S1mon Опубликовано: 26 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 Стал обладателем прекона Enhanced Evolution. Посмотрев лист, почитав что пишут в интернете, понял, что в нем есть более интересные опции для постройки вокруг. Связку Ukkima, Stalking Shadow и Cazur, Ruthless Stalker пока отложил на потом, и хочу собраться вокруг Zaxara, the Exemplary. Опять же, посмотрел листы вокруг этой гидры понял что есть два пути сборки. Один путь - в существа с Х в косте, в первую очередь гидр. Второй вариант - в спеллы с Х в косте. Что будет оптимальней собирать, учитывая что играть cEDH пока явно не готов, просто фаниться, но с возможностью побед. Формат знаю крайне плохо, ну и бюджет не безграничный. Основной запас картона - SOI и более поздний. Возможно надо будет реально попробовать оба варианта для себя и оценить более подходящий лично себе - но надо начинать с какой-то определенной опции, как мне кажется. Хочется услышать советы, какой вариант лучше выбрать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 26 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 Смешай обе темы - гидры и Х-спеллы. Хороших гидр все равно не так много, а всякие Exsanguinate и Torment of Hailfire все равно надо класть. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 26 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 4 минуты назад, Santadir сказал: Смешай обе темы - гидры и Х-спеллы. Хороших гидр все равно не так много, а всякие Exsanguinate и Torment of Hailfire все равно надо класть. Приоритет сделать в существа или в спеллы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 26 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 @S1mon https://edhrec.com/commanders/zaxara-the-exemplary в помощь Мы с другом курили ему Захару, получилось вполне сносно. Но есть одно но: хороших существ с Х там штук 15-16, не больше. Соответственно, считай, сколько слотов еще остается. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pro100logik Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 @S1mon как успехи в создании колоды? собрал, что-нибудь доброе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 (изменено) Да, колода классная должна была получиться, тоже интересно) Вообще командиры икории вышли крайне удачными и интересными з.ы. Это что за худосочный любитель демонических консультаций мне колобка поставил м? Изменено 24 сентября 2020 пользователем Dzaar 1 4 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eviscerate Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 Можете проконсультироваться у @goodspeed, у него очень мощные гидры ! 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pro100logik Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 Я просто взял этот же прикол и уже набрал куууучу Х спелов в него. Но не то что поиграть. Еще даже собрать не могу. У нас еще нормально не играют в клубах(( Хотел бы посмотреть чей-нибудь лист прям, повдохновляться так сказать) Вообще гидры жутко нравятся. Захотел себе всех в коллекцию собрать 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 мне вот видится какая то комбо-рампа условная с кучей туторов и велью спелов с иксом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pro100logik Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 40 минут назад, SmokingKIllz сказал: мне вот видится какая то комбо-рампа условная с кучей туторов и велью спелов с иксом Ну вот я думал про что-то подобное. Насколько вообще в ЕДХ можно забегать в лицо? Т.е насколько эффективны колоды на существах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 4 минуты назад, pro100logik сказал: Ну вот я думал про что-то подобное. Насколько вообще в ЕДХ можно забегать в лицо? Т.е насколько эффективны колоды на существах? вопрос простой - какой именно формат планируется играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 11 минут назад, pro100logik сказал: Ну вот я думал про что-то подобное. Насколько вообще в ЕДХ можно забегать в лицо? Т.е насколько эффективны колоды на существах? Полностью зависит от локального комьюнити Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pro100logik Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 Ну короче надо собирать и пробовать играть) Пока не начну не пойму все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregorr Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 Посмотрите мою сборку гидр - работает очень неплохо, не компот, но повеселиться можно. Единственный трабл - манабаза. Но тут надо тупо вваливать денег))) https://archidekt.com/decks/651231#Hydra_Reborn 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pro100logik Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 13 часов назад, Gregorr сказал: Посмотрите мою сборку гидр - работает очень неплохо, не компот, но повеселиться можно. Единственный трабл - манабаза. Но тут надо тупо вваливать денег))) https://archidekt.com/decks/651231#Hydra_Reborn Ну вот я что-то подобное набрал себе. Надо отсмотреть все что у меня есть и собраться уже. А то пандемия все планы нарушила) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 25 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 24.09.2020 в 12:02, pro100logik сказал: @S1mon как успехи в создании колоды? собрал, что-нибудь доброе? Лично у меня пока что руки не дошли - спасибо рабочим июле и полурабочему августу. Тем не менее, я искренне надеюсь хотя бы до конца года доделать колоду, тем более что, на мой взгляд, в Зендикаре интересных карт подвезли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pro100logik Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 1 час назад, S1mon сказал: Тем не менее, я искренне надеюсь хотя бы до конца года доделать колоду, тем более что, на мой взгляд, в Зендикаре интересных карт подвезли А что ты нашел интересного в зендикаре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChudoNoob Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 (изменено) Позвольте ворваться с листом из известной в узких кругах базы: https://www.moxfield.com/decks/qcFvPNMzzE28jo0SlB2jwA Это колода, заточенная под самые сильные деки формата. Идея - получить бесконечную ману с генерала, чтобы далее использовать один из атулетов. Получаем бесконечную ману через Freed from the Real или Pemmin's Aura на генерала. В крайнем случае, нам поможет связка Arbor Elf + Utopia Sprawl / Wild Growth + упомянутые выше чары. Когда получили инфинит - с помощью Thrasios, Triton Hero берём в руку библиотеку и побеждаем с помощью Thassa's Oracle или Jace, Wielder of Mysteries. Можно ещё подровать всех (или себя) через Blue Sun's Zenith, Pull from Tomorrow или Stroke of Genius. Или же, если у нас солидный бордстейт, разгоняем существ через Finale of Devastation и идём в атаку. Наверное, сразу предлагать вам собирать данный лист, будет ошибкой, потому что нужно знать вашу мету и то, как там относятся к прокси и прочим приколам, но думаю, что взгляд на такую сборку будет как минимум интересен Изменено 25 сентября 2020 пользователем ChudoNoob 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 24.09.2020 в 19:42, Gregorr сказал: Посмотрите мою сборку гидр - работает очень неплохо, не компот, но повеселиться можно. Единственный трабл - манабаза. Но тут надо тупо вваливать денег))) https://archidekt.com/decks/651231#Hydra_Reborn есть мнение, что еще присутствует некий трабл с тюторами. но возможно вас это не напрягает.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 (изменено) дел Изменено 26 сентября 2020 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 11 часов назад, ChudoNoob сказал: В крайнем случае, нам поможет связка Arbor Elf + Utopia Sprawl / Wild Growth + упомянутые выше чары. Когда получили инфинит - с помощью Thrasios, Triton Hero берём в руку библиотеку и побеждаем с помощью Thassa's Oracle или Jace, Wielder of Mysteries. в общем чтобы ваша связка в "крайнем случае" сработала, то нужно: 1. Arbor Elf 2. Utopia Sprawl / Wild Growth 3. Правильная земля, которая или дает синюю или является лесом, а лучше оба сразу. 4. упомянутые выше чары 5. Thrasios, Triton Hero Норм так комба из пяти элементов. Удачи собрать пасьянс. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregorr Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 30 минут назад, idreaman сказал: есть мнение, что еще присутствует некий трабл с тюторами. но возможно вас это не напрягает.. Несомненно, но слегка накладно, собирая одновременно десяток колод, класть в каждую вампирик тутор и диаболик интенет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 3 минуты назад, Gregorr сказал: Несомненно, но слегка накладно, собирая одновременно десяток колод, класть в каждую вампирик тутор и диаболик интенет. Солринги-то надеюсь во всех десятках колод лежат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregorr Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 1 минуту назад, idreaman сказал: Солринги-то надеюсь во всех десятках колод лежат? Ну вместо одного вампирик тутора можно килограмм солрингов прикупить. К сожалению нет физической возможности играть в едх в клубах, поэтому решил собрать побольше колод, чтобы играть с друзьями при встречах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 1 час назад, Gregorr сказал: Ну вместо одного вампирик тутора можно килограмм солрингов прикупить. К сожалению нет физической возможности играть в едх в клубах, поэтому решил собрать побольше колод, чтобы играть с друзьями при встречах. я прекрасно понимаю о чем вы говорите. в данной ситуации я поступаю следующим образом: имею по 1 оригинальной копии каждой из дорогих карт, востребованных в ЕДХ (вампирик, мокс даймонд, форса и пр. ) и они условно лежать в мейн колоде, а в других колодах качественная прокси. данная техника позволяет с чистой совестью играть во всех колодах хорошими картами и не перекладывать их с места на место, тем самым портя их внешний вид, но и не играть откровенным мусором, который чуть лучше прекона. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас