Comrade Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Опасность начинается в тот момент, когда становится понятно, что игрок, сыгравший пас видел, как оппонент записал себе + хит, но не позвал судью... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) В топик врываются листы топ-8: 1 место - Валентин Соловьев, Esper Stoneblade 1 место - Валентин Соловьев, Esper Stoneblade + Creatures4 Stoneforge Mystic 4 Deathrite Shaman 4 Dark Confidant 3 Snapcaster Mage 1 Vendilion Clique Spells 3 Force Of Will 4 Brainstorm 4 Swords To Plowshares 2 Inquisition Of Kozilek 3 Thoughtseize 1 Batterskull 1 Umezava's Jitte 3 Jace, The Mind Sculptor 1 Liliana Of The Veil Lands 4 Flooded Strand 4 Polluted Delta 1 Marsh Flats 1 Karakas 2 Wasteland 3 Underground Sea 2 Tundra 1 Tropical Island 1 Scrubland 1 Creeping Tar Pit 1 Island 1 Swamp 1 Plains Sideboard: 1 Counterspell 1 Force Of Will 1 Lingering Souls 2 Supreme Verdict 1 Path To Exile 1 Duress 1 Vendilion Clique 1 Detention Sphere 1 Engineered Explosives 1 Jace, The Mind Sculptor 1 Notion Thief 1 Darkblast 2 место - Рощин Сергей, "Elvis Live" 2 место - Рощин Сергей, "Elvis Live" + Creatures4 Nettle Sentinel 4 Heritage Druid 4 Quirion Ranger 4 Wirewood Symbiote 4 Deathrite Shaman 4 Elvish Visionary 1 Priest Of Titania 1 Llanowar Elves 1 Fyndhorn Elves 1 Birchlore Rangers 1 Progenitus Spells 4 Glimpse Of Nature 4 Natural Order 4 Living Wish 4 Green Sun's Zenith 1 Crop Rotation Lands 1 Dryad Arbor 3 Verdant Catacombs 3 Wooded Foothills 2 Winswept Heath 1 Pendelhaven 1 Gaea's Cradle 1 Bayou 1 Savannah 1 Overgrown Tomb Sideboard: 3 Abrupt Decay 1 Craterhoof Behemoth 1 Regal Force 1 Elvish Champion 1 Viridian Shaman 1 Gaddock Teeg 1 Qasali Pridemage 1 Phyrexian Metamorph 1 Phyrexian Revoker 1 Karakas 1 Gaea's Cradle 1 Bojuka Bog 1 Thalia, Guardian Of Thraben Топ-4 - Долганов Матвей, Shardless BUG Топ-4 - Долганов Матвей, Shardless BUG + Creatures4 Deathrite Shaman 4 Shardless Agent 4 Tarmogoyf 3 Baleful Strix Spells 4 Brainstorm 4 Ancestral Vision 3 Hymn To Tourach 2 Thoughtseize 4 Abrupt Decay 3 Force Of Will 1 Maelstrom Pulse 1 Liliana Of The Veil 2 Jace, The Mind Sculptor Lands 3 Underground Sea 2 Bayou 2 Tropical Island 4 Polluted Delta 4 Verdant Catacombs 2 Misty Rainforest 1 Swamp 4 Wasteland Sideboard: 3 Engineered Plague 1 Surgical Extraction 1 Nihil Spellbomb 1 Grafdigger's Cage 1 Force Of Will 1 Hymn To Tourach 1 Thoughtseize 1 Arcane Laboratory 1 Life From The Loam 2 Phyrexian Revoker 2 Liliana Of The Veil Топ-4 - Нефедов Евгений, Omni-Sneak Топ-4 - Нефедов Евгений, Omni-Sneak + Creatures3 Griselbrand 3 Emrakul, The Aeon's Torn 3 Rune-Scarred Demon Spells 3 Sneak Attack 3 Omniscience 4 Force Of Will 4 Burning Wish 3 Show And Tell 4 Lotus Petal 2 Ponder 4 Daze 4 Brainstorm Lands 4 Volcanic Island 1 Steam Vents 4 Ancient Tomb 2 City Of Traitors 4 Polluted Delta 2 Flooded Strand 1 Scalding Tarn 2 Island Sideboard: 3 Stifle 1 Overmaster 1 Petals Of Insight 1 Grapeshot 1 Show And Tell 1 Sneak Attack 1 Pyroclasm 3 Pyroblast 3 Flusterstorm Топ-8 - Щерба Александр, Aluren Топ-8 - Щерба Александр, Aluren + Creatures4 Deathrite Shaman 4 Imperial Recruiter 3 Coiling Oracle 4 Baleful Strix 1 Cavern Harpy 1 Parasitic Strix 1 Dream Stalker 1 Eternal Witness 1 Raven Familiar Spells 4 Force Of Will 4 Brainstorm 4 Aluren 4 Cabal Therapy 2 Impulse Lands 2 Tropical Island 2 Bayou 3 Underground Sea 2 Misty Rainforest 2 Polluted Delta 4 Verdant Catacombs 2 Island 3 Forest 2 Swamp Sideboard 4 Thoughtseize 4 Abrupt Decay 3 Extirpate 3 Echoung Truth 1 Eternal Witness Топ-8 - Михаил Протасов, Dark Loam Топ-8 - Михаил Протасов, Dark Loam + Creatures4 Dark Confidant 3 Tarmogoyf 2 Scavenging Ooze Spells 1 Engineered Explosives 2 Seismic Assault 3 Liliana Of The Veil 4 Punishing Fire 4 Abrupt Decay 4 Life From The Loam 4 Chalice Of the Void 4 Mox Diamond Lands 2 Taiga 1 Bayou 2 Badlands 4 Wooded Foothills 1 Verdant Catacombs 1 Bloodstained Mire 1 Mountain 4 Forgotten Cave 2 Tranquil Thicket 4 Grove Of The Burnwillows 4 Wasteland Sideboard 4 Leyline Of The Void 4 Pyroblast 2 Devastating Dreams 2 Krosan Grip 2 Mindbreak Trap 1 Engineered Explosives Топ-8 - Король Виталий, Merfolks Топ-8 - Король Виталий, Merfolks + Creatures4 Cursecatcher 4 Silvergill Adept 4 Lord Of Atlantis 4 Merrow Reejerey 4 Master Of The Pearl Trident 4 Phantasmal Image Spells 4 Aether Vial 4 Force Of Will 4 Daze 2 Standstill 2 Stifle Lands 12 Island 4 Mutavault 4 Wasteland Sideboard 2 Submerge 2 Dismember 2 Cursed Totem 2 Relic Of Progenitus 2 Blue Elemental Blast 2 Dispel 1 Echoing Truth 1 Hibernation 1 Umezava's Jitte Топ-8 - Крисевич Максим, Sneak&Show Топ-8 - Крисевич Максим, Sneak&Show + Creatures4 Emrakul, The Aeons Torn 4 Griselbrand Spells 4 Brainstorm 4 Force Of Will 2 Intuition 2 Misdirection 4 Lotus Petal 4 Ponder 2 Sensei's Divining Top 4 Show And Tell 4 Sneak Attack 3 Spell Pierce Lands 3 Ancient Tomb 2 City Of Traitors 2 Misty Rainforest 4 Scalding Tarn 1 Flooded Strand 3 Volcanic Island 3 Island 1 Mountain Sideboard 4 Leyline Of Sanctity 3 Through The Breach 2 Firespout 2 Red Elemental Blast 2 Defence Grid 1 Echoing Truth 1 Stifle Ждем отчетов! Изменено 26 мая 2013 пользователем zeliboba 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) очень ждем отчетов! Изменено 26 мая 2013 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Я сыграл 4:2 оказавшись в итоге на 12 месте. Каму интересно деклист моих рыб: + 12 Island 4 Wasteland 4 Mutavault 3 Chrome Mox 2 Spreading Seas 4 Chalice of the Void 4 Lord of Atlantis 4 Merrow Reejerey 4 Silvergill Adept 4 Master of the Pearl Trident 4 Force of Will 4 Daze 3 Dismember 1 Cryptic Command 1 Psionic Blast 1 Whirlpool Warrior 1 Thirst for Knowledge 1 Umezawa's Jitte Sideboard: 1 Tower of the Magistrate 2 Kira, Great Glass-Spinner 2 Venser, Shaper Savant 3 Submerge 2 Cursed Totem 4 Relic of Progenitus 1 Psionic Blast Выиграл у RUG, Фея-стомпи, постов и Джанда. Проиграл BUGw-лендстилу, BRG-Лому. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Топ 8 алюрен! Крутотенюшка!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Опасность начинается в тот момент, когда становится понятно, что игрок, сыгравший пас видел, как оппонент записал себе + хит, но не позвал судью... Саша, я поправил его и сказал, что хит он не получает, так как это пас, а не сворд.. И спросил у него понимает ли он? Он сказал да, ок. И зачеркнул этот хит. Землю он искать не стал. У него на столе было уже несколько базиков и я подумал, что возможно других базовых земель у него нет 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Мне кажется, в такой ситуации еще и новичку надо не стесняться и спрашивать, что делает карта, которую он не знает. При том можно даже у судьи. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Топ 8 алюрен! Крутотенюшка!! В топ-8 меня попарили на моего тим-мейта и хорошего друга - Евгения Нефёдова. И я ему сразу же сдался. Так что в принципе я не проиграл... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Саша его контрит форсой, дальше там незначительные уловки типа "контришь после резолва триггера на касте или до?", в общем естественно новичок Саша не сечет фишки и ошибается в этой разводке, Ламзин зашафливает Козилека с грейвом в деку и берет четыре карты, но это ерунда, "мелочь а приятно". Что здесь не так? Саша ставит второго делвера, Ламзин в него играет Path to Exile на евро-языке (это обстоятельство имеет значение). Саша говорит "опять?", Ламзин "ага", Саша кладет делвера в рфг и записывает +1хит. Ламзин говорит "это пас", Саша не понимает, карта на непонятном языке, Ламзин говорит "ок?", Саша говорит "ну ок" и Ламзин получает ход. А что здесь не так?а) Ты сам говоришь, что Сережа поправил оппонента, когда тот стал записывать хиты. б) Играя в МТГ, ты всегда можешь уточнить, что это за карта. Если не знаешь текста карты - позови судью и спроси. А не кивай головой, если ты на самом деле ничего не понял. Я бы не сказал, что Path to Exile дико редкая карта. потому что судье ты бы ответил так: я давно играю в мажик и знаю как ребята типа тебя умеют юлить, знаю что за это ничего не бывает и понимаю почему вы не играете в модо базиков конечно нет, при трех на столе-то предвкушаю ответ "может у него ур-делвер с 20 небазовыми землями" Это прямая ложь, чувачок (очевидно теперь стоит называть тебя так) - ты расписал исходы после партии, а во время ты смотрел на него и спрашивал "в респонс на триггер или после резолва???" Собственно этот пример я привел для того чтобы походя описать твой стиль игры, не думал что ты будешь открыто врать, но свидетелей конечно же нет, поэтому ты конечно прав и не стоит утруждать себя дальнейшей дискуссией И мое сообщение было не претензией к тебе, я просто в очередной раз поднял вопрос этики - одобряет ли сообщество такое отношение к новичкам или так и надо, к тебе вообще вопросов никаких нет. Чувак, надо бы тебе было в свое время с Изенькой поиграть. У тебя бы сразу было адекватное восприятие реальности. Изменено 26 мая 2013 пользователем Амариллен 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 В топ-8 меня попарили на моего тим-мейта и хорошего друга - Евгения Нефёдова. И я ему сразу же сдался. Так что в принципе я не проиграл... Эх, жаль ты дальше не стал показывать силушки алюрена =( Но всё равно респект за чойс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 И да, для нытиков. The philosophy of the DCI is that a player should have an advantage due to better understanding of the rules of a game, greater awareness of the interactions in the current game state, and superior tactical planning. Players are under no obligation to assist their opponents in playing the game. 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 И да, для нытиков. The philosophy of the DCI is that a player should have an advantage due to better understanding of the rules of a game, greater awareness of the interactions in the current game state, and superior tactical planning. Players are under no obligation to assist their opponents in playing the game. Word! RTFC! Path to Exile Instant, W (1) Exile target creature. Its controller may search his or her library for a basic land card, put that card onto the battlefield tapped, then shuffle his or her library. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Exhume Опубликовано: 26 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Что то Коленька на деле Алешенька какой то. Вместо того чтобы ныть на форуме - мог бы повлиять на ситуацию, благо стоял рядом. Но нет! Давай ка придумаем повод что бы оговорить Ламзина, ведь это модно, ему же дку дали за читинг. Из твоего же описания я понял что на компетитив применении правил Серёжа воспринял "MAY" как "не хочет искать". Если бы со мной была такая же ситуация я бы сделал точно так же. А ещё я скажу что раньше, мб года полтора назад, на компетитиве, я требовал гл за то что опп пропустил триггер конфа, будучи в 3х хитах. И да, будьте уверены, на КОМПЕТИТИВ применении правил я буду звать судью по поводу и без, но напоминать про чужие тригеры не влияющие на его хиты или на положение дел на столе не буду. На регуляре, на еженедельных евентах, оппоненты не дадут соврать, и во время партии и после партии я всегда стараюсь объяснять как быстрее меня убить или как сделать так чтоб не убил я, стараюсь разбирать все спорные моменты или давать советы по поводу деклистов или тех или иных решений. Я знаю что Сергей Ламзин делает точно так же, возможно даже чаще чем я. Но на компетитиве НЕТ, извините. Вы должны быть мне очень хорошим приятелем или другом что бы я сделал по другому в данном случае. А новичок вы или нет - всё равно. Хотя кстати есть люди которым и на регуляре не буду ничего напоминать. Но для этого вы должны как минимум либо вести себя неадекватно на этом форуме, либо неспортивно себя вести по отношению к моим друзьям. Ну или выглядеть как упырь и пахнуть как упырь. no offence Изменено 26 мая 2013 пользователем Exhume 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ipvitk Опубликовано: 26 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Напишу в этой теме мини-отчет. Кто-то довольно давно в роге мне сказал, что будет большой легаси-опен в Питере и на следующий день турнир в Финляндии. Семья в конце мая на даче, особых планов не было, и я решил поехать. Подумав, решил, что два больших турнира за два дня - это слишком, и решил ехать только в Питер. С декчойсом сразу определился, так как только что зафойлил мерфолков. Правда, почитав нищебродства к турниру, немного расстроился, выяснив, что люди готовят джанды, маверики, но где наша не пропадала. На зимнем топдек-опене мне дали три УВ-миракла и две сники, пока рядом все бегали в атаки бладбрейдэльфами и тармо. Прорвемся и тут, подумал я. На всякий случай взял еще с собой снику для сайд-ивентов. В Питер приехал накануне, поужинал в прекрасном ресторане Баклажан в новом ТЦ рядом с Московским вокзалом. Удовольствие испортило то, что доблестные стоматологи в четверг мне разрезали весь язык и сшили его очень красиво крест-накрест зелеными нитками, сделав из меня почти Франкенштейна. Кушать мог только со слезами на глазах, очень больно. В субботу пришел на Край света (оказалось очень недалеко), посмотрел, как питерцы одевают в протекторы тармо и скрибков, и сел играть рыбками. Лист есть выше в теме, предельно квадратный, но надежный. 1 тур, Никита с УВ с черным и зеленым. Выиграл быстро 2-0. Ничего особенного не запомнил, кроме того, что во второй Никита рано сказал вердикт в моих катчера и адепта. Поторопился, на руке было много лордов. 2 тур, Менг Вей с УВ с черным. Выиграл легко 2-0. Даже не помню, чтобы у Вея что то было на столе, кроме земель, еще были контра и сворды. Во второй отконтрил и отсвордил мне всех рыб, редиска. Забегал двумя мутаволтами. 3 тур, Евгений Нефедов с шоу-омни-сникой с Rune-Scarred Demon. Очень приятный человек и игрок, выиграл на соплях 2-1. Обидно проиграл в первой, когда Женя в 5 хитах сказал снику, отконтрить было нечем, и с последней маны рун-скаред демона за петалем и потом эмракул. Вообще хватило бы и одного эмракула, но хотелось меня растоптать В третьей покипал руку с 3 форсами, 4 лордами и без земель. Пропустил 5 ленддропов, напрулил вастик и виаль, все по пути отконтрил и потом выиграл, когда Евгений не смог накопать бивня. В процессе мне ставили омнишенс за ману. 4 тур, Максим Крисевич со сникой. Выиграл быстро 2-0. В первой забегал тремя быстрыми лордами, во второй Максима покрючило на двух землях, я кипнул руку с контрой, но без рыб, наподнимал лордов и поборол. 5 тур, Валентин Соловьев с ув с черным, ID. Мы были единственные с 12 очками, и Валентин сказал, что играть смысла уже нет. Решил, что есть смысл начать пить пиво. Пошли с Валентином тренировать матч ув против сники, потом ему пригодилось 6 тур, Александр Щерба, алюрен. Хотел сыграть, но Александр уговорил на пиво и ID. В топе наиграемся, сказал он авторитетно. Топ-8, Матвей Долганов с шардлесс буг. Тут все пошло не так, до этого всего пару раз проигрывал такому бугу, точно помню проигрыши Денису Федосееву и Саше Волкову. На ГП Страсбург два раза обыгрывал шардлесс без проблем, и накануне в среду обыграл в роге Река с таким бугом. А с Матвеем проиграл 1-2. В первой ремувал, гимн и два тармо не позволили что то возразить, вторую выиграл. В третьей поставил трех атлантисов, на топе был риджерей, но Матвей лелеял в руке пульсец в атлантисов, и я был уничтожен и деморализован. Наверное, ошибся с постановкой третьего атлантиса, надо было поберечь на руке. А все потому, что в душе уже праздновал победу. Тем не менее, турнир очень понравился, большое спасибо организатору Сергею, судьям, всем оппонентам и игрокам. Прекрасные призы, получил медальку, подписанную Тайгу и главное - хэнд-мейд шкатулку на две колоды с памятной надписью. Было клево. Изменено 26 мая 2013 пользователем ipvitk 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Всё было очень круто, мне очень понравилось! Пососал на основном турнире,зато выиграл суперскую чернобордерную сильванку на сайдевенте и тапки рандомному игроку :О Спасибо питерцам за тёплый приём и отличный турнир пишите меня на следующий опен Шкатулки-огонь, Серёжа-уважение! Изменено 26 мая 2013 пользователем LasVegas 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 От Сергея Юрьевича я прознал, что на турнире был пэинтрер.децк, если не сложно, запостите лись, очень любопытно. Коленька, довольно разжигать, это не красиво. Вы были там и могли позвать судью, вы этого не сделали, по известным только вам причинам. Встает, так сказать, резонный вопрос - Ну и кто здесь Esper Cormorants? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 От Сергея Юрьевича я прознал, что на турнире был пэинтрер.децк, если не сложно, запостите лись, очень любопытно. Лист уже утерян в недрах помойки паба Край Света. Однако почти 100% им играл наш пруль и топдекер игрок Илья Шумилов, его ник тут - shuma0963 или как-то так. Напиши ему ЛС, думаю, он поделится листевичем. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 будет время на днях напишу отчет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 поблагодарить наших судей - Сергея Петрущенко и Диму Зелянина - за отличное судейство. А Зелянин еще и судить умеет? Поистине кладезь талантов! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 А Зелянин еще и судить умеет? Поистине кладезь талантов! ) Дима вроде собирается сдавать на лвл1 Ире Самоновой на WMCQ 1 июня. Судить у него вполне неплохо получается 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Дима вроде собирается сдавать на лвл1 Ире Самоновой на WMCQ 1 июня. Судить у него вполне неплохо получается У него есть необходимая доля убедительности в голосе и взгляде Молодец, пусть сдает и растет. Заодно, может, будет чаще на турнирах появляться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 А Зелянин еще и судить умеет? Поистине кладезь талантов! ) Сами радуемся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Separator Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 И да, для нытиков. The philosophy of the DCI is that a player should have an advantage due to better understanding of the rules of a game, greater awareness of the interactions in the current game state, and superior tactical planning. Players are under no obligation to assist their opponents in playing the game. как гс данного турнира скажу: 1. данный пункт полиси на турнире всецело поддерживается, турниры с соревновательным упп не ставят своей целью обучение игроков игре, для этого есть регулярный упп и тупниры для новичков 2. если вы зритель и видите какое-либо нарушение правил в игре - зовите судью. даже если этот судья находится рядом и смотрит за этим матчем - нужно уточнить, возможно судья или вы что-то не учли. писать подобную критику на форуме после матча, если вы не позвали судью, а просто "затаили злобу" считаю некорректным. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Друзья, спасибо всем, кто был с нами в этот замечательный вечер. Сережа устроил поистине праздник магии. Я несколько подустал к концу дня и забыл выдать свой маленький приз "За спортивное поведение". Надеюсь, Леша Исупов посетит нас 2 июня (1 июня меня, увы, не будет в городе)и награда найдет героя. Если нет - то передам через надежные руки. Никита, Миша, Сережа, спасибо за комплименты, я стараюсь. Боюсь, что мы не очень акцентировали внимание игроков на том, что в случае ЛЮБОЙ НЕПОНЯТНОЙ СИТУАЦИИ надо звать судью. Хотя это достаточно очевидно. 2 Коленька: Поскольку я не судья а сторонний наблюдатель, я не мог (или мог?) сказать Саше, что с ПТе можно поискать базик в стол, Не мог. Это был бы outside assistance, даже если бы ты сказал это не Саше, а Сергею. Но ты мог попросить игроков приостановить игру, позвать судью и в стороне объяснить ему, в чем ты видишь проблему. Изменено 27 мая 2013 пользователем VorteX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Напишу и я свои ощущения от игры. Заранее скажу, что здесь не про магию... Для меня легасиопен начался где-то 15 или 17 мая, когда герр Нефёдов заявил мне, что если я не буду играть, то и он не будет играть. А мне хотелось, чтобы он присутствовал на турнире не только как зритель, но и как грамотный пилот своей авторской омни-снико-турбо-агро. Поэтому я задумался над выбором деки. Вариантов было не много. Реаниматор, в котором нехватало комплекта Show and Tell, алюрен и завтрак туриста. Я попробовал сыграть буквально один регулярчик алюреном, листом с вишами и одним рекрутером в сайде. Очень медленно и нестабильно. Но вот меня отправляют в командировку в Москву, где меня ждут ещё три рекрутера. На этом месте я вроде бы даже определился с декой, тем более что всю эту неделю Нефёдов мне говорил, что надо играть алюреном с комплектом рекрутеров в майне. В итоге я вернулся домой после этой командировки в пятницу около 10 вечера и уже в полночь я смог примерно собрать лист и деку, которой собрался играть на турнире. Честно говоря я на топ-8 не расчитывал, но старался забраться как можно выше по стендингам. В субботу в 8:30 меня разбудило начальство и вызвало на работу в офис. Хорошо что я живу относительно недалеко (всего пол часа езды на автобусе), поэтому быстро доехал до офиса, сделал что просили и поехал на встречу с Нефёдовым. Подготовка к турниру началась с пары банок слабоалкогольного пойла и рассказов герра Нефёдова о новой крутой экшн-РПГ про Ван Хелсинга... Но как бы я не оттягивал этот страшный момент, турнир всё-таки начался. И в первом туре я получил Виталия Ермилова с шардлесс БУГ. В первой партии мы друг-другу выставили по шаману и он не понимал чем я играю до тех пор пока не поставил алюрен с моментальной закруткой через одного рекрутера. Во второй партии он показал мне агросдачу, которая мне вообще ничего не делает и я совсем без помех крутанул второй раз. 1-0-0 Во втором туре мне достался Максим Крисевич со сникой. Сника была совсем стандартной. С мисдирами, спелпирсами и интуициями. Поэтому я контр-вар выиграть не смог и два раза получил снику с гризельбрандо-эмракулами. 1-1-0 Третий тур - Стас Давыдов, известный как Вегас. Он играл своим собственным архетипом в цветах БГ. Я эту партию плохо помню, но видел гимн, который скинул мне две земли, но не остановил мою закрутку. И видел страшное чёрное фирексийское колдунство, которое вытаскивало из моей деки карту, ремувило её мордой вниз и морально давило на меня отсутствием оной в деке. Но вот комба с алюреном, гарпией и стриксом была у меня уже на руке, поэтому на следующий ход я крутанул всё это без помех. 2-1-0 Четвёртый тур - Сергей Рощин и комбоэльфы. В первой партии я сумел терапией вынести ему пол руки. Он резко замедлился, что позволило дожить мне до алюрена и рекрутера. А ему, соответственно - нет. Во второй я ошибся с дискардом (скинул почему-то зенит, а не Natural Order) и за это получил прародителя. Своей комбы за два хода найти не смог, поэтому перешли к третей. В третьей я получил на стартовую не только дискард, но и ремувал. Также спрятался в руке один рекрутер. Я решил, что сейчас ему всё тут переломаю и буду яростно топдекать через стриксов, оракулов и брейнштормы. Вобщем-то так и получилось. К моей пятой мане я нашёл алюрен, додискардил терапией ему всё что оставалось не додискарженым и крутанул. 3-1-0 Пятый тур - Александр Замула с омнисникой. У него более классический билд омнисники, если тут можно говорить о классике. У нас в питере я первый начал играть таким билдом. Джейсы мне в омни сразу не понравились, а вот сника добавляла перчинки. И вот она собственно напротив. Саша играет крайне редко и до этого турнира я его видел наверное год назад. В первой партии выяснилось, что скилл растерян не окончательно. Мне поставили снику с руки и запустили в меня парой больших существ. Я уже подумал, что сейчас будет повторение второго тура, но Саша оказался неподготовлен к моей деке. Поэтому он во второй и третьей партии на третий ход говорил шоу. Я с шоу ставил свой алюрен и в респонс на его виш убивал своим рекрутером. Ну и, конечно, в этом деле мне усиленно помогал досайженый дискард. Я старался проверять, чтобы у него небыло форсы на руке... 4-1-0 Шестой тур и Виталий Король, который играл мерфолками как король! Он чуть выше написал, как обыграл моего друга с пропуском пяти ленддропов... Вобщем я старался быть очень убедительным и красноречивым и мне удалось уговорить его на ID и пиво в хорошей компании. Тем более, что в топ он проходил в любом случае. 4-1-1 В топе меня разумеется попарили на герра Нефёдова и я ему сразу сдался, потому что он мой друг, хороший человек и вообще я свой план перевыполнил на 200%. Нефёдов проиграл в топ-4 финну, и мы стали ждать награждения. Награждение было хорошим и радостным. Очень модная медалька, крутая коробочка для карт и несколько тех самых карт из списка, которые озвучивал Сергей Путилов. Вот вроде и всё что я помню сквозь выпитое пиво, которое было выпито перед турами, после туров, во время туров и вместо туров. Хочу сказать спасибо Сергею Путилову за организацию этого турнира. Всё было прекрасно. Спасибо за судейство Сергею Петрущенко и Дмитрию Зелянину. Спасибо герру Нефёдову за то что заставил меня играть на этом турнире. Спасибо моей колоде за то что вовремя давала нужные карты. Спасибо всем пришедшим и рад новым знакомствам. Ещё увидимся. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения