Популярное сообщение Murager Опубликовано: 13 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 (изменено) Привет. Меня зовут @Murager и я играю немного в модерн. (примерно с 2018 года) Хочу сегодня рассказать вам о небольшом ивенте, который прошел в Киеве 11.09 - Modern Constructed Magic World Open Cup на 37 человек. 0. Подготовка. А ее не было. Как среднестатистический человек я тянул до последнего в выборе декчойса, так как в основном играл или УВх контролем, или Хуманами. От УВх контроля отказался в силу того, что много умственных ресурсов трачу и после 4-5 раунда уже сложно играть. Хуманы отпали в связи с большим количеством мейновых Fury, точечных ремувалов и сайдовых Engineered Explosives. Выбор пал на UR Murktide как тир 1 темпово агро деку и симпатии к Counterspell, который только переиздали. Собрав деку в бумаге (так как в МО рагаваны недоступы по цене в моей подписке) начал раскладывать пассьянсы дома и в клубе, прикидывая как играть декой, на что закладываться и какой сайд делать. В целом дека очень приятная, но требуют очень большого количества решений: сурвейл с Dragon's Rage Channeler (DRC, дарси), Expressive Iteration, Delve дляMurktide Regent (чтобы чейнить второго или оставлять себе делириум) и имеет плохие сугубо для меня матч апы ввиде носорогов и молотков. Поэтому за неделю до события по совету Yuriy Ruzhanovskiy и топам челленджей пересел на джанд сагавана, карты на которого собрал только за день до выезда с Одессы в Киев и сыграв декой ровно 0 раз (но просмотрев куча видео Менгу, Спайка и Канистера). Рассчет был, что на турнире будет много рагаванов и дарси, которых можно отстреливать спокойно В6 и им же крутить саги до посинения (по путно находя нужные артефакты), а тармо в деке может быть 7/8 и с Shadowspear давать тонну лайвгейна. За основу брал лист Менгу - https://twitter.com/Mengu09/status/1435930755683823620?s=09, но решил немного поизвращаться: - добавил Terminate (так как хочу иметь 100% ответ на кричу с молотком, 7/7 Murktide, тармо) - 1 Expedition Map, так как на бумаге казалась идея чейнить Саги одну за другой сильной - Болты не стал менять на пуши в надежде на ачивку: эмблема В6 и бурн оппонента болтами за ретрейс. (так и не получилось ибо Unholy Heat это 6 дырок в ПВ и кричу) -- в сайд добавил 1 Assassin's Trophy как универсальный ответ на все по совету своего друга) Скрытый текст ---- Итоговый лист, который сдал (и да, там 61 карта на удачу): https://www.mtggoldfish.com/deck/4293700#paper Jund 2 Blackcleave Cliffs 2 Blood Crypt 4 Bloodstained Mire 4 Dragon's Rage Channeler 1 Forest 4 Inquisition of Kozilek 1 Kolaghan's Command 2 Lightning Bolt 4 Mishra's Bauble 1 Mountain 1 Nihil Spellbomb 1 Nurturing Peatland 1 Overgrown Tomb 1 Pyrite Spellbomb 4 Ragavan, Nimble Pilferer 1 Shadowspear 1 Stomping Ground 1 Swamp 4 Tarmogoyf 2 Thoughtseize 4 Unholy Heat 4 Urza's Saga 3 Verdant Catacombs 2 Wooded Foothills 4 Wrenn and Six 1 Terminate 1 Expedition Map Sideboard 2 Alpine Moon 2 Chalice of the Void 2 Engineered Explosives 1 Kolaghan's Command 1 Lurrus of the Dream-Den 1 Nihil Spellbomb 1 Terminate 2 Torpor Orb 1 Void Mirror 1 Pithing Needle 1 Assassin's Trophy Раунд 1 - Alexandr Iaroshenko - Jund Sagavan Я не очень люблю играть мирроры, особенно декой, которую держу первый раз в жизни, но этого неизбежать, если ты приехал играть тировой декой. Игра 1. Кипаю средные 7 карт для джанда: дискард, тармо, вренн, земли, и начинаю смотреть руку, где у оппонента 1 земля, рагаван, вренн и что-то еще. С надежной, что опп не поднимет вторую землю скидываю рагавана, так как на руке не было ответа на него и передаю ход. Оппонент ставит свою 1 землю и передает ход. Я ставлю рагавана и дарси, чтобы со следующего хода набирать темп, а оппонент поднимает 2 землю, ставит врена и отсреливает мне рагавана. Классика. Сайд: + 2 Alpine Moon, 1 Terminate, 1 Kolaghan's Command - 2 Thoughtseize, 1 Expedition Map, 1 Mishra's Bauble Игра 2. Она была очень короткая: я оставляю стандартный джанд набор, рагаван, тармо, сага, 2 земли. Оппонент убивает рагавана, тармо, и на мой 3 лендроп в виде саги отвечает своей сагой со словами: "У меня тоже сага, но лучше твоей" и на мой немой вопрос ставит Alpine Moon. Теряю темп, так как минус земля, на той стороне уже тармо и врен, не поднимая дальше ничего, сдаю игру. 0:1. Приятное начало турнира с учетом подсчетов, что 4-2 могут и не зайти. Раунд 2. - Шелепов Денис - UR Murktide. Игра 1. Начальная борьба, чей рагаван простоит больше и сможет добежать, чтобы начать генерировать адвантаж или дарси позволит сурвейлить закончилась тем, что мы потратили ресурсы и начали жить в режиме топдеков, что меня немного смущало: грейв оппонента полный карт и я с минуты на минуту ждал Murktide, но оппоненту не везло, так как я поднял тармо, который дал мне клок, и сагу, с которой на 3 фазе нашел Nihil Spellbomb и изгнал грейв, чтобы защитить себя от Murktide. Сайд: + Nihil Spellbomb, 1 Terminate, 1 Assassin's Trophy - 1 Wrenn and Six, 1 Expedition Map, 1 Inquisition of Kozilek Игра 2 - Стандартные разыгровки - мой рагаван - твой болт - твой рагаван - мой болт закончились тем, что я поднял второго рагавана и с дашем начал ускоренно пинать оппонента, попутно ставя дарси и сурвейл, пока моего оппонента флудит. Счет 1-1. Раунд 3. - Obosh Red Игра 1. Муллиган до 5, кип плохой руки ,и оппонент очень быстро разбивает мне лицо через пропущенную монашку на Т1 с провесом и моей очень жадной манабазой - нужно постоянно фечить и шокать. Выставленный тармо при 2/3 очень быстро отъехал от болта, а кард адвантаж через Seasoned Pyromancer подсказал, что это не моя игра. + 1 Assassin's Trophy, 1 Terminate, 1 Kolaghan's Command - 2 Thoughtseize, 1 Expedition Map, 1 Mishra's Bauble Игра 2. Кипаю руку с ремувалом и тармо с сагой. Разбираю стол оппонента, попутно дискаржу луну, которая могла меня сильно наказать и с саги нахожу копье, которое вешаю на тармо и бодро гейнюсь на 5-6 в ход с трамплой и выигрываю. Игра 3. Оппонент кипнул 1 землю и сдался на 3 ходу после 1 рагавана и 2 дарси с делириумом с моей стороны, так и не подняв 2 землю. Счет 2-1 Раунд 4. - Grixis Death's Shadow Игра 1. Ожидаю, что я играю с Grixis Monkey, но видя как оппонент очень агрессивно фечится и шокается понимаю, что на той стороне скорее всего тень, поэтому берегу свой болт и пытаюсь убить оппонента по земле. В какой-то момент была летальная атака тармо и дарси, которую остановили Dress Down и тенью, (тармо 0/1, дарси 1/1), потом оппонент агрессивно сносит свои хиты и позволяет мне сыграть тот самый болт перед его летальной атакой. + 1 Assassin's Trophy, 1 Terminate, 2 Engineered Explosives - 2 Thoughtseize, 1 Expedition Map, 1 Mishra's Bauble Игра 2. Меня очень быстро дизраптят ставят 3 тени по 4/4 и я со своими тармо и дарси понимаю, что скорее всего отъеду, так как приходится постоянно чампать и отдавать блокеров. В этот момент оппонент в 9 у меня дарси 3/3 и болт на руке, была надежда, что опп фечка-шок - 6 хитов или я подниму второй болт, но в итоге меня просто запинали тенями. Игра 3. Тут игра была как с прошлым оппонентом его зафлудило, а с сотсиза в моей руке увидев 2 терминейта, хитс при тармо на столе просто сдались. Счет 3-1 Раунд 5. - Александр Аверс - Jund Sagavan Это игру я помню смутно, потому что она была очень потная. Из ключевых моментов, я выиграл 1 игру, проиграл 2 не найдя ответы на 2 тармо оппонента, а в третьей потихоньку проигрывая, топдекнул команду, которой задискардил В6 оппонента и вернув в руку своего лурраса, с которого поднял бублик и на топдеке с его триггера потянул хитс, которым убил лурруса оппонента и начал просто получать кард адвантаж, а опп тянул земли. Счет: 4-1 Раунд 6 - Сергей Дудник - UR Prowess Играя за 2 столом и 12 очками понимают, что достаточно ничьи, чтобы пройти в топ - 8, на что и соглашается мой оппонент и я спокойно иду отдыхать часик перед топ 8. Счет 4-1-1. Финальные стендинги: юхуу, я в топ 8 на 5 месте и был этому несказано рад, не зря ехал в Киев и уже захожу в какие-то деньги. Перед топ-8 я уточнил у организаторов и судьи будут ли открытые деклисты или нет, на что получил утвердительный ответ, что позволило мне не скаутить Топ 8 - Андрей Колос - Hammer Time https://www.mtggoldfish.com/deck/4293615 Игра 1 и Игра 2 в целом прошли очень быстро: опп мулиганился агрессивно до 5, получал 2 - 1 размен в ввиде Kolaghan's Command на старте до сайда и после сайда Луну и все той же Kolaghan's Command, и был в конечном итоге затоптан тармо и констрактами. Топ 4 - Денис Щербак - Grixis Monkey https://www.mtggoldfish.com/deck/4293688 Так как деклисты были открыты, я видел, что у оппонента не так много угроз и в целом игра построенна (как мне казалось) на контроле стола и лейтовом кард адвантаже за счет даша рагавана. Игра 1. Позволяю себе оставить руку без зеленого с тармо и вренов на руке, но с дизраптом и дарси, так как знаю, что оппонент не очень быстро сможет меня запинать. Играю инквизию, вижу в руке тонну ремувала и контры, понимаю, что нужно играть очень аккуратно, чтобы не остаться без угроз. В открытую ману оппонента беру Лурруса в руку на 3 ходу, а на 4 и 5 создаю токена, чтобы оппонент тратил свои ремувалы на них. В тоже время не поднимая 6 ходов зеленый источник маны немного унываю, но оппонент не сильно давит, так как у него всего 6 крич в деке и он их сам не нашел. Наконец-то поднимаю фечку и позволяю себе сходить за БГ шоком, чтобы отдать своего тармо и врена в контру, а после инсталлировав Лурруса стал выбор между тармо и вреном, но так как у оппонента больше ремувалов в крич, чем в ПВ, ставлю врена и начинаю крутить саги с токенами, с которых нахожу бомбы и экзайлю грейв оппоненту, чтобы он не могу Луррусом крутить баблы, на что оп сдается. Сайд: + Nihil Spellbomb, 1 Kolaghan's Command - 1 Expedition Map, 1 Inquisition of Kozilek Игра 2. Т1 оппонента рагаван. Т1 мой - рагаван и надежда, что его не поремувают и затоптают меня рагаваном (рука была без ремувала в надежде, что опп не поднимет в стартовую рагавана). Оппонент идет в атаку, ставлю в блок своего и мы расходимся, на что мне ставят 2 рагавана, на которого я нахожу с топдека ремувал и ставлю своего рагавана, который бодро пинает оппонента и дает мне адвантаж по мане, который я удачно реализовывую через тармо и дарси, которые в конце и убивают оппонента. Финал - Тарас Когут @tarasyk - Izzet Tempo https://www.mtggoldfish.com/deck/4293694 С Тарасом мы знакомы давно, очень хороший и сильный маг (играет очень много МО и Арену и стабильно берет деньги Опен в Д2). Сразу предложил посплитить, так как за первое место было 7000 гривен (~19к рублей), а за второе 3500 (~9500) (что для меня немного неравноценно), 5500 и кубок и 5000 за первое и второе место. Тарас согласился и мы начали играть. Игра 1. По стендингам я был выше, поэтому выбрал ходить первым. Кипнул уверенную руку с рагаваном, пару земель, вренном и тармо (стандартный набор). Классически ставлю рагавана на первый, передаю ход и получаю в него болт. (90% игр так и проходило ), оппонент набивал быстро грейв, ставит Регента 6/6, получает хитс в него, а через пару ходов с саги бомбу в вторую попытку набить грейв, и затоптан констрактами. Сайд: + Nihil Spellbomb, 1 Terminate, 1 Assassin's Trophy - 1 Wrenn and Six, 1 Expedition Map, 1 Inquisition of Kozilek Игра 2. Закончилась очень быстро: я пожадничал и на второй ход с фечки нашел Overgrown Tomb при Blood Crypt на столе, имея еще 3 двухцветных земли в руке, и получил синголтон Blood Moon. Помучився еще пару ходов с надежной на рагавана для токенов сокровищ, сдался, когда оппонент начал инсталировать на стол дарси и регентов. Игра 3. Как всегда бывает в финале, она не была зрелищной: оппонент муллиганился, кипнул руку без ремувала на Т1 рагавана на моей стороне, который нагенерил мне токенов и позволил поставить врена, дарси, тармо в последующих ходах, которые запинали в итоге оппонента. Итог: я победитель турнира Magic World Open Cup В целом дека показала себя хорошо и магия парингов помогла мне выиграть против рагаван дек (из 8 игр было 7 рагаванов). Углы атаки через раннюю не отвеченную агрессию рагавана и дарси дают очень много адвантежа, в тоже время дека умеет в мидрендж (коей она и является) с дизраптом оппонента, дестроем его крич и тармо + вренн на саге. Играйте в магию, получайте удовольствие Метагейм турнира: **Hammer Time 4 4c Elementals 3 *Izzet Tempo 3 *Izzet Prowess 3 *Jund 3 *Grixis Monkey 2 Grixis Death's Shadow 2 Gruul Midrange 2 *Azorius Control 2 Crashing Footfalls Cascade 2 Jeskai Control 1 Omnath Control 1 *Jund Goblins 1 Abzan Reanimator 1 Abzan Midrange 1 Orzhov Midrange 1 Obosh Red 1 Domain Zoo 1 Boros Burn 1 Boros Prowess 1 Bring to Scapeshift 1 Изменено 13 сентября 2021 пользователем Murager 1 2 1 1 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 Зачем проводить дейлик по модерну если можно Modern Constructed Magic World Open Cup ) 2 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murager Опубликовано: 13 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 20 минут назад, maddy сказал: Зачем проводить дейлик по модерну если можно Modern Constructed Magic World Open Cup ) Для вас это дейлики, для нас сейчас это крупные турниры, тем более с компетатив релом В Одессе модерн набирает от 6 до 12 человек 1 раз в субботу, а в Киеве не знаю, но думаю до 20. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 47 минут назад, maddy сказал: Зачем проводить дейлик по модерну если можно Modern Constructed Magic World Open Cup ) У нас был Super Modern в эту же дату;) Главное- как корабль назовешь, так и поплывет! Не тыкать же в унынии Арену 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 Еще один формат о мартышке... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 13.09.2021 в 22:22, IvanovAlexey сказал: Еще один формат о мартышке... Надо было мне отчёт по Кемеровскому дейлику в два модерна написать, там не было мартышек вовсе. Зато были Эльфы, что дважды взяли второе место хд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 С победой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murager Опубликовано: 13 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 1 час назад, Mrm83 сказал: С победой! Спасибо, Рома! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас