Популярное сообщение SartWaiting Опубликовано: 9 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 (изменено) Очередная пятница! Уж скоро золотая осень и пауки на паутинках полетят на... (ну куда-нибудь точно полетят)! А я решил поделиться своей коллекцией пауков. (Вчера я как раз дозаказал очередные несколько карт и всё никак не заберу несколько уже пришедших карт) Немного предыстории: Как-то откопал на полке десяток старых карт с пауками и решил дособрать подборку пауков в магии. Поначалу думал, что коллекция будет небольшая, поскольку пауков в магии не очень много - около 60 видов. Но только пауки - это скучно, почему-то решил я, включу-ка в коллекцию еще и карты заклинаний, связанные с пауками и паутиной! И вот когда я подумал, что уже почти все - открыл для себя херши таггер на скрайфоле. Там я нашел еще кучу карт, на которых изображены пауки или паутина, но которые не искались средствами скрайфола. Количество карт разрасталось. Деления на пауки/непауки уже не хватало. А тут еще увидел сольпуг в типе "насекомые" и понял, что нужно восстановить биологическую справедливость и собрать всех паукообразных, а именнно сольпуг, скорпионов и клещей (остальные - такая мелочь, что вряд-ли будут представлены на картах), а заодно и всех тварей, которые есть в магии и на паукообразных похожи (Скорпионам, кстати, повезло так же как и паукам: у них есть свой кричетайп). Подумывал о сборе фойл версий, но, покрутив несколько блестяшек в руках, понял, что не торкает - блестят красиво, но иногда пропадает целостность рисунка и, почти всегда, мелкие детали, с которыми и так беда и решил собирать обычные версии (если таковые существуют). Итак, на данный момент принципы коллекции выглядят так: - напечатанное Визардами - связанное с пауками и паукообразными - все варианты артов - русский (если есть в природе) - нефойл по-возможности, т. к. некоторые карты есть только в фойл версии - для первой части коллекции (см. ниже) первый принт карты в приоритете - систематика: /пауки/"паучий" арт/паукообразные/ассоциативное/ Часть 1. Пауки. Сюда относятся исключительно пауки в чистом виде и карты, напрямую связанные с пауками. Скрытый текст Разделение на инстанты/сорсери и чары условное, по художественной и биологической логике можно и не разделять. Карты расположены в порядке выпуска, за исключениями: - giant spider, как репринтозавр от пауков, занимает отдельную страницу -токены отдельно (может быть потом солью с картами, пока не решил) - переиздания лежат по хронологии первого издания карты - репринты лежат вместе с картой с первым вариантом арта - иногда сдвигаю карты, чтобы не разбивать существо/сет на вторую страницу на данный момент тут 83 карты, включая токены (102 различных арта, считая как другие арты, так и, для упрощения, включая в эту группу карты из арт-серии и безрамочные варианты). Из них собственно пауков 60 (77). В коллекции на текущий момент не хватает 2х позиций. Так же планирую заменить: -по редакции Woolly spider (ATH на ICE), Dragonlair spider (CN2 на PC2), Токен паука (MМ3 на MMA и MH1 на ISD); -по языку Паук-голиаф, морозный паук, пароплюй. (Вишенкой на торте будет, конечно же, giant spider из альфы/беты вместо антологии, но когда-то позже). Итак, первым идёт гигантский (репринто)спайдер, 28 раз переизданный в бумаге в 6-ти разных артах: За ним следует армия пауков из разных, как говорит гугл-переводчик "самолётов": Далее идут токены пауков: А за ними семенят остальные "паучьи" заклинания: Здесь пока не хватает драука из арт серии и arachnogenesis. Upd: И, по наводке @reammaer Soul burn и Canopy spider на китайском с небольшим зацензуриванием оригинальных артов Часть 2. Околопаучье. Сюда относятся карты, связанные с пауками: на арте которых есть пауки или паутина. Скрытый текст Тут можно , в принципе, вообще все типы карт объединить и разделить на 2 группы: пауки и паутина, но есть переходные варианты), поэтому сё в итоге смешал в одну кучу, выстроенную только по хронологии выпусков. На данный момент (перед 3-м Иннистрадом) 2 часть должна состоять из 58 карт (66 с вариациями). Не хватает 15 карт. Часть 3. Паукообразные. Сюда относятся все твари, которые относятся к паукообразным (скорпионы, сольпуги, клещи) и твари, похожие на представителей паукообразных. Скрытый текст Разделено на 3 группы: скорпионы, прочие твари, тематический арт. Кстати, выделение в группу началось с 2х моментов: отнесение сольпуг к насекомым (о чем я уже упоминал в начале) при том, что скорпионам выделен отдельный тип существа и карта пряжка заражения, на которой изображен совершенно типичный клещ, но при этом клещи не ищутся вообще никак. Если кто-нибудь знает еще - подскажите. Часть 4. Ассоциативное. Сюда относится то, что как- то косвенно связано с паукообразными. Скрытый текст Выделил две группы: - ловчие сети, похожие на паутину - элементы паукообразных в других существах (мантикоры, мастикоры, бог-скорпион и прочее) (тут фото будут, думаю, к следующей тяпнице). Из коллекции принудительно исключены следующие карты: Скрытый текст сети ("net") типа морских, те выдачи "web", которое никак, на мой взгляд, не коррелируется с пауками, большинство карт по тегу "spider leg" на таггере (тут легко встать на скользкую дорожку включения в коллекцию всех непонятных ногоподобных изгибов). По тегу "spider" : всё_включено По тегу "net": ceta disciple, temple of enlightenment, odunos river trawler, moonlit scavengers, grizzled angler, merseine (3 варианта), pull from the deep, triton shorestalker, treasure cruise, fathom trawl, unsettled mariner, horned turtle, choked estuary, fleeting memories По тегу "web": sunweb (7ed), in the web of war, honden of life's web, myojin of life's web, spike weaver, web of inertia, decimator web, svogthos, the restless tomb, wall of lost thoughts, spike worker, magnetic web, spinneret sliver, mana web "spider leg": night market guard, sludge strider, yawgmoth's agenda, tsabo tavoc, phyrexian altar, giant crab и прочая, еще менее отдаленно похожая хрень... Всякие твари, вроде и похожие на паукообразных, а вроде и нет, которых я видел, но решил исключить из подборки: bonehoard, phyrexian revoker, psychosis crawler, strandwalker, hex parasite, contagion engine Ищу в коллекцию (aka wishlist): Скрытый текст (куплю\приму в дар в любое время) картон недорогой: pit scorpion (5ed), dross scorpion, izoni, thousand-eyed (gk1),death's presence, spoils of the vault (uma), swarmyard, citanul flute (10e), contagion clasp (p11 promo), blex, vexing pest (extended), asmoranomardicadaistinaculdacar (extended и retro), sunweb (mir), crimson manticore (4ed и 5ed), flailing manticore, sawback manticore, chromanticore, бог-скорпион Арт-серия: astx #22 blex, vexing pest Amh2 #2 asmoranomardicadaistinaculdacar aafr #6 manticore AAFR #17 Drider Токены: tcn2 insect Takh heart-piercer-manticore tc19 heart-piercer-manticore И группа карт ценой 5+ у. е. (хочу, но не сейчас: чем дороже, тем отдаленнее приобретение): arachnogenesis, sylvan safekeeper, acidic slime (sld), elvish piper, nature's lore (ice), vampiric tutor (обычный и экстендед), expedition map (2xm extended), thousand-year elixir, Lolth, spider queen (тоже в двух видах), tymna the weaver, heroic intervention (обычный и экстенд), aminatou, the fateshifter, The Scorpion God (mp2), masticore (uds и v10) Так же планирую заменить: По редакции: Woolly spider (ATH на ICE) Dragonlair spider (CN2 на PC2) Токен паука (MМ3 на MMA и MH1 на ISD) По языку: Паук-голиаф, морозный паук, пароплюй (Вишенкой на торте будет, конечно же, giant spider из альфы/беты вместо антологии, но когда-то позже). Если я что-то упустил, то с радостью приму предложения и дополнения (как, впрочем и сами карты, пока отсутствующие в коллекции). ЗЫ: Уже при написании поста увидел, что фото сделаны на утюг и ужасного качества. Если тема зайдёт, то через недельку, как придут ещё карты в коллекцию - сделаю нормальные фото листов. Upd1: заменил фото листов в 1й части на сканы. Upd2: заменил фото листов в 2й части на сканы, добавил 4 карты и пересортировал. Изменено 14 сентября 2021 пользователем SartWaiting 8 2 3 4 3 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Anihater Опубликовано: 9 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 Темы с коллекциями - лучшее, что есть на топдеке, честное слово 2 2 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 Спасибо! Я правильно понимаю, что чб распечатки просто обозначают недозаполненные слоты? Ну и фото и правда хотелось бы рассмотреть в качестве получше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SartWaiting Опубликовано: 9 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 3 минуты назад, Taris сказал: Спасибо! Я правильно понимаю, что чб распечатки просто обозначают недозаполненные слоты? Ну и фото и правда хотелось бы рассмотреть в качестве получше) 1. Да, именно так, кропе распечаток с песочными часами и паучками в конце блоков: это типа "coming soon" для грядущих сетов. 2. Скоро сделаю. По первым двум блокам на днях, а по 3му и 4му - через недели полторы, как ман(с)тикоры до меня доедут... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 (изменено) можно для будущих тем просьбу. делайте подитог сколько коллекция стоит. иногда на картинки пофиг, но сумму актуальную/потраченную хотя бы примерно узнать интересно, спасибо п.с. на заре знакомства с магией паук 3/5 или 2/4 казался полной имбой. ибо ну что такое то, вурма/биста блочит спокойно, дрейков и прочих жрет, еще и сам порет в ответ Изменено 9 сентября 2021 пользователем Saviall 2 1 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SartWaiting Опубликовано: 9 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 4 минуты назад, Saviall сказал: можно для будущих тем просьбу. делайте подитог сколько коллекция стоит. иногда на картинки пофиг, но сумму актуальную/потраченную хотя бы примерно узнать интересно, спасибо п.с. на заре знакомства с магией паук 3/5 или 2/4 казался полной имбой. ибо ну что такое то, вурма блочит спокойно, дрейков и прочих жрет, еще и сам порет в ответ Да так она недорогая. Я сначала считал, но потом задолбался центы складывать... Почти вся коллекция по ощущениям в 100 уёв укладывается, кроме тех 18ти карт в конце вишлиста, которые на 400+ потянут. Я ж по фану...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 1 минуту назад, SartWaiting сказал: Я ж по фану...) так и надо, имхо, просто иногда интересно про числа прочитать в том числе :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SartWaiting Опубликовано: 9 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 (изменено) 28 минут назад, Saviall сказал: так и надо, имхо, просто иногда интересно про числа прочитать в том числе Ну на данный момент в списке коллекции 235 позиций: 1 часть - 83 карты, включая токены (102 различных арта, считая как другие арты, так и, для упрощения, включая в эту группу карты из арт-снрии и безрамочные варианты). Из них собственно пауков 60 (77). В коллекции на текущий момент не хватает 2х позиций. 2 часть - 58 (66). Нет 19ти. 4 из них в пути. 3 часть - 26 (32). Нет 9ти. Идут 2. 4 часть - 42 (54). Нет 35ти. Идут 18. === Потрачено не скажу точно, но где-то в районе... А вот не скажу) 8 минут назад, ArKan сказал: Про них знаю, но пока не по бюджету). Записаны в вишлисте) Изменено 9 сентября 2021 пользователем SartWaiting Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 У карточек Soul burn и Canopy spider есть ещё один вариант исполнения - для китайского рынка с небольшим зацензуриванием оригинальных артов. Изменения в данном случае небольшие, но вдруг захочется в коллекцию, благо можно достать через кардмаркет. 1 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SartWaiting Опубликовано: 9 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 22 минуты назад, reammaer сказал: У карточек Soul burn и Canopy spider есть ещё один вариант исполнения - для китайского рынка с небольшим зацензуриванием оригинальных артов. Изменения в данном случае небольшие, но вдруг захочется в коллекцию, благо можно достать через кардмаркет. Огонь! Учту. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SartWaiting Опубликовано: 10 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 Заменил фото первой части коллекции на сканы... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SartWaiting Опубликовано: 10 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 Забрал ещё 4 карты и заменил в связи с этим фото второй части на сканы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Innkeeper Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 Большое спасибо за тему! Собираю карты с такой же тематикой, раздел "Околопаучье" помог увидеть что я еще упустил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SartWaiting Опубликовано: 14 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) 13.09.2021 в 23:36, Innkeeper сказал: Большое спасибо за тему! Собираю карты с такой же тематикой, раздел "Околопаучье" помог увидеть что я еще упустил Да не за что!) А, может быть, есть у Вас что-то, что упущено у меня?ПС: Я, кстати, по равникам еще несколько карт нашел... aerial predation (RTR) death's presence (RTR) sewer shambler (RTR) rot farm skeleton (DGM) erstwhile trooper (GRN) Find/finality (GRN) И по иннистраду старому: avr-181 grounded avr-184 lair delve avr-219 otherworld atlas И подгон в коллекцию из нового иннистрада - один паук и паутина: tainted adversary 124 & 350(MID) brood weaver (MID) mystic skull (MID) Изменено 17 сентября 2021 пользователем SartWaiting Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 Хорошая коллекция! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SartWaiting Опубликовано: 12 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 (изменено) Если кому интересно - выставил на продажу... Текущий состав - по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/Tz8cOBp6Z703Hw (что есть -подчеркнуто) Изменено 13 апреля 2023 пользователем SartWaiting Ссылка 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAURD Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 Пауки звучит интересно) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас