Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Манабаза в Modern

PolarShadow
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Присматриваюсь к формату и возник такой вопрос.

Во многих трехцветных деках заметил, что кладут обычно по 1 каждого нужного шока, за исключением некоторых листов - там по 2-3 бывает. Очень редко видел, что играют по комплекту, обычно в двухцветках.

Собственно, вопрос - не возникает ли проблемы с цветами, когда какой-нибудь шок ломают, да, фечек много, но возможно нужна дуалка именно этих цветов, а больше таких нет? Или боль в данном вопросе перевешивает все?

Ну во-первых, ЛД играет не так много дек. Во-вторых, это уже третий ход(а то и четвертый, если брать штатный Tectonic Edge), к тому времени, по-хорошему, можно успеть собрать манабазу.

Все прозаично - нет слотов.

Ну и да, вопрос боли - далеко не последний.

Изменено пользователем Nailus_wylde

07.07.2013 в 21:24, PolarShadow сказал:

Присматриваюсь к формату и возник такой вопрос.

Во многих трехцветных деках заметил, что кладут обычно по 1 каждого нужного шока, за исключением некоторых листов - там по 2-3 бывает. Очень редко видел, что играют по комплекту, обычно в двухцветках.

Собственно, вопрос - не возникает ли проблемы с цветами, когда какой-нибудь шок ломают, да, фечек много, но возможно нужна дуалка именно этих цветов, а больше таких нет? Или боль в данном вопросе перевешивает все?

комплект шоков кладут, когда надо стабильно их иметь, и нет возможности их иметь по-другому

в модерне есть фечки

соответственно, 4 фечки + 1 шок = 4 шока без фечек, и гораздо гибче при этом

это соображение первого порядка

боль - соображение второго порядка

blood moon - соображение третьего порядка

а LD не существует (в таком масштабе, чтобы о нем думать)

Изменено пользователем Nix

07.07.2013 в 22:17, Nix сказал:

а LD не существует (в таком масштабе, чтобы о нем думать)

мишки это и есть лд

30.07.2013 в 09:11, MR.DK сказал:

мишки это и есть лд

ну я и говорю - не существует в таком масштабе, чтобы о них думать. Мишки как возникли зимой, так до сих пор и остаются тир-2,5 декой. То есть возможность их встретить на больших даже турнирах относительно мала. Так было даже в период пика их популярности, по-моему, как раз зимой.

а как вообще выглядит идеальная манабаза в модерн-кардпул?

по комплекту каждой из фечек это понятно, по сколько дуалок, нужны ли дуалки типа Sunpetal Grove, Razorverge Thicket, Wooded Bastion и в каком кол-ве?

Изменено пользователем Fresh

30.07.2013 в 20:56, Fresh сказал:

а как вообще выглядит идеальная манабаза в модерн-кардпул?

по комплекту каждой из фечек это понятно, по сколько дуалок, нужны ли дуалки типа Sunpetal Grove, Razorverge Thicket, Wooded Bastion и в каком кол-ве?

дуалки, наверное, нужны минимум по 2

земли типа sunpetal grove - нужны, но не все. Sulfur Falls, Dragonskull Summit, Rootbound Crag, Woodland Cemetery (твин, джанд, мелира)

из мирродиновских земель, по-моему, активно играют только razorverge thicket, но не комплектом

ну и grove of the burnwillows (этих уж 4)

лорвиновско-шедоумурские фильтры - twilight mire вроде играл в джанде же (около 2), cascade bluffs - в твине (от 0 до 4), fire-lit thicket (и изредка rugged prairie) - в кики-поде (обычно от 2 до 4), flooded grove - в шифте (до 3-4).

Короче говоря - все это так или иначе пригодится, но проще всего ориентироваться на самые актуальные для топовых дек цветовые сочетания. Проще говоря, БВ и УБ сейчас редкость, Уг тоже попадается лишь в шифте.

Цитата
из мирродиновских земель, по-моему, активно играют только razorverge thicket, но не комплектом

Copperline Gorge периодически встречается еще, во всяких рг-аггро и кики-поде, например.

В джанде играют blackcleave cliffs, строго комплектом

31.07.2013 в 08:08, romawkka сказал:

В джанде играют blackcleave cliffs, строго комплектом

Очень строго :) только комплект, только хардкор

31.07.2013 в 08:22, gex1205 сказал:

Очень строго :) только комплект, только хардкор

Типа да. Эта та земля, которую хочется видеть именно первым дропом. С неё говорятся все спелы турн1.

Изменено пользователем Chiffa

Ещё мэнлэнды стоит упомянуть. Celestial Colonnade и Raging Ravine во всяком случае, местами Creeping Tar Pit, остальные реже, но бывают.

31.07.2013 в 08:59, ZaMo сказал:

Ещё мэнлэнды стоит упомянуть. Celestial Colonnade и Raging Ravine во всяком случае, местами Creeping Tar Pit, остальные реже, но бывают.

treetop village

31.07.2013 в 08:28, Chiffa сказал:

Типа да. Эта та земля, которую хочется видеть именно первым дропом. С неё говорятся все спелы турн1.

Типа нет. Я вот отлично играю 3мя и считаю что лишняя фечка строго лучше

31.07.2013 в 09:50, gex1205 сказал:

На вкус и цвет все фломастеры разные...

Но помоему эту землю после 3-го дропа поднимать "не очень".

говорить тоутсиз с клифса гораздо приятнее, чем с фечки/шоком.

Смысл тогда играть в 3? замени их всех на фечки/фильтры. фильтры в мидлгейме эффективнее клифсов.

Еще ГВ-мэнленд незаслуженно забыли. В белом джанде их с тритопками сплитят.

Я нифига не пилот джанда, но имхо лишняя фечка может превратиться в поздней игре в мертвый топдек - в джанде не так много целей для фечек в принципе.

Клифсы не сильно круче в этом плане, но они хотя бы ману дают.

31.07.2013 в 10:23, Nailus_wylde сказал:

Еще ГВ-мэнленд незаслуженно забыли. В белом джанде их с тритопками сплитят.

Я нифига не пилот джанда, но имхо лишняя фечка может превратиться в поздней игре в мертвый топдек - в джанде не так много целей для фечек в принципе.

С одной стороны да, с другой лишняя фечка в начале - корм для шамана. на 4-й ход я лучше подниму фечку, чем клифс. В поздней игре топдек любой земли может быть мертвым. Джанд должен уверенно играть первые 4-5 ходов. от этого зависит 50% победы, если не больше.

Клифс важен в первые 3 хода, дальше фечка строго лучше. (Блин, по моему КО :) )

31.07.2013 в 09:50, gex1205 сказал:

а чем 3 лучше? Задача же как раз дропнуть ее в первые 3 хода. А так вероятность этого снижается.

а с 4мя шанс её топдэкнуть в середине игры вроде как увеличивается? не?

01.08.2013 в 08:40, Crash45 сказал:

а с 4мя шанс её топдэкнуть в середине игры вроде как увеличивается? не?

Е. И в ранней игре, и в середине. Но фишка в том, что в мидлгейме она уже хуже фечки/любой другой земли. В поздней игре уже как правило пофигу. Как я уже говорил, там любая земля хуже спела.

Преимущество клифсов - это первые три хода. Чтобы реализовать его - нужно их поднять на старт и в первые 3 топдека. Чтобы увеличить эту вероятность - их надо довести до 4-х в деке.

Изменено пользователем Chiffa

01.08.2013 в 08:44, Chiffa сказал:

В поздней игре уже как правило пофигу. Как я уже говорил, там любая земля хуже спела.

Не совсем. Поднять в лейте менленд (тритопку-равину) куда лучше, чем сотсайз-инквизицию.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...