Avatarbl4 Опубликовано: 10 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 Большое спасибо за статью! Хотя легаси не играю, всё очень интересно, глядишь - затянет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 15 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2009 Черт, Ультра, твои статьи надо читать сразу по их выходу в печать, а лучше до =) Этой тоже уже нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mixrin Опубликовано: 15 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2009 А куда статьи-то пропадают? Навсегда? ;( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 16 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 Да етить, будут они когда я их переправлю немного. Просто времени не было. И я не верю что кто-то кроме Сани Помазкова или Шурша будет такими играть, тк платить немерено ради бесполезных карт в прямо скажем "не очень" архетип никому нафиг не надо. Но это все в статьях вроде будет и было написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mixrin Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Как бы бамп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 28 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Забавно. Я думал я ее уже давно восстановил. А тк не восстановил оказывается, то лучше и этого не делать, тк листы не свежие совсем. А тк я занимаюсь тестами совсем других колод, а этот архетип очень дорогой и нежизнеспособный, то сейчас ничего не появится точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mixrin Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Тут очень многие листы более-менее старые и надо делать скидки на новые сеты и возможно мету. Мне просто интересно почитать про архетип, помимо "ставим пейнтера, говорим синий, гриндстоном пилим дечку. Рекрутёрами ищем пейнтеров, тинкерами миллку." Можешь всё-таки вернуть? ^_^ Ну или хотя бы в личку скинуть, буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feirun Опубликовано: 30 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Ога, верните статейку про пейнтера! ПАЖАЛСТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 присоединяюсь! развивающемуся легосе-комъюнити одного провинциально городка эти статьи необходимы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Guys, we have company - Emrakul, the Aeons Torn Как с ним и еще 2 его Эль парнями бороться, сводят же на нет все усилия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ford_prefect Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 (изменено) Комплект чёрных лучей и планар войдов мейном. Ну и шлемов досыпать, раз так. Серьёзно, дека играет в ноль со слишком многим. Овощной сюр, покажи-расскажи — сейчас как раз очень популярны. Конечно, можно сайдить Extract'ы и стифлить триггеры эльдразей, но дело в том, что всё это очень нехорошо. Изменено 5 ноября 2010 пользователем ford_prefect Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 А верните пожалуйста статью обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 27 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 (изменено) Если честно, то колода была слабая до мисстепа и эмракула. После эмракула она стала еще слабее, тк крутиться можно только с криптом против таких + медленная. После мисстепа лучше не стало, но во время мисстепа баланс исчез как класс, а гриндстоун контрится мисстепом тоже. + у нас самая медленная комба из всех. После бана мисстепа мы получили полформата с эмракулами/прогенитусами, у нас все еще самая медленная комба из всех, во всех зеленых есть зенит, который проходит через контртоп и квазалец на той стороне не позволяет выиграть, ну и вернувшиеся крозан грипы. + нам нечем убивать джина ( только красные болты). Нравится? Можно попробовать, наверно, играть с хумилити. Типа лендстилл, который выигрывает комбой. Вижены, джейсы всякие. Но опять же, у оппонентов ремувал будет куда тратить, грип будет убивать не хумилити, а просто всю колоду, выиграть через контртоп не получится ( ну хумилити то срезолвим, а пеинтера как пихать?) итп итд. + эмракулов никто не отменял) То есть реально работоспособный хоть как-то - империал пеинтер. Но в нем есть проблема, начинающаяся со слова империал... Вобщем рискуйте на свой страх и риск, а мое мнение, что архетип в синем варианте слаб, а в красном очень дорог, и все равно слаб. Изменено 27 сентября 2011 пользователем ultra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Поскольку, у меня нет проблемы, начинающейся со слова Империал, я тут буду жить. Империал пейнтера я видел 3 билда крутых, затащивших на больших турнирах в последнее время, один еще с мисстепами со старенького ссг опен, ключевым отличием в нем были 2 мейновых Коса и магма джеты. /устар/ Сейчас мне очень нравится мощный и взрывной билд с гп-амстердам, давайте я даже деклист положу. Imperial Painter by Kim Grymer, TOP-8 GP Amsterdam + Creatures [18]1 Goblin Welder 1 Jaya Ballard, Task Mage 1 Phyrexian Revoker 3 Magus of the Moon 4 Imperial Recruiter 4 Painter's Servant 4 Simian Spirit Guide Instants [10] 3 Pyroblast 3 Red Elemental Blast 4 Lightning Bolt Enchantments [4] 4 Blood Moon Artifacts [10] 3 Chrome Mox 3 Sensei's Divining Top 4 Grindstone Lands [18] 2 Wooded Foothills 3 Great Furnace 4 Ancient Tomb 4 City of Traitors 5 Mountain Sideboard: 2 Koth of the Hammer 1 Manic Vandal 1 Nihil Spellbomb 1 Phyrexian Metamorph 1 Pyroblast 2 Pyroclasm 1 Red Elemental Blast 4 Thorn of Amethyst 2 Tormod's Crypt На ссг шарлотт почти такой же билд (-1 магус, -1 топ, -1 ревокер, +1 Kargan Dragonlord, +1 Phyrexian Metamorph, +1 Spellskite) тоже вышел в топ. Но недавно (дней 10 тому) завершился турнирчик во франции - Legacy Cachan. Там 7-1-1, пожрал в топ-8 такой вариант Imperial Punishing Painter by Jeremy Liger + Creatures [12]1 Goblin Welder 1 Jaya Ballard, Task Mage 1 Phyrexian Metamorph 1 Phyrexian Revoker 4 Imperial Recruiter 4 Painter's Servant Instants [10] 2 Red Elemental Blast 4 Punishing Fire 4 Pyroblast Enchantments [4] 4 Blood Moon Artifacts [18] 2 Lotus Petal 2 Mox Opal 3 Chrome Mox 3 Sensei's Divining Top 4 Ensnaring Bridge 4 Grindstone Lands [16] 4 Ancient Tomb 4 City of Traitors 4 Great Furnace 4 Grove of the Burnwillows Sideboard: 1 Goblin Welder 4 Thorn of Amethyst 4 Trinisphere 2 Faerie Macabre 2 Relic of Progenitus 2 Surgical Extraction Одна половина колоды не комбится с другой, всего 4 бладмуна, И опалы И хромы мейном, макакеры выброшены на свалку истории, вместо них те самые опалы и педали. Что колода делает против пердида или вастик-лока - непонятно. Также забавно решение с 4 мостами мейном, мол враг не пройдет. А еще в тред призываются господа door, VenomDen и Матвей Долганов с рассказами о красно-синей версии колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 вроде очевидно, точеный под комбы и контроли и точеный под агру билды ну и поел он в топе явно не агре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Мне с Амстера лист больше нравится какминимум наличием магусов... при кривой манабазе стабилизирует себя же вытянул ремувал - пейнтеру легче... сферы хороши только против теса ну мб еще хайва Боре уже рассказывал страшную историю как Вихрь застрелил меня пушкой из под сферы, чалиса на 1, чалиса на 2 )) колода очень прикольная, но вынужден с Ваней согласиться - не очень тащит и результат чела на гп - это скорее исключение и серьезный фарт примерно как мы когда играли: в 3-й у меня мулиган до 5, вынужденно кипаю руку с 2 вастиками и 2 болтами и красным бластом если бы не простил - выиграл... но такой анлак скорее исключение, нежели то, на что стоит рассчитывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 28 января 2012 Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 stingeraa к сожалению с ур пейнтером все грустно сегодня. Я же тебе в лс как-то писал, кажется. Комба слишком честная у нас, а также у оппонентов слишком много углов атаки в сегодняшней магии. Нам могут ломать земли, дискардить карты, убивать существ, контрить, ставить лучи, убивать красными бластами вообще все, грейвхейтить, иметь эмракула и т.д. и т.п. С империалом тоже все не ахти. Тесты показали, что он надежно сосет аггролому, есть куча дуратских матчей с колодами, которые не вырубаются полностью луной, а также сама по себе комба ужасно собирается. 4 топа, 4 империала и несколько фечек - это вообще не о чем. Сколько раз у меня было, когда я поставил луну/магуса, у меня одна часть комбы, а с топдека земли, бласты, луны, моксы... И тебя, не спеша, убивают каким-нибудь мишкой. "С вами этого никогда не случалось?" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 28 января 2012 Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 надежно сосет аггролому Не уверен в этом. Если, конечно, оппонент не ставит т2 сейсмик ассолт, то можно повоевать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 28 января 2012 Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 Не уверен в этом. Если, конечно, оппонент не ставит т2 сейсмик ассолт, то можно повоевать. дело не в сейсмике, а в моксах и общем количестве ремувала. Воевать просто очень сложно, когда все ломают-убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 31 января 2012 Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Весь формат о "воруй-убивай" - режиме, так что если случайно луной на первый ход не удивил, то дальше все очень туго у этой колоды. Половина колод клали на это в той или иной степени. А красно-синий билд без мисстепа вообще как-то расклеился, эту колоду можно атаковать не то, чтобы под многими, а похоже вообще под ВСЕвозможными углами... Разумеется, все это в теории, да и то имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Я обещал господину Двери написать как и с кем я сыграл. В первой я очень плотно поел от Романа М. с его пачкой ремувала, что неудивительно. Во второй я переехал Дениса С. с бугстиллом. Над Денисом витали тучи и он не мог сделать ничего вообще никак никогда. В третьей (руг темпо) я перестал играть в магию, а стал творить непонятно что. Ну а в четвертой просто был раздавлен господином Федосеевым и его руг-балансом. Вывод: надо учиться играть и менять колоду. Моноред, как уже было сказано, очень крут в мете из "хороших" колод, но рандомная бычня гоблины-моногрин-моноблек и т.д. это просто плохой заход. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 (изменено) Моноред очень крут в мете из "хороших" колод. Поел трём хорошим колодам из четырёх. Всем спасибо. Изменено 1 февраля 2012 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fritz Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 менять колоду Собственно, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Реквестирую в тред Марата Алиевича с пояснениями к его деклисту на ЧР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 И я! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения