ApplesKinG Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Через полтора месяца состоится крупный турнир - Базар в Париже (думаю, не для кого это не секрет). В формат Legacy я пришел не так давно, поэтому нуждаюсь в советах от бывалых игроков. Советы нужны по тюнингу дечки и построении плана на игру с различными колодами. Своего кардпула легасевого практически нет, поэтому учусь играть, тем, что есть. С помощью многочисленных нищебродств у меня получилось собрать легасевых рыбок. Вот, собственно, лист. Land (20) 12 Island 4 Mutavault 4 Wasteland Creatures (26) 4 Cursecatcher 4 Lord of Atlantis 4 Master of the Pearl Trident 4 Silvergill Adept 4 Merrow Reejerey 2 Coralhelm Commander 2 Phantasmal Image 2 Vendilion Clique Instant (7) 4 Force of Will 3 Daze Enchantmet (3) 3 Standstill Artifact (4) 4 Aether Vial SB: 3 Submerge 2 Kira, Great Glass-Spinner 2 Repeal 2 Cursed totem 2 Aquitect's Will 2 Dismember 2 Relic of Progenitus На некоторых турнирах Клики заменялись Psionic Blast + Cryptic command. По впечатлениям с трех турниров сделал следующие выводы: 1) Матч с мираклами ужаснее не придумаешь (или неправильно играю против них): вываливаю по 2-3 кричи в стол и порю. Терминус, повторяем процедуру. Не очень получается. Два раза играл с мираклами. Итог: 0-2, 1-2. 2) Ур - делвер: матч тоже плохой, но не такой отвратный, как с мираклами. Хоть по итогу трех турниров статистика в мою пользу, я все равно недоволен. Федя Родюков топчет своими пиромантами как надо. 1-2, 2-0, 2-1. 3) Растишка. Матч мне в плюс, если я не делаю критических ошибок. Должен был тащить оба матча, но по глупости один из них слил. 2-1, 0-2. 4) Маверик. Играл я только против маверика Ильи Щербакова. Оба раза 2-1 в мою пользу. 9 карт сайда делают игру много проще...а может мне просто прет как не в себе. Не знаю) Вне турниров тестился с Sneak and Show: примерно 70% винрейта, Aluren - чуть хуже из-за дискарда, но все равно в плюс. С MUD - тоже плюсовой матч. Так вот, очень бы хотелось услышать каких-то советов по декбилдингу и тактиках в матчах против различных типов) Мысли возникают потестить после выхода Тероса Тассу и положить в сайду парочку Envelop. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Привет, а почему Repeal, а не echoing truth, он токенов всех поднимает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Привет, а почему Repeal, а не echoing truth, он токенов всех поднимает. Repeal дровает. Токенятни как таковой не встречал в легаси. В основном поднимается в руки Aether vial (тормозит оппонента) или токен с депсов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feodor Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Клики в мейне - тех, конечно, интересный, но все же клика не рыба Я бы играл в мейне двумя Tidebinder mage - ты еще с джандами не играл Почему в мейне нет пары дисмемберов? Кира в сайде - это карта, которая поле выхода Abrupt Decay не делает ни-че-го По твоим ощущениям от матчей: 1) Это не так - на длинной дистанции у рыб с мираклами все неплохо. По двум матчам судить не стоит. 2) UR-Delver действительно непиятный. Помогает Gut Shot 3) Абсолютно ровный матч, все зависит от скила пилотов с обеих сторон 4) Это второй по отвратности матч (после джанда). Сайд, конечно, помогает... но только у него угроз больше чем у нас ответов. И да, тебе очень повезло. Но ,если я правильно помню, Илья играем мавериком с виалями - а это матч чуть попроще маверика с зенитами. Изменено 17 сентября 2013 пользователем Feodor 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 3) Абсолютно ровный матч, все зависит от скила пилотов с обеих сторон Категорически не согласен. Как пилоту RUG мне было труднее всего играть именно с рыбами, матч почти неберущийся. Стифлы - мертвая карта, ремувала на всех не хватает, пропущенный виаль = слив, и у нас все земли - острова, то есть айландволк у рыб работает всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Матчи с синими колодами и комбой в плюс, кричевые колоды и ремувал.декс нас обыгрывают. Не знаю, что ты там делаешь с мираклами, чтобы проиграть, или просто два матча - не показатель. Гатшот сейчас тащит - добить лильку, убрать маму, конфа, пиромансера и кого еще я забыл. Дисмембер не нужен, все то же делает сабмерж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Кира в сайде - это карта, которая поле выхода Abrupt Decay не делает ни-че-го не согласен. Парень из топ 8 последнего сцг на вопрос какая у него самая ценная сайдовая карта сегодня, ответил, что Кира. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Токенятни как таковой не встречал в легаси Т.е. ты не разы не встречал, чтобы тес или пушка крутились в 10-12 гоблинов и утаптывали в два хода? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Repeal дровает. Токенятни как таковой не встречал в легаси. В основном поднимается в руки Aether vial (тормозит оппонента) или токен с депсов я имел ввиду токенов пироманта, кренко, эмпти зе варенс Изменено 17 сентября 2013 пользователем xolEIGHT 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Я бы убрал из мейна клик и положил бы четвертый Daze и третий Phantasmal Image. На БоМ бы правда клал еще два Spell Pierce в мейн, в Европе уважают комбу, да и в матче с чудесами пирс полезен. Сайд у тебя заточен под питерские турниры, на БоМе ценность Aquitect's Will и Repeal резко снижается, лучше все-таки положить более универсальные Echoing Truth и Umezawa's Jitte. Полезную информацию о колоде и матч-апах можно подчерпнуть на сорсе. Интересным решением выглядит отказ от Merrow Reejerey, но это нужно тестить, по мне так они боги этой колоды. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 и еще мне дико нравится 1 каверна в мэйне....или 1 мишрас фантори 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Кира и не садится в матчапах с дикеями. Она спасает против делвера и бурнища. Места для дисмембера в мэйне просто не вижу. Нечего убрать. Каверну и факторы кидать не хочется, ибо даже с такой манабазой сидишь и батхертишь половину матча, что нет второго синего сорса. Насчет трусов против пироманта, ситуация обычно следующая: пустил пироманта, можно собирать карточки. Оппонент начинает катить спелы как не в себе и плодить элементалей. Насчет рыбы из м14 думаю. В принципе - она очень классная, тапает реликвария, тармо, мангуста и еще много всякой ереси. А рееджери я играю)) в 4 штуки) без них вообще никак. 2 риджери в столе намекают, что сейчас будет раскастована вся рука и оппонент скорее всего получит летальную атаку. Спел пирсы куда можно положить? Что убрать? Джитой никогда не играл) против чего ее сайдить? P.s. Благодарю за информацию)) хочется еще 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 рыба мангуста не тапает 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 рыба мангуста не тапает Я про Nimble Mongoose. Его ж тапает) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Я про Nimble Mongoose. Его ж тапает) Не тапает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) А, ну да. Читать еще надо перед Бомом поучиться Изменено 17 сентября 2013 пользователем Manny 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Играл бы так 4 Cursecatcher 4 Silvergill Adept 4 Lord of Atlantis 4 Merrow Reejerey 4 Master of the Pearl Trident 2 Coralhelm Commander 2 Phantasmal Image 4 Force of Will 4 Daze 2 Spell Pierce 2 Dismember 4 AEther Vial 12 Island 4 Wasteland 4 Mutavault 1 Spell Pierce 1 Dismember 3 Submerge 3 Divert 3 Hydroblast 2 Echoing Truth 2 Pithing Needle Каверна не нужна. Синглтон команды может быть очень ок. Не уверен, что Standstill очень необходим. Тассу синглтоном потестить вполне можно. Другое дело, что в матчах, где она нужна (на ум приходит маверик), есть риск получить сворд, например. Вендилионка в принципе ок в версии со стояками, но такое ощущещние, что достаточно медленная сейчас. Если боишься пироманта, играй синими бластами и/или спелл снарами. Рыба из М14 мне не нравится. Кира не так плоха, но на самом деле бурн и делвер должны быть нормальные матчи. Скорее это действительно против дикея или колод типа DnT. Мираклы ты должен обыгрывать. Сайдовая иголка хорошо заходит, кстати. Я большой фанат репила, но конкретно в мефолках эхоинг трус лучше. Больше применений, можно играть и мейном. Гат шот кстати тоже ок. Советую полностью прочитать тему http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=906&st=0 Изменено 17 сентября 2013 пользователем kremen 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Играл бы так 4 Cursecatcher 4 Silvergill Adept 4 Lord of Atlantis 4 Merrow Reejerey 4 Master of the Pearl Trident 2 Coralhelm Commander 2 Phantasmal Image 4 Force of Will 4 Daze 2 Spell Pierce 2 Dismember 4 AEther Vial 12 Island 4 Wasteland 4 Mutavault 1 Spell Pierce 1 Dismember 3 Submerge 3 Divert 3 Hydroblast 2 Echoing Truth 2 Pithing Needle Каверна не нужна. Синглтон команды может быть очень ок. Не уверен, что Standstill очень необходим. Тассу синглтоном потестить вполне можно. Другое дело, что в матчах, где она нужна (на ум приходит маверик), есть риск получить сворд, например. Вендилионка в принципе ок в версии со стояками, но такое ощущещние, что достаточно медленная сейчас. Если боишься пироманта, играй синими бластами и/или спелл снарами. Рыба из М14 мне не нравится. Кира не так плоха, но на самом деле бурн и делвер должны быть нормальные матчи. Скорее это действительно против дикея или колод типа DnT. Мираклы ты должен обыгрывать. Сайдовая иголка хорошо заходит, кстати. Я большой фанат репила, но конкретно в мефолках эхоинг трус лучше. Больше применений, можно играть и мейном. Гат шот кстати тоже ок. Советую полностью прочитать тему http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=906&st=0 Спасибо за ответ. От стояков очень не хочется отказываться. Единственный генератор КА, кроме него - адепт. Стояки дают возможность играть в более контрольную магию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Кремень, Кира против дикея не очень.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Можно подумать в джанде нет другого точечного ремувала) в целом -- средне, но если есть в сайде, то вполне пойдет. Больше существ с эвазией -- больше шансов выиграть у джанда. Другое дело, что только против дикея класть в сайд киру не стоит. Она что-то делает и в других матчах. Спасибо за ответ. От стояков очень не хочется отказываться. Единственный генератор КА, кроме него - адепт. Стояки дают возможность играть в более контрольную магию. Если ты хочешь играть в более контрольную магию, то у тебя перебор существ. Вообще, стояк -- это чисто карта под метагейм. Временами это мертвая карта. Советую попробовать более агрессивную версию, без них. Мерфолки должны не генерить КА, а чистить рыло. Изменено 17 сентября 2013 пользователем kremen 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Лист Кремня нравится куда больше. Насколько хорош Имэдж в этой колоде? Он же стеклянный, в некоторых матчах просто "выкинь карту" (например, маверик). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellbro Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Плюсую лист, который предложил Кремень. Сам играл почти таким, единственное отличие - наличие стояков. Но это скорее метагеймовое решение - воткнуть стояк, при находящемся в суспенде вижине - тема. В сайде вместо 1 диверта играл бы джиттой. Имэйдж реально хорош - чаще всего это просто дополнительный лорд, который позволяет нам быстрее утоптать оппонента. Изменено 17 сентября 2013 пользователем hellbro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 18 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Спасибо за ответ.. Илья, я реально советую потестить лист Кремня, он очень ок. Пожалуй, если бы я играл рыбами и тем более тестил бы их к БОМу, то отталкивался бы именно от такого листа. А дальше уже можно пробовать всяческие вариации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 В пятницу попробую зайти листом Кремня) Напишу, что и как получилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feodor Опубликовано: 18 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Лист Кремня действительно крутой но напрягает отсутствие грейвхейта в сайде - все же на БоМе дреджей и прочую нечисть встретить можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения