basilis Опубликовано: 8 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 Идеальная колода. Crazy Alchemist, Mana Addict Первый хорош, второй нормален, если мыслить не категориями честных лероев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 8 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 Первым в списке там был корсар. Алхимик очень ситуационный, чаще всего ниже среднего. Если не мыслить категориями: "Мы ничего не получим на драфте, для нас и Алхимик - отличная карта". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 (изменено) Первым в списке там был корсар. Алхимик очень ситуационный, чаще всего ниже среднего. Если не мыслить категориями: "Мы ничего не получим на драфте, для нас и Алхимик - отличная карта". Ну да, ситуационно решает проблему у мага с т5 берсерком, который иногда вот совсем фууу, включает ремувал у клерика против всех этих 4/х, заодно у разбойника потрошение против них же, имеет миллион применений против шамана. Не говоря уж о базовой смене арифметики комбата. И отдельный привет т4 дрейку 4 на миллион, на которого это дополнительный аут. Убивал бы он порождение света (как должен) и вообще был бы почти как герой в деке, которая первое существо за игру скастует за ход до героя, - т.е. сломан напрочь. ах да. Еще двойная раскачка при свиче никуда не делась вроде. С аддиктом не тестил, но там вроде совсем комба. Изменено 8 марта 2014 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 8 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 (изменено) Или 2/2 за 2 не делает ничего в 50% случаев. Классный парень. В общем, у нас с тобой разные взгляды на героя и алхимика. Такое бывает К вопросу о твоих чудных преувеличениях "за ход до героя". Во всех партиях до героя играл минимум 5 существ. Что я делаю не так? Изменено 8 марта 2014 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 К вопросу о твоих чудных преувеличениях "за ход до героя". Во всех партиях до героя играл минимум 5 существ. Что я делаю не так? Это прекрасно всегда получать около среднего, даже на больших выборках. Так и выигрывают, да. Я правда стесняюсь спросить, какие у тебя существа на столе остаются, до героя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auLe Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) 12-2 рога, а я уж начал мечтать о 12-0 http://arenamastery.com/GQPQ Изменено 9 марта 2014 пользователем auLe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 На выходных Арена вообще выбесила. Решил попробовать играть Рогой. Сыграл три арены подряд этим класом. Во всех трех вообще не дали вторых дропов нормальных. Максимум что получал - одного дракончика. Все. Где все слизни, бомберы, хмелевары, ящерицы я вообще хз. Спасали только адекватные третие дропы но в итоге максимум что собрал - шесть побед одной из колод. Двумя другими 4-3. А еще очень сильно радовали предлагаемые рары и мифики. На последней арене за Рогу два раза получал выбор типа "Подготовка - Краб, убивающий Мурлоков - Мурлок Мифический". А на первой арене за рогу я по МТГшной глупости увидев подготовку решил что она умеет и существ удешевлять. В итоге в первой же игре на первый ход пытался через монетку и подготовку воткнуть на стол Йети))) Это был жесткий фейл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Вообще МТГшный опыт часто мешает играть в ХС))) Был случай, когда я играл Чернокнижником против Приста. Мне поставили двух клиричек 1/3, которые карту тянут при хиле. И Героя Штормграда, который всех бафает на +1/+1. В итоге стоят на столе существо 6/6 и два 2/4. Я атакую Героя своим миньоном с силой три. И играю спел который всем по 3 дамага наносит с прицелом на то, что клирички получат три дамага, потеряют баф от Героя и тоже умрут. Оказалось нифига. Остались стоять на столе со статами 1/1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Ну это уже обсуждали. Любой урон вычитается из апнутого. И при смерти апальщика уходит только атака, защита остаётся. Описанные выше проблемы бывают. Разве что ни одной арены я не видел, где вообще не было вменяемых вторых дропов. Может быть они всё же были, но предпочтение отдавалось чему-то более жирному, а на 25 пике пришло осознание? Изменено 11 марта 2014 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Ну это уже обсуждали. Любой урон вычитается из апнутого. И при смерти апальщика уходит только атака, защита остаётся. Описанные выше проблемы бывают. Разве что ни одной арены я не видел, где вообще не было вменяемых вторых дропов. Может быть они всё же были, но предпочтение отдавалось чему-то более жирному, а на 25 пике пришло осознание? погоди-погоди, а как можно не взять героя, который переворачивает всю мебель в округе, над жалким вторым дропом, мыроммурлоком каким? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Purity Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Для полноты картины лучше выложить весь драфт, что над чем брали. Сыграл под запись свыше 30 арен, 2-3 раза не из чего было пикать и приходилось тащить на скилле и парингах, 2-6 побед выходило. Вчера за мага не дали ни одного приличного первого и второго дропа, но зато был хороший мидгейм. Немного перестроив тактику. в итоге сыграл 8-3. К слову, наша память устроена так, что мы забываем когда нам хорошо раздают, а ведь не только у меня были арены с 5 консекрейшнами и 3 мечами, 5 огненными элементалями, 3 молниями и рагнаросом и т.д.. Это рандом ,это часть игры, дистанция все вернет если вы все верно делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Вася, много ли ты видел моих арен с нулём (или хотя бы с двумя) вторыми дропами? Я тебе подскажу. Ни одной. Потому что ценность ранней игры я понимаю, равно как понимаю то, что герой - отличный седьмой дроп (едва ли не лучший). Или ты опять желаешь обсудить сферического героя в вакууме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auLe Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Кажется первые 12 побед друидом, было не сложно http://arenamastery.com/NBEo Насчет 2х дропов - бывает такое что их нет. В начале берешь хорошую карту над крокодилом, а потом уже ничего не дают. ЗЫ подрафтил вара, кажется опять на 12 побед. http://arenamastery.com/UoOh Изменено 11 марта 2014 пользователем auLe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 2 Митя: Да я и рогу у тебя без агентов шру не вспомню с ходу. Кстати давеча тоже технично подрафтил крэп с оверкостед фигней и всем таким (хотя рарками, трусильверами и даже легендочкой не обделили). Грамотно перестроил тактику - практически все мои оппоненты почему-то кипали руки без агрессии, и немоту на т3-т4 дрейка (у меня их два было) не нашли ни разу. Легкие 12-х на скилле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Вась, а ты считаешь, что если дека не превозмогает - то и не игра это вовсе? Не знаю, я ничего плохого в парочке Агентов Шру не вижу, хорошие же ребята, не брать их теперь что ли, чтобы потом превозмогать? Ну и, напомню: колода на 12-2. Безо всяких там ужасов и кошмаров. Впрочем, мы её уже обсудили (и я так и не увидел множества колод с 2-3 рарками, но 12 побед на скилле). Изменено 11 марта 2014 пользователем DmitryOlenin 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Не знаю, я ничего плохого в парочке Агентов Шру не вижу, хорошие же ребята, не брать их теперь что ли, чтобы потом превозмогать? Я тоже ничего плохого в парочке агентов шру не вижу. Ну, за исключением того, что эту парочку я в процессе драфтов обычно не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) У меня складывается ощущение, что "раз в два дня делаю 12-х (иногда чаще, иногда реже)"© получается исключительно на коммонах и базовых картах. Ну иногда рарка типа Алхимика выпадет. Но не больше одной за драфт. Я меньше сотни арен сыграл, но, в среднем, наборы совсем без карты бывают не чаще 25%. Или всё моё "невезение" ушло к таким людям как ты? Которые на скилле тащат мурлоками 1/1 и пиратами 1/2? Не то чтобы я тебя подозревал в некотором лукавстве, но постоянные разговоры типа: "Да таким супер-набором обезьяна бы 20-0 сделала" несколько утомили. Изменено 11 марта 2014 пользователем DmitryOlenin 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garrynych Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Девочки, не ссорьтеcь По алхимику - поддерживаю Васю. Вообще, заметил, что в оценках карт (включая нюансы) очень часто с ним согласен (а расхожусь, наоборот, не очень часто). Если не принимать за вечные наезды язвительную манеру общения - вполне можно подчерпнуть что-то новое и полезное. Ну и не забываем, что есть более одного способа играть в ХС (да и не только). По вопросу дисперсии: как же увлекательно в сотый раз перетирать избранные главы из тервера и психологии. Важность объема выборки, сильные раздражители (ака выбросы) запоминаются ярче, многие люди склонны к гиперболам, вот это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Как же у вас свербит-то от моей фразы про 12-х, аж приятно. Нет, я далеко не всегда на коммонах выигрываю, хотя обычно результат больше от них зависит - например, воину без секир играть немножко тяжелее, чем, условно, без изеры. 25% "совсем без карты" немножко все же отличается от я не знаю, что у вас за проблемы, у меня всегда все хорошо, см. скрины Про обезьян я не писал. Ты сам вешаешь скрины удачных колод, они и оказываются выше среднего, поразительно, правда? Хотя первые твои скрины были совсем адовыми, край спектра. При этом ты о рабочих филерах отзываешься плохо и наезжаешь на колоды не за общую безыдейность и ненужность каких-то карт, а за явно вынужденные пики, что все же немножко заставляет о тебе думать как о грязном пруле на драфте, но я эти мысли давлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Ни разу не писал в стиле "я не знаю, что у вас за проблемы". И даже мыслей таких не было никогда. Насчёт идейности колод в игре с таким малым количеством карт я несколько сомневаюсь всё же. Взаимодействия довольно простые и очевидные (хмелевар и все-все-все, заклинания и их усиления, токены и +1 к атаке, мурлоки там, пираты). Ты реально считаешь, что есть тут поле для генерации идейности? Я-то не сомневаюсь, у тебя даже колоды на коммонах представляют верх идейности (жаль, что ты их ни разу не показывал). О рабочих филлерах я отзываюсь только в случае: "Я тут колоду собрал - идеал и вершина". P.S. Воином потому стараюсь не играть. Маг без волн играет лучше, чем воин без оружия. В целом, это расстраивает, большая зависимость итогового качества колоды от наличия определённых карт. Друид без Свайпа? Маг без Волны? Паладин без Освящения? Воин без оружия/оружейницы? Ну и так далее. Верю, что можно делать 12 побед и без всего этого. Но явно сильно труднее и случайнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Так весело дискутируете) Дима, я с увлечением слежу за дечками, которые ты выкладываешь и возникает у меня, у стороннего и безучастного наблюдателя, 2 вопроса: 1) Постоянство с которым ты выкладываешь не очень средние наборы несколько напрягает. И тут возникает вопрос, сколько драфтов ты вообще играешь и какой процент из них попадает сюда? 2) Половина выложенных 12-х вызывают серьезные сомнения насчет своей стабильности, в них видны определенные дыры и общий план на игру выглядит рваным. (Два героя в роге, все такое) Столь высокая результативность - это результат божественной игры или магия паррингов и приходов? Если первое, то очень уж хочется посмотреть. ПС. Я вот не очень понимаю, как можно варлоком сыграть меньше чем на 5-6 побед? Даже самым отварным набором карт свои 5-6 побед взять можно. Да, выше 7 прыгнуть очень сложно, так как среди классовых карт нет серьезных поломов. ППС. Всего играл арен 15, варлоком 3-4, 2 из которых был нулевый шлак. И алхимик крутой, очень неплохая карта практически в любой колоде. А герой хорош только в паре классов, в остальных случаях слишком односторонний, хорош только когда все итак хорошо. Хотя объяснения фразы: "Герой в пустой стол - тоже ок", было бы интересно услышать. (Если следующим ходом 2 шилдмастера, то да, но в абстрактной деке - непонятно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Аренамастери у всех лежит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Если напрягают мои наборы - могу не выкладывать, нет проблем. Постоянства нет, только колоды с хорошей статистикой публикую. В среднем, у меня сейчас результативность стала повыше. Каждый 3-4 драфт даёт ~11 побед. Выкладывать стандартные наборы на 5-8 побед смысла не вижу. Как я замечаю, тут, в основном, результативные колоды выкладывают все, не только я. Два героя в той роге были прекрасны. Существо 6/6 за 7 маны - чуть хуже, чем нормальное. Существо с абилкой просто нормальное. Существо с абилкой, которая при равной ситуации выигрывает игру - хорошее. Странно, что это нужно объяснять. Насчёт "рваного плана" вообще не очень понимаю, о чём говорить. P.S. Всего играл менее 100 арен. Стараюсь избегать там Варлока, слишком опасная абилка, слишком слабые классовые карты. P.P.S. Вопросы типа: "... это результат божественной игры или магия паррингов и приходов?" - желание потроллить или что-то мне неведомое? На конструктивный диалог это, очевидно, не похоже. Изменено 11 марта 2014 пользователем DmitryOlenin 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auLe Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Аренамастери у всех лежит? лежит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Purity Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Раз есть желание снять покровы, выложите скрин с голдой, у меня за 32 арены с винрейтом 72 процента и заданиями 2000 вышло, у вас наверное поболее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения