zeliboba Опубликовано: 30 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Собрал Скалли вчера, за основу взял лист Вовы Лапина, только немного привел его к современному виду (например, положил Reclamation Sage вместе Viridian Shaman). Лист постараюсь вечером выложить. Партий отыграл мало, но в целом склоняюсь к тому, что те, кто говорили что Скалли вполне сможет в 20-хитовом окружении, были недалеки от истины ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 (изменено) Ворвался на питерскую лигу более-менее стандартным листом: + //Commander1 Skullbriar, The Walking Grave //Creatures 1 Dryad Arbor 1 Elvish Spirit Guide 1 Arbor Elf 1 Birds of Paradise 1 Llanowar Elves 1 Fyndhorn Elves 1 Elvish Mystic 1 Elves of Deep Shadow 1 Deathrite Shaman 1 Ulvenwald Tracker 1 Carrion Feeder 1 Gravecrawler 1 Bloodghast 1 Fauna Shaman 1 Dark Confidant 1 Scryb Ranger 1 Oona's Prowler 1 Scavenging Ooze 1 Reclamation Sage 1 Fleshbag Marauder 1 Merciless Executioner 1 Courcer Of Kruphix 1 Glissa, The Traitor 1 Bone Shredder 1 Eternal Witness 1 Skinrender 1 Braids, Cabal Minion 1 Kalitas, Traitor Of Geth 1 Thrun, the Last Troll 1 Wickerbough Elder 1 Shriekmaw 1 Bloodgift Demon //Instants and Sorceries 1 Putrefy 1 Maelstrom Pulse 1 Abrupt Decay 1 Crop Rotation 1 Go for the Throat 1 Demonic Tutor 1 Diabolic Intent 1 Green Sun's Zenith 1 Reanimate 1 Profane Command 1 Golgari Charm 1 Funeral Charm 1 Beast Within 1 Tragic Slip Other Spells 1 Chrome Mox 1 Mox Diamond 1 Tangle Wire 1 Skullclamp 1 Umezawa's Jitte 1 Sword of Feast and Famine 1 Garruk Wildspeaker 1 Liliana of the Veil 1 Survival of the Fittest 1 Sylvan Library 1 Bitterblossom 1 Rancor 1 Song Of The Dryads 1 Phyrexian Arena //Lands 7 Forest 5 Swamp 1 Polluted Delta 1 Verdant Catacombs 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Bloodstained Mire 1 Bayou 1 Overgrown Tomb 1 Twilight Mire 1 Woodland Cemetery 1 City of Brass 1 Command Tower 1 Gemstone Caverns 1 Gilt-Leaf Palace 1 Llanowar Wastes 1 Shizo, Death's Storehouse 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Tectonic Edge 1 Treetop Village 1 Pendelhaven 1 Wasteland 1 Cavern of Souls 1 Bojuka Bog 1 Cabal Pit 1 Dust Bowl Не совсем уверен в его оптимальности в текущих реалиях (например, матч с Maelstrom Wanderer показался совсем провальным, из 6 игр выиграл 1 на нераздаче оппонента), поэтому принимаю советы по улучшению Изменено 5 октября 2016 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FlameSniper Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Ворвался на питерскую лигу Не совсем уверен в его оптимальности в текущих реалиях (например, матч с Maelstrom Wanderer показался совсем провальным, из 6 игр выиграл 1 на нераздаче оппонента), поэтому принимаю советы по улучшению Я рассматривал Skullbriar, The Walking Grave как генерала мне кажется в кречевых агродеках не может( стартовые 1/1 его очень тормозят его об любого дорка). Еслив руке есть стабильный способ сразу ему нечесных насовать, чтобы он стал хотя бы 3/3. В твоей сборке мне не нравится Dark Confidant в сумме с Bloodgift Demon и большим количеством 4х дропов для формата в 20Хп слишком больно. я думал ты возьмешь больше массремувала и дискарда и постараешься набить делириум (благо хороших карт подвезли) Щупальца Свежевателя то однозначно стоило бы взять. А Meren of Clan Nel Toth у тебя нет? я бы ее в деку вместо реаниматора положил, позволяет выправить затяжные матчи и небольшой скрю. НУ и конечно добавил бы больше инфекта, ибо крусадер отличный выбор, снести 10 хитов проще, заодно заставляя постоянно закладываться на Tainted Strike или Glistening Oil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Я рассматривал Skullbriar, The Walking Grave как генерала мне кажется в кречевых агродеках не может( стартовые 1/1 его очень тормозят его об любого дорка). Но раньше-то им играли как-то и вполне себе неплохо. И дорки тогда тоже были =) Еслив руке есть стабильный способ сразу ему нечесных насовать, чтобы он стал хотя бы 3/3. Например, как? В твоей сборке мне не нравится Dark Confidant в сумме с Bloodgift Demon и большим количеством 4х дропов для формата в 20Хп слишком больно. я думал ты возьмешь больше массремувала и дискарда и постараешься набить делириум (благо хороших карт подвезли) Щупальца Свежевателя то однозначно стоило бы взять. Масс-ремувал иногда мешается на руке, если мы сами играем от дорков. Предпочел массовый точечному. Golgari Charm не в счет, т.к. он более опциональный. Но мб я и не прав. Про делириум интересные мысли, но под него нужна другая сборка, примерно как у Тани-Helianthus выше. А Meren of Clan Nel Toth у тебя нет? я бы ее в деку вместо реаниматора положил, позволяет выправить затяжные матчи и небольшой скрю. Не тестил такую, возможно, ты и прав. НУ и конечно добавил бы больше инфекта, ибо крусадер отличный выбор, снести 10 хитов проще, заодно заставляя постоянно закладываться на Tainted Strike или Glistening Oil Про крусадера забыл =( А еще есть отличный Triumph Of The Hordes, если уходить в полный агро-план на существах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protasov Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 В твоей сборке мне не нравится Dark Confidant Как показывает мой опыт, неотвеченный Конфидант на первый-второй дает страшное преимущество независимо от среднего кмк в колоде, так что играл бы им обязательно. А не хотел положить еще Lotus Petal для разгона? Еще можно поиграть Bitterblossom. Да, теряем хиточки, но одна такая приносит страшную головную боль контролям, которые все еще присутствуют в мете. В листе очень не нравится Funeral Charm, как-то совсем слабо смотрится на фоне остальных карт 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 А не хотел положить еще Lotus Petal для разгона? Еще можно поиграть Bitterblossom. Да, теряем хиточки, но одна такая приносит страшную головную боль контролям, которые все еще присутствуют в мете. В листе очень не нравится Funeral Charm, как-то совсем слабо смотрится на фоне остальных карт Педаль неплоха, но как-то совсем одноразовая и без опций. Того же спирит гайда можно хотя бы как существо сыграть =) Блоссом есть в листе же! И он очень ок. Чарм привлек своей опциональностью: и дискард, и ремувал какой-никакой, и третья опция раз в год стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения