PhenikS Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Сам играл в субботу. В топе первой же партией проиграл Мишустину. Main: 3 Grim Lavamancer 4 Tarmogoyf 4 Qasali Pridemage 4 Kird Ape 4 Wild Nacatl 3 Knight of the Reliquary 4 Path to Exile 4 Lightning Bolt 4 Chain Lightning 3 Price of Progress 3 Fireblast 4 Arid Mesa 3 Wooded Foothills 2 Bloodstained Mire 1 Windswept Heath 3 Plateau 3 Taiga 1 Forest 1 Plains 2 Mountain Side: 3 Krosan Grip 4 Gaddock Teeg 4 Pyroblast 1 Price of Progress 3 Lightning Helix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey965 Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Сам играл в субботу. В топе первой же партией проиграл Мишустину. Крутой отчёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 не, ты не проиграл. Ты просто отдал партию ) Во всяком случае в первой игре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auLe Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Стремный лист на мой взгляд, а про то как выиграл мишустин слышали все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AEdroth Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Регионы не слышали, но нам интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auLe Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 (изменено) Автор листа не умеет убивать своих существ, чтобы ремувить мосты оппа. В противном случае Мишустин проиграл бы с вероятностью 90%, а то и больше... Изменено 11 января 2010 пользователем auLe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PhenikS Опубликовано: 11 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Да какой я могу писать отчёт, если я даже не собирался ничего запоминать? Это вообще первый раз, когда я оказался в топе. Ладно, попробую хоть что-то написать (извините, имён толком не знаю и не записывал). Безукладников Иван. Феи: Ваня, по его словам, не нашёл перед турниром тармо, поэтому заменил их томбсталкерами. Первая запомнилась не сильно... Сыграли довольно быстро. Во второй он оставляет руку с 1 землёй и 3 брэинштормами и умудряется так и не поднять 2-ой в необходимые сроки. На выход из саспенда Ancestral Vision получает пиробласт, на пиробласт форса, на форсу 2-ой пироблас, затем брэиншторм и.... ничего. Ancestral Vision контриться. Очевидно, что контры никакой нет. И в свой ход я спокойно играю Прайса-Фаербласт. 2-0 Затем судьи неправильно вносят наш результат, что, естественно, сильно разозлило остальных игроков. Перепарингов небыло - нам просто поменяли оппонентов. Survival. В первой мне сперва ставят кучу белок из-под Deranged Hermit. Пытаясь с ними разобраться, я теряю темп и привет вам от прородителя. После сайда неспеша порю прайдмагом и тармо при гаддоке на столе. В третьей гаддоков не подвезли, но прайдмаг сломал-таки единственный сюрвивал. 2-1 Агро лом. Декчек. Судьи, к сожалению, проверяли наши колодй "не отходя от кассы", поэтому оппонент понял, чем играю я. Я же сиделс спиной и увидел только Mox Diamond. Это должно было мне помочь, но нет - я нуб) В первой я словил Devastating Dreams ход так на 3-4. Единственно, чем смог ответить - это Fireblast. Вторая была ещё хуже. Рыцарь реликвария гигантских размеров после всё того же дрима расправился со мной за 2 атаки. 0-2 Владимир Мишустин. Ихорид. Как только я понял, что играю с Вовой, я опустил руки. Я практически не сопротивлялся. Единственное, попросил Вову играть по-мдленней и объяснять свои действия (как потом оказалось, не зря). В первой был затоптан толпой зомбей. Во второй после Ancestor's Chosen, сказанного, кажется, 2 раза, у Вовы было 75 хитов. 0-2 Здесь я уже ни на что не надеялся и решил играть просто для удовольствия. Гоблины. Садясь за стол, оппонент говорить "У тебя сколько очков?" Я отвечаю: "6". После чего слышу: "Значит победитель пройдёт в топ". Я был сильно удивлён, т.к. ни на что не расчитывал. Из-за волнения игра проходила практически молча. На первый же ход мне предоставили Relic of Progenitus. Я же ставлю накатлю и пытаюсь гнуть свою линию. Ничего страшного с той стороный стола на вылазило, а что вылазило - умерало. Кошка с тармо быстро и беспрепятственно бегали в атаку. Оппонент сказал, что оставил не правильную руку, т.к. думал что играет с другой декой. Во второй партии история повторилась, т.к. виаля у гоблинов не было. У меня на столе стояла накатля и прайдмаг, тайга и плато (обе земли из-под фечек). У оппа какой-то гоблин 2/2. В плато полетел вестленд. Пришлось Накатле идти в одиночку. Затем история повторилась: фечка-плато-вестленд. Обидно, учитывая, что у оппонента всего 5-6 хитов, а бурн на руке только за 2. Следующим же ходом я поднимаю базовую равнину, иду одиночной накатлей. Оппонент не блочит (что сильно удивило) и получает прайсу на единственный Mutavault. 2-0 Стендинги. Я впервые в топе. Очень обрадовался, но не на долго. Мишустин. Ихорид. В этот раз я решил не отдавать победу так просто. Старался играть как можно более правильно, но всё-таки где-то ошибся. Если первую я и мог выиграть (у Вовы мулиган до 5). То вторую практически без шансов. Всё-таки с удовольствие потренировался в игре с ихоридом. 0-2 В целом понравилось очень. Судя по декам в топе шансы даже на топ 4 стремились к 0. На следующий день приехать не смог. P.S. Дико извиняюсь за незнание имён. Действительно редко играю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PhenikS Опубликовано: 11 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Автор листа не умеет убивать своих существ, чтобы ремувить мосты оппа. В противном случае Мишустин проиграл бы с вероятностью 90%, а то и больше... Я про это совершенно забыл, ты прав. Благо вспомнил к топу и уже там всеми правдами и не правдами отпирался от ихорида. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Я про это совершенно забыл, ты прав. Благо вспомнил к топу и уже там всеми правдами и не правдами отпирался от ихорида. Ты вообще очень много где играл неоптимально, я наблюдал за твоей игрой против гоблинов и в топе. Расписывать конкретно не буду, потому что мне совершенно этого не хочется, но Демидов был достойнее топа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cubic Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 ...но Демидов был достойнее топа. Всегда огорчали такие доводы. Давайте тогда и чемпиона на Наце не по результатам двух-трех дней игры определять, а выбирать народным голосованием. PS. Умолкаю, во избежание переноса неплохого, в принципе, отчета в "Скандалы..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Всегда огорчали такие доводы. Давайте тогда и чемпиона на Наце не по результатам двух-трех дней игры определять, а выбирать народным голосованием. PS. Умолкаю, во избежание переноса неплохого, в принципе, отчета в "Скандалы..." Когда Сережа 5-6 ходов подряд поднимает самые плохие для конкретной ситуации карты, а его оппонент, ошибаясь буквально при каждом втором действии, топдекает ровно то, что нужно, я не могу сказать иначе, извини. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PhenikS Опубликовано: 11 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Ты вообще очень много где играл неоптимально, я наблюдал за твоей игрой против гоблинов и в топе. Расписывать конкретно не буду, потому что мне совершенно этого не хочется, но Демидов был достойнее топа. Ни в коем случае не спорю. Он по определению достойней, т.к. это всего моя 4-5 игра в легоси и вообще в констрактед. Просто мне повезло чуть больше. Если же кто-то хочет конструктивно прокомментировать мою игру и тем самым сильно мне помочь, то буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Думаю мое вчерашнее затмение перевесит все неоптимальные ходы всех участников триала вместе взятых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Когда Сережа 5-6 ходов подряд поднимает самые плохие для конкретной ситуации карты, а его оппонент, ошибаясь буквально при каждом втором действии, топдекает ровно то, что нужно, я не могу сказать иначе, извини. that's game, you know ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shahhmatist Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Думаю мое вчерашнее затмение перевесит все неоптимальные ходы всех участников триала вместе взятых О да) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Общественность желает подробностей! Tinefol, что там такое произошло?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Мое позавчерашнее затмит твое вчерашнее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Нашли, чем меряться) Рассказывайте уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 (изменено) Леша играл топ 8 против Димы Моисеева с Dream Halls. Играют чото там, потом следующее: Моисеев: Dream Halls за ману Исупов: ок Моисеев: играет какой-то уберспелл за альткост (то ли Conflux, то ли Cruel Ultimatum) Исупов: тогда мы убъем Dream Halls с помощью Pyroblast за альткост (красной маны у Леши не было) и он попадет в грейв Моисеев: очень жаль мою дивную игрушку, ты ее убил, негодяй Исупов: а теперь мы хотим поконтрить уберспелл с помощью чего-то там за альткост Мосиеев: о_о Исупов: О_О Как-то так. Прошу заклеймить меня позором, если чото напутал. Изменено 11 января 2010 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Решил поведать миру свою печальную историю Для меня это был катастрофический уик-энд, просто хуже не бывает. Оба дня проиграл бэдбиту не по шансам, при строго положительном ЕВ. В первый день играл такой: // Lands 4 [ON] Polluted Delta 4 [OD] Cephalid Coliseum 4 [R] Underground Sea 1 [uNH] Island 2 [ON] Flooded Strand // Creatures 4 [RAV] Golgari Grave-Troll 4 [RAV] Stinkweed Imp 4 [TO] Putrid Imp 4 [FUT] Narcomoeba 1 [CHK] Yosei, the Morning Star 1 [GP] Angel of Despair 4 [TO] Ichorid 1 [ZEN] Iona, Shield of Emeria // Spells 2 [RAV] Darkblast 4 [TO] Breakthrough 4 [OD] Careful Study 4 [JU] Cabal Therapy 3 [TSP] Dread Return 4 [FUT] Bridge from Below 1 [MM] Brainstorm // Sideboard SB: 1 [JU] Ancestor's Chosen SB: 4 [GP] Leyline of the Void SB: 4 [ON] Chain of Vapor SB: 4 [10E] Pithing Needle SB: 2 [LRW] Thoughtseize Мишустин, к слову, играл моими 75, потому это заодно и лист победителя первого дня. Выиграл таким предыдущие два Легаси турнира в Москве, но на этот раз каким-то чудом проиграл Аггролому в топ-4 (матч строго положительный, офк). До этого сыграл вничью с Суром, выиграл у Аггролома, Доран-рока и Контртопа, потом поайдился с миррором и в топе выиграл у Аггролома, бэдбитнулся против Аггролома. Очень расстроился, решил поменять колоду (обычно помогает, никогда не выигрывал 3 Легаси турнира подряд одной декой. Два - много раз, а 3 - никогда). Принял решение устроить карнавал колодой "закажи рингтон бесплатно": // Lands 4 [TE] Ancient Tomb 4 [R] Underground Sea 4 [ON] Polluted Delta 3 [ON] Flooded Strand 4 [uNH] Island // Creatures 3 [CFX] Progenitus 1 [CFX] Maelstrom Archangel // Spells 4 [uS] Show and Tell 4 [sH] Dream Halls 3 [CFX] Conflux 4 [ALA] Cruel Ultimatum 4 [MM] Brainstorm 4 [LRW] Ponder 4 [LRW] Thoughtseize 4 [TE] Lotus Petal 4 [AL] Force of Will 2 [iN] Opt // Sideboard SB: 2 [ALA] Relic of Progenitus SB: 1 [TSB] Tormod's Crypt SB: 1 [ZEN] Ravenous Trap SB: 4 [7E] Duress SB: 4 [ON] Smother SB: 3 [ZEN] Into the Roil Однако, далеко не всё было гладко. Во-первых, такой колодой (в отличие от Ихорида, которым я играл несколько лет в разных форматах) у меня по объективным причинам довольно небольшой наигрыш, что порождало ряд проблем, особенно при кипе стартовых рук - довольно часто в пограничной ситуации я принимал решение в пользу муллигана, где, возможно, по шансам следовало кипать. Во-вторых, мы не так уж и много тестились, потому лист, как выяснилось уже по ходу турнира (что свидетельствует о недоработке), в некоторых местах давал сбои, в частности Opt был далеко не так хорош, и в его слоте Peek или Mystical Tutor смотрелись бы явно выигрышнее. Второй бы точно минимизировал некоторые проблемы с так называемым "проигрышем себе", когда колода через 3-4 кантрипа умудрялась не предоставлять ресурсов для победы к 4-5 ходу. В общем, к началу второго дня я был эмоционально возбуждён, потому что не знал свою колоду так, как привык, и уж точно не чувствовал её в достаточной степени, что означало некоторый challenge. В итоге выиграл у двух Сурвайвалов, один раз проиграл себе (1-2 с Бёрном, в одной партии к 4 ходу через 2 кантрипа не нашёл третий манасорс, нашёл бы - выиграл бы, в другой 4 кантрипа не помогли найти какой-то из кусков комбы), один раз проиграл оппоненту (это был shahhmatist с ANT) - в принципе, это почти равный матч, что и показали игры в топе, однако в швейцарке Илья в обоих партиях сыграл либо "чант в твой ход, чант в мой ход", либо "дюресс, чант", ну что тут поделать, всё честно Потом нас попарили с Вовой, который, уже обладая баями, по-дружески пустил меня в топ (спасибо ему). В топе выиграл 2-0 у Тинефола с Лендстиллом, который сам себя перехитрил (устал, наверное), потом взял реванш у Шахматиста (2-1 в мою пользу, первую выиграл начав с Архангела, который после первой атаки срезолвил Конфлюкс за Сотсизом, Форсой и карнавальными спеллами, а второй атакой привёз оппоненту Ультиматум). Казалось бы, в финале всё будет совсем-совсем легко, ибо матч по уровню сложности и близко не валялся с Лендстиллом и АНТом (Лом без чёрного цвета, т.е. без Терапий, Вишей, Эдиктов - это как раз один из тех матчей, где быстрый Progenitus делает результат), однако колода, видимо, утомилась и послала меня куда подальше - иначе и не объяснить то, что в двух партиях подряд я говорил по 4 кантрипа и умудрялся не найти либо +1 манасорс, либо Шоу Энд Телл, это почти невероятно. Впрочем, если бы Opt был Mystical Tutor, то вторую партию я выиграл бы на второй ход без всяких проблем даже с учётом недодачи манасорсов, так что, наверное, не стоит во всём обвинять слепую фортуну, когда сам в процессе декбилдинга не сделал всё оптимальным образом. В общем, крайне обидный результат, не сомневался, что выиграю финал без проблем, однако в карточных играх ни в чём нельзя быть уверенным, что эти выходные ещё раз показали со всей наглядностью. Диме и Вове - поздравления и удачи в Мадриде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Вот за что я бесконечно уважаю Диму, так это за то, что причины неудач он ищет в первую очередь в себе, а не в том, что "оппонент - чертов пруль". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Леша играл топ 8 против Димы Моисеева с Dream Halls. Играют чото там, потом следующее: Моисеев: Dream Halls за ману Исупов: ок Моисеев: играет какой-то уберспелл за альткост (то ли Conflux, то ли Cruel Ultimatum) Исупов: тогда мы убъем Dream Halls с помощью Pyroblast за альткост (красной маны у Леши не было) и он попадет в грейв Моисеев: очень жаль мою дивную игрушку, ты ее убил, негодяй Исупов: а теперь мы хотим поконтрить уберспелл с помощью чего-то там за альткост Мосиеев: о_о Исупов: О_О Как-то так. Прошу заклеймить меня позором, если чото напутал. =)))))))))))))) Эх, такие кадры пропускаю... Я не сомневался, что Рек рано или поздно сыграем дрим холзом, но верно ли я понял, что его билд с трудом убивает на тот ход, когда инсталлирует Хол снов? Это ж все 4 ультиматума нужно сказать или с этим не возникает проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 (изменено) Ну, Конфлюкс, наверное, хорошо ищет нужное... Изменено 11 января 2010 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 самое веселое в истории с Tinefol' ом, что он сам два раза сказал Моисееву, что дрим холлз ухподит на кладбище (= на самом деле весёлые и очень показательные были ГПТ. Лично я понял, что 1) реально(подчеркиваю _реально_) в легаси существует всего две колоды: комба и всё остальное. Второе там как-то играет, проигрыват и выигрывает. А вот комба проигрывает только самой себе и всё. Т.е. по сути живёт ваще своей жизнью. Абсолютно уверен, что все эти ловушки синие в сайде не синих колод- полная фигня! Ибо у комбы и дюресы, и чанты, а иногда и сайленсы. И не верю я, что она начнет крутиться, даже против моногрина, не сказав чант/дюрес.Поэтому с ужасом жду в Мадриде до 40% комбы 2) Мишустинский и Моисеевский ихориды- адская вещь. Просто ад!!! 3) шансев у энчантры в Мадриде почти нет, потому что комба заставляет меня играть 4мя чалисами в сайде, которые меня самого нереально парят. А этих 4х слотов в сайде нет, т.к. там лежат ответы против всего остального. А еще энчантра не умеет игать против Ионы на первый ход 4) много ошибаюсь в ключевых моментах и совершенно не умею собраться и настроиться на игру 5) из не комбы- зоопарк и Никитинский лом- самые способные дэки формата такие у меня ощущения от выходных большое спасибо Вовам:Кременчугскому и Мишустину, Димам: Моисееву и Никитину. Эти четверо многому меня научили за эти два дня. Много пищи для рамышления и работе над собой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 3) шансев у энчантры в Мадриде почти нет Простите, что влезаю, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения