Популярное сообщение Girfan Опубликовано: 20 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Было весьма холодно ожидать Юрия, который, между тем, где-то на другом конце Екатеринбурга уехал в бордюр и с тем и застрял на час. В 8 утра на улице не было или никого, или почти никого, кроме одного-другого сонных трудоголиков, тихо и безрадостно бредших на свой завод. Остановка "ДК РТИ" была напрочь пуста, на заправке рядом не было машин, на проезжей части сновали редкие автомобили – в этой части города наступил редкий момент безлюдности и успокоительной пустоты города, подчёркнутой тихо падающим снегом, как если бы шёл давний год ядерной зимы, благословенно когда-то прекратившей всю земную суету или хотя бы только нашу уральскую. В супермаркете, где пришлось греться под видом покупателям, а потом и покупать под тем же видом, стояла максимально возможная тишина, в которой слышался гул холодильников. Чертовски приятное утро, если исключить холод, Юркину аварию и чёртовых мильтонов, из злодейских побуждений выписавших мне этой ночью здоровенный, как их чёрные помыслы, штраф. "Модерн" мы играем редко. Ну как редко? Не играем мы "Модерн", ибо все тренируются играть скучный "Стандарт" накануне московского турнира. Имея только поверхностное понимание колод формата и не имея полных комплектов ключевых карт для популярных колод, колоду я собрал такую, какую сам большей частью придумал, основываясь на небольшом опыте и убеждении в том, что красный цвет самый лучший, что белый цвет самый лучший после красного, что три цвета это много, а "Кровавая Луна" настолько могучая карта, что на ней стоит построить колоду. По дороге только узнал, что лучше "Судного дня" есть "Гнев Божий", а у Ямщикова "Труны" в основе. Вот и все были перемены. Турнир был организован в обшарпанной в каждом углу спортивной школе с высоченными потолками, деревянным полом, лет пятьдесят назад прибитым самыми обычными гвоздями, обхоженным тысячами или даже миллионами ног так, что получил естественный рельеф. При входе стоял сгорбленный седовласый старик-вахтёр со строгим выражением лица. Не знаю, как у кого в их городах, а нам, свердловчанам, показалось, что Тагил, может быть, не весь, но частью и этой школой в частности ещё задерживается в девяностых. Может, сейчас из-за угла выйдут тагильчане в кепках-восьмиклинках, спортивных штанах с лампасами и под подразумеваемой в движениях, жестах и интонациях угрозой жестокой расправы попросят закурить и будут интересоваться районом нашего проживания, используя трудно понимаемую лексику и присев на корточки? Помещение, где мы играли, было предназначено для местного детского шахматного клуба. На стене висели доски с магнитными фигурами, прямо как в "Шахматах" на первом канала в 80-х. Старющий стенной шкаф, покрытый облупленной белой краской, содержал работы советских мастеров, преимущественно почему-то Ботвинника – целое собрание его шахматных сочинений. Несмотря на вызывающее тревогу состояние школы, сама школа не могла не радовать. Было видно, что дети действительно кропотливо изучали и защиту Филидора и, наверное, его полузащиту с атакой и вратарём. Собравшиеся на турнире около 20 человек нимало не обращали внимание на обстановку, полностью погрузивших в раздумья над колодами и в поиски карт, которые обеспечат им мат в три хода. Вот моя колода: 4 Baneslayer Angel,4 Величественный Симулякр, 2 Гидеон Джура, 3 Ajani Vengeant, 1 Кос из племени Молота, 4 Boros Signet, 4 Wrath of God, 4 Кровавая Луна, 4 Дорога Изгнания, 4 Lightning Helix, 2 Пироклазм. 4 Храм Триумфа, 4 Священная Кузня, 4 Убежище на Утесе, 6 Гора, 6 Равнина. Сайдборд: 2 Покойся с Миром, 1 Divine Offering, 2 Combust, 2 Akroma, Angel of Fury, 3 Лучи Святости, 3 Шар оцепенения, 2 Износ/Порча. Первый тур. "Аффинити" – 2:1, 1/0/0. Напряжение в связи со значимым турниром никогда не избегает его участников, особенно, если таковые играют на значимых турнирах редко или впервые. Да и все прочие не без волнения начинают турнир. Только прозвучал сигнал к старту, как от напряжения покраснели виски и щёки у большой части игроков, руки подёргивались, внимание неспособно было ухватить нужный объект, лёгкая паника стремилась прорваться наружу при первых же неудачах. Вот и мой оппонент, хоть и нисколько не отливал красным, зато был натянут как тетива, что я сразу списал на напряжение. Наверное, пытаясь бороть волнение, он с невероятным сосредоточением смотрел на свои карты и делал это перед малейшим движением, перед каждой фазой так, будто прежде чем что-то сделать, он мысленно вспоминал всё содержание "Войны и мира". С артефактами я считал свой матч выигрышным, ибо в колоде, как можно видеть, почти половина карт делала им что-то похабное. Однако артефактные существа продемонстрировали свои контраргументы в виде высокой скорости, массовости атак и проклятущей "шапки". В первой игре "Луна", как полагается, вышла на третий ход и отключила "Нексусы", вслед за ней появился "Аджани" и кого-то там прикончил, в ответ на это оппонент уже со второго хода надевал эту самую "шапку" на всяких там "Скиржей" и прочую железную дрянь и, увы, не дал времени на поиски ответов. Вторая партия протекала куда успешнее. Снова "Луна", выглядевшая куда эффективнее, когда первый ход оставался за мной, потом всякие там "Врасы" и "ПТЕ". Не помню, что да как, но выигрыш был простой. В третьей игра пошла по нужному руслу: "ПТЕ", потом "Хеликс", потом, как водится, "Луна", скоро два вышли "Ангела", своим грозным видом рассеяв ряды вражеской армии. Оппонент их блокировал, как мог и чем мог, и даже пытался добить одного "Бластом" после блока, но прочитав на карте слова "первый удар", был горько разочарован своим решением и, поняв безвыходность положения, сдался. Второй тур. "Сплинтер Твин" – 1:2, 1/1/0. Теперь передо мной сидел оппонент, явно выдающий своим видом турнирные треволнения, неаккуратный в действиях и наливающийся в висках в напряжённые моменты игры. У меня почему-то тоже начинало жечь именно в висках, когда в первой партии я разволновался, боясь поражения, и краснели именно они; кто-то от волнения краснел в щеках, а вот мой однокурсник в институте, волнуясь, краснел всей своей почти лысой головой, как синьор Помидор, вызывая массовое озадаченное созерцание, отчего густел в красках ещё больше, уже походя на пана Баклажана. Впрочем, вернёмся к нашим баранам. На третий ход вышла "Луна", за что ей большое спасибо в очередной раз. В это время оппонент располагал красно-синей и сине-зелёной землями и горой, отчего я ни разу не понял, что мне противостоит. Ставя "Луну", я внутренне ликовал, понимая, что против меня есть нечто многоцветное, которое теперь уж точно в красном не найдёт никакого ответа. Я смотрел на оппонента, ожидая, что он сейчас вскинет руки и начнёт писать завещание, однако он словно пропустил мимо всего своего восприятия сей факт и продолжил играть, явно чего-то выжидая поднять, и это точно не был ответ на "Луну". Он был полностью сосредоточен на картах в руке и топдеках. С моей стороны вышел "Ангел" и за пару ходов принудил оппонента капитулировать. Менять карты я не стал, не имея понятия, с чем играю. Вторая партия кончилась быстро. Я ставлю "Луну", уже успокаиваюсь и думаю о следующем туре, как вдруг оппонент, явно, хоть и сдержанно ликуя, ставит "Пестермита". Он ждёт, вглядывается, как будто думает, что за ноль маны я что-то сделаю в ответ. Поняв, почему он так обрадовался, я только передаю ход, уже зная, что будет на ход следующий. Третья партия. Беря карты, молюсь, чтобы мне попались хотя бы два "ремува" и было бы замечательно при этом заиметь "Комбаст". Кое-что приходит, партия начинает затягиваться: оппонент ищет момент безболезненно разыграть "Сплинтер Твин", я храню каждый антисплинтертвиновский "ремув" как зеницу ока и терпеливо смотрю, как "Тармогойф" списывает мне хиты и расчищает стол. Выходит "Ангел", приходит "Комбаст", "Тармогойф" улетает к чёртовой матери, оппонент начинает терять свои хиты без шанса их вернуть, я немного восстанавливаю свои жизни. Мой "Ангел" погибает, как это ни удивительно, от ответного "Комбаста"! Вскоре образуется такая ситуация: я разыграл "Аджани" и "Сигнет", оставив две маны, и вдруг оппонент явно оживляется, принимая ход. У него нет никакого шанса сыграть комбинацию, поскольку нужное существо только одно, а на второе и "Сплинтер Твин" у него нет маны. Между тем он в волнительной спешке разыгрывает "Сплинтер Твин", получает "Комбаст", который он явно ждал, и выкатывает в ответ... "Спелл Пирс", тыча им в мой "Комбаст", говоря, мол, дело твоё – хана, песенка спета, аста ла виста и тому подобное. Ну, какие тут комментарии? Поняв нелепость ситуации, он кивает после прочтения карты, удаляет "Спелл Пирс" на кладбище, причём "Сплинтер Твин" ещё висел в стеке. И если я не ошибаюсь, выходит, что он отменил свой собственный "Сплинтер Твин". Этот казус, увы, мне не помог. Скоро, при чистом столе и 12 моих хитах, оппонент выкатил два "Болта", сходил в атаку "Снапкастером", после чего сыграл ещё один "Болт", довершив вторым "Снапкастером" встречу. Третий тур. "Белые рыцари" – 2:0, 2/1/0. Мысленно я уже покинул турнир, прикинув, что за 3 тура выиграть все матчи – задача очень затруднительная. Тешило только то, что Ямщиков тоже идёт с поражением. Выиграть этот заочный спор и то уже приятно. И как раз напротив меня оппонент, победивший до того Юру. Впрочем, та победа немного стоит, поскольку в колоде противника есть комплект "Крусейдеров", и тут, будь ты хоть сам Капабланка, а выпутаться из ситуации, играя чёрно-зелёной колодой, архисложно. Игравший против меня Иван запомнился мне по Екатеринбургу своей тактикой выигрывать за один удар, и, как показали партии, тут было примерно то же самое. Расчёт у него, судя по всему, был на то, что в конце хода с "Виаля" ставится крутой рыцарь, желательно именно "Крусейдер", снаряжается мечом и под прикрытием "Вызова стихии" в один-два прихода кладёт оппонента. Или кучка рыцарей идёт под прикрытием, или выходят два рыцаря с неразрушимостью. Короче, муть, которую не стоило собирать, если есть желание выигрывать. Мне кажется, против меня колода была авторская. Например, в ней лежали чары, которые вытаскивают из колоды снаряжение, но существа ставились почти исключительно "Виалем". Но поначалу я ничего такого не знал. В первой партии оппонент сразу поставил "Виаль", потом скоро поставил две такие чарки, чем вызвал у меня панику. Я подумал, что скоро всякая мелочь насыплется на стол, и мне придётся иметь дело с тяжеловооружённым существом с защитой от всех мыслимых цветов да ещё под защитой инстанта за одну ману. Я стал лихорадочно искать ответы, но… оппонент, оказывается, начал дело только с одной землёй и за всю игру, хоть и поставил несколько рыцарей, на жуткую чарку накопил аж один жуктий жетон. Отъехал он относительно быстро, сразу после тогда, как пара "Врасов" уничтожила потуги рыцарей, а пара "Бейнслейеров" уверенно покончили с делом. Вторая партия, отличалась тем, что оппонент уже не имел проблем с землями, однако две чарки красовались с одним-единственным жетоном, вызывая только недоумение своим присутствием в колоде. Во второй партии мои хиты не опускались ниже отметки "20". Четвёртый тур. "Красно-чёрные элементали" – 2:0, 3/1/0. Вот эту партию я едва ли вспомню. Игра была скоротечна. В первой партии выходили какие-то существа вроде "Демона Обжига", получали "Хеликсы" и, в общем, все умерли, и я выиграл. Во второй оппонент с первого хода поставил "Нив-Магуса", если он так правильно называется. Наверное, оппонент не был особо настроен на успех в турнире, то есть вообще не был на него настроен. Я вот не понимаю, как можно играть "Нив-Магусом" и рисковать получить размен два или даже три к одному, пытаясь ставить на него жетоны да ещё и разыгрывая карты за фирексийскую ману. Ну, хочет человек играть и играет. В конце концов, неважно, чем ты играешь, а важно как. Скоро вышел элементаль 1/1. Я подумал, что раз он 1/1 и стоит одну ману, он явно несёт в себе гибель, разрушение, убийства и потопы, и точно сейчас сделает что-то, отчего мне придётся стыдливо сгребать свою колоду с коврика. И даже когда я стал вчитываться в него, я не сразу поверил, что он ни черта по сути не умеет. Это был "Харбингер". После того, как оппонент нашёл за "Харбингера" "Демона Обжига", мне стало ясно, что партия никуда не уйдёт. Пятый тур. Ай-Ди. Топ-8. "Аффинити" – 2:1 Та же колода, тот же оппонент, который нисколько не потерял своей напряжённости и, скорее, даже довёл её до критических пределов. Играя артефактами, имея в распоряжении относительно небольшое число вариаций ходов, он размышлял над каждым действием, будто кроме меня он играл с десятком других оппонентов одновременно. Дух шахматной школы овладел им безраздельно и, словно Макс Эйве, оппонент продумывал на семнадцать ходов вперёд, назад, влево, вправо, верх, вниз и в параллельную реальность. Мне показалось, он, как опытный шахматист, понял, что тактику надо малость изменить и играть не просто агрессивно, а так агрессивно, что агрессивнее некуда. Так, в прошлой игре он зачастую избегал атак "Нексусами", пока они не были горами, сейчас же они маниакально шли вперёд. Любопытно, что после многочасового обдумывания атаки, оппонент неизменно шёл атаковать всеми без исключения, если только мог это делать. В первой партии оппонент с первого ходу выставил довольно скромную армию, однако "Нексус черномолей" уже со второго хода повадился летать в атаку, а будучи одетый в "шапку", представлял собой угрозу, которую надо было как-то устранить. Увы, у меня это не получилось. "Луна" на сей раз не пришла. Внутри я глубоко расстроился, что уйду с турнира именно сейчас. Даже выиграв следующую партию, победить "Аффинити", когда та ходит первой, было очень трудно. Во второй партии злополучная "шапка" вновь появилась довольно скоро, благо любой железяке, которая пыталась её одевать, было чем поддать, но такая ситуация, не могла продолжаться вечно. На третье ходу я поставил "Аджани", залепил "Скиржа" и взглянул на оппонента. Обычно у людей, которые не умеют или не пытаюсь прятать эмоции (часто не придавая значения их демонстрации), эти самые эмоции настолько отчётливо отпечатываются на лице, что, зная колоду, можно строить довольно высоко вероятностные прогнозы будущей игры. Так и тут, сыграв "Аджани" за "+1", я, посмотрев на оппонента, понял, что дело плохо. Он еле заметно приободрился, зачастил в жестах, явно торопясь сделать что-то скверное, приближающее его к победе. Мне стало ясно, что "Аджани" крышка и тут же попытался поменять "+1" на "-2", извлекая максимальную выгоду из ситуации, но судья воспретил мне что-то менять. Оппонент сыграл "шапку" и прибил "Аджани". На следующий ход пришлось получить "-9" от экипированного "Скиржа". Стало 10 против 28. Примерно в этой части игры, я стал задумываться о времени, которое истекало слишком быстро по той причине, что мой соперник пронзительным многочасовым взглядом гипнотизировал свои карты перед каждой атакой и почему-то в конце хода. Он не смотрел никуда, кроме как на своих существ, и смотрел на них долгим, мучительным, испытующим взором. Может, он обращался к ним или заряжал их силой тьмы. Такой регулярный гипноз мне уже начинал действовать на нервы, и я многократно обращался к оппоненту: - Действия? - Я думаю, - отвечали Спиноза, Жан-Жак Руссо и Марк Аврелий в одном человеке. Настал ключевой момент второй партии. Я уже мысленно плакал в сторонке от проигрыша, выбирая варианты, один страшнее другого. У меня всего 6 хитов, в руке "Луна", "Гнев Божий", "Хеликс" и два "Ангела", пять маны. Тут или стоило завернуть всех "Врасом", но наверняка пропустить атаку от земель с "шапкой"; или поставить "Луну", держа "Хеликс", но не получить хиты из-за "Раваджера" и точно сколько-то пропустить; или поставить "Бейнслейера", но если вдруг тот будет умерщвлён, тут же сдуть игру, а если нет, то выиграть её. Я боялся "Высылки", ну и мало ли что там ещё есть, к примеру, два "Бласта". После тяжких мук, я выбрал третий вариант и, как оказалось, победный. Третья партия. Оппонент был весьма скромен с первым ходом - всего-то "Скирж". В ответ "Храм Триумфа" и страшное ожидание. Если опять "шапка",то тут уж не отмахаться! Но "Скирж" идёт в одиночестве, и выходит кто-то там нестрашный. Ясно, что "шапки" нет, "ремув", в том числе "Офферинг" уже согревают руку и дают ощущение комфорта. Оппонент проявляется поспешность уже отливающую нервозностью и бежит в атаку всеми-всеми, что говорит о том, что карты-то у него на руке дрянные. Очевидно, что ему стоило пересдать руку, в которой на первые два хода только "Скирж", а при себе, как я понял, "Мастер Эфирии", "взять две карты", "Спелл Пирс" и вера в человечество. Раздача неагрессивная, чему стоит только радоваться. Зато мне карты приходят из сайда, сплошные ответы на несложные вопросы. И тут время кончается, но мне двух ходов хватает, чтобы списать все хиты оппонента, как бы он ни гипнотизировал карты, теперь ему придётся это делать в другом месте и на другом турнире. Топ-4. "Трон" – 0:2. Знал, что против меня будет "Трон". Я не видел никакого смысла начинать игру без "Луны", которая в первой партии пришла только при пересдаче до 4, а во второй сразу пришли две, но земля была только одна, зато был "Сигнет". Я рискнул, но земли не пришли ни на второй, ни на третий ходы. Оставалось только наблюдать, как "Зоопарк" играет с "БГ" и соперничать с Ямщиковым заочно, так и не встретившись в финале, что я ему обещал до турнира. Понаблюдав за этой игрой, я заметил, что на одну отличную карту у "чёрно-зелёных" находится карта ещё лучше у "Зоопарка" и так каждый ход. "Зоопарк" выиграл 2:0. Теперь Борискин и Гречанков решали, кто из них получит сокровенные "баи" в Манчестере, причём стали они бороться за них исключительно путём дипломатических переговоров. На стороне Борискина было моральное преимущество, ведь он действительно намеревался найти возможность поехать в Англию, зато на стороне Гречанкова стояли более чем реальная возможность воспрепятствовать ему ехать туда с "баями" и желание заиметь лавры победителя турнира. "Трон" вежливо отказывался принимать условия "бустера пополам, победа врагу", "Зоопарк" в свою очередь дипломатично высказывал намерение принять бой сразу после словесного, показывая, что "баи" ему не особо и нужны, хоть и будут кстати. Пауза затягивалась из-за чрезмерной вежливости сторон, скромничавших торговаться открыто и явно ожидая предложения извне. - Ему 12, тебе 14, - сказал я, - и поехали уже, домой охота. Смотреть, как они играют, не имел желания, по-видимому, никто, а домой действительно очень хотелось. Перевес в два бустера успокоил искавшие славы души "Эмракулов" и "Вурмкойлов", "Дикарки" и "Слизи" тоже явно были довольны соглашением. Каждый из них ушёл, справедливо чувствуя себя победителем. Эпилог. Сон окутывал с ног до головы. Я улёгся головой на "магический" коврик и проспал до самого Екатеринбурга на заднем сидении "Форда", пока меня не разбудили неразборчивые и нестихаемые вопли какой-то явно осатанелой рок-группы. Хотелось уже сказать: "Откуда доносится это д****о? Выключите его на***!", но сил и мотивации не хватило ни на одно слово. Потом оказалось, что играла любимая группа Ямщикова, и я подумал, что правильно сделал, ничего не сказав. К тому же, когда мы въехали в город, он, слава Всевышнему, выключил этот дикий рёв. Гречанков ехал явно довольный, я был недоволен результатом, но хотя бы рад, что меня не обошёл Ямщиков, а сам Юра один ехал недовольный итогом, и никак не мог себя простить за то, что дал сыграть "Команду" с кладбища, а ведь у него на столе стояла "Трупоедная слизь"… Изменено 20 марта 2014 пользователем Girfan 5 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Predallien Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Клевый отчет, художественная составляющая на высоте Только сделать бы деклист в начале поста нормальный, да карты разметить... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Отличный отчет. Как автор поиграл куревом с куревом и что из этого получилось 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Поняв нелепость ситуации, он кивает после прочтения карты, удаляет "Спелл Пирс" на кладбище, причём "Сплинтер Твин" ещё висел в стеке. И если я не ошибаюсь, выходит, что он отменил свой собственный "Сплинтер Твин". Вот здесь что-то непонятное случилось. На исход не повлияло, но лучше разобраться с правилами. А отчёт очень атмосферный, обладающий согласованным стилем. Мне понравилось. - Я думаю, - отвечали Спиноза, Жан-Жак Руссо и Марк Аврелий в одном человеке. Вот это вообще хоть в подпись ставь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Очень хорошо Начало чем-то напомнило вашего Уральского земляка Иванова Удач дальше (-: Если соберёшься в Москву и нужны будут карточки- пиши. Поможем, чем чможем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Girfan Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Увы, не знаком с моим земляком Ивановым. То есть у меня есть сразу два знакомых Иванова или даже четыре, если вспомнить, но они к "Магии" имеют такое отношение. как я к выборам тренера в "Спартаке". А в Москву, конечно, поеду и за помощь гран мерси. Очень хорошо Начало чем-то напомнило вашего Уральского земляка Иванова Удач дальше (-: Если соберёшься в Москву и нужны будут карточки- пиши. Поможем, чем чможем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 4 Baneslayer Angel 4 Величественный Симулякр 2 Гидеон Джура 3 Ajani Vengeant 1 Кос из племени Молота 4 Boros Signet 4 Wrath of God 4 Кровавая Луна 4 Дорога Изгнания 4 Lightning Helix 2 Пироклазм 4 Храм Триумфа 4 Священная Кузня 4 Убежище на Утесе 6 Гора 6 Равнина. Сайдборд: 2 Покойся с Миром 1 Divine Offering 2 Combust 2 Akroma, Angel of Fury 3 Лучи Святости 3 Шар оцепенения 2 ИзносПорча 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 И если я не ошибаюсь, выходит, что он отменил свой собственный "Сплинтер Твин". Этот казус, увы, мне не помог. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Girfan Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Он разыграл Spell pierce, в стеке находились две цели, из которых только Splinter twin был легальной. Мне кажется, он был обязан выбрал цель. Может, я ошибаюсь. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Он разыграл Spell pierce, в стеке находились две цели, из которых только Splinter twin был легальной. Мне кажется, он был обязан выбрал цель. Может, я ошибаюсь. Почему вы считаете Combust нелегальной целью для Spell Pierce? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 В 8 утра на заводе смена уже начинается. Такие "трудоголики" там и пару дней бы не продержались. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Girfan Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Почему вы считаете Combust нелегальной целью для Spell Pierce? Я в этом не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Я в этом не уверен. Лично я уверен, что Комбаст отличная и легальная цель под Spell Pierce. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Более того, если б и был нелегальной, то твин спелпирс не начал бы от этого целить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Про Spell pierce и Combust что-то странное написано. Не может быть отменено =\= не может быть поцелено. Оппонент все сделал правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Отличный отчет. Как автор поиграл куревом с куревом и что из этого получилось Черт, как же я тоже так хочу) monoW Рыцари, BR элементали, вот это все. Офигенно же, серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Черт, как же я тоже так хочу) monoW Рыцари, BR элементали, вот это все. Офигенно же, серьезно. Тогда придется WR контролем играть, очевидно же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AEdroth Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 BR элементали - это дека Джерри Томпсона на нивмагусе и бесплатных спеллах, а не трайбал на элементалях. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения