GoldennVoice Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 (изменено) Моя вторая колода: Planeswalkers: [2] 2 Liliana of the Dark Realms Creatures: [8] 4 Bogbrew Witch 4 Festering Newt Spells: [28] 4 Angelic Accord 4 Bubbling Cauldron 4 Elixir of Immortality 4 Trading Post 4 Mark of the Vampire 4 Duress 2 Orzhov Charm 2 Sanguine Bond Lands: [22] 4 Orzhov Guildgate 4 Plains 14 Swamp Сайдборд 4 Doom Blade 4 Divine Favor 2 Diabolic Tutor 2 Dark Prophecy 3 Child of Night Ваше мнение? Изменено 27 августа 2013 пользователем GoldennVoice 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 (изменено) Ваше мнение? Моё мнение, что этому место в разделе "casual" А по теме: я не понимаю как вообще может выигрывать дека, когда тут куча карт ничего не делает сама по себе. А марка вампира - просто плохая для констрактед. Изменено 27 августа 2013 пользователем Julegg 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Ваше мнение? Играл ей? Расскажи нам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Вот кроме шуток я сам думал о этой деке. Значит мысли такие: -нужны тюторы 3-4 штуки точно -нужны мутилейты 4 штуки -разгоняться можно фонариком -обязателен точечный ремувал -возможно коррапты Итого -4 марки -4 дюреса -2 чарма -2 кровавые узы(хз ести играть корраптами можно 1 оставить) -1 пост -1 элексир +3 фонарика +3 тютора +4 мутилейта +3 думблейда или чего там в типе за 1б есть Манабаза должна быть с дуалками и часовнями, без равнин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldennVoice Опубликовано: 27 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 А по теме: я не понимаю как вообще может выигрывать дека, когда тут куча карт ничего не делает сама по себе. А я не понимаю, как можно называть декой кучу карт, которые играют отдельно друг от друга. А марка вампира - просто плохая для констрактед. Идея в том, что нам нужны жизни, много жизней, каждый ход - 4 новые жизни Играл ей? Расскажи нам. Вчера играл. Проиграл. Играл без Лилианы и неполными комплектами. Сегодня скорее всего появится Лилиана + докуплю некоторые карты до 4х. Вот кроме шуток я сам думал о этой деке. Значит мысли такие: -нужны тюторы 3-4 штуки точно -нужны мутилейты 4 штуки -разгоняться можно фонариком -обязателен точечный ремувал -возможно коррапты А можно перевод этих карт для нуба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 А я не понимаю, как можно называть декой кучу карт, которые играют отдельно друг от друга. Синергия карт это одно, у тебя же одна без другой карты просто не работают+лежит куча отвратительных карт. тюторы я не знаю какую карту timanid имел ввиду, но вообще тютор это карта которая ищет другую карту (Diabolic tutor например) мутилейты Mutilate фонариком не помнб нахвание, артефакт за 3 маны за тап даёт ману любого цвета -обязателен точечный ремувал Doom blade подобные карты Список совсем плохих карт timanid уже дал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldennVoice Опубликовано: 27 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 (изменено) тюторы я не знаю какую карту timanid имел ввиду, но вообще тютор это карта которая ищет другую карту (Diabolic tutor например) мутилейты Mutilate фонариком не помнб нахвание, артефакт за 3 маны за тап даёт ману любого цвета -обязателен точечный ремувал Doom blade подобные карты Ясно, спасибо (Diabolic tutor и Doom blade у меня в сайдборде. Видимо, придется извлекать в основной состав. С необходимостью фонарика я бы поспорил. Mutilate тяжелое. У меня вместо него прекрасно работает Orzhov Charm. Изменено 27 августа 2013 пользователем GoldennVoice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Mutilate тяжелое. У меня вместо него прекрасно работает Orzhov Charm. если ты обратишь внимание на Манабаза должна быть с дуалками и часовнями, без равнин. и сам текст мутилейта, то поймёшь, что он - массремувл, помогающий почистить весь стол от угроз, а чарм всего лишь точечный, причём не самый лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xroft Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 http://magic.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=11348 вариант колоды от frank lepore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZippZipp Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 видел на просторах интырнетов такой лист:по моему постабильнее): 2 Bubbling Cauldron 4 Festering Newt 2 Bogbrew Witch 2 Blood Baron of Vizkopa 4 Godless Shrine 2 Orzhov Guildgate 3 Plains 3 Swamp 4 Angelic Accord 3 Trading Post 1 Elixir of Immortality 3 Underworld Connections 4 Supreme Verdict 4 Watery Grave 4 Hallowed Fountain 4 Island 2 Sphinx's Revelation 4 Azorius Charm 3 Far // Away 1 Detention Sphere 1 Ultimate Price Side: 2 Pithing Needle 1 AEtherling 2 Ratchet Bomb 2 Blind Obedience 2 Lifebane Zombie 1 Detention Sphere 2 Jace, Architect of Thought 2 Sin Collector 1 Doom Blade 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldennVoice Опубликовано: 27 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 http://magic.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=11348 вариант колоды от frank lepore Без Bogbrew Witch и Festering Newt он не использует Bubbling Cauldron полностью. Есть похожие деки, я их просматривал. Совместил понравившиеся варианты и добавил Mark of the Vampire и Duress. Это как раз считаю находкой и усилением, хотя меня убеждают в обратном 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldennVoice Опубликовано: 27 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 В общем, по советам решил добавить в основной состав Diabolic Tutor и Doom Blade. Сегодня закупаюсь и протестирую. Завтра отпишусь. + Planeswalkers2 Liliana of the Dark Realms Creature 4 Bogbrew Witch 4 Festering Newt Spells 4 Angelic Accord 3 Bubbling Cauldron 3 Elixir of Immortality 3 Trading Post 3 Mark of the Vampire 4 Duress 4 Doom Blade 2 Diabolic Tutor 2 Sanguine Bond Lands 4 Orzhov Guildgate 4 Plains 14 Swamp Sideboard 2 Orzhov Charm 4 Divine Favor 2 Dark Prophecy 3 Child of Night Получилась колода: или вы меня убьете за пять первых ходов или не убьете никогда. После агро-щепок как-то непривычно играть прочти без существ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Получилась колода: или вы меня убьете за пять первых ходов или не убьете никогда. Очень медленно, даже для стандарта. Если это турнир для новичков, то что здесь делает мифическая Лиля ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Не комба(т.е. даже сиэнергия 3-х карт в деке) это конечно прикольно, но работает она по праздникам. Ее ведь еще и собрать надо. И опонент при этом должен тебе не мешать, или лайфгейна должно быть достаточно, чтобы дожить до того как собирется. И самое печальное даже если ты ее собрал, это далеко не гарантирует победу( А без комбы ты опонента не выигрыешь никак. Существ чтобы запинать без комбы у тебя фактически нет. Как-то менять деку надо или чтобы она убивала и без комбы(карты играли и поодиночке), или быстрее убивала с комбой или чтобы быстрее собиралась комба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldennVoice Опубликовано: 27 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Очень медленно, даже для стандарта. Ну, выждать эти пять ходов помогут Duress и Doom Blade. Да и какие-никакие живые щиты есть. Задача (не лишиться всех 20 жизней первые 5-6 ходов) вполне осуществима, я считаю. Если это турнир для новичков, то что здесь делает мифическая Лиля ? Это уже не турнир для новичков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Если это не турнир для новичков, то тебя переедут с твоим пайлом не глядя. С твоими мегатехами в виде всяких ведьм и котелков. И да, непонятно, как ты собрался Маркой 4 хита гейнить. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldennVoice Опубликовано: 27 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Если это не турнир для новичков, то тебя переедут с твоим пайлом не глядя. С твоими мегатехами в виде всяких ведьм и котелков. Ну вот, рубишь надежды на корню. Неужели все настолько плохо? И да, непонятно, как ты собрался Маркой 4 хита гейнить. Вообще-то шесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldennVoice Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) В общем, по советам решил добавить в основной состав Diabolic Tutor и Doom Blade. Сегодня закупаюсь и протестирую. Завтра отпишусь. Как и обещал, небольшой отчетик о своих впечатлениях по колоде. Играл без Лилиан (уж больно цены на них кусачие). Но остальное почти все докупил и даже изменил сайдборд. Играл против сливеров. Причем самых что ни на есть сливерных сливеров. Там у него кроме щепок и дуалок по-моему вообще ничего не было. Зато щепки были всех цветов - и красные, и заленые, и белые. Когда на поле вышла еще и синяя летающая, я прифигел. Причем никаких проблем с манабазой товарищ не испытывал - каждый ход, начиная со второго, выкладывал существо. В какой-то момент соотношение жизней было: 3 моих (!) против 20 оппа (!!). Но добить он меня не смог. Посыпались ангелы, кол-во жизни стало увеличиваться с каждым ходом (спасибо Elixir of Immortality) . Очень помог Trading Post. Это наверно, второе главное действующее лицо после Angelic Accord. И жизни дает, и существо, и карту - просто все, что надо для уютной победы. Сливеры очень быстро захломордались. Наиболее жирных я почистил с помощью Doom Blade, а остальные бессильно смотрели, как растет армия ангелов. Выводы: 1. Колодой играть понравилось. Отдаю себе отчет, что если не пришла бы хоть одна земелька вовремя, меня бы снесли. Но все равно понравилось. 2. Лилианы все-таки нужны. Они как раз решают все проблемы с маной. Надо будет на них разориться... 3. Mark of the Vampire - просто отличная карта. Особенно на ангеле 4. Кое-какие ауры надо убрать (+1/+3/=+3life) Изменено 28 августа 2013 пользователем GoldennVoice 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Играл против сливеров. Дальше можно не читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Если быстрых агрессивных колод не встречается - вполне играбельная дечка. Неподготовленных наказывает, большего и не требуется, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 3. Mark of the Vampire - просто отличная карта. Особенно на ангеле Ага, если люди не слышали про существование ремувала, то, наверное, вообще мегакарта. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldennVoice Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Ага, если люди не слышали про существование ремувала, то, наверное, вообще мегакарта. Слышать-то слышали. Беда в том, что ангелы каждый ход новые. А Elixir of Immortality все марки обратно в колоду замешивает. Никаких ремувалок не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Слышать-то слышали. Беда в том, что ангелы каждый ход новые. А Elixir of Immortality все марки обратно в колоду замешивает. Никаких ремувалок не хватит. А у тебя есть дров какой-то? Ты так же по карте в ход берешь, так что легко у нормальной колоды на все хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldennVoice Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 А у тебя есть дров какой-то? Ты так же по карте в ход берешь, так что легко у нормальной колоды на все хватит. Вчера в этом плане меня выручили Trading Post (последняя абилка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Марка на ангеле норм. Возможно ты и правда затащил так не одну партию. Проблема в том, что кроме анлега все остальные цели под марку очень плохие, а если у тебя уже пошли ангелы, то у тебя уже все норм. Лучше вместо марк положить карт, которые немного хуже при ангеле на столе, зато намного более полезны, когда ангелов ещё нет. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения