TheFamilyMan Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Пакт это контра за 0, а для данной деки каждый ресурс, приносящий ману, необходим для закрутки обычно. Поэтому диспел строго хуже пакта в данном случае Речь же идёт о контре Суржика, который играют в сброшенный дискардом Ад Нозим. Как ты собрался Пактом его контрить на первых трёх-четырёх ходах? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilin1204 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 (изменено) не очень похоже на праймер, больше похож на деклист с кратким рассказом о абилити карт.... ps позже конечно автор пытается "показать матчи",но так же мог бы добавить ее в первое сообщение Изменено 10 апреля 2013 пользователем Ilin1204 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dampel Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 на 1-3 ход Slaughter Games не сыграть читал в интернетах, что в Равнике шамана-эльфа какого-то издали. Рассказывают, что он на второй ход даёт возможность сказать что-то с cmc 3. На третий c cmc 4 тоже может хотя это же ментальная магия, там же "пироплазм" в шамана будет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Я отыграл всего 4 турнира этой декой, а этого явно не достаточно для создания полноценного праймера. После того как я отыграю достаточное количество турниров, я дополню первое сообщение описанием матчей и прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savior Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Перед турнирами не тестил колоду? Как-то же решил играть именно таким билдом или просто собрал на скорую руку. Я о колоде не знаю, отсюда и столько вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Я отыграл всего 4 турнира этой декой, а этого явно не достаточно для создания полноценного праймера. После того как я отыграю достаточное количество турниров, я дополню первое сообщение описанием матчей и прочим. А нафига тогда вываливать на форум всё это? Что мешает потестить как следует и потом написать нормальный праймер? Недержание текста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avvallack Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Речь же идёт о контре Суржика, который играют в сброшенный дискардом Ад Нозим. Как ты собрался Пактом его контрить на первых трёх-четырёх ходах? я говорил про мейн пакты, а не постсайд. Играть в сайде диспелами идея неплохая. Но прикрывать ими комбу тяжелее чем пактом, а одного пакта мейном для прикрытия тошнилки маловато, вот в чем основная мысль была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 вообще-то я надеялся услышать дельные советы от тех, кто уже наиграл этой декой или против неё достаточно матчей. Но похоже кроме CXPOH, никто и никогда не играли не этой декой, не против неё, а лишь ментальные размышления выдают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 вообще-то я надеялся услышать дельные советы от тех, кто уже наиграл этой декой или против неё достаточно матчей. Но похоже кроме CXPOH, никто и никогда не играли не этой декой, не против неё, а лишь ментальные размышления выдают. а какой в принципе смысл играть такой декой на серьезном уровне? Это просто набор хлама карт, а не дека. Ни о каком тиер1 тут не может быть и речи. Если и выбирать комбу - то точно не такую. 15 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Видимо это были не очень серьёзные турниры: 1 место PTQ Barcelona in Sacramento, California 24 Mar 2012 http://mtgpulse.com/event/6966#95092 1 место Magic-League Modern Trial 09/02/2012 9 Feb 2012 http://mtgpulse.com/event/5900#78997 1 место Magic-League Modern Trial 03/12/2011 3 Dec 2011 http://mtgpulse.com/event/4429#58359 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Видимо это были не очень серьёзные турниры: 1 место PTQ Barcelona in Sacramento, California 24 Mar 2012 http://mtgpulse.com/event/6966#95092 1 место Magic-League Modern Trial 09/02/2012 9 Feb 2012 http://mtgpulse.com/event/5900#78997 1 место Magic-League Modern Trial 03/12/2011 3 Dec 2011 http://mtgpulse.com/event/4429#58359 т.е. для тебя несколько турниров более чем годичной давности очевидный такой показатель? С тех времен, кстати, точно ничего не поменялось? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 А с каких пор модерновые триалы на мэджик лиге стали серьезными турнирами? Я бы казуальные турнирчики в единороге выше ценил, чем их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 С тех времен, кстати, точно ничего не поменялось? Конечно поменялось, например забанили песню, из-за чего другие комбо деки стали хуже играть, забанили эльфа из-за чего Джанд с большим количеством дискарда стал менее популярен. На мой взгляд все изменения, произошедшие за этот год, должны были лишь на пользу деки пойти. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Конечно поменялось, например забанили песню, из-за чего другие комбо деки стали хуже играть, забанили эльфа из-за чего Джанд с большим количеством дискарда стал менее популярен. На мой взгляд все изменения, произошедшие за этот год, должны были лишь на пользу деки пойти. ну бан песни - это, конечно, хорошо, но на твине это вроде не отразилось. Во-вторых, как бы деки с дискардом не стали быть менее популярными, просто часть филда джандов стани всякими там бугами и подобными колодами. В третьих, ничего, что там шаман вышел и колоды стали чутка быстрее? Как там переживается, например, лилиана на второй ход на ходе? У дажндов, кстати, появились неконтрящиеся кровавые игры. Не, я конечно понимаю, что в Питере всё не так как в Москве, но не до такой же степени! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avvallack Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Конечно поменялось, например забанили песню, из-за чего другие комбо деки стали хуже играть, забанили эльфа из-за чего Джанд с большим количеством дискарда стал менее популярен. На мой взгляд все изменения, произошедшие за этот год, должны были лишь на пользу деки пойти. а еще издали Counterflux и Slaughter Games, которые и без того не самую стабильную комбу ломают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Колода просто хуже и твина, и трона, и валакута. Непонятно, зачем ей может быть нужно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Как колода играет с джандом и с УВР (и УВ) мидрейнджем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Как колода играет с джандом и с УВР (и УВ) мидрейнджем? вот выдержка из отчета автора: 26.03.2013 3 тур. UWr-контроль Я думал что против дек с контрой тяжело играть, но оказалось все наоборот 02.04.2013 2 тур. UWx-контроль Легко выиграл. 06.04.2013 4 тур. UW-контроль. Легко выиграл. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Как колода играет с джандом и с УВР (и УВ) мидрейнджем? Автор не знает, он уже все сказал. И мой пост про то, что я играла против этой дечки много, и что 1 пакта в ней мало, проигнорировал, хоть и просил советов. Пора закругляться, мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Дечка, конечно, хлам, но стоит признать, что тому же трону у нее выиграть крайне проблематично. Я играл против нее однажды на нашем модерне в понедельник. Пилотировал ее парень из Уфы, к моему стыду не запомнил как его зовут. Не имею ни малейшего понятия что там был за билд, но турн-3 карна он переехал дважды за матч. Хотя тут трон не показателен - у него с любой чистой комбой плохой матч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Тестил эту деку где-то год назад. Тогда вроде даже шамана не было. У нее куча проблем : Джанд вообще не тащился - лилиана, дискард, ремувал в призму. Афня меня просто рейсила за счет Inkmoth Nexus иили платинг. После сайда вообще можно приехать в рандоманый дизенчант или баунс. Ну и просто она медленная. Комба стоит столько же сколько стоит Hive mind, но у майнда пактов больше и манд похейтить сложнее. А майнд ведь тоже плохая комба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Майнд мог клёво зайти с песней, но сейчас это вообще печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strangeboy Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Эта комба, в отличие от майнда, может закрутиться в любую фазу, т.е. декам вроде УВ(р) даже ЕОТ опасно тапаться. Если снара на призму не нашлось - то угрозу, большую, чем снапкастер, пропихнуть тяжело. Еще дека интересна тем, что Angel's Grace помогает из многих ситуаций выкручиваться, либо просто время купить. Также стоит учесть, что в Питерской мете, за исключением Влада Сергеева, нету дек с черным, нету дискарда, нету бобов\гойфов\лиль. Иногда есть залетные Мелира-под, где дисрапта не хватает и БГ Венжевайн (вообще не серьезно). Успех автора обусловлен крайне благоприятной метой и явным превосходством в скилле над большинством оппонентов. Дека - казуал. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 13 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 Колода просто хуже и твина, и трона, и валакута. Непонятно, зачем ей может быть нужно играть. В отличии то того же твина, трона и валакута, это колода выигрывает всегда. После первого же провала я перестану играть этой декой и выложу подробный праймер. Сейчас рассказывать всем, как играть против себя же невыгодно. Пактов один из-за того что у меня их больше нет, однако и одного более чем достаточно. В половине партий их хочется отсайживать. P.S. сегодня опять сыграл 3:1. 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 13 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 В отличии то того же твина, трона и валакута, это колода выигрывает всегда. ну вот! я другого и не ждал! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения