Популярное сообщение Samurai Опубликовано: 6 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Магия есть хобби. Все разговоры про профессиональных магов - это какой-то бред воспалненного мозга. Есть маги, неплохо поездившие по миру на халяву; есть маги, успешно совемещающие игровой и околоигровой бизнес с магией; есть маги, которые не хотят работать, а доходы от МТГО или про-уровня позволяют не умирать с голоду. Нет магов, регулярно зарабатывающих хотя бы 100к годовых игрой в магию. Их нет вообще. И никогда не было. Это пункт номер раз. Пункт номер два. В стране есть более сильные игроки, чем нацтим, но отобрались не они. Как говорил в свое время Киблер, если мне пямять не изменяет, "самое слабое американское звено на ЧМ - это наш нац тим". Так что выбор нормального человека - либо болеть за тех, кто поехал, либо не болеть вовсе. Болеть против своей страны из нелюбви к Роману или обиды что какой-то неизвестный тебе чувак в тиме, а не ты - это за гранью. Оценить слабо вытсупила команда, сильно выступила или как надо, со стороны можно - топ 47 не топ 1. А вот оценить уровень подготовленности со стороны нельзя. Тема про муллиганы - характерный пример. Сделать выводы для себя смогут только сами участники. Это пункт номер три. Сама идея топикстартера правильная, страна должна знать своих героев и что они по этому поводу думают. Переходить на личности и вспоминать кто кому когда на ногу наступил - это фу. 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Backstreet Опубликовано: 7 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Пытаться контрить тригер плюметом - это позор. Не попасть во второй день - какой же это позор? Боливия и Люксембург, звучит конечно смешно с нашей великодержавной колокольни, но как уже писали, не совсем ясно чем Россия как магическая держава сильно лучше? Нам, конечно же, хочется чтобы наши побеждали. Но в Магии мы можем только верить в победу наших в отдельно взятом турнире, но никак не рассчитывать на нее. И как раз здоровой реакцией на неудачу человека в которого ты верил будет "дерьмо случается = в следующий раз повезет". "Позор" - это как-то не очень здорово. Участник магического премьер-ивента (за редкими исключениями когда его пустили в топ или сдались) никому ничем не обязан. Даже когда играет на чашке. В том что наши завышенные ожидания не совпали с реальностью, виноваты только мы. Особый соблазн кричать "Позор!" возникает, когда на премьер-ивент отбирается и там набирается незнакомый игрок - условный рандом, с которым вас не связывают теплые дружеские посиделки за бутылкой вискаря в нескучном сквере. Но признайтесь себе честно, неужели вы серьезно верили, что этот самый рандом сотворит чудо? Или где-то в уголке души были убеждены, что рандом пожрет, а вы позлорадствуете ну или просто скажете "Я знал, я знал - лучше бы поехал мой друг Петька". Я не вижу никаких поводов ждать триумфа российской магии на мировой арене. Поэтому искренне радуюсь, когда наши делают день2. В моей реальности - это успех. Могу только посочувствовать тем, кто живет в реальности, где наши должны попадать в топ8. Чтобы результаты россиян стали лучше точно не нужно создавать федерации. Выход из ситуации наглядно продемонстрировал Бутаков. Добро пожаловать в онлайн. Play hard - go pro. 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Я считаю что Бутаков очень крутой и клевый, но, если я правильно понял, он как раз отписывал что МО-стиль его немного подвел, недостаток реальной практики сказался. Так что МО это хорошо, но и о регулярах забывать не стоит. А насчет нашей реальности и ожиданий... Вот что, никто тут не делал лицорука читая статьи прошников или просматривая их видео с игрой разными деками? Они ж иногда просто ад творят дикий, и допускают смешные ошибки. То есть живые люди, не роботы. Но почему-то они умею быть другими и жахать когда нужно. И лично я считаю что тот же Василий, Рома или Бутаков могут играть не хуже как минимум. Вот я - не могу, потому что стал меньше времени уделять магии, и это сказывается. А эти ребята (таких кстати больше, кто может, Зоя например, я всех жен не буду перечислять, извините) могут. Почему не получается - не знаю, но обидно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Имхо, если ты прикрываешься государственным флагом - то значит обязан. Не хочешь обязательств - выступай сам за себя. Это ответ на слова "ничем не обязаны". Про игру говорить дальше смысла нет, об этом уже много страниц накатали с обеих сторон 20 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Имхо, если ты прикрываешься государственным флагом - то значит обязан. Не хочешь обязательств - выступай сам за себя. Это ответ на слова "ничем не обязаны". Про игру говорить дальше смысла нет, об этом уже много страниц накатали с обеих сторон мне фраза "прикрываешься государственным флагом" совсем непонятна. Кто-то выиграл отборочный на закрытый турнир и он туда едет. Все просто и без пафоса 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decimotercio Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 (изменено) Каким государственным флагом? Кто прикрывается? Чем данное им государство помогло в Чашке? Колода собрана за свои деньги? - За свои! Государство чем-то помогает? – НЕТ! Взнос сами платили на квалы? - Сами! Но квасным патриотам всегда приятно хлебануть горячительного, погонять потными ладошками на толстую школьную подругу в одноклассниках и поорать под витю гусего - Россия, Россия. Чашка - Это частный, закрытый турнир с жесткими правилами отбора. Отобрался - молодец, нет - сиди и молчи, думай - что и как. Перестаньте завидовать тем, кто туда отобраться и попробуйте побороть свою магическую импотенцию и что-то самим выграть! Изменено 7 августа 2013 пользователем Decimotercio 14 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Каким государственным флагом? Кто прикрывается? Чем данное им государство помогло в Чашке? Колода собрана за свои день? - За свои! Государство чем-то помогает? – НЕТ! Взнос сами платили на квалы? - Сами! Но квасным патриотам всегда приятно хлебануть горячительного, погонять потными ладошками на толстую школьную подругу в одноклассниках и поорать под витю гусего - Россия, Россия. Чашка - Это частный, закрытый турнир с жесткими правилами отбора. Отобрался - молодец, нет - сиди и молчи, думай - что и как. Перестаньте завидовать тем, кто туда отобраться и попробуйте побороть свою магическую импотенцию и что-то самим выграть! Это уже совсем из разряда фола. Дальше матюги и угрозы чтоли пойдут? 7 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Каким государственным флагом? Кто прикрывается? Чем данное им государство помогло в Чашке? Колода собрана за свои день? - За свои! Государство чем-то помогает? – НЕТ! Взнос сами платили на квалы? - Сами! Но квасным патриотам всегда приятно хлебануть горячительного, погонять потными ладошками на толстую школьную подругу в одноклассниках и поорать под витю гусего - Россия, Россия. Чашка - Это частный, закрытый турнир с жесткими правилами отбора. Отобрался - молодец, нет - сиди и молчи, думай - что и как. Перестаньте завидовать тем, кто туда отобраться и попробуйте побороть свою магическую импотенцию и что-то самим выграть! Агрессивная бестия, чистый фараон (с) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Каким государственным флагом? Кто прикрывается? Чем данное им государство помогло в Чашке? Колода собрана за свои день? - За свои! Государство чем-то помогает? – НЕТ! Взнос сами платили на квалы? - Сами! Но квасным патриотам всегда приятно хлебануть горячительного, погонять потными ладошками на толстую школьную подругу в одноклассниках и поорать под витю гусего - Россия, Россия. Чашка - Это частный, закрытый турнир с жесткими правилами отбора. Отобрался - молодец, нет - сиди и молчи, думай - что и как. Перестаньте завидовать тем, кто туда отобраться и попробуйте побороть свою магическую импотенцию и что-то самим выграть! - это настолько плохо, что уже хорошо. - это настолько плохо, что уже опять плохо. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Но квасным патриотам всегда приятно хлебануть горячительного, погонять потными ладошками на толстую школьную подругу в одноклассниках и поорать под витю гусего - Россия, Россия. Патриоты скажут, что я дал слабину, практически продал родную страну Наконец я узнал, чего мне не хватало до настоящего патриотизма - аккаунта в одноклассниках! 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decimotercio Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Пошло бы только на пользу - там бы сидел, а не Тобдеке))) :D :D 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Это же Серж! Вяжи его, ребята! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decimotercio Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Зачем так толсто льстить??? Сравнить меня с самим 5color титаном форумного словоблудия? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 7 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 (изменено) Тему, кстати, можно закрывать! Лично я услышал мнение тех людей, мнение которых мне действительно важно! Мнение других, которых я даже не знаю, но которые почему-то требуют от меня неких отчетов, обвиняя нас, что мы прикрывались нашим российским флагом и его же опозорили - ну это мало того, что полный бред, так и отвечать на это никто и не будет! Извините, но чтобы Вам отвечали - нужно самим быть или стать адекватными! Да и не спонсоры Вы нам, и не акционеры, и не родственники, чтобы мы перед вами отчитывались после подобных слов! А если кто-то считает, что кому-то из нас не стоило ехать и должны были ехать другие - так где вы сами были, когда проходили квалонацы? Ну ладно я отобрался по пропоинтам как нац чемпион! Но почему не вы выиграли 1 из квалонацов, а кто-то другой? Ответ таков, что поехали самые достойные в этом году! Можете спорить с этим сколько угодно, но это так! Про подготовку, кстати, скажу несколько слов! У нас в команде было 3 человека, которые играли преимущественно или только в реале, и 1 человек, который играл в МОДО, поскольку он жил не в Москве. Вот, к сожалению, подготовить этого человека как следует к игре я и не смог. Да, большие расстояния действительно мешают полноценной подготовке, и здесь я только могу посочувствовать следующей нац команде... Хотя это одновременно и повод призадуматься, как можно было провести подготовку получше. По поводу отпуска перед чемпионатом - имейте в виду, что у нас у многих есть семья, свои обязательства, никак не связанные с магией. И это как минимум не менее важно, чем магия. Это также нужно понимать, перед тем как словами громкими кидаться. В отличие от Про-Тура Монреаль, где я сыграл 8-8, здесь я лично сыграл намного лучше - 5-2, проиграв 1 партию по делу и 1 миррор тупо из-за муллигана до 5 в третьей партии. Особенно было приятно, что 3 тура лимитеда я отыграл 7 партий 6-1, собрав боросов с 1 раром - мужиком 3/2 за 3 маны с первым ударом Лично я считаю, что для меня это некий прогресс выступлений на международной арене. С другой стороны, в командном плане мы не доработали, а потому и сыграли не очень. И вот компонент подготовки команды для меня так и остался не до конца понятым - как в текущих условиях обеспечить полноценную подготовку команды, наподобие других стран? Надеюсь, к следующему году именно в данном аспекте и будет решаться проблема. А не как у нас сейчас, когда всё таки мы сделали ставку именно на индивидуальные характеристики членов команды. Ну а в целом, еще раз повторюсь можете обвинять во всех грехах меня! Если вам от этого станет легче, конечно) Изменено 7 августа 2013 пользователем Mrm83 14 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 О чем именно я написал выше , в том же посте и пояснил. А как вы съездили и сыграли мне вообще неинтересно :победили - молодцы,проиграли - в след раз выйграете. Вырывать отдельные слова из контекста не есть хорошо. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kremen Опубликовано: 7 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Рома кстати дело говорит -- был сильный провал именно в командной подготовке (и кстати не первый год). Индивидуально члены сборной сильнее, чем вместе. Есть над чем подумать членам следующей команды. Также в России нет организованного пула сильных игроков, постоянно выступающих на крупных турнирах и стабильно генерящих идеи, колоды и т.д. Отдельные люди есть, отдельные команды есть, а сообщества нет. По поводу позора и флага -- это за гранью добра и зла уже. Напомню, что члены нацтима стали таковыми исключительно по спортивным показателям, а не были выбраны кем-то. При всем при том, что в любой спортивной игре понятие "честь флага" относится не к результату, а к приложенным усилиям, я еще могу допустить, что слова "позор" могли бы прозвучать в случае неспортивного отбора, ну а здесь-то что? Да, и еще. Капитан команды Роман Масаладжиу взял полностью вину на себя -- у меня лично это вызывает уважение и гораздо больше говорит мне о человеке, чем его же достаточно одиозная манера ведения дискуссии. Такое впечатление, что некоторые взяли отгул на работе, нашли прямую трансляцию с чемпионата и даже успели сбегать за холодным пивом и купить удобную подушку на диван (то есть приложили гигантские усилия для успеха национальной команды и поддержания чести государственного флага), а вот команда сделала в разы меньше, подвела болельщиков и опозорила державу, проиграв даже -- вы не поверите -- Боливии, которую и на карте сразу найдет не каждый (да и хотя бы три города по памяти не назовет). Какой кошмар. А в это время в Уэльсе на форумах тонны кирпичей по поводу позорного прогирыша русским. Все сказанное не отменяет того факта, что результат плохой. 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Реверс инжиниринг показал, что Семенов сыграл 0-4. Это так? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Тему, кстати, можно закрывать! Ты, конечно, клевый, но открытие и закрытие тем на топдеке ни в коей мере не зависит от почесывания твоего ЧСВ людьми, мнение которых те уважаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Нет объяснения "я помуллиганился до 5 и проиграл", есть объяснения "я плохо пошаффлил колоду", "я не смотрел как ее мешает мой оппонент", "я не подготовился к матчу", "я не отмуллиганился до 4х", "я зря смуллиганил 7/6", "я плохо представлял план на игру в этом матчапе", "я был недостаточно собран", "я неправильно распорядился картами". В проигрыше всегда виноват только ты и никто иной. Другое дело это признать и еще сложнее понять причину. P.S. сколько было написано отчетов с текстами: "ну а в третьей я отмуллиганился до 5, дальше все понятно". Нифига непонятно. ПиВи отличную статью на эту тему написал, а вы... Мы точно об одной игре говорим? Это форум о Magic: the Gathering. Ну так, на всякий. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Тему, кстати, можно закрывать! Лично я услышал мнение тех людей, мнение которых мне действительно важно! Мнение других, которых я даже не знаю, но которые почему-то требуют от меня неких отчетов, обвиняя нас, что мы прикрывались нашим российским флагом и его же опозорили - ну это мало того, что полный бред, так и отвечать на это никто и не будет! Извините, но чтобы Вам отвечали - нужно самим быть или стать адекватными! Да и не спонсоры Вы нам, и не акционеры, и не родственники, чтобы мы перед вами отчитывались после подобных слов! А если кто-то считает, что кому-то из нас не стоило ехать и должны были ехать другие - так где вы сами были, когда проходили квалонацы? Ну ладно я отобрался по пропоинтам как нац чемпион! Но почему не вы выиграли 1 из квалонацов, а кто-то другой? Ответ таков, что поехали самые достойные в этом году! Можете спорить с этим сколько угодно, но это так! 10 предложений. 8 восклицательных, 2 вопросительных знака. Вот это да. 5 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 10 предложений. 8 восклицательных, 2 вопросительных знака. Вот это да. Рома эмоционален. Но да, манера написания своеобразная ))) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~R@iders~ Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Квальнулись, отыграли, не прошли... поехали дальше... никто ничего никому не должен. Не устраивает? предложи что сделать и начни! а пока это только интернет треп 20 челов ни о какой федерации или походе к чиновникам или сообществе говорить не приходится. Одиозность и манера вести дискуссии участников нац тима к теме отношения не имеют. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Квальнулись, отыграли, не прошли... поехали дальше... никто ничего никому не должен. Не устраивает? предложи что сделать и начни! а пока это только интернет треп 20 челов ни о какой федерации или походе к чиновникам или сообществе говорить не приходится. Одиозность и манера вести дискуссии участников нац тима к теме отношения не имеют. Рекомендую пройтись по теме и перечитать. Задавалось несколько вопросов топикстартеру, с которых Саша аккуратно съезжал. Посты те найти легко, они заплюсованы до немогу. Также вангую, что мой заминусованный пост, где красненьким, будет реализован если не к Теросу, то к следующему сету наверняка. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 8 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Рекомендую пройтись по теме и перечитать. Задавалось несколько вопросов топикстартеру, с которых Саша аккуратно съезжал. Посты те найти легко, они заплюсованы до немогу. Также вангую, что мой заминусованный пост, где красненьким, будет реализован если не к Теросу, то к следующему сету наверняка. Саша всегда аккуратно съезжает с вопросов, которые находятся не в его компетенции. Ну или с вопросов, которые просто неадекватны) "Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?" 9 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Саша всегда аккуратно съезжает с вопросов, которые находятся не в его компетенции. Ну или с вопросов, которые просто неадекватны) "Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?" Саша, сделай уже что-нибудь для хип-хопа, раз ты за него так болеешь, и разреши лицам из бан-списка участвовать в московских PTQ и WMCQ. После этого все претензии к тебе испарятся, а карма прочистится на плюс тыщу. И забань меня, наконец, сколько можно тебя просить? 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения