nikareijii Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Intro ладно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Julegg открою тайну. Это не нравится ни одной стране в Мире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Кстати, Жулег, ты в курсе, что покупая товары внутри Германии, ты платишь больше, чем покупая их извне Германии? Там тоже допринимались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Это формулировка для наивных. На практике, многим в госдуме свербит та мысль, что кто-то покупает, а им не отстёгивает. С учётом товарооборота покупок в интернет-магазинах - сумма с налогов налетит изрядная. Именно... навариться же везде хочется. Но схема ухода проста... Можно выслать другу в Европе который перешлет, с заниженной стоимостью. Второй вариант воспользоваться услугами сайта по пересылке. Таких сейчас достаточно много. Прицип тот же - сайт берет роль "друга" в пересылке. Тока % сверху естественно. Так что мне кажется ни чего ровным счетом не изменится. По такой схеме работает много друзей, но там комплектующие для ремонта и реальная стоимость заказа от 1000$ до 5000$. Но чем выше сумма тем больше риски, хотя отрицательных отзывов я не слышал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 кто-то реально думает, что эта мера исключительно для сбора пошлины? Как бы не так. Вброшу еще ссылочку https://www.youtube.com/watch?v=ZbcLRCfxV-Q Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Мне однажды комплект тармогойфов дампанули, с тех пор с некоторым недоверием на такие сервисы поглядываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Кстати, Жулег, ты в курсе, что покупая товары внутри Германии, ты платишь больше, чем покупая их извне Германии? Знаю, но мне пофиг, я знаю что цены завышены не просто так. UPD стёр часть поста, а то опять появится нытик, утверждающий что я хвастаюсь и проч. Изменено 9 января 2014 пользователем Julegg 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Ну вот захотел я себе аддончиков к настолкам прикупить. Поскольку я сноб, то настолки эти в РФ не купить. Пошел я в инетмагаз и прикупил. Раньше я только за почту переживал, а теперь мне придется и за почту и за таможню переживать. А что за таможню переживать? Про неё не ходит в интернетах столько баек и свидетельств очевидцев о пропаже или воровстве, как о почте россии. Таможню только обвиняют в том, что она задерживает грузы. Так это просто статья расходов. Не более того. Товар никуда не делся. Он всё там же и тебе его всё также желают отдать, но не могут, потому что денег нет. Как следствие - расходы выросли, согласен. А риск потери на почте так никуда и не делся. Вывод - проблема таможни пролетариатом (т.е. мной) до сих пор не понята. ЗЫ: уже протаскивали карты сквозь таможню, когда скидывались вчетвером на закупку каких-то разных дорогих карт из ТролльЭндТоад. Проблема решилась достаточно быстро. Надо было только в пулково приехать. Или в авиагородок. Не помню уже. Коллега мой ездил. Сказал что показал альбом с карточками и таможенники резко потеряли интерес. Ну и налог оплатил какой-то минорный... Некоторые магазины пишут стоимость по инвойсу, поэтому купив комплект гаек... Но в целом это немного о другом слое населения пепетитиция. ps: В растаможке (карточек) нифига сложного, сложно только с DHL, ибо куча нелепых бумажек. Да хоть всю тим америку разом. Это вопрос возрастания стоимости карты. Только и всего. Возможно просто будет выгоднее закупаться не синглами, а сразу деками на весь клуб, размазывая этот налог на мизерные доли каждому скинувшемуся. Проблема покупки карт всё равно остаётся не в стоимости карт, а в надёжности их доставки. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Да хоть всю тим америку разом. Это вопрос возрастания стоимости карты. Только и всего. Возможно просто будет выгоднее закупаться не синглами, а сразу деками на весь клуб, размазывая этот налог на мизерные доли каждому скинувшемуся. Проблема покупки карт всё равно остаётся не в стоимости карт, а в надёжности их доставки. Если не ошибаюсь, то пошлина на игрушки и сопуствующие товары = 15% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Мне однажды комплект тармогойфов дампанули, с тех пор с некоторым недоверием на такие сервисы поглядываю. Нафиг те стока тармо? Ты же еще на ЧР 2009 купил комплекта 3 точно. Стенку обклеиваешь ими ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Если не ошибаюсь, то пошлина на игрушки и сопуствующие товары = 15% Т.е. дека, которая стоила 60000 будет стоить 70000 при тех же рисках утратить всё внутри россии благодаря почте. Мне кажется что увеличение цены не очень большое. Возможно я не так рассматриваю покупку зарубежом. Лично мне кажется, что за рубежом надо покупать то, что в россии купить крайне тяжело или близко к невозможному. Тут встаёт вопрос того, сколько ты готов отдать за это. Не надо смотреть на то, сколько за это отдал сосед. Хочешь играть дреджом - покупай комплект базаров. В этом случае нет разницы, заплатишь ты за него 60000 или 70000. Беспокоиться всё равно будешь о доставке, а не о расходах. Возникать по поводу ограничения по беспошлинному ввозу следует тогда, когда будет понятно, насколько больше будет переплата. Переплата в 10% - ерунда на которую даже пролетариат смотреть не хочет. Переплата в 50% - проблема, которую прийдётся решать. И это всё равно будет меньшая головная боль чем доставка. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Нафиг те стока тармо? Ты же еще на ЧР 2009 купил комплекта 3 точно. Стенку обклеиваешь ими ? Я не знаю кто ты и о чем пишешь, но пишешь немного зря, и дампанули мне не совсем тармо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timk01 Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Texen, а я вот беспокоюсь и о доставке, и о расходах. Ваша таможня видимо очень лояльно относится к вам, если вы не поимели с ней геморроя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Т.е. дека, которая стоила 60000 будет стоить 70000 при тех же рисках утратить всё внутри россии благодаря почте. Мне кажется что увеличение цены не очень большое. Возможно я не так рассматриваю покупку зарубежом. Лично мне кажется, что за рубежом надо покупать то, что в россии купить крайне тяжело или близко к невозможному. Тут встаёт вопрос того, сколько ты готов отдать за это. Не надо смотреть на то, сколько за это отдал сосед. Хочешь играть дреджом - покупай комплект базаров. В этом случае нет разницы, заплатишь ты за него 60000 или 70000. Беспокоиться всё равно будешь о доставке, а не о расходах. Возникать по поводу ограничения по беспошлинному ввозу следует тогда, когда будет понятно, насколько больше будет переплата. Переплата в 10% - ерунда на которую даже пролетариат смотреть не хочет. Переплата в 50% - проблема, которую прийдётся решать. И это всё равно будет меньшая головная боль чем доставка. 10000рэ сумма значительная в любом случае. Я думаю, что при такой покупке человек застрахуeтся 10 раз как минимум. Но и переплачивать не захочет, думаю скорее склоняются к варианту "друг за границей". Дешево и страховка Шоппингтур нэ? Самое оно в отпуск и картонки сверху... Я не знаю кто ты и о чем пишешь, но пишешь немного зря, и дампанули мне не совсем тармо. Тогда не понял.Хотя и фиг с ним не важно. Флейм... Изменено 9 января 2014 пользователем lenin 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 10000рэ сумма значительная в любом случае. Я думаю, что при такой покупке человек застрахуeтся 10 раз как минимум. Когда ты покупаешь карт на 60000 рублей за рубежом и ждёшь их по почте, то переплата 10000 рублей - последнее, что тебя должно беспокоить. Если ты хочешь рассматривать покупку зарубежом как вариант дешёвого товара, то тебе не со мной надо спорить. Я рассматриваю эти покупки, как покупку эксклюзива, которого в россии не найти. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Когда ты покупаешь что-то, то переплата 15% - последнее, что должно тебя беспокоить. Поскольку я олигарх - я всегда так думаю. Исправлено. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Исправлено. Исправлено неверно. Я из рабоче-крестьянского класса. И всё равно не вижу разницу между 100 рублями и 115-ю. Пива на эти 15 рублей не купить. А если говорить о крупных суммах, то нужно вернуться к моему вопросу. Стоит ли переживать о лишних 10000, если ты всё равно потеряешь всё не из-за таможни, а из-а почты россии. Вот это мне до сих пор никто внятно объяснить не может. Это мне, как пролетарию, непонятно, почему такое беспокойство вызвало увеличение расхода на эксклюзив, и совершенно не рассматривается в этом же контексте доставка по почте РФ. Или у элитного класса закупщиков из-за рубежа какие-то другие способы доставки? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Исправлено неверно. Я из рабоче-крестьянского класса. И всё равно не вижу разницу между 100 рублями и 115-ю. Пива на эти 15 рублей не купить. А если говорить о крупных суммах, то нужно вернуться к моему вопросу. Стоит ли переживать о лишних 10000, если ты всё равно потеряешь всё не из-за таможни, а из-а почты россии. Вот это мне до сих пор никто внятно объяснить не может. Это мне, как пролетарию, непонятно, почему такое беспокойство вызвало увеличение расхода на эксклюзив, и совершенно не рассматривается в этом же контексте доставка по почте РФ. Или у элитного класса закупщиков из-за рубежа какие-то другие способы доставки? Одно дело переплатить с разницей 15р, а другое 10 000р. Разница весьма ощутима. И самое главное за что переплата?? Быстрее доедет, сохранность груза, доставка до порога за 3 дня? Если ответ ответ "ДА", то стоит задуматься, в остальных случаях одни нецензурные слова. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Одно дело переплатить с разницей 15р, а другое 10 000р. Разница весьма ощутима. И самое главное за что переплата?? В одном случае ты заплатил 60000 и у тебя всё исчезло в глубинах почты без возврата. В другом ты заплатил 70000 с тем же результатом. В этом случае действительно зря переплатил. Но беспокоить по идее должна не переплата, а то что у тебя пропало 60-70 тысяч... Ещё раз. Покупка зарубежом - это покупка эксклюзива, которого в россии не найти. Переплата за эксклюзив всегда была нормой. Вопрос только насколько ты готов переплатить. Проблема в покупке эксклюзива не в возросшей на него цене из-за рандомных внешних факторов, а в доставке этого эксклюзива до тебя лично. Мне кажется, что у меня что-то с речью и я никак не могу донести свою мысль. Если покупка зарубежом рассматривается как попытка купить дешевле чем здесь, то так и скажите. Это сразу расставит всё на свои места. Если же нет, то непонятно, от чего вопли. Ценник может возрасти вне зависимости от наших желаний не прибавляя качества услуге или товару. 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Ещё раз. Покупка зарубежом - это покупка эксклюзива, которого в россии не найти. Нет. Это, например, основа для бизнеса на рынке синглов. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Нет. Это, например, основа для бизнеса на рынке синглов. Тогда всё понятно и вопрос снимается. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Нет. Это, например, основа для бизнеса на рынке синглов. А какое отношение к бизнесу имеет ограничение на беспошленный провоз товаров для личного пользования? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 А какое отношение к бизнесу имеет ограничение на беспошленный провоз товаров для личного пользования? Можно пообсуждать в личке, если интересно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Можно пообсуждать в личке, если интересно Я буду думать, что личное пользование - это награждение лучших работников бизнеса карточками из директорского кармана. Иначе какие-то экономические преступления получаются. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 В одном случае ты заплатил 60000 и у тебя всё исчезло в глубинах почты без возврата. В другом ты заплатил 70000 с тем же результатом. В этом случае действительно зря переплатил. Но беспокоить по идее должна не переплата, а то что у тебя пропало 60-70 тысяч... Ещё раз. Покупка зарубежом - это покупка эксклюзива, которого в россии не найти. Переплата за эксклюзив всегда была нормой. Вопрос только насколько ты готов переплатить. Проблема в покупке эксклюзива не в возросшей на него цене из-за рандомных внешних факторов, а в доставке этого эксклюзива до тебя лично. Мне кажется, что у меня что-то с речью и я никак не могу донести свою мысль. Если покупка зарубежом рассматривается как попытка купить дешевле чем здесь, то так и скажите. Это сразу расставит всё на свои места. Если же нет, то непонятно, от чего вопли. Ценник может возрасти вне зависимости от наших желаний не прибавляя качества услуге или товару. Ты и не ответил на вопрос. "И самое главное за что переплата?? Быстрее доедет, сохранность груза, доставка до порога за 3 дня?" Так зачем же тогда переплата?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения