Популярное сообщение lamocomp Опубликовано: 6 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 (изменено) Приветствую вас, дорогие любители раскрашенных календариков! Собрал колоду на календариках красного цвета, делюсь с вами своим творением - mono red Ruby Storm на Syr Carah, the Bold. Мне давно хотелось поиграть моно редом, и на Кару я смотрел с интересом сразу после выхода ельдрейна. Но попытки набросать лист приводили к не удовлетворяющим меня результатам - колоде не хватало адекватного бурна, а существенная часть того, который был - наносил еще и существам, а Кара с попой 3 Rolling Earthquake долго терпеть не способна. Но наступил апрель 2021, и бешеный станок визардов напечатал пополнение в ряду карт с припиской "A deck can have any number of cards named". Встречайте: Мы эксплуатируем очевидную синергию между пассивкой Кары и спеллом из Стрикса - с генералом на столе к каждому Приближению Дракона приделывается Ancestral Recall. Мало того, у нас есть совершенно потрясающий дракон Knollspine Dragon, которого можно искать после резолва пяти приближений и который добирает нам тонну карт. 20 аппроачей, дракон, Кара, вся быстрая мана, доступная моно реду, досыпать пару карт интерактива и колес, и получилось вот такое: Деклист: https://www.moxfield.com/decks/niBmQ7JDFUOZlU8SUgrA6g Винкон? Сжечь оппонентам лица. Ну или Underworld Breach + Lion's Eye Diamond + Wheel of Fortune, но это скорее способ найти нужные карты, чем победить, так как наша колода обычно заканчивается быстрее. Я успел сыграть листом 10 игр по вебке и на дейлике, и шокирующим для меня образом выиграл 3 из них, еще в одной споткнувшись об собственный идиотский миссплей (сказал Bonus Round, заявил Cave-In с Карой в столе, убил собственного командира). Несмотря на то, что колода крайне генерало зависима, и убивается любым адекватным стаксом (на Rule of Law у нас один ответ в 99), она при этом достаточно быстрая и стабильно угрожает победой с т3, если не убивают Кару. На дейлике вчера закрутился Т2, что и вдохновило меня писать этот текст. Сразу уточню, что на турнир я бы ей пошел только с целью получить удовольствие, на тир1 лист не претендует. Примечательные взаимодействия в колоде: Neheb, the Eternal одно из лучших существ колоды. Добавляет совершенно неадекватное количество маны - пока рекорд 42. Moonveil Regent второй дракон для приближений! Еще не опробовал, т.к. только добавил в лист, но выглядит отлично. Birgi, God of Storytelling лучшая пара к Каре. Ранняя Бирги - самый короткий путь к победе, т2 победа началась с т1 Бирги. Sensei's Divining Top давно не играл колодой, где так хорош топ. Позволяет с гораздо большей консистентностью находить следующий Dragon Approach. Cave-In - бесплатно подровай 4 и убей Collector Ouphe. Pyromancer Ascension единственная EDH колода, в которой чарка хорошо работает! Из заметных исключений: Thrumming Stone Во первых, не добираем до 25-30 копий, чтобы стабильно показывать с Ripple следующее приближение. Во вторых, с командиром за 5 ставить еще артефакт за 5 - сложно и долго. Вот такая колода получилась. Хрупко, пушечно, красиво - почти идеал. Чтобы бы вы добавили и убрали? Насколько вообще на топдеке кому то интересны не тировые EDH накуры с неадекватной стоимостью? Изменено 6 октября 2021 пользователем lamocomp 5 2 1 4 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 19 минут назад, lamocomp сказал: Мы эксплуатируем очевидную синергию между пассивкой Кары и спеллом из Стрикса - с генералом на столе к каждому Приближению Дракона приделывается Ancestral Recall. точно рекол а не циклинг? По вордингу независимо от размера урона экзайлится одна карта. Попал в две горы - сфизлился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 6 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 (изменено) 12 минут назад, Next_rim сказал: точно рекол а не циклинг? По вордингу независимо от размера урона экзайлится одна карта. Попал в две горы - сфизлился? От размера урона не зависит, но т.к. у нас 3 оппонента, это все таки анцестрал, а не циклинг. EDIT попал в 3 горы, сфизлился Изменено 6 октября 2021 пользователем lamocomp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 14 минут назад, lamocomp сказал: у нас 3 оппонента Долго не мог понять, откуда изгоняется по 3 карты, раз пять пришлось перечитать приближение, чтоб увидеть "каждому оппоненту". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AuditionRUS Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 Очень интересный и сильный лист, мне нравится! Буду с нетерпением ждать следующих наработок Планируешь ли сделать бюджетный лист этой колоды для начинающих игроков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SaintJoke Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 (изменено) Красивое. Особенно 5 карт из 8 сигнатур спеллбука Чандры. Плюсанул уже за это. Как на счет потестить таких пацанов? Изменено 6 октября 2021 пользователем SaintJoke Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 6 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 23 минуты назад, AuditionRUS сказал: Очень интересный и сильный лист, мне нравится! Буду с нетерпением ждать следующих наработок Планируешь ли сделать бюджетный лист этой колоды для начинающих игроков? Спасибо! Честно сказать, не думал об этом, в Москве почти везде прокси френдли, поэтому необходимости нет. Но если задаться целью - колода довольно легко удешевляется без особой потери в мощи. Прикинул, можно срезать примерно 2000$: убираем весь RL, включая Wheel of Fortune, Mox Diamond, Grim Monolith, Lion's Eye Diamond, City of Traitors, заменяем на 3 аппроача и 2 горы. Дальше уже сложнее, понятно что надо резать дорогие камни, но без крипта\лотуса\волта\хром мокса колода станет на пару ходов медленнее. 22 минуты назад, SaintJoke сказал: Красивое. Особенно 5 карт из 8 сигнатур спеллбука Чандры. Плюсанул уже за это. Как на счет потестить таких пацанов? Скрытый текст Ага, про спеллбук в точку, благо он у меня был куплен и мне очень нравится рамка:) Оба предложенных товарища не особо нужны, потому что никак не помогают плану "сжечь лица" - не дают ни маны, ни карт, ни триггеров Кары. Дракон совсем бесполезный, инсинератор имеет смысл чтобы чистить стол, но ремувал, который не триггерит командира - не очень хороший, потому что в ход закрутки - это мертвая карта. Сравни с Lightning Bolt, который также убирает мешающих существ, но при необходимости летит в лицо и дает карту с Кары. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SaintJoke Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 (изменено) 4 минуты назад, lamocomp сказал: Дракон совсем бесполезный, инсинератор имеет смысл чтобы чистить стол, но ремувал, который не триггерит командира - не очень хороший, потому что в ход закрутки - это мертвая карта. Сравни с Lightning Bolt, который также убирает мешающих существ, но при необходимости летит в лицо и дает карту с Кары. То что инсинератор ставится за R копейку понятно всем я думаю, после 1го апроча. Но потом любой апроач с инсинератором на столе превращается в 3 болта по кричам. Плюс туша 6/6 трампл. Дракон это альтернативный винкон если игру закрыли стаксы. Он ищется с апроча и работает с доксайдом. Изменено 6 октября 2021 пользователем SaintJoke Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 @lamocomp забавная стеклянная пушка, на такое всегда интересно посмотреть. Расскажи еще, как получилась Т2 закрутка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 6 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 (изменено) 23 часа назад, SaintJoke сказал: То что инсинератор ставится за R копейку понятно всем я думаю, после 1го апроча. Но потом любой апроач с инсинератором на столе превращается в 3 болта по кричам. Плюс туша 6/6 трампл. Дракон это альтернативный винкон если игру закрыли стаксы. Он ищется с апроча и работает с доксайдом. В колоде нет способов получить 20 кладов, дракон плохой и в шторме не нужен. У нас очень простая логика: 1) дает карты в ход закрутки? 2) дает ману в ход закрутки? 3) хороший интерактив\прикрышка? Если нет 3 раза - значит карту играть не надо. 22 часа назад, aegnoro сказал: @lamocomp забавная стеклянная пушка, на такое всегда интересно посмотреть. Расскажи еще, как получилась Т2 закрутка. Т1 - земля, крипт, бирги Т2 - топдекаю Mana Vault, ставлю Helm of Awakening и Top, впритык хватает на командира и Dragon Approach. С приближения нахожу землю и еще приближение. Топка становится позитивной по мане и позволяет копать дальше, спустя пару приближений нахожу Neheb, the Eternal, с него 42 маны во второй мейн, в изгнаний под командиром еще пара Приближений, у оппонентов по 15 хитов и они сдаются. Изменено 7 октября 2021 пользователем lamocomp 3 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас