angst Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) В Москве ровно то же самое, но крупные турниры есть и их играют. Имхо проблема не в этом. Просто у вас народу побольше, да и судьи на турнирах присутствуют, я полагаю...не тому. Изменено 15 сентября 2013 пользователем angst Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 В Москве цены на магию те же, а зарплаты больше. ИМХО - единственная объективная разница. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) В Москве цены на магию те же А в России есть города, где цены на магию отличаются от московских? Изменено 15 сентября 2013 пользователем Julegg 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 А в России есть города, где цены на магию отличаются от московских? Да. Санкт-Петербург например. Мне было бы дешевле навестить вас (потратив деньги на поезд), сыграть регуляр и купить FTV: 20, чем купить FTV в "Хоббите". 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 В Москве цены на магию те жезакупочные цены те же или ниже (учитывая доставку в регионы), а зарплаты больше. ИМХО - единственная объективная разница. Фиксед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rakdos Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Все синий трамвай В этом я уверен абсолютно после разговоров на смежные темы с НГ. Не, ну я попробую на что-нибудь повлиять, но, судя по тому что я вижу, администрация в лице той же НГ крайне не желает видеть меня в лице работника клуба, а полутора недель объективных доводов из серии "почему именно я" мне хватило; больше я изголяться перед ней не намерен :3 Теперь все из серии "получится - не получится". До меня тут слух дошел, что Тимошка собирается клуб открывать. Если соберется - таки, буду готов помочь. И да, про вчерашний классный турнир: На сайте заявлен в 17 На топдеке - в 18 Начался в 19 с копейками В полночь администратор разогнал топ, сказав "доиграете потом" окда 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 По факту. Новички не любят: стек, триггеры, компетитив правила, анализ метагейма. А зачем они вообще в МТГ играют? Какой билдинг во "взрослом" стандарте/легосе/модерне в РФ? весь билдинг сводится к гуглу брать готовое и и-нета - это основная мотивация. Поржал. Помимо декбилдинга еще есть тюнинг, слышал про такое? Сайдбоард, метагейм. Слова такие. И да, кто сказал, что ты сам должен деку накурить? И плохого в этом? Какие-то кухонные мысли у тебя. 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DeaDMopo3 Опубликовано: 15 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 колода с нета - нетдекер, придумай что-нибудь свое сам придумал - курево, крысы-шаманы, возьми нормальную колоду 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rakdos Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 сам придумал - курево, крысы-шаманы, возьми нормальную колоду Не так, тех кто помнит про крыс-шаманов, уже не осталось почти :3 Сейчас мейнстрим - КПСС. И глаза Манина после того, как я сказал ему что Саар всех этим нажарил, я запомню надолго ^__^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 колода с нета - нетдекер, придумай что-нибудь свое сам придумал - курево, крысы-шаманы, возьми нормальную колоду Про нетдекинг только лохи ноют. Есть люди, которые умеют билдить неплохие колоды, но их единицы. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы перенимать чужие идеи. 11 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Какие-то кухонные мысли у тебя. они такие же кухонные, как и говорить что "формат который я не играю - кухонный". возникнуть с пустого места 100 сильных игроков с компетитив колодами просто не могут. поэтому "мета из 8 человек" - это уж никак не от отсутствия бегающего судьи. имхо, к этой игре качество рождается исключительно из количества. поэтому "новичковый" курс организаторов/клубмейкеров - разумное решение. осталось только рассказать всему Питеру (или любому другому городу), о том, что русские играют в интеллектуальные игры, ездят по европам на крупные турниры и даже их выигрывают - тогда новички будут стремиться в турнирную магию. а петь про то, что вот давайте судью и кондиционер, и вот тогда у клуба будет выстраиваться очередь от метро из случайных людей, желающих стать про-магами - ну это так, утопия в лучшем случае. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 тебе пытались донести, что ни новичкам ни организаторам не нужны следующие ступени развития 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 тебе пытались донести, что ни новичкам ни организаторам не нужны следующие ступени развития я пытаюсь донести, что я прекрасно понимаю, что финансовый аспект наиболее важен для тех, кто рискует деньгами - это не новость. поэтому те, кому нужны следующие ступени должны сами доносить и новичкам и оргам соответствующие мысли. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 По факту. Новички не любят: стек, триггеры, компетитив правила, анализ метагейма. финансовый аспект наиболее важен Как это связано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) я пытаюсь донести, что я прекрасно понимаю, что финансовый аспект наиболее важен для тех, кто рискует деньгами - это не новость. поэтому те, кому нужны следующие ступени должны сами доносить и новичкам и оргам соответствующие мысли. З. Ы. Предлагаю тебе примерно оценить стоимость следующих колод: http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=58788 Что тут стоит больших денег, кроме Мутаволтов? Вся дека без сайда тысячи в две уложится легко (там стоят денег Мутаволт, Тандермо и Бурнинг Ерс). Или вот колода прошлогоднего стандарта, тут я вообще молчу: http://www.mymagic.ru/services/decklists/standard/210812-standard.html Почти всегда есть бюджетные типовые деки, которые могут что-то из себя представлять, речь о желании. Ну и я молчу про то, что лучше сейчас покупать шокленды в Модерн, а не потом, да. Изменено 15 сентября 2013 пользователем Амариллен 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Ну и я молчу про то, что лучше сейчас покупать шокленды в Модерн, а не потом, да. Это понимаешь ты. Новички нет. Им это не нужно, потому что в соревновательный модерн играть они не планируют. Никто им не сказал, что в модерне клёва и все дела. P.S. разговор вообще не об этом. я лишь ответил на странный оффтоповый вброс про формат "новичковый стандарт/модерн/что там еще". Предлагаю про колоды тему не развивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Новички не любят: стек, триггеры, компетитив правила, анализ метагейма. Чушь собачья, извините пожалуйста. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Litherdhennael Опубликовано: 15 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Проблема в новичковых турнирах в том, что они в принципе есть как класс. Проблема в том, что компетитив магия и "впаривание" репаков нубам (простите) это две разные вещи. Что контингент в хоббите - как в ГосДуме: есть ЕдРо из нубов, которые голосуют рублем за всякую атмту типа новичкового турнира, репаков, где можно вскрыть ПСЛОНЕФОРМЕРА и т.п. Есть КПРФ которая играет в пенсионное легаси и говорит как в социалистической Суомиляндии все лучше, не зря они Ленина любят. Есть ЛДПР которая играет в ЕДХ и алкоберсерк. И есть СР, которые не знают что все эти люди тут делают, они покупают DiXiT и идут жариться на кухню. НИКТО из админов клуба не скажет: "Братюнь, бросай ты к HEROES эту деку на червях и птицах, вот, держи нормальный RDW. Сколько стоит? Да в общем-то не дороже 10 бустеров. (ХЗ сколько там моноред щас стоит, но думаю за 2к собрать можно.)" Не можешь себе сейчас позволить? Окей, если отыграешь 10 турниров этой дечкой - клуб тебе ее подарит, но бустеров ты не выиграешь. Единственное, кому нужно, чтобы в СПб появлялись сильные игроки - это другие сильные игроки. Потому что им не НАСЛЕГИОН на любимый формат, им хочется поделиться опытом, помочь картами, скооперироваться и сгонять нажарить финнов. Я понимаю, что клуб хочет заработать денег. Но можно заработать денег развивая МТГ в городе, повышая посещаемость всех регуляров, собирая на ГПТ не 8 человек, а 80, проводить ПРЙМЙР турниры, на которые приедут туристы из других городов (надо нажарить дядю Толю, надо отобрать и Суомилорда его призовой свитер), и т.п. А можно после закрытия поползать под столом собрать der Mische замотать это резинкой и впарить нубу со словами "да ты узбагойся, там точно рарка есть, я те атвичяю, бери на!" Прорвало 2 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 А зачем они вообще в МТГ играют? Это очень странный вопрос. Хобби в первую (возможно даже в единственную) очередь нужно для того, чтобы получать удовольствие. Надо ли объяснять, что пути его получения даже в МТГ разные? Почти всегда есть бюджетные типовые деки, которые могут что-то из себя представлять, речь о желании. Ну и я молчу про то, что лучше сейчас покупать шокленды в Модерн, а не потом, да. Желание во главе - это верно! Выводы неверные. Даже эти 2000 рублей нищебродский Питер не хочет выбрасывать на помойку, когда эта дечка через пару месяцев превратится в ничего не могущий шлак, потому что мета против тебя заточится. А через пол-года/год вообще отротируется и обесценится окончательно. У меня, например, есть знакомые, которые готовы играть в магию, но не готовы тратить деньги на это. Им прямая дорога на кухню. Или в новичковую лигу с равным распределением. И таких большинство. Ну по крайней мере у нас в Питере. PS: А ещё я пытался год назад научить свою жену играть в магию. Правила в целом она знает. Я решил что пора пробовать на турнире. После турнира я посмотрел на записи. Где-то во втором или в третьем туре оппонент убил её, после того, как выжил с 12-ю каунтерами инфекта. Что очевидный читинг. Ты, конечно скажешь, где был я сам, почему она не следила за оппонентом... А сам я играл тур и не мог следить. А она сказала, что не хочет следить за читерами, потому что мошенников и бандитов ей и на работе хватает. Тут она предполагала отдых, а не вторую работу. Вот так и отваливаются игроки в магию... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Насчет финансовой стороны вопроса. Столько сейчас примерно стоит участие в Constructed турнирах ? Возможно, что новичкам просто не хочется быть мальчиками для битья и поставщиками халявных бустеров для более опытных игроков. Очевидно, что большинство будет играть первые несколько турниров 0-4. Особенно в форматах с обилием разнообразных колод (Легаси, Модерн). Деньги на турниры расходуются, удовольствия от постоянных поражений нет. Даже пара тысяч для новичка или просто любителя магии - это деньги. Лучше он купит на них кучу пайла или даже вполне хороших карт и будет в свое удовольствие играть с друзьями на кухне или в клубе. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Даже эти 2000 рублей нищебродский Питер не хочет выбрасывать на помойку, когда эта дечка через пару месяцев Я бы сказал, через год. Ибо ротация раз в год. А "заточиться" под базовую аггру — странный план)2к рублей на дечку для Питера нереально потратить, простите? А лимитед вы вообще не играете? Изменено 15 сентября 2013 пользователем Амариллен 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Я бы сказал, через год. Ибо ротация раз в год. А "заточиться" под базовую аггру — странный план) Условно, если ты начнёшь жарить всех бурном, то через два месяца во всех деках увидишь сайдовые белые лучи. А в некоторых деках даже майновые решения. У нас мало игроков, которые куда-то выезжают, поэтому всё варится в собственной мете. Разумеется игроки затачиваются против эффективных колод. Если мы всё ещё говорим о базовом новичке, который вложил в деку каких-то своих денег и не может купить другую, то против него заточатся и он перестанет выигрывать. А если хобби перестаёт приносить удовольствие, то его бросают. 2к рублей на дечку для Питера нереально потратить, простите? А лимитед вы вообще не играете? Лимитед играет кто-то... Вроде стол на 10-12 человек собирается. Это примерно те же самые 10-12 человек, которые играют обычный стандарт и на которых жалуется топикстартер. А новички не играют... Дорого это. Для Питера. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Вот не надо рассказывать про то, что развитию турнирной магии в Питере мешает то, что новички не могут собрать достойные колоды и вылезти из лягушатника (новичкового). Хотите поиграть стандарт - подойдите ко мне или к кому-нибудь из тиммейта Димы Елисеева. Мы с Глебом (моим тиммейтом) нечасто один и тот же турнир играем вместе (графики работы не совпадают). Насчет дек: я могу собрать или эмпер контроль или турбо-дверь. Просто зарание попросите о дечке на том же топдеке - будет вам картон. У Димы кардпула типового еще больше. Хотите поиграть модерн - опять же у нас есть две, а при большом желании и три деки. Подойдите к Вове Захарову. На моей памяти он еще не разу не отказывал "погонять дечку" новичкам формата. Да и свободным картоном поможет. В легаси хотите - пишите Сереже Путилову, Роме Николаеву, Мише Шабалову. Тоже картоном недостающим помогут. У меня своей деки в легаси нет, но как-то к Бому на регулярах стараюсь готовиться. Ребята снабдили картоном и всем нужным. За что им огромное спасибо (Саша Щерба, Вова Захаров, Слава Лапин и Рома Николаев) А начинал я как и все - нет карт, играть не умею. Собирал деки в типок за 15к и разбирал их через неделю, ибо не могли. Просто желание было играть. А клуб никак не мотивирует новичков вылезать из лягушатников. Мол, продолжайте шпилить в это, нам деньги, а вам БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ. Да вы сыграете 2 регуляра не в лягушатнике - это вам больше пользы принесет, чем 2 месяца в новичковом Изменено 15 сентября 2013 пользователем Manny 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Лимитед играет кто-то... Вроде стол на 10-12 человек собирается. Это примерно те же самые 10-12 человек, которые играют обычный стандарт и на которых жалуется топикстартер. А новички не играют... Дорого это. Для Питера. Саш, вот здесь ты не прав - драфты играют, практически, одни новички, или просто незнакомые мне люди... И проблема не в деньгах, а в мотивации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Вот не надо рассказывать про то, что развитию турнирной магии в Питере мешает то, что новички не могут собрать достойные колоды и вылезти из лягушатника (новичкового). Хотите поиграть стандарт - подойдите ко мне или к кому-нибудь из тиммейта Димы Елисеева. Мы с Глебом (моим тиммейтом) нечасто один и тот же турнир играем вместе (графики работы не совпадают). Насчет дек: я могу собрать или эмпер контроль или турбо-дверь. Просто зарание попросите о дечке на том же топдеке - будет вам картон. У Димы кардпула типового еще больше. Хотите поиграть модерн - опять же у нас есть две, а при большом желании и три деки. Подойдите к Вове Захарову. На моей памяти он еще не разу не отказывал "погонять дечку" новичкам формата. Да и свободным картоном поможет. В легаси хотите - пишите Сереже Путилову, Роме Николаеву, Мише Шабалову. Тоже картоном недостающим помогут. У меня своей деки в легаси нет, но как-то к Бому на регулярах стараюсь готовиться. Ребята снабдили картоном и всем нужным. За что им огромное спасибо (Саша Щерба, Вова Захаров, Слава Лапин и Рома Николаев) А начинал я как и все - нет карт, играть не умею. Собирал деки в типок за 15к и разбирал их через неделю, ибо не могли. Просто желание было играть. А клуб никак не мотивирует новичков вылезать из лягушатников. Мол, продолжайте шпилить в это, нам деньги, а вам БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ. Да вы сыграете 2 регуляра не в лягушатнике - это вам больше пользы принесет, чем 2 месяца в новичковом 99% новичков не в курсе таких опций. Ты же играешь комондрафты - продвигай идею в массы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения