Популярное сообщение Mammonth Опубликовано: 11 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Что делают все нормальные люди осенью, когда выходит новый сет? Играют лимитед и новый стандарт, новый сет же, столько свежих интересных карт которыми еще не играли... Что делаю я этой осенью? Играл только вечный формат легаси, разумеется. Причин тому две. Во-первых, этой осенью у нас было (и будет) сразу несколько крупных турниров в этом формате: MTG Deals 3K Open, StarCityGames Open в ЛА и Вегасе, наконец ГПшечка в Вашингтоне. А во-вторых, времени на что-то еще просто не было. Пользуясь случаем, передаю пламенный привет всем дедлайнам на работе. Собственно, времени не было даже на то, чтобы нормально поиграть это ваше легаси. В сентябре я начал тестить разные версии маверика в МО, по результатам примерно 30 партий стало понятно, что дечка очень крутая (процент побед зашкаливал за 75) и что научится играть ей нормально я точно не успеваю (абсолютное большинство проигранных партий я сдавал сам). Погонял чуток шардлесс буг, совершенно не понравилось. Так что на первый серьезный турнир осени MTG Deals Open пришлось идти дефолтной колодой – тим америкой aka BUG Delver, которая пылилась на полке еще со времен ГП Денвер. Собрав в швейцарке вагон неприятных матчей (покс, рекуру, раковых джандов, сдающих себе все), умудрился влезть в топ 8, где в эпичном поединке таки проиграл Джо Лоссету и его мираклам. Через пару недель той же колодой стремительно зашел в топ ГПТшки на 50+ человек за дуалки, проиграв в швейцарке всего одну игру и увезя домой тундру и тропик. Примерно к этому моменту я бросил тестить все остальное. На старсити опен зарегал вот такой лист: BUG Delver + Creatures 3 Tombstalker 4 Deathrite Shaman 4 Delver of Secrets 4 Tarmogoyf Spells 1 Disfigure 4 Abrupt Decay 4 Brainstorm 4 Daze 4 Force of Will 4 Hymn to Tourach 4 Ponder Lands 1 Polluted Delta 1 Tropical Island 2 Bayou 4 Misty Rainforest 4 Underground Sea 4 Verdant Catacombs 4 Wasteland Sideboard 2 Engineered Plague 1 Diabolic Edict 1 Disfigure 1 Dismember 1 Golgari Charm 1 Krosan Grip 2 Spell Pierce 1 Surgical Extraction 1 Vendilion Clique 1 Life from the Loam 3 Sinkhole Некоторые коментарии по листу: Три томбсталкера в мейне – обычно все играют в 2, я тоже играл в 2 весь год. Когда положил третьего, меня вдруг стали посещать мысли во время игр – а как я вообще выигрывал с двумя? Сталкер делает все – убивает за 3-4 хода независимо от того, что там внизу копошится; блокает всех сущест в РУГе; популярый ремувал его не берет, за исключением сворда. Сталкером получалось рейсить баттерскулл. Конечно, не есть гуд когда их приходит несколько, плюс они не очень синергичны с гойфом и шаманом, но на практике это все не проблема – второй сталкер нормально ставится после первого, а гойфы и шаманы могут поживиться кладбищем с другой стороны стола. 5 карт ремувала в мейне – очень хочется дополнительный дисфигур, чтоб шаманов и мам сбивать на первый ход, но не лезет 3 синкхола в сайде – возможно ошибка и надо 4, но в тех матчах где нужно сайдить синкхол слишком мало кард на отсайд, да и сайдборд не резиновый. 0 Toxic Deluge – тупо не нашел перед турниром, старсити и местные магазины были out of stock. При этом что обидно, на самом эвенте они продавались, но я об этом не знал ибо мне было лень заглянуть в старситиевый трейдпост перед началом турнира. Первоначально планировал заменить плаги Deluge-ами, но сейчас уже не уверен в этом (см. ниже). 0 True-Name Nemesis – не думаю, что этот парень здесь вообще нужен. 3 маны это очень много, если его класть то наверно вместо сталкера, и все равно сталкер выглядит преподчительнее. Клика в сайде – это flexible слот, совершенно в ней не уверен. Возможно, четвертый Sinkhole, третий пирс, иголка или дополнительный масс-ремувал будет лучше. Данный билд БУГа сейчас не особенно популярен, что может играть нам на руку: после старта фечка-море-шаман от нас будут ждать шардлессов, виженов и джейсов и совершенно не будут закладываться на дейз. Плюс если они не видели делвера в первой игре, то наверняка будут сайдится как против мидренжа, а не как против агры, а это две большие разницы. Эвент проходил в рамках Stan Lee’s Comikaze (это нечто вроде Comic Con-a, но попроще), так что весь день можно было любоваться на огромные толпы Спайдер-менов, Дартов Вейдеров, Железных Человеков и т.п., снующих туда-сюда за стеклянной дверью. Кстати, в такой компании очень приятно быть просто обычным человеком, перекладывающим календарики. Стар-сити опены у меня всегда получалось играть как минимум неплохо – всегда попадал в призы, а разок даже в топ 16. На сегодня задачей минимум был топ 32 и $100, задача максимум – топ. Раунд 1. Sittner, John – Bant Неприятный оппонент, который все время пытался давить на меня то жалобами судье что я долго шафлюсь, то придирками к чистоте моих протекторов и т.п., не будьте такими. Играет бантом, которым Рейд Дюк недавно выиграл какой-то опен. В первой игре как-то все не очень, оппонент раскладывается в иерарха, мистика на второй и мистика на третий. С первым мистиком я справляюсь, со вторым уже нет, с мистика приходит джита, плюс там приносят еще и сильванку. Моя агрессия разбилась о 2 сворда, ну а дальше оппонент просто задавил меня кард адвантагом. Печалька -3 Force of Will, -2 чего-то еще +1 Disfigure, +1 Dismember, +2 Spell Pierce, +1 Krosan Grip Во второй мы базово размениваемся, я отвечаю на все серьезные угрозы, попутно копая дечку кантрипами в поисках угроз своих. Копание результатов не дало, не поднял ни одного из 15 существ, а оппонент тем временем играет Джейса, заложившись на дейз. Поиграли. 0-1 Раунд 2 Teeple, Matthew – Maverick На маман с саванны на первый ход ответа не нашлось, а значит, все не очень радужно. Темп все еще за мной, так как имею флипнутого делвера на второй ход, только на него и уповаю – наземные атаки через пару ходов намертво залочил конина. Оппонент не желает искать конем Maze of Ith, чтобы остановить муху, вместо этого просто ростит рыцаря до исполинских размеров, ставит вторую мать и успевает утоптать меня дурой 10/10 сквозь моих чамп блокеров. -4 Hymn, -1 Ponder, -1 Force +2 Plague, +1 Golgari Charm, +1 Disfigure, +1 Dismember, +1 Edict После сайда должно быть полегче, плага и чарм позволяют справляться с мамами и часто дают очень нечестные размены. Так и получилось во второй игре. Оппонент бодрячком начал с мамы, иерарха и Талии, я же в свою очередь с пондера увидел великолепные 2 земли и плагу. Пережил немного боли от Талии, сыграл на 4 ход плагу, зачистил стол. Мэтт потратил ход и зенит чтобы убить плагу квазальцем, а у меня тем временем родился томбсталкер, потом второй. Дальнейшие действия оппонента меня уже не волновали. В третьей на ходе имею руку с существами, но без ремувала, оставляю в надежде порейсить. Оппонент внезапно начинает с Sensei’s Divining Top-а – от сердца отлегло, темп за мной. Делвер, гойф, сталкер, с брейншторма поднимаю плагу и опять уношу полстола. Оппонент зенитится в скрибка, чтобы подержать делвера и пожить еще ход, но я поднимаю вторую плагу и цинично ставлю ее на феек. GG. Где-то здесь у меня и зародились сомнения в безусловном превосходстве Toxic Deluge над плагой. Сейчас я больше склоняюсь к тому, чтобы играть и тем и тем. 1-1 Раунд 3. Moreno, Joseph – Dredge Оппонент перед раундом попытался майндтрикнуть меня – пожаловался, что проиграл прошлую партию дреджу, и мы три минуты во время шафла обсуждали, как же сейчас плохо играть дреджом и как его парят шаманы. После такой увлекательной дискуссии он начинает с Cephalid Coliseum и Careful Study, на которую впрочем у меня есть форса. Следующий его энейблер я снова форсю, и тут у него кончаются энейблеры, а у меня карты в руке. Джозеф выбирает план слоудреджится и тупо набирает карты чтобы потом сдискардится, я же копаю дечку и докапываюсь до сталкера, ути-ути ты мой. Сталкер встает за ход до того, как у оппонента набирается трешхолд на активацию колизея, к нему с брейншторма присоединяется делвер с гарантированным флипом. На своем ходу, имея 2 маны и Гойфа с Дикеем в руке, решаю не играть гойфа чтобы в случае чрезвычайной ситуации убить своего делвера и убрать мосты. Взрыв колизея не приносит ни одной наркомебы, зато дает 2 моста и 2 терапии. Немного поколебавшись, решаю пока не ремувить мосты, чтобы не потерять свой клок в 2 хода (у оппа 13 жизней) и чтобы, если что, убить потенциального блокера (наркомебу) на следующий ход. Опп реанимировал тролля 13/13, а потом терапией убрал мне дикей, хотя правильнее было убирать гойфа чтобы лишить меня чамп блокера. Тем не менее, на следующий ход я сношу 8 хитов, и одного гойфа вполне достаточно чтобы сдержать 4 зомби и тролля и залететь в летальную атаку на следующий ход. -4 Hymn, -2 Decay +1 Surgical, +2 Spell Pierce, +1 Clique, +1 Disfigure, +1 Dismember, Вижу в стартовой шамана, а это безусловный кип. У оппонента странная рука, нет энейблера на первый ход, а когда энейблер появляется, уже поздно – шаман активен, а воздушное пространство рассекает демон 5/5. Аккуратно ремувлю шаманом важные карты и легко побеждаю через 3 хода. 2-1 Раунд 4 Logan, Colin – Death n Taxes Человек, удивительно похожий на Гаудениса Видугириса внешне, только чуть толще. Вероятно, тоже прибалт. Начинает на ходе с виаля, а я в ответ топдекаю дейзы да форсы. С виаля поочередно выходят мама, мистик и гроза БУГов – Mirran Crusader. И если с мамой и мистиком я совладал, то крусейдер отправляет меня сайдиться. Тут конечно плохо то, что не раздали существ вовремя – если бы вместо одного из контрспеллов я поднял существо, то были бы шансы зарейсить. -4 Hymn, -2 Force, -1 Goyf +2 Plague, +1 Golgari Charm, +1 Disfigure, +1 Dismember, +1 Edict, +1 Krosan Grip Во второй игре у оппонента снова есть виал, но я исполнил плагу на третий ход, а затем настойчиво стал списывать по 4 хита в ход делвером и шаманом. Колин только грустно дровал существ, читал их криче тайп и передавал ход. Одно существо он мне таки предъявил – ревокера на шамана, но точечный ремувал у меня тоже не просто так лежит. После игры оппонент пересмотрел свой сайд и ехидно заулыбался, досайдив еще 3 карты. Ну думаю, никак дизенчанты всайдил В третьей у нас идут честные размены, Колина подфлуживает, и видимо поэтому он с мистика ищет не джиту, а баттерскулл. Мистика я разобрал, получив попутно задачу не дать оппоненту выйти на 5 ман. На поле битвы снова выходит плага (lucky me!), разбирая одинокую мангару, и единственным существом в игре остается делвер 2/1. Делвером-то и порю на 2 в ход, попутно подняв вастик, чтобы отсрочить баттерскулл. Через несколько ходов Колин ставит Wilt-Leaf Liege (они-то и были теми ехидно всайженными картами), следом свежеподнятого Mirran Crusader-а. Я же ставлю сталкера. 5ой земли у Колина так и нет, зато есть Oblivion Ring в сталкера. На следующий ход после атаки крусейдером и лиджем я остаюсь в 2, у оппонента 8. Колин играет Талию, последняя его карта в руке это баттерскулл, так что путь чист – в конце хода играю дикей в ринг, ломаю свою собственную плагу Golgari Charm-ом чтобы муха подросла назад до 3/2, и в свой ход лечу ровно на 8. Колин сидит ошарашенный, т.к. вообще не ожидал такого поражения из ниоткуда, но тем не менее совсем не расстроен – Well played, good game. 3-1 Раунд 5. Lee, Daniel – Dredge Еще один дредж, заставляющий меня задуматься о том, правильно я сделал, что убрал Tormod’s Crypt из сайда. В первой партии я подейзил его первый энейблер, второй пропустил, но зато ко мне пришел мой друг шаман, потом пришел друг шамана тармогойф. Они на пару легко совладали с одним дреджем в ход. Вторую игру толком поиграть не получилось – у Дениэля мулиган до 3, свой первый спелл он попробовал срезолвить на четвертом ходу, как раз тогда, когда я кантрипами собрал себе руку из 4 контрспеллов. А потом подоспели существа, и даже шаман под конец снова заглянул на огонек. 4-1 Раунд 6 Saplan, Aldrich – UR Delver Оппонент начинает с пробы в мою руку без контрспеллов, затем играет пондер с базового острова. Почему-то решив что предо мной комба (Сника, или АНТ, или например хайв майнд), принимаю решение срочно немедленно накопать хотя бы один контрспелл, потому как следующий ход может стать последним. С пондера зашафливаю 2 ремувала и поднимаю дейз, сижу довольный. Мне на следующий ход ставят лавамансера, от которого и у меня, и у двух шаманов в руке встают волосы дыбом. Плача горькими слезами по тем двум ремувалам, которые могли бы быть в руке, а не где-то там, копаю дечку дальше и через ход нахожу-таки дикей в гадского лаваманта, so lucky! Шаманы врываются на стол, только для того чтобы получить по болту – из руки и затем со снапкастера. Я ставлю сталкера, который пока сидит в обороне, держа снапа и вылезшего делвера. Оппонента немного подфлуживает, у него уже 4 земли, а я радостно вижу с пондера дикей и гойфа, сношу к чертям делвера, гойф заменяет сталкера в обороне, демон быстренько переводит оппонента. Качество карт + удача – вот что может компенсировать плохую игру. -4 Hymn, -1 Ponder +1 Disfigure, +1 Dismember, +1 Edict, +1 Loam, +1 Spell Pierce Пока шафлимся, рассказываю оппоненту про пондер и два ремувала, пытаясь усыпить его бдительность. Начинаем с Goblin Guide, который принес мне суммарно 3 земли (одну рандомно, 2 с правильно сыгранных кантрипов), на второй ход оппонент резолвит брейншторм и... не делает ленддроп. Попался! На тебе вастик в твой вулканик, на тебе дикей в гоблина, на тебе делвера и гойфа. 3 ходов вполне хватило для убийства. Оставлять 1-лендер без пондера в мирроре делверов – очень плохая идея. 5-1 Раунд 7. Kory, Jacob – UR Painter Кори Джейкоб, он же Koby на сорсе – очень сильный игрок и известный наркоман в хорошем смысле этого слова. Видел, чем он играет в предыдущем туре – пеинтер с Goblin Welder, Wurmcoil Engine и Transmute Artifact (лол что это вообще). Идем играть в фиче-матч зону, по пути Кори жалуется, что его в прошлом раунде порвала белая виня и ему очень обидно. Угумс, я видел. Начинаем я с шамана, он с топа, копаемся оба в поисках интересностей, я нахожу ответы на велдера, пеинтера и гриндстоун, а вот на интуицию ответа уже не нашлось. Кори ищет 3 Transmute Artifact, дает мне его почитать и объясняет как он работает, в свой ход трансмьютит Grim Monolith в Wurmcoil Engine. Вроде бы все должно быть очень плохо для меня, но – с моей стороны стола уже есть шаман и гойф 5/6, я растапываюсь и ставлю еще шамана и гойфа. Просто так посидеть за червяком в ожидании кобмы уже не получится, ибо шаманы загрызут очень быстро, так что Кори начинает ходить в атаку, что тоже проигрышно – 2 гойфа выигрывают рейс. Оппонент говорит, что ошибся и не нашел интуицией 3 велдеров вместо Transmute Artifact, заложишись на дикей. Вурмкойла, как показала практика, вполне можно зарейсить, а вот велдер за 2 хода поднял бы с кладбища оба куска комбы. -1 Disfigure, -2 Tombstalker, -1 ?? +2 Spell Pierce, +1 Dismember, +1 Krosan Grip Во второй игре мне с разгона предъявляют комбу, я убиваю пейнтера в респонс на гриндстоун, но Кори ходом позже ставит еще одного малевателя и еще раз крутит камень, на этот раз результативно. Говорит, что оставил руку с двумя гриндстоунами и двумя пейнтерами В третьей игре имею хорошую раздачу, сижу с кучей ответов, а у Кори только два пейнтера да куча мана разгона. Легко и бысто убиваю сталкером при поддержке шамана. Кори жалуется, что это проклятье дек-теха – все матчи до старситевого дектеха он выиграл, а все матчи после – проиграл. 6-1 Раунд 8. Pu, Sherwin – RUG Delver Предпоследний тур, очень велика вероятность, что победитель матча сможет поайдиться в топ. Снова идем в фиче-матч зону, где уже снуют всякие интересные личности, например Вильям Йенсен и Видианто Виджайя, идущие Х-0 и страстно желающие поскаутить своих потенциальных оппонентов по топ 8. Оппонент мой начинает не очень – делвер с той стороны стола появляется только к третьему ходу, до этого он тратил время на убийство моих шаманов и земель. Делвер летал недолго, через пару ходов встретил дикей, а вышедшего мангуста стал держать мой гойф, потом через ход объявился томбсталкер. Ситуация немного осложнилась тем, что с той стороны стола стола вылезло 2 гойфа, т.е. против 2 гойфов, мангуста и 7 жизней у меня был гойф, сталкер и 8 жизней. Решив сыграть вокруг болта, не иду в атаку, а жду момента, когда у меня будет чем заполнить грейв, чтобы сказать второго сталкера. Ждал всего ход, поставил второго демона, стукнул первым. У Пу не нашлось 2 болтов после атаки всеми, переходим ко второй -4 Hymn, -1 Ponder +1 Disfigure, +1 Dismember, +1 Edict, +1 Loam, +1 Spell Pierce Во второй игре мой Т1 шаман внезапно не был немедленно убит. На моей памяти это первый случай против РУГа, когда так получилось. Живой шаман дал очень солидное преимущество: я легко резолвил все вокруг дейза, без потери темпа отвастил По 2 тропика, стабильно держал в грейве оппонента не более 5 карт, что очень мешало вышедшим мангусту и гойфу. Без проблем срезолвив еще одного шамана, гойфа и делвера, перешел в нападение, и даже 2 сабмерджа не спасли ситуацию – оппоненту просто нечего было предложить в ответ на мои атаки. По расстроен, а толпа, собравшаяся вокруг, уже поздравляет с топом. Не рано ли? 7-1 Раунд 9. Armstrong, Corey – Dark Maverick Скурпулезный анализ стендингов показал, что во первых, Х-1 и выше всего 8 человек, а во-вторых, у меня и у моего оппонента тайбрейки выше, чем у всех 6-1-1. Т.е. даже если они все разом выиграют, то мы все равно будем в топе если поайдимся. Пересчитав еще раз, подписываем с Кори слип и желаем друг другу удачи в топе 7-1-1 После шверцарки оказываюсь пятым, что очень неплохо после поражения в первом туре. Задача максимум на турнир оказалась выполненной, эмоции переполняют, все, кто меня хоть немного знает, поздравляют и жмут руки. Внезапно понимаю, что я еще и квальнулся на инвитейшенел, а значит, придется втягиваться в Т2 раньше, чем я планировал (кстати, подскажите хорошую агро-дечку в стандарте?). Топ-8. Jensen, William – Sneak n Show В четвертьфинальном матче против Вильяма Йенсена сказалась усталость и эйфория от топ-8, я очень, очень много ошибался. Сам матч был выбран в качестве видео-ковеража, его можно посмотреть вот здесь: Если вкратце, то в первой игре я после мулигана оставил чудовищно плохую руку, не поднял с топдеков ничего релевантного и закономерно отъехал. Во второй решил оставить руку с форсой, но без питча, рассчитывая навалить существ, посинкхолить земелек и поднять питч в нескольких топдеках. Однако у Йенсена был турн 1 Show and Tell, который на мое счастье принес только снику, на которую у меня был грип. После этого, все еще не имея синей карты, решил вырезать земли, благо к первому синкхолу я поднял второй, а оппонент уже отставал от меня на 2 карты и не сыграл ни одного кантрипа, т.е. была велика вероятность, что там пока нет нужных кусков и что монстра еще можно задушить в зародыше. Оставив Вильяма с одной землей и 2 картами в руке, у меня были неплохие шансы: ему нужно было поставить что-то прямо следующим ходом, иначе атака гойфа на следующий ход оставляла его в 8, и он стал бы жертвой шаманов даже если бы сыграл комбу ходом позже. Однако к эмракулу и SnT в руке Йенсен поднимает один из 4 аутов – City of Traitors (прошники такие прошники), получает 3 маны, ставит макаронного монстра, и единственный аут – эдикт – я на свой ход поднять не могу. GG. По результатам турнира категорически рекомендую колоду, она проще в пилотировании, чем другие темпо-дечки и обладает внушительным набором качественных карт, что позволяет ей и в мид-гейме успешно дожимать оппонента и не выдыхаться. В предверии ГП у меня есть некоторые сомнения в моих кардчойсах и планах на игру против определенных колод, которыми хотелось бы поделиться с другими пилотами тим америки, но за этим я пожалуй зайду в специально предназначенную тему. Следующая остановка – Вашингтон в эти выходные. Всем мир и удачи! Играйте легоси! 57 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Красота, спасибо за отчет! Еще раз поздравляю с топчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Отличный отчёт, очень интересный, еще раз поздравляю с результатом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Спасибо, очень интересно было почитать. Удачи в Вашингтоне! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 эпичненько Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Молодчина, очень крутой результат! Из непонятого - во многих матчах не отсайживал форсы, а отсайживал гимны. Почему так? ТА очень крутая, но у нее есть огромные проблемы в мете - прежде всего чудеса, вот пока не представляю как у них выигрывать, получается крайне редко. Из меньших проблем, но все же очень серьезных - матчи с партиотом и шардлессом, с этими очень сложно играть в плюс. С остальными колодами ТА играет неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Молодец! Спасибо за прекрасный отчет. PS. А хоть разок получилось гимны-то сыграть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Поздравляю! Отчет очень качественный. Удачи на ГП и инви! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 оч крутой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Очень хороший отчет - грамотный и понятный даже тем, кто в легаси не играет! Спасибо и поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Красавец! Гоу-гоу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Мужиг, удачи там дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eilera Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 понравилось! желаю новых побед! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Поздравляю, отличный результат! Среди засилья прелестотных шардлесов, очень приятно видеть старую добрую ТимАмерику) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Крутой отчет, колода тоже выглядит круто. Можешь расписать матчапы с сайдом-отсайдом, желательно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Красавчик :gstyle: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 выложи ещё видосов своих) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Хорош! Поздравления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Всем спасибо! Из непонятого - во многих матчах не отсайживал форсы, а отсайживал гимны. Почему так? Гимны по очевидным причинам отсайживаются против дреджа, против темпо-колод гимн плохой т.к. не влияет на стол - пока мы там гимнимся, нас порет делвер и маргуст. Наиграл довольно много против роста и считаю свой план сайда наиболее оптимальным. Форсы точно нужно оставлять, потеря КА не так парит, как вагон спеллов в руке, которые все равно не успеваешь сыграть. Качество наших карт и так значительно выше, главное здесь срезолвить их и не умереть в процессе. Против кричевых колод наша задача выигрывать по темпу, универсальный ответ на коня/эквип/ремувал/дачтоугодно выглядит полезнее чем "подискардь землю и иерарха", да и в поздней игре гимн не очень. Хотя вот тут я совсем не уверен и буду рад обсудить противоположную точку зрения PS. А хоть разок получилось гимны-то сыграть? Гимнился за турнир довольно много, но это суровые будни Тим Америки, они не запоминаются и в отчет не попадают. К сожалению, ни разу не исполнил комбу "отправляйся-ка в ад" - т2 гимн под прикрытием дейза, т3 гимн. Такое начало оставляет оппонента с парой земель, нерелевантной бычней на столе и без руки, после этого с ним можно делать все что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 аффтар крут! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 А для чего Синкхолы в сайде? Я так и не смог додуматься.. Подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 А для чего Синкхолы в сайде? Я так и не смог додуматься.. Подскажите? Разламывать манабазу мираклам, которые думают, что смогут сыграть вокруг вастиков просто доставая фечками базовые земли ) Да и просто дополнительный LD. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 а так же резать ману комбе ибо они там тоже базики ищут. еще джанду важно земли ломать, чтобы он 3 маны вышел не раньше 5-6 хода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 Ясно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения