть в винтаж/легаси сейчас реально лишь в модо А цена на оригиналы, имхо, не свалится в тартара, ведь коллекционной ценности карты не потеряют в любом случае Изменено 17 марта 2020 пользователем btlart 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 7 минут назад, btlart сказал: Вообще лично мне не понятно, чего так все носятся с этим резерв листом как с писаной торбой. Может кто объяснит мне, как человеку относительно новому в мире магии. дайте массовые репринты, народ активно заиграет в старые вечные форматы, а то по сути, для подавляющего большинства, поиграть в винтаж/легаси сейчас реально лишь в модо Визарда пообещали не переиздавать ряд старых в угоду коллекционерам. Поэтому нельзя просто взять и сделать "массовые репринты". Вернее, можно, но со скандалом и юридическими рисками. Что никому неинтересно. Гипотетически можно было бы напечатать достаточно близкие, но неидентичные аналоги ключевых карт, типа дуалок и п9, но визарда этого не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 (изменено) 14 часов назад, OptionParalysis сказал: 2) Визарда за денежку (он предлагает 50$) и одну оригинальную карту (вулканик из ревайзед, например) выдают тебе два репринтнутых вулканика и при тебе уничтожают старую карту. Тут и сразу на блюкор проверка Изменено 17 марта 2020 пользователем Altimit 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 но ведь мало не резерв карт, а денег у людей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOCOatin Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 Аналоги по скромнее выход есть, друид с белками из горизонта максимально похож по эффекту и шумихи не было 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас