Litherdhennael Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Добрый день, уважаемые читатели и почитатели! Обзор рынков предоставлен Вашему вниманию предлагается обзор метагейма питерского модерна за май 2013 года. Назло злопыхателям, предрекавшим угасание к модерну после разнообразных гран-при и про-туров, турниры собираются в количестве около 20 участников по вторникам, надеюсь, что так же и по субботам - я по субботам не хожу, шаббат же , да и в целом - при всей моей любви к модерну, убить вечер субботы на шлепанье карточками в некондиционируемом... некондиционном... НОДЫШОНОМ помещении - я не фанат таких развлечений. Лето же, мать вашу, волейбол-бомбимтон, скейты-велики, ну! Я вот себе купил лонгборд, осваиваю, катаюсь по двору, адово. Ну да ладно. Мне не платят за пропаганду ЗОЖ, поэтому - поехали про модерн. По сложившейся у меня традиции - я продолжаю игнорировать людей, которые редко ходят и играют меньше 2 турниров за месяц. Зато они наверняка ходят на пляж, играют в волейбол и бадминтон, и уж наверняка не бухают адовы химикалии! Итак, популярные декчойсы мая: 1. ОЧЕНЬ МНОГО АГРЫ! Начиная от горячих коротышек-гоблинов и заканчивая прохладными роботами - все они хотели как можно быстрее убить ненавистные комбы, доминировавшие в прошлой лиге. Возможно, им это удалось - в мае доля агры подросла с 24% практически до 50%! Запасайтесь хеликсами, пасами, кухонными финиками - мы или остановим это, или нас всех растопчут гоблины в шапках от ателье DrevoGioggi. Среди популярных агро-колод были замечены: БВ токены, Зомби, Гоблины, Аффинити, Наеблицы/Грулагро (aka Burning-Tree Emissary Combo), бурн, боглы. Немного позади держатся мидренжи - УВР, джанд, джанк. 2. На втором месте скинутая с трона комба. Традиционно это Мелира- и Кики- поды, а также Троны. Временами попадаются экзоты типа Quillspike Birthing Pod, Dredgevine, Past in Flames Storm иииииии.... ТУРБОФООООООГ!! Доля комбы упала примерно до 35% - не знаю, хорошо это или плохо. Наверно, хорошо, потому что было скучно играть 2 матча с троном, 1 с бурном и 1 с КПСС.дек. Посмотрим, удастся ли комбе вернуть себе место лучшего архетипа формата, есть все шансы - на ГП Портленд в топ 8 - пять комб. 3. На третьем месте остались немногочисленные контроли, потеряв в среднем четверть своих пилотов (с 21% до 15%). Видимо не всем удается подобрать правильный ответ к нашей разнообразной мете - но кому-то удается, например Миронов Дмитрий опять демонстрирует скилл с 76% побед. Хотя последний турнир он и отыграл бурном - целый месяц контролирования УВ-шкой не остался незамеченным КГБ. Так и не появились Медведи Ненависти! Я так ждал, что Voice of Resurgence спровоцирует мощный всплеск рождаемости у медведей, но нет, олень предпочел Мелиру. Скоро будут такие вот (спойлер). Я понял! Модерн потихоньку готовится к приему древнегреческих гостей осенью, Theros welcome! Будет много кентавров! Однако, хочется верить, что настоящая русская колода на ПУЗЫРЯХ (Aether Vial) и МЕДВЕДЯХ сможет проявить себя. Виалей завезут после ММ - ждем, надеемся, верим. Все так же нет Скейпшифтов. Наверно пока и не появится... Реаниматоры тусят где-то вместе со Скейпшифтом и Медведями. Такой вот обзор. 5 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 от такой информации хочется зарезать себя алюминиевым половником. 5 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 от такой информации хочется зарезать себя алюминиевым половником. +1 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 А мне норм 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 А мне норм именно ты, как ЦА <<Питерского Модерна>>, решительно обязан расшифровывать данный бред, оформленный в лучших традициях бессмысленного графического терроризма. тут слушок пробегал, что от так же оформленной секретной статьи ЦРУ про Аль Каеду, как раз таки БЕН ЛАДЕН кони и двинул. В ПОПЫТКАХ ПОНЯТЬ ЧТО К ЧЕМУ 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Что такое КПСС.Дек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuicideMaster Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Мимо проходил и подумал на гобло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Litherdhennael Опубликовано: 30 мая 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Я рад, что как-то могу помочь человечеству с проблемами, вызванными перенаселением Земли. Тем более непонятно читать обвинения от человека, который кладет в колоды шоуменов, жителей Фрязино и т.п. Пишу это для жителей СПб, которые ходят на модерн, их претензии к оформлению материала принимаю всегда и радуюсь, если в них есть конструктивная критика. Что касается мат.ожидания встречи трона и дисперсии кол-ва экзархов в твинах - мы тут в игрушечки играем, карточки с картинками перекладываем, ничего серьезного не происходит, к чему этот про_пафос? Перефразируя классика: "каждый хочет как он хочет, я хочу как я хочу". Absolutely no offence. КПСС - локальный мем, курево питерское Сергея Саара. 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 После прочтения треда у меня остался только один вопрос: где и когда можно будет купить дуэльные наборы "шоумены против жителей фрязино" и "наеблицы против ТУРБОФООООООГ"? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 шоумэны и жители фрязино это ко мне всё таки. Питерским любителям Сергея Саара не отдам такое богатство. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zverek Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Спасибо за обзор! Только опять поправка Дима Миронов БОльшую часть месяца играл УВР контролем как я) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Только не контроль ,а мидрендж...Ну,да ладно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strangeboy Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Только не контроль ,а мидрендж...Ну,да ладно После трех раз я решил смириться. Но пользуясь случаем, в деке 2 хард-контера, и оба маналики. Реманд - не контра, а скорее Time Walk, угодный богу. Но раз карна на третий не пущаем, значит контроль) За анализ спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 А какая, простите, связь между контролем и контрами? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 О май гад. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 в Питере можно все (-: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Агру лупят из раза в раз УВР, КПСС и мелира, но питерцы не сдаются и поддерживают 50% агродек в мете... уже лет эдак Х Сережа, мне отчет показался очень нейтральным, до этого были веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 30 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 (изменено) в Питере можно все (-: Но никто ничего не хочет делать, так везде. Назаработают денег и в Финку ездиют тратить. поддерживают 50% агродек в мете Я лучше сыграю 1-2 или 2-1 с агрой, чем 1-0 или 0-1 с тяжелейшим контролем. Изменено 30 мая 2013 пользователем Litherdhennael Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strangeboy Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 А какая, простите, связь между контролем и контрами? Никакой. Дека - мидренж, но коммьюнити отказывается ее называть иначе, как "контроль". Один раз показал деку игроку, он насчитал 6 контрспеллов, сказал, что у него 8, следовательно билд "более контрольный". После решил ни с кем не спорить. С цветами не наврали, и на том спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 в деке 2 хард-контера, и оба маналики. что же в вашей терминологии софт-контра? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 А какая, простите, связь между контролем и контрами?Никакой. ну "Ой", Дима. Контра это 1 из основных способов и доступных тулов чтоб играть в стратегию контроля. Премьер обв. не это имел ввиду, а я начал к словам придираться, слишком. Но отрицать связь полностью не стоит. BenZo - разные форматы - разные реалии) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 ну "Ой", Дима. Контра это 1 из основных способов и доступных тулов чтоб играть в стратегию контроля. Премьер обв. не это имел ввиду, а я начал к словам придираться, слишком. Но отрицать связь полностью не стоит. BenZo - разные форматы - разные реалии) Ну, таким макаром РУГ Делвер в Легаси - это контроль. И рыбы контроль. Там ведь 4 Форсы, 3-4 Дейза и еще какое-то количество Пирсов лежит! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 В модо ещё: дропаешь остров и получаешь консид и фразу "не хочу играть против контрамагии". Так, видимо, и тут. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 31 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Мне кажется, что контроль - это что-то, что не дает оппоненту играть по его плану, агра - то, что стабильно создает давление на стол, а комба - это дека с комбинацией из Х карт, которые с большим шансом приводят к победе, поэтому груль-агро это Burning-Tree Emissary Combo. А слово мидренж придумали, чтобы вводить народ в заблуждение. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuzzz Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Я и есть контроль. Говорю оппоненту, что если он выиграет - я на него сяду. Оппонент сразу играет не по своему плану. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения