PIDLIK Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) На днях ко мне обратился Илья Коровлёв (Nimachakin, Тверь) c просьбой выслать ему трекинг код отправленных карт. Мало того, что я не понял о чём речь, так ещё и картами такими никогда не владел. В ходе беседы было выявлено, что с ним связался некто с почты pidlik@bk.ru, в профиле которой указаны мои фио, и вёл активную переписку. Но такой почтой я не пользуюсь (возможно, я её регил тыщу лет назад и сейчас у меня её просто угнали, либо кто-то разыгрывает подставку). Злоумышленник просил сделать перевод на карту сбербанка 4276 8800 3667 4699. Если знаете или догадываетесь, чья эта может быть карта, прошу сообщить. P.S: Попробовал посмотреть через Сбербанк-Онлайн на чьё имя карта (показывают фамилию во время перевода), эта карта сейчас заблокирована. Изменено 6 июня 2013 пользователем PIDLIK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Чот я не то подумал по названию поста Ситуация атас. Подозреваю, что без ментов здесь и концов не найти. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PIDLIK Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Чот я не то подумал по названию поста Ситуация атас. Подозреваю, что без ментов здесь и концов не найти. В теории, если карта заблокирована и деньги лежат на ней, можно попробовать сходить в Сбербанк с чеком перевода и сказать, что ошибся номером при переводе. Это я уже посоветовал Илье. У кого есть ещё идеи как можно помочь? Изменено 6 июня 2013 пользователем PIDLIK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nimachakin Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Я тот самый "обманутый вкладчик". Хочу спросить у знающих ребят - по номеру карты ведь можно выяснить паспортные данные владельца? И да, зовут меня Илья, просто почту давно регистрировал на отца. Изменено 6 июня 2013 пользователем Nimachakin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) На днях ко мне обратился Олег Коровлёв (Nimachakin, Тверь) c просьбой выслать ему трекинг код отправленных карт. Мало того, что я не понял о чём речь, так ещё и картами такими никогда не владел. В ходе беседы было выявлено, что с ним связался некто с почты pidlik@bk.ru, в профиле которой указаны мои фио, и вёл активную переписку. Но такой почтой я не пользуюсь (возможно, я её регил тыщу лет назад и сейчас у меня её просто угнали, либо кто-то разыгрывает подставку). Злоумышленник просил сделать перевод на карту сбербанка 4276 8800 3667 4699. Если знаете или догадываетесь, чья эта может быть карта, прошу сообщить. P.S: Попробовал посмотреть через Сбербанк-Онлайн на чьё имя карта (показывают фамилию во время перевода), эта карта сейчас заблокирована. О, это номер карты чувака, который моего друга на 3 джейсов кинул (за 10к договорились). Там тема была, про брата в армии и продажу его картона. На топдеке чувака sersh зовут. Кстати, советую обратиться в полицию, если хотите данные о чуваке узнать, банк просто так не даст вам личную информацию клиента. Изменено 6 июня 2013 пользователем KoraelstrazzZ 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G.M. Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Пора вводить страхование сделок как на PayPal. 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Пора вводить страхование сделок как на PayPal. Через третье лицо можно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G.M. Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Через третье лицо можно. Учитывая количество "пропадающих" [после получения денег] людей, это 3-е лицо надо брать на постоянную зарплату. Изменено 6 июня 2013 пользователем G.M. 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Через третье лицо можно. это дорого, потому что надо платить налог и стоимость второго перевода и еще комиссионные какие-нибудь это не смотря на то, что это геморрой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Зачем? просто дополнительно за доставку. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Зачем? просто дополнительно за доставку. я с трудом представляю людей, которые безвозмездно готовы ходить на почту ради чужих карт 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G.M. Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Зачем? просто дополнительно за доставку. Это по сокращенной схеме. А что делать в твоем варианте, если покупатель сдуется и не захочет переводить деньги после подтверждения получения карты 3-м лицом? + мне тут рассказали что 3-е лицо несет 100% ответственность за возможную утрату карты почтой при отправке. Я так подумал. Кто за это возьмется меньше чем за 1000р лол?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Не очень понял, почему ты начал договариваться по мейлу? Или где ты изначально договаривался о сделке? Если на топдеке, то с каким аккаунтом вел переписку. Изменено 6 июня 2013 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nimachakin Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Он дал ссылку на торговые отзовы истинного PIDLIK'а. В общем-то да, мой просчёт. Всякий раз хочется верить людям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Понятно. Забавно, конечно. Никогда не верил, что люди бывают столь доверчивы) Видимо, хорошим вещам иногда ММОРПГ учат Изменено 6 июня 2013 пользователем Амариллен 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 я с трудом представляю людей, которые безвозмездно готовы ходить на почту ради чужих карт Ну, 2% от стоимости - почти безвозмездно. Это я про себя, ага. я с трудом представляю людей, которые безвозмездно готовы ходить на почту ради чужих карт Ну, 2% от стоимости - почти безвозмездно. Это я про себя, ага. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savior Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Когда посылал перевод на карточку Сбера фамилию не успел запомнить? Можно сообщить что ошибся номером. Сбер вроде в течение 40 дней возвращает. Но скорее всего не вернут, если тот уже вывел все деньги. Вообще сомнительная афера: открывать карту, потом блокировать после 1 сделки. Тут либо большая сумма, либо аферист - школьник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Когда посылал перевод на карточку Сбера фамилию не успел запомнить? Можно сообщить что ошибся номером. Сбер вроде в течение 40 дней возвращает. Но скорее всего не вернут, если тот уже вывел все деньги. Вообще сомнительная афера: открывать карту, потом блокировать после 1 сделки. Тут либо большая сумма, либо аферист - школьник Cбер криво возвращает, пока ещё ничего не вернул. И тут явно не одна сделка была. Как минимум неделя прошла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timk01 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Nimachakin, ну же, Сэр, а вы ему видимо не отписали ? Я вот например когда дают ссылку на отзыв (или общаются по мейлу - тогда спрашиваю "есть ли аккаунт на топдеке"), сразу и отписываю туда. Во избежание. Советую обратиться в службу клиентской поддержки сбера или в отделение, которое обслуживает вашу карту за разъяснениями, что теперь делать. Причем в срочном порядке, а не писать на форуме. Изменено 7 июня 2013 пользователем timk01 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nimachakin Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Уже в полиции заявление составил, а до неё был в банке. В банке ничем помочь не могут. Да, здесь мой главный косяк - держал связь через почту, а не через форум. Впредь буду умнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karley Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Сейчас даже карта сбербанка не может гарантировать ничего, т.к. в нэте активно продаются карты сбера моментум оформленные на всяких бомжей в комплекте с сим картой (к ней привязаной) и пинкодом. (( посему единственное верное решение это торговать с проверенными людми или искать прокаченного посредника если отзывы обоих сторон никакие. при крупных трейдах (от 10к) с удовольствием предложу услуги посредника за 2 %. 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Сейчас даже карта сбербанка не может гарантировать ничего, т.к. в нэте активно продаются карты сбера моментум оформленные на всяких бомжей в комплекте с сим картой (к ней привязаной) и пинкодом. (( посему единственное верное решение это торговать с проверенными людми или искать прокаченного посредника если отзывы обоих сторон никакие. при крупных трейдах (от 10к) с удовольствием предложу услуги посредника за 2 %. где ты раньше был?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Уже в полиции заявление составил, а до неё был в банке. В банке ничем помочь не могут. Ну это вообще пушка. Продолжайте пользоваться этим банком. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 (изменено) Продолжайте пользоваться этим банком. Поподробней, пожалуйста, как помогут в другом банке, если с карты уже сняли все средства, а карту заблокировали? Изменено 8 июня 2013 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rezo Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Аналогичная ситуация кадр по имени "Алексей Пипченко" <alexxis44@hotmail.com> с номером карты 4276 8800 3667 4699 (не правда ли знакомый номер?) Эта карта все еще заблокирована так что для оплаты предоставил якобы карту брата 4276 8800 4938 5325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения