Алексий Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 Как начет попробовать положить в одну колоду все итак играющие стаксписы в Историке - подумал я. А это между прочим не так уж и мало: Нарсет,Клетка, Яшарн и Карн. И хотя они все играют в разных колодах - Клетка почти полностью ломает Гоблинов,котопечку и полностью ломает Неоформу+ мешает Уро, Яшарн контрит сакрифайс, ту же неоформу, Нарсет вырубает Султаи, да и вобще половину карт контролям Карн ищет ответы,винконы и просто убивает трон(колорлесс рампу) + немного Meddling Mage,Drannith magistrate и Tamiyo,Collector of Tales круто что все это умещается в трех цветах Банта, а не круто то ,что у меня не получилось собрать достойный лист, может кто-нибудт укажет где я ошибся Остается добавить несколько пачек карт против прямолинейных Вини,МоноР,МоноУ и что там еще бывает, правда врасы неполучится положить, и тогда вобще непонятно что нам поможет против агры Settle? spinx's revalation? и можно пожалуйста без неподтвержденного аргументами хейта 3 1 1 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 Так покажите же недостойный лист, чтобы была тема для разговора. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 О, даже тема появилась. Вообще максимально эффективный лист банта был до зендикара. Только это был откровенный контроль с клетками в сайде. Откровенно хочу сам поучаствовать в обсуждении листов, и хочу заметить одну вещь: Яшарн будет не очень крутым, если мы будем играть врасами, да и его абилки не сильно нужны. При рамп-стратегии может и поместится одна равнина и один лес в, например, колоду с 28-ью землями, но этого будет недостаточно. А при игре Карном его вторая абилка на запрет будет совсем бестолковой, 7 карт клеток в мейне будет хватать. Если играть Нарсет, то, скорее всего, придётся положить commit/memory. При 4 таких плейнсах, я бы предпочел 2 таких спелла. А вообще не играть Уро очень трудно, поэтому конкретный лист предоставить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексий Опубликовано: 18 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 (изменено) вот лист которым я пробовал Bant stax 4 Drannith Magistrate (IKO) 11 1 Sunpetal Grove (XLN) 257 4 Deputy of Detention (RNA) 165 4 Narset, Parter of Veils (WAR) 61 2 Island (ANB) 113 4 Meddling Mage (ARB) 8 2 Lavinia, Azorius Renegade (RNA) 189 4 Yasharn, Implacable Earth (ZNR) 240 6 Plains (ANB) 115 3 Tamiyo, Collector of Tales (WAR) 220 3 Grafdigger's Cage (M20) 227 4 Karn, the Great Creator (WAR) 1 1 Jace, Unraveler of Secrets (AKR) 65 1 Settle the Wreckage (XLN) 34 2 Time Wipe (WAR) 223 1 Glacial Fortress (XLN) 255 3 Hallowed Fountain (RNA) 251 4 Breeding Pool (RNA) 246 1 Hinterland Harbor (DAR) 240 2 Temple Garden (GRN) 258 1 Temple of Plenty (THB) 248 1 Temple of Mystery (M20) 255 1 Temple of Enlightenment (THB) 246 1 Forest (ANB) 112 Sideboard 1 Sorcerous Spyglass (ELD) 233 1 Grafdigger's Cage (M20) 227 1 Glass Casket (ELD) 15 1 Tormod's Crypt (M21) 241 1 Bag of Holding (M20) 222 1 Shadowspear (THB) 236 1 Damping Sphere (DAR) 213 1 Chaos Wand (M19) 228 1 God-Pharaoh's Statue (WAR) 238 1 Lithoform Engine (ZNR) 245 1 Amulet of Safekeeping (M19) 226 1 Mazemind Tome (M21) 232 1 The Magic Mirror (ELD) 51 1 Crucible of Worlds (M19) 229 1 Magistrate's Scepter (M19) 238 @alexpupkin Но лист собрал еще до бана Омната, и сейчас без адвенчуров, дранитский мужик почти не нужен Изменено 18 октября 2020 пользователем Алексий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
torgovec Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 ну и что напробовол то по итогу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 (изменено) Я бы заходил с другой стороны. Не так давно на поверхность выплывало вот такое вот курево. Я играл им с переменным успехом, и мне до сих пор иногда снится, что они добавили наконец в аренку aether vial. Исходный лист и мысли автора можно почитать, например, тут: https://mtgazone.com/deck/historic-mono-white-death-and-taxes-by-sisbsjak-mythic-september-2020-season/ Или вот тут есть вариант с синим: https://mtgazone.com/deck/historic-azorius-death-and-taxes-by-poptart-kitten-october-2020-season/ По сути, автор меняет лд-набор (который все равно работает отвратно, если честно), на мемагов и маленьких линвал. Насколько это оправдано - не знаю, дечкой с последнего банного дня почти не играл. Скрытый текст ДнТ Deck 2 Basri's Lieutenant 3 Law-Rune Enforcer 1 Giant Killer 4 Luminarch Aspirant 4 Selfless Savior 4 Skyclave Apparition 4 Thalia, Guardian of Thraben 3 Archon of Emeria 4 Aven Mindcensor 2 Tithe Taker 3 Containment Priest 2 Maul of the Skyclaves Lands 1 Castle Ardenvale 2 Crawling Barrens 2 Field of Ruin 4 Ghost Quarter 12 Plains 3 Shefet Dunes Sideboard 4 Devout Decree 2 Linvala, Keeper of Silence 1 Rest in Peace 1 Settle the Wreckage 3 Vryn Wingmare 1 Grafdigger's Cage 1 Dusk /// Dawn 2 Gideon of the Trials Такие дела. Изменено 18 октября 2020 пользователем Daeron оформление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 3 часа назад, Алексий сказал: вот лист которым я пробовал Bant stax 4 Drannith Magistrate (IKO) 11 1 Sunpetal Grove (XLN) 257 4 Deputy of Detention (RNA) 165 4 Narset, Parter of Veils (WAR) 61 2 Island (ANB) 113 4 Meddling Mage (ARB) 8 2 Lavinia, Azorius Renegade (RNA) 189 4 Yasharn, Implacable Earth (ZNR) 240 6 Plains (ANB) 115 3 Tamiyo, Collector of Tales (WAR) 220 3 Grafdigger's Cage (M20) 227 4 Karn, the Great Creator (WAR) 1 1 Jace, Unraveler of Secrets (AKR) 65 1 Settle the Wreckage (XLN) 34 2 Time Wipe (WAR) 223 1 Glacial Fortress (XLN) 255 3 Hallowed Fountain (RNA) 251 4 Breeding Pool (RNA) 246 1 Hinterland Harbor (DAR) 240 2 Temple Garden (GRN) 258 1 Temple of Plenty (THB) 248 1 Temple of Mystery (M20) 255 1 Temple of Enlightenment (THB) 246 1 Forest (ANB) 112 Sideboard 1 Sorcerous Spyglass (ELD) 233 1 Grafdigger's Cage (M20) 227 1 Glass Casket (ELD) 15 1 Tormod's Crypt (M21) 241 1 Bag of Holding (M20) 222 1 Shadowspear (THB) 236 1 Damping Sphere (DAR) 213 1 Chaos Wand (M19) 228 1 God-Pharaoh's Statue (WAR) 238 1 Lithoform Engine (ZNR) 245 1 Amulet of Safekeeping (M19) 226 1 Mazemind Tome (M21) 232 1 The Magic Mirror (ELD) 51 1 Crucible of Worlds (M19) 229 1 Magistrate's Scepter (M19) 238 @alexpupkin Но лист собрал еще до бана Омната, и сейчас без адвенчуров, дранитский мужик почти не нужен Еще сильно зависит от того, в бо1 или бо3 играешь. Но в любом случае сайд выглядит не очень. Если Карн сможет выбирать из 15-и карт (т. е. мы играем без сайда), то я бы добавил метеоритного голема, трансформирующийся компас, что-нибудь из хила, например, компас за 1, а еще лично мне нравится платиновый ангел. Вообще у нас не трон модерна, нет спиралей и уро, поэтому дорогих карт должно быть по минимуму: после выхода амонхета я так и пытался запихнуть недо-«all is dust» в сайд, но никогда его не использовал. 13 маны на зачистку стола оказалось много. Еще хотел бы почитать про выбор артефактов от самого автора листа. Очень смущают скипетры, сумки и зеркала. Как и зачем нам доп ходы, и неужели недостаточно движка «Карн+том»? А, ну и еще если переключиться на более контрольную версию, то уро будет отлично смотреться с Карном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Как игрок Карнами заявляю, что клетка не вырубает гоблинов, а только тех игроков гоблом, кто не знает что делать. Хашбртнгер и платиновый ангел вырубают гобло гораздо сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас