PolarShadow Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Присматриваюсь к формату и возник такой вопрос. Во многих трехцветных деках заметил, что кладут обычно по 1 каждого нужного шока, за исключением некоторых листов - там по 2-3 бывает. Очень редко видел, что играют по комплекту, обычно в двухцветках. Собственно, вопрос - не возникает ли проблемы с цветами, когда какой-нибудь шок ломают, да, фечек много, но возможно нужна дуалка именно этих цветов, а больше таких нет? Или боль в данном вопросе перевешивает все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Ну во-первых, ЛД играет не так много дек. Во-вторых, это уже третий ход(а то и четвертый, если брать штатный Tectonic Edge), к тому времени, по-хорошему, можно успеть собрать манабазу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 (изменено) Все прозаично - нет слотов. Ну и да, вопрос боли - далеко не последний. Изменено 7 июля 2013 пользователем Nailus_wylde 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 (изменено) Присматриваюсь к формату и возник такой вопрос. Во многих трехцветных деках заметил, что кладут обычно по 1 каждого нужного шока, за исключением некоторых листов - там по 2-3 бывает. Очень редко видел, что играют по комплекту, обычно в двухцветках. Собственно, вопрос - не возникает ли проблемы с цветами, когда какой-нибудь шок ломают, да, фечек много, но возможно нужна дуалка именно этих цветов, а больше таких нет? Или боль в данном вопросе перевешивает все? комплект шоков кладут, когда надо стабильно их иметь, и нет возможности их иметь по-другому в модерне есть фечки соответственно, 4 фечки + 1 шок = 4 шока без фечек, и гораздо гибче при этом это соображение первого порядка боль - соображение второго порядка blood moon - соображение третьего порядка а LD не существует (в таком масштабе, чтобы о нем думать) Изменено 7 июля 2013 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 Понятно, спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 30 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 а LD не существует (в таком масштабе, чтобы о нем думать) мишки это и есть лд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 30 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 (изменено) мишки это и есть лд ну я и говорю - не существует в таком масштабе, чтобы о них думать. Мишки как возникли зимой, так до сих пор и остаются тир-2,5 декой. То есть возможность их встретить на больших даже турнирах относительно мала. Так было даже в период пика их популярности, по-моему, как раз зимой. Изменено 30 июля 2013 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано: 30 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 (изменено) а как вообще выглядит идеальная манабаза в модерн-кардпул? по комплекту каждой из фечек это понятно, по сколько дуалок, нужны ли дуалки типа Sunpetal Grove, Razorverge Thicket, Wooded Bastion и в каком кол-ве? Изменено 30 июля 2013 пользователем Fresh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 30 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 (изменено) а как вообще выглядит идеальная манабаза в модерн-кардпул? по комплекту каждой из фечек это понятно, по сколько дуалок, нужны ли дуалки типа Sunpetal Grove, Razorverge Thicket, Wooded Bastion и в каком кол-ве? дуалки, наверное, нужны минимум по 2 земли типа sunpetal grove - нужны, но не все. Sulfur Falls, Dragonskull Summit, Rootbound Crag, Woodland Cemetery (твин, джанд, мелира) из мирродиновских земель, по-моему, активно играют только razorverge thicket, но не комплектом ну и grove of the burnwillows (этих уж 4) лорвиновско-шедоумурские фильтры - twilight mire вроде играл в джанде же (около 2), cascade bluffs - в твине (от 0 до 4), fire-lit thicket (и изредка rugged prairie) - в кики-поде (обычно от 2 до 4), flooded grove - в шифте (до 3-4). Короче говоря - все это так или иначе пригодится, но проще всего ориентироваться на самые актуальные для топовых дек цветовые сочетания. Проще говоря, БВ и УБ сейчас редкость, Уг тоже попадается лишь в шифте. Изменено 31 июля 2013 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 из мирродиновских земель, по-моему, активно играют только razorverge thicket, но не комплектом Copperline Gorge периодически встречается еще, во всяких рг-аггро и кики-поде, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nix Опубликовано: 31 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 (изменено) Когда-то матерый аксакал Богдан Волостригов научил меня мудрости: манабаза - самая ценная часть карточной коллекции владеешь манабазой - владеешь форматом поэтому человеку, который планирует серьезно модерн играть, я бы посоветовал впрок купить всех более-менее осмысленных земель вообще Изменено 31 июля 2013 пользователем Nix 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Nix вот это правда. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 В джанде играют blackcleave cliffs, строго комплектом 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 В джанде играют blackcleave cliffs, строго комплектом Очень строго только комплект, только хардкор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 (изменено) Очень строго только комплект, только хардкор Типа да. Эта та земля, которую хочется видеть именно первым дропом. С неё говорятся все спелы турн1. Изменено 31 июля 2013 пользователем Chiffa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Ещё мэнлэнды стоит упомянуть. Celestial Colonnade и Raging Ravine во всяком случае, местами Creeping Tar Pit, остальные реже, но бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Ещё мэнлэнды стоит упомянуть. Celestial Colonnade и Raging Ravine во всяком случае, местами Creeping Tar Pit, остальные реже, но бывают. treetop village 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Типа да. Эта та земля, которую хочется видеть именно первым дропом. С неё говорятся все спелы турн1. Типа нет. Я вот отлично играю 3мя и считаю что лишняя фечка строго лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Типа нет. Я вот отлично играю 3мя и считаю что лишняя фечка строго лучше На вкус и цвет все фломастеры разные... Но помоему эту землю после 3-го дропа поднимать "не очень". говорить тоутсиз с клифса гораздо приятнее, чем с фечки/шоком. Смысл тогда играть в 3? замени их всех на фечки/фильтры. фильтры в мидлгейме эффективнее клифсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Еще ГВ-мэнленд незаслуженно забыли. В белом джанде их с тритопками сплитят. Я нифига не пилот джанда, но имхо лишняя фечка может превратиться в поздней игре в мертвый топдек - в джанде не так много целей для фечек в принципе. Клифсы не сильно круче в этом плане, но они хотя бы ману дают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Еще ГВ-мэнленд незаслуженно забыли. В белом джанде их с тритопками сплитят. Я нифига не пилот джанда, но имхо лишняя фечка может превратиться в поздней игре в мертвый топдек - в джанде не так много целей для фечек в принципе. С одной стороны да, с другой лишняя фечка в начале - корм для шамана. на 4-й ход я лучше подниму фечку, чем клифс. В поздней игре топдек любой земли может быть мертвым. Джанд должен уверенно играть первые 4-5 ходов. от этого зависит 50% победы, если не больше. Клифс важен в первые 3 хода, дальше фечка строго лучше. (Блин, по моему КО ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Типа нет. Я вот отлично играю 3мя и считаю что лишняя фечка строго лучше а чем 3 лучше? Задача же как раз дропнуть ее в первые 3 хода. А так вероятность этого снижается. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 а с 4мя шанс её топдэкнуть в середине игры вроде как увеличивается? не? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 (изменено) а с 4мя шанс её топдэкнуть в середине игры вроде как увеличивается? не? Е. И в ранней игре, и в середине. Но фишка в том, что в мидлгейме она уже хуже фечки/любой другой земли. В поздней игре уже как правило пофигу. Как я уже говорил, там любая земля хуже спела. Преимущество клифсов - это первые три хода. Чтобы реализовать его - нужно их поднять на старт и в первые 3 топдека. Чтобы увеличить эту вероятность - их надо довести до 4-х в деке. Изменено 1 августа 2013 пользователем Chiffa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 В поздней игре уже как правило пофигу. Как я уже говорил, там любая земля хуже спела. Не совсем. Поднять в лейте менленд (тритопку-равину) куда лучше, чем сотсайз-инквизицию. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения