Популярное сообщение lamocomp Опубликовано: 24 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 (изменено) В субботу 21 августа 37 славных джентльменов собрались, чтобы после полугода ежемесячных сражений в лиге GoldFish Arena 2.0 определить в финальной битве самого компотного умельца игры в Elder Dragon Highlander. Я со второй попытки сумел квалифицироваться на последнем отборочном и очень ждал финальный турнир. Прибыл в клуб с опозданием на пару минут, встретил прекрасную компания из знакомых лиц, все на полном позитиве. Записался, раздал карт, и приготовился жахаться. Вопрос выбора колоды не стоял - последние 1,5 года все турниры я играю любимой Sisay Anime. Плейнсволкеры с аниме артами, ассорти стакс эффектов, тулбокс легендарных ответов и победы на инстанте пока не надоедают. Лист https://www.moxfield.com/decks/GruixNUXBEOkxLmvHfm9DQ Забавно, что Сисей квалифицировала не только меня - @KOJI6ACA отобрался немного подработанным под себя листом, 3:3, проиграв в финале отборочного. В последних 2 отборочных я сыграл одинаково 2:1:2, и был уверен, что колода может, если я не слишком устану и начну ошибаться. На мой (не объективный) взгляд Сисей - лучший командир для Dockside Extortionist, хотя найдутся пилоты Korvold, Fae-Cursed King, которые не согласятся. Обычно гоблин на 5 кладов обеспечивает победу в момент резолва его триггера. В отчете увидите. Еще из ключевых плюсов командира - любит Rule of Law эффекты, которые останавливают все основные комбы формата, и играет их 4 штуки. По ссылке выше кратко описано, как побеждаем, за время существования колоды этот блок сильно менялся. Бешеный станок визардов периодически подкидывает новых карт, которые все более сломаны. Последняя партия из Ragavan, Nimble Pilferer и Endurance очень сильно повлияли на колоду - супер полезная легендарка за 1 и новый винкон, он же бесплатный ответ на Underworld Breach, оракула и реанимацию. Луп с элементалем: после расстановки комбы на бесконечные блинки и ману (например, Emiel the Blessed и Dockside Extortionist) повторяем: Lightning Bolt в лицо оппонента, блинк Endurance, замешиваем свое кладбище, блинк Сисей, берем карту с триггера Selvala, Heart of the Wilds, еще раз болт в лицо оппонента. Заодно повод играть любимый арт болта. Чтобы вместить все пет карты, пришлось пожертвовать ненужными, в частности контрой (влезло 4 штуки без Force of Will и Pact of Negation) и стейплами (без Rhystic Study и Mystic Remora). Итак, 11:15, опоздавшие собрались, карты розданы, столы опубликованы, поехали! 1. Malcolm, Keen-Eyed Navigator + Vial Smasher the Fierce Влад, Teysa, Orzhov Scion Алексей, Korvold, Fae-Cursed King Тимофей. Хожу 2, 7 стол. Т1 Рагаван, угнал у корвольда пару дорков мартышкой. Без особых происшествий вышли в лейт, ход 6, наверное. Все кроме гриксиса, которого сильно подкосил украденный мной командир, разложили свой домики и сидят на интерактиве, не желая прорываться первыми. У тейсы полный стол разнообразных комбо кусков, включая командира и пару сак аутлетов, у корвольда доксайд на 2 и командир. У меня в столе Selvala, Heart of the Wilds, украденный дрейком Малькольм, мартышка и 2 украденных ей дорка. Хватает на 2 активации Сисей, но нет руля или контры, чтобы прикрыться, у всех оппов полные руки. Перед своим ходом заявляю активацию “за ответами”. Нахожу Teferi, Time Raveler, оппоненты напрягаются. Из интерактива остается обойти способность Тейсы изгонять моих существ. При этом Алексею надо будет съесть всех своих существ, чтобы произвести достаточно белых духов для активации командира. Объясняю, что его командир все равно работает на инстанте, предлагаю отрезолвить вторую активацию. Со второй нахожу Shalai, Voice of Plenty. Дипломатия заканчивается, мне изгоняют Шалай и командира и дают принять ход. Активация “-3” Т3фери в дрейка, переставить дрейка, украсть Корвольда. Пожертвовать кладик с Рагавана, подрастить дракона, Сельвала делает 7 маны, хватает на Сисей и активацию. Нахожу Derevi, Empyrial Tactician с активации, растапываю Сельвалу, побеждаю через Aminatou, the Fateshifter -> Nicol Bolas, Dragon-God -> Oath of Teferi. 2. Marwyn, the Nurturer Олег, Thrasios, Triton Hero + Kraum, Ludevic's Opus Миша, Grenzo, Dungeon Warden Гоша. Хожу 1. Миша показывает полную грязь. Крипт и ристик на первый, трасиос + камень на второй, Гоша ломает ристик, Миша показывает Seedborn Muse, Трасиоса и Biomancer's Familiar, потом еще тонну манны, начинает брать какое-то невероятное количество карт в каждый ход, под валом которых мы и умираем. Мой вялые отбрыкивания в виде Domri, Anarch of Bolas, Linvala, Keeper of Silence и перегруженного циклоника его особо не замедлили. 3. Najeela, the Blade-Blossom, Krark, the Thumbless + Sakashima of a Thousand Faces Алексей, Codie, Vociferous Codex Иван. Хожу 1, сегодня я повелитель кубиков. Успел навалить стакса до попыток закрутки турбореактивного Коди - T2 Ashiok, Dream Render, Т3 прикрыть Шалай, T4 Archon of Emeria. Оппоненты не могли ответить на стакс и грустно передавали. Поставил командира, нашел Teferi, Time Raveler, под прикрытием которого победил через доксайда и плейнсволкеров. 4. Трас Краум Миши, Jhoira, Weatherlight Captain Марат, Kraum, Ludevic's Opus + Ikra Shidiqi, the Usurper Николай. Хожу 2. Первая из 3 подряд партий с реактивной Джоирой Марата за титул настоящей Weatherlight Captain. Начинаю с крипта и Archon of Emeriа на T1, оппоненты немного грустят. Обмениваемся с Маратом любезностями - он мне Cursed totem, я ему Lavinia, Azorius renegade. Так и сидим какое-то время под стаксом. Сисей в столе, оппонентам это почему-то не нравится и договариваются, что Марат поремувит мне командира, а Коля скажет колесо. Chain of vapor в командира, возвращаю Марату за тотемом, он мне за Архонтом, я пытаюсь перенаправить Deflecting Swat (даже ману заплатил), попадаю на контру 3-ьего оппа. Остаюсь без командира и руля, резолвим Windfall на 5, ход переходит ко мне. Мастерски поднимаю с колеса доксайда на 6 кладиков, хватает переставить и активировать командира. В столе Лавиния, которая мешает интерактиву оппонентов, активация за Aminatou, the Fateshifter, -1 в доксайда, победа через ту же цепочку. 5. Yuriko, the Tiger's Shadow Дмитрий, Джойра Марат, Краум Икра Николай. Хожу последним, меня устраивает ничья. На столе быстро появился Cursed Totem от Марата (2-ой раз подряд), так что я расставил ману, Tymna the Weaver и командира, дроваю карты и жду ремувал с топдека. Долгая дипломатия, где Коля договаривается с Дмитрием, что даст ему Wishclaw Talisman, чтобы тот нашел Toxic Deluge, и которая завершается тем, что активацию лапки встречает Opposition Agent Дмитрия. Юрико и собственная мана база оставляют меня в паре хп, 10 мин до конца раунда. У меня в столе Bloom Tender, который тапается в 4 цвета, есть на 2 активации и мана в запасе - это победа на инстанте, если убрать оба стакса. Уже пару ходов мариную в руке Abrupt Decay, вдобавок топдекаю Chain of Vapor. Наступает довольно забавная кульминация матча: Марат показывает нам циклоник, который не дает Юрико нас убить, но маны хватит только если проесть что-то Krark-Clan Ironworks - например тотем. У меня после этого появится возможность активировать командира, если убрать агента. Тут я ошибся, надо было просто передать - Марат бы сьел тотем, сказал циклоник в мой ендстеп, и в ответ я бы сказал Abrupt Decay в агента и победил бы. Вместо этого долго резолвим довольно невнятный стек из ремувала, активаций сисей и рекаста агента. В итоге все кроме Джойры без стола после циклоника, Марат с 2 картами в руке пытается закрутиться, но не топдекает нужное. Раунд заканчивается, ничья. Первый по стендингам, 3-1-1, УРА!!! Финал. Тymna, the Weaver + Thrasios, Triton Hero Александр, Codie, Vociferous Codex Иван, Джойра Марат. Хожу 2 после ТТ. Т1 рагаван разгоняет меня несмотря на ранний (в 3-ий раз подряд, замечу) Cursed Totem Марата, расставляю командира, Faeburrow Elder и что-то еще, жду ремувал в тотем со cвоего или Ваниного топдека - Коди тоже не работает. ТТ предлагает перед своим ходом Eladamri's Call за оракулом. В свой ход оракул + Tainted Pact, на предложенные мной Fierce Guardianship и Swan Song нашлась контра, у остальных без интерактива, GG WP. Фотографируюсь со счастливым обладателем кубка: И отчаливаю домой. Спасибо клубу Goldfish, Щетке за судейство, всем участника, организаторам и @Daedr, отцу русского едх, который не смог быть по болезни. Ну и вам, если прочитали. Изменено 24 августа 2021 пользователем lamocomp 5 2 2 5 1 9 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 Лысый черт примазался к кубку, без смс и регистрации Спасибо за крутой отчет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 А если боласа изгонят, начинаем выигрывать через комбат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 24 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 (изменено) 13 минут назад, TaBrus сказал: А если боласа изгонят, начинаем выигрывать через комбат? Emiel the Blessed побеждает на инстанте. Можно придумать еще резервные цепочки с плохими картами, но необходимости не чувствую. Изменено 24 августа 2021 пользователем lamocomp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 18 минут назад, lamocomp сказал: Emiel the Blessed побеждает на инстанте. Можно придумать еще резервные цепочки с плохими картами, но необходимости не чувствую. Я исключительно про дечку в текущем варианте. Ульта боласа первый винкон, второй нараскладывать жетоны и в атаку сходить. С кладбищем взаимодействуем через индюренс только Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 4 минуты назад, TaBrus сказал: Я исключительно про дечку в текущем варианте. Ульта боласа первый винкон, второй нараскладывать жетоны и в атаку сходить. С кладбищем взаимодействуем через индюренс только Так автор же указал эндюранс луп болта. Правда он работает только если никто не воткнул гидру 20/20. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 Можно Венсером всё поднять. А если кому-то из оппонентов этого недостаточно - запиннать мартышкой до консультассы. Гибкий ж лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 24 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 20 минут назад, TaBrus сказал: Я исключительно про дечку в текущем варианте. Ульта боласа первый винкон, второй нараскладывать жетоны и в атаку сходить. С кладбищем взаимодействуем через индюренс только Венсер лок оппонентов и Finale of Devastation на много. Ультой боласа ни разу не выигрывал, по моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empty Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 Хороша чертовка,каждый раз удивляюсь ее умению выкручиваться и давить под разными углами. Спасибо за отчет, Кирилл! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lamocomp Опубликовано: 20 марта 2022 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 марта 2022 (изменено) Прошло меньше года с прошлого финала из этой темы. Жизнь много всего нового и интересного нам предложила за это время, но наше сильно уменьшившееся в размерах комьюнити во главе с @Daedr все таки довело до логического завершения 3-ий сезон GoldFish Arena. В декабре я квальнулся на первой же лиге, потом из-за разных обстоятельств пропустил все остальные турниры, кроме последней лиги. Там я в ровном соответствии со своим планом на день сыграл моно-ред штормом с 25 dragon approach 0:3 -> дроп -> пиво, вспомнил, что обожаю играть Сисей, и начал думать над финальной сборкой. Остановился на вот таком листе: Sisay Anime (moxfield). Скрытый текст Commander Sisay, Weatherlight Captain Planeswalkers (6) Aminatou, the Fateshifter Ashiok, Dream Render Kiora, Behemoth Beckoner Nicol Bolas, Dragon-God Oko, Thief of Crowns Teferi, Time Raveler Creatures (32) Archon of Emeria Avacyn's Pilgrim Birds of Paradise Bloom Tender Collector Ouphe Deathrite Shaman Derevi, Empyrial Tactician Dockside Extortionist Drannith Magistrate Elves of Deep Shadow Emiel the Blessed Endurance Esper Sentinel Ethersworn Canonist Faeburrow Elder Fyndhorn Elves Gilded Drake Goro-Goro, Disciple of Ryusei Grand Arbiter Augustin IV Ignoble Hierarch Kinnan, Bonder Prodigy Lavinia, Azorius Renegade Linvala, Keeper of Silence Llanowar Elves Noble Hierarch Olivia, Mobilized for War Ragavan, Nimble Pilferer Selvala, Heart of the Wilds Shalai, Voice of Plenty Thalia, Guardian of Thraben Tymna the Weaver Venser, Shaper Savant Sorceries (3) Demonic Tutor Finale of Devastation Green Sun's Zenith Instants (14) Abrupt Decay Chain of Vapor Chord of Calling Cyclonic Rift Deflecting Swat Eladamri's Call Fierce Guardianship Force of Vigor Lightning Bolt Mental Misstep Submerge Swan Song Swords to Plowshares Vampiric Tutor Artifacts (7) Arcane Signet Chrome Mox Mana Crypt Mox Amber Mox Diamond Springleaf Drum Wishclaw Talisman Enchantments (5) Carpet of Flowers Deafening Silence Oath of Nissa Oath of Teferi Sylvan Library Lands (32) Arid Mesa Badlands Bayou Bloodstained Mire Boseiju, Who Endures City of Brass Command Tower Eiganjo, Seat of the Empire Exotic Orchard Flooded Strand Forbidden Orchard Forest Gaea's Cradle Horizon Canopy Mana Confluence Marsh Flats Misty Rainforest Otawara, Soaring City Plateau Polluted Delta Savannah Scalding Tarn Scrubland Taiga Tarnished Citadel Tropical Island Tundra Underground Sea Verdant Catacombs Volcanic Island Windswept Heath Wooded Foothills Положил 4 карты из камигавы и благодаря новым землям, которых влезло 3 штуки, играю в 32 ленда, чему очень рад. И да, я один из тех, кто заплатил рогу денег за возможность потом заплатить еще денег за боседжу, которая пришла мне 1 раз за турнир и уверенно изобразила лес. Синюю и белую земельки не увидел кроме муллиганов, Goro-Goro, Disciple of Ryusei проявил себя просто прекрасно, см раунд 4. На турнир нас собралось 16 человек - против 37 год назад. Магия может и не умирает, но времена переживает не лучшие, как и все мы, впрочем. Играли 4 раунда + финал. Раунд 1 Федор - Трасиос Краум, Артем - Корвольд, Алексей - Миззикс, в порядке хода. Хожу первым. Колода предлагает в первых семи Mana Crypt, Archon of Emeria, Mox Amber, 2 земли. Я немного охреневаю, так как не видел рук такого уровня уже пару месяцев, кипаю. Начинаю с лучшего, что может предложить колода - земля-крипт-мокс-архон. Оппоненты приунывают, весь первый круг ставят тапаные небазики и передают. На второй круг корвольд спасает стол, предложил в архона болт, но спустя круг сам его реанимирует, что меня более чем устраивает. Как потом объяснил Артем - он хотел замедлить игру и меня в том числе, рука была так себе. Проходит несколько кругов, оппоненты разбирают мой стол, сопровождая это активными дискуссиями, что именно и в каком порядке мне сломать, что изрядно раздражает. Ворую Gilded Drake командира у Алексея, у меня в столе командир и Bloom Tender, Mizzix of the Izmagnus мне дает недостающие до 5 цветов UR. Могу побеждать на инстанте через Derevi, Empyrial Tactician + Emiel the Blessed, нужно только чтобы оппонент с наибольшим количеством интерактива в колоде сказал свой единственный спелл в ход, таким оппом я определяю Федора. Но он ломает мой план, передавая без спеллов. Корвольд тоже ничего не делает, передает миззикс, я жду. Алексей тоже ничего не делает, передает мне ход, приходится активировать не в респонс на спелл. В респонс на активацию выясняется что Алексей топдекнул Snap, он баунсит своего командира, поиск за Oath of Nissa не похож на победу. Огорчаюсь, надо было стрелять в конце хода трасо-краума, не давая оппам увидеть еще 2 новые карты. Передаю Федору ход, он собирает доксайда + Barrin, Master Wizard, баунсит архона и выигрывает. 0:1 Раунд 2 Евгений Корвольд, Иван Наджила, Анатолий ТТ Хожу 4-ым с муллиганом до посредственных 5 без разгона, мой вклад в игру ограничился Т2 уфом, которого корвольд перед своим ходом убил и закрутился т3 или т4. 0:2 Раунд 3 Евгений сменяется на Сергея на Коди, Иван и Анатолий остаются со мной, мы на последнем столе. Я еще и на последнем месте в стендингах после такой шикарной руки в первом раунде, обидно, но сам виноват. В клубе не душно, народу немного и оппы играют отлично, так что решаю бороться до конца. Хожу 2-ым после Коди. Сергей приходится на игру красный и дымящийся, с твердым убеждением, что его лично ненавидели оппоненты в прошлой партии и подстроили его поражение (то есть не добавили за него бонусную красную ману за чужой Rite of Flame в грейве). В нашей партии я предлагаю т2 Collector Ouphe, чтобы замедлить Коди, передаю. В середине хода следующего после меня оппа Сергей находит в руке Force of Will, отчего кричит как раненый в задницу слон "НО У МЕНЯ ЖЕ БЫЛ ОТВЕТ НА УФА!!!!!111", и предлагает его поконтрить. Получает резонный ответ, что мы все ему сочувствуем, но уже поздно и уф в столе. После чего он прожигает дыру в стуле голдфиша, сдается на инстанте в ход оппонента, собирает карты и улетает домой на реактивной тяге. Мы обменялись с Сергеем парой фраз, которые я приводить не буду, продолжаем игру втроем. Совершаем какие-то дурацкие ошибки все втроем всю партию, тапаем камни под уфом, потом откатываем, сразу видно - последний стол. В итоге я залочил всех августином + линвалой, забил Ивана командиром и потом закрутился через пару ходов 1х1 с ТТ. 1:2 Раунд 4 Борис - Дарго - Икра, Артем - Корвольд, Алексей - Миззикс. Хожу вторым после Бориса. Бомбический ванлендер с криптом и 5ц землей, Т1 отправляю GSZ за Bloom Tender. Т2 ответственно остаюсь на Submerge за хардкаст, чтобы замедлить Борю, который предложил t1 Orcish Lumberjack + Imperial Seal, что и делаю перед его ходом. Честно сказать, не очень хорошо помню дальше ход партии. Я валил в стол стакс и ману, включая любимого Archon of Emeria, активировал сисей за еще стаксом, а оппоненты втроем пытались мой стол разбирать, бесконечно дискутируя, кто и в каком порядке это делает. На моменте дискуссии "я найду с Wishclaw Talisman декей, сломаю дереви, отдам тебе, а ты поремувишь сисей" с невероятным кайфом сломал талисман Force of Vigor. Стол в итоге разобрали в какой-то мере, я принимаю ход с 4 существами, включая командира, Goro-Goro, Disciple of Ryusei, парой дорков и 4 землям, включая Gaea's Cradle. В апкип получаю еще какой-то ремув, уже 5 или 6. Профессионально топдекаю Chord of Calling, выкручиваю с гайки и существ на 3 за Selvala, Heart of the Wilds, раздаю хасту горо-горо, дальше дереви, единорожка и поехали. 2:2 Я на 3ьем месте в стендингах, а если бы не тупил в первой партии:) Финал Дмитрий - Малькольм Виаль, Валера - Наджила, Никита - Малькольм Тимна. Хожу третьим, в стартовой рагаван, земли, Lavinia, Azorius Renegade, Archon of Emeria и Demonic Tutor. Я предложил рагавана в т2 архона, который сделал не играбельным собственный Demonic Tutor, и затем поставил лавинию, закрывая бесплатные спеллы. После этого через пару ходов Дима баунсит Seal of Removal архона и предлагает Glint-horn Buccaneer. У Никиты и Валеры по 2 бесплатных интерактива в руке, которые не работают под лавинией, на 1 платный у Димы находится Flusterstorm, и это поражение. Мой поздравления Диме. Как сейчас понимаю, я неправильно прочитал стол. Дмитрий обладает невероятным скиллом топдекать своего буканьера в каждой партии (см. прошлый финал), и его не останавливает ни архон, ни лавиния. Нужно было положиться на интерактив других оппов - которого и Никита и Валерий играют много - и развиваться в ману, например демоник в блум тендера, а потом уже полировать архоном и прочими радостями. Из выводов по колоде: - опять уберу Demonic Tutor - продолжу агонизировать над тем, нужно ли играть Collector Ouphe - картам камигавы определенно быть, давно мне сет из стандарта 4 карты не подкидывал. Спасибо клубу Goldfish и организаторам! Финалисты: Скрытый текст Изменено 20 марта 2022 пользователем lamocomp 1 1 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас