Путеводный Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Задача на тему хс да слишком простая) В стимовском мэйжике головоломки некоторые оч. сложно сделаны) Но сам ход мысли интересный)Надо больше такого контента) Видел как маг смешно отъезжает - в ход оппонента не умирает - секрет срабатывает,а в его ход летальная усталость на 4)) P.S. у меня тут как-то видение поменялось хс. Посмотрел наконец-то стримы. Понадоедал прошникам вопросами - почему так, а почему не этак) до рыцаря снова поднялся новыми колодами гораздо проще. Легенду не успею взять, но "увидел" хотя бы как это можно сделать) Покоя теперь не дают только успехи Васи на арене) Возьми меня в сквайры)) Хотя видимо вопрос решается так же - надо смотреть стримы, получать опыт, думать над причинами победы/поражения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BorT Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 вот тебе ссылочка Мерси. Хороший драфт, я на беглый взгляд со всем согласен. А по теме - как я понял, все, кроме Васи, считают, что надо было брать 4го элементаля над 2м топором? На всякий случай повторю ссылку на драфт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Мерси. Хороший драфт, я на беглый взгляд со всем согласен. А по теме - как я понял, все, кроме Васи, считают, что надо было брать 4го элементаля над 2м топором? На всякий случай повторю ссылку на драфт. по поводу твоего драфта хз, я бы брал элема, не заметил там серьезных проблем с ранней игрой. А в вакууме элем слишком силен, чтобы его не брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 (изменено) по поводу твоего драфта хз, я бы брал элема, не заметил там серьезных проблем с ранней игрой. А в вакууме элем слишком силен, чтобы его не брать. Я бы взял топор) Потому что если три элема не помогут, четвертый тоже ничего не решит) Выиграет шаман или нет решается все таки в ранеей игре, если он успевает развить преимущество, потом с зелеными сложно) А с топорами стол он надежно застраивает. Хотя слышал, конечно, неоднократно мнение, что в колоду надо пихать всех элементалей каких дают) 5 так пять) Изменено 30 июня 2014 пользователем Путеводный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 элементаль в поздней игре очень силен, с ним зачастую меняются 3 к 1, и может на большое количество элементалей ответов не найтись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 элементаль в поздней игре очень силен, с ним зачастую меняются 3 к 1, и может на большое количество элементалей ответов не найтись Согласен, но для меня все-равно ключевое слово позднее, провалив раннюю я на шамане в силу опыта может тупо не успеваю) Хотя я шаманов вообще не долюбливаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 брал бы как и Вася, 1-3 и 2-2. имхо у шамы худшие матчи это очень быстрые агры (ханты, вары) и ему надо кровь из носа не проиграть. Ну и топор делае другие наши карты лучше пираты, элементаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 брал бы как и Вася, 1-3 и 2-2. имхо у шамы худшие матчи это очень быстрые агры (ханты, вары) и ему надо кровь из носа не проиграть. Ну и топор делае другие наши карты лучше пираты, элементаль. От ханта оружие - не панацея, разбирая лицом существ мы экономим ему спелы. Ещё и медведи... если не петы в медведя, тогда вообще мерзко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 оружия обв не панацея, но можно умереть сразу после элементаля, на ход 7ой-8ой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 (изменено) я же не говорю - задирайте курву как можно выше. Нужно четко понимать, что ты делаешь. если набрал фаер элемов, нужно стараться брать пики в курву в дальнейшем. У шамана достаточно много способов бороться с чужой ранней игрой с помощью ремувала, которого у него в количестве и своих ранних существ. Ну и всякие грозы обв Изменено 30 июня 2014 пользователем FanTazZy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 я же не говорю - задирайте курву как можно выше. Нужно четко понимать, что ты делаешь. если набрал фаер элемов, нужно стараться брать пики в курву в дальнейшем. У шамана достаточно много способов бороться с чужой ранней игрой с помощью ремувала, которого у него в количестве и своих ранних существ. Ну и всякие грозы обв А о каком раннем ремувале речь, ну чтоб понимать? Болт, когда тебе забыли 2 дроп завезти - самое то в качестве раннего ремувала. Хекс в первое увиденное существо - тоже довольно сильный заход. Ну и про не задирать курву, взяв элементалей, это все о том, когда все хорошо на драфте. Ну и желательно еще на монетке сидеть, чтоб когда у вас полтора вторых дропа и третьих - чтоб в стартовую зашло. А не два четвертых дропа и элементаль с поломанным элементалем в топдеке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Там есть 3 атаки за 1 - тоже уровня "в каждый констрактед по 2" карточка и шок с салом совмещенный, 1 в колоде надо стараться заиметь, очень сильная тоже карта. Ну и болт, да. Так что с темповым ремувалом у шамана все в порядке, что делает топор хорошим, но не обязательным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BorT Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Там есть 3 атаки за 1 - тоже уровня "в каждый констрактед по 2" карточка и шок с салом совмещенный, 1 в колоде надо стараться заиметь, очень сильная тоже карта. Ну и болт, да. Так что с темповым ремувалом у шамана все в порядке, что делает топор хорошим, но не обязательным. Рассуждения о квадратных шаманах в вакууме - прекрасны. Стараться что-либо заиметь на арене можно сколько угодно, а брать всё равно придётся то, что дают 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) Там есть 3 атаки за 1 - тоже уровня "в каждый констрактед по 2" карточка и шок с салом совмещенный, 1 в колоде надо стараться заиметь, очень сильная тоже карта. Ну и болт, да. Так что с темповым ремувалом у шамана все в порядке, что делает топор хорошим, но не обязательным. Перевожу для всех - там есть одна карточка, которая и есть тот единственный ранний ремувал, которого много, одна условная, после которой даже 2 в 1 не всегда доволен (оппонент ща навалит третий дроп и первым инсталлирует четвертый), и прочие откаты по темпу. Ну и шок, который в 90 процентах времени не хочется в колоде иметь, а в 10 - иметь на случай робота какого. Тут еще надо полуоффтопиком заметить, что и огра, и особенно усиливающего медведя, судя по драфтам в этом топике, все ценят радикально меньше меня. В хс, как и в магии, есть куча карточек, у которых манакост совпадает с ходом кастования крайне редко. Советую осознать этот факт, помогает играть лучше. И Борис выше вам правильно суровую правду жизни раскрывает. Изменено 1 июля 2014 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BorT Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 и огра, и особенно усиливающего медведя Огр - это 6.7 или 4.4? Первый - прекрасен, второй - средний кирпич. А усиливающий медведь, это кто? Волк? Волк очень хороший, как раз тот второй дроп, который приятно поднять поздно. А вот рейд лидера вообще стараюсь не пикать, попробовав однажды в шамане. Тот же волк на ману дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Огр - это 6.7 или 4.4? Первый - прекрасен, второй - средний кирпич. А усиливающий медведь, это кто? Волк? Волк очень хороший, как раз тот второй дроп, который приятно поднять поздно. А вот рейд лидера вообще стараюсь не пикать, попробовав однажды в шамане. Тот же волк на ману дороже. усиливающий медведь вполне может быть кобольд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Огр - это 6.7 или 4.4? Первый - прекрасен, второй - средний кирпич. А усиливающий медведь, это кто? Волк? Волк очень хороший, как раз тот второй дроп, который приятно поднять поздно. А вот рейд лидера вообще стараюсь не пикать, попробовав однажды в шамане. Тот же волк на ману дороже. 4/4 и 2/2 +1 к повреждениям от заклинаний. В шамане и друиде прежде всего. лидер в шамане нормальный, хотя часто волком работает, ну так волк совсем крутой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BorT Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 4/4 и 2/2 +1 к повреждениям от заклинаний. В шамане и друиде прежде всего. Всё от драфта зависит. Бывает и шаману и друиду вообще заклинаний не дают, или дают только Rockbiter Weapon да Claw. Если профит не очевиден, я их пикать не буду, при наличии выбора, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 профит может быть в том, что такие мишки нужны в курву, чтобы была ранняя игра. Если еще дадут спеллов под них то вообще чудно. Обв не самый лучший 2-й дроп, но мне не всегда предлагают с дракончиком вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) У меня важный вопрос, я тут картинку увидел, что Киблер стримит арену (https://twitter.com/bmkibler/status/483791765653442561/photo/1). Как он сыграл в итоге? Обычно такие "изи 12-х.дек" обыгрываешь где-то на 5-2 (тут главные вытягивающие факторы - дерево и монетка, так-то и в 0-3 можно свалиться легко). В комментах к картинке баи собрались кстати АХАХАХАХА. Извините, сам нашел. Изменено 1 июля 2014 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 1 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Как сыграл-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Как сыграл-то? 6-3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 дрянь ваш хартстон Система, которая не позволяет разводить игроков со стартерами и игроков с пачкой мификов - дрянь. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 дрянь ваш хартстон Система, которая не позволяет разводить игроков со стартерами и игроков с пачкой мификов - дрянь. Вот это поворот! А как же донатерам ЧСВ чесать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Новичковые турниры! Ограничения по уровню плейнсволкера! И эти, ножевые бои и ювелирка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения