TheFamilyMan Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Я так понял, в эльдрази-метагейме энчантра снова может? (судя по трём в день 2). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 1 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Проигрывает чудесам и комбам без шанса У Эльдразей выигрывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильмар Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Апну тему, внезапным сообщением)) Решили мы таки в Минске пробовать потиху играть в наше любимое Легосе)) Мне почему-то сразу вспомнилась "куча непонятных карт" (да простит меня Сергей Ламзин) которыми собственно уже названный человек)) играл в Анси. (Сергей, ты ведь энчантреской играл мейн ивент в 2013 году?). Посмотрел я разные билды, обсудил со Славой разные варианты и техи, прочитал все страницы и перешёл по всем ссылкам из этого топика, собрал Энчантреску (лист наверное выкладывать не буду) и решил получить удовольствие. Могу сказать, что несмотря на то, что проигрышей горааааздо больше чем побед, это никак не портит удовольствие от игры. Но вот сегодня произошла ситуация и мне почему-то захотелось задать вопрос на топ-деке, в этой конечно же теме. При этом, я пытаюсь свято верить в то, что ответы будут из разряда конструктивных, нежели: что за чойс, дай лист, да нафиг этим ты решил играть) В общем в какой-то момент игры против эльфов, когда ушастые таки не смогли закрутиться, получили Engineered Plague, смогли воткнуть Ruric Thar, the Unbowed и получили Humility, я поставил на стол Starfield of Nyx. При этом, на столе уже было порядка 10 энчантов разного порядка. В связи с чем вопрос: а что же произойдёт в сложившейся ситуации, когда хумилка на столе, есть больше 5 других энчантов и выходит старфилд? Всем заранее спасибо, "в конце хода поциклился" и пошёл спать в надежде на конструктив в пятницу утром, или может наоборот у нас завтра будет "великолепная" пятница)) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Афаик, у тебя будет куча писек 1/1 без абилок. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 (изменено) Афаик, у тебя будет куча писек 1/1 без абилок. Нэд. На слое 4 стафилд выдаст чарам тип существа. На слое 6 хумилити отнимет у всех способности. На слое 7б стафилд и хумилити выясняют отношения, какого же размера существа - 1/1 или по кмк. Т.к. согласно таймстэмпам старфил вышел позже - его эффект будет иметь силу над хумилити. P/T будет по кмк. Изменено 21 июня 2017 пользователем IvanovAlexey 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 (изменено) Алексей шарит. А вообще, это ооочень старый тех, еще времен Урза-блока, когда свет увидел Opalescence. Изменено 21 июня 2017 пользователем Michael Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Вопросы по правилам и разборки со слоями - это, конечно, гуд, но есть предложение обсудить новую энчашку, которая теоретически может дать колоде варианты для альтернативных билдов и винконов: Как минимум, чары отлично работают с разнообразными перманентами с Cumulative Upkeep: Glacial Chasm, Illusions of Grandeur, Infernal Darkness - список можно продолжать. С Decree of Silence мы ставим отличный лок. Ну и так далее. Защищаться также можно через Energy Field + Rest In Peace, а быстро убивать с помощью Helm Of Obedience. Чувствую, вероятны накуры различной степени способности 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Есть ещё вопрос. Там выше Лохматый говорит про то, что Треска сливает комбе и Чудесам, так вот неужели не было попыток собрать деку с комплектом Force of Will? С учётом того количества маны, что способна генерить колода, Форсу можно было бы даже за хард-кост играть начиная с мидл-гейма. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) Конкретно в энчантресске эта белая чарка неплоха т.к. все наши elephant grass становятся одномановыми гостли призонами. Плюс тугой матч с инфектом тоже веселеет, т.к. жетоны яда мы не получаем (и боевые повреждения от инфектеров тоже, кстати). Как опция - против колод без дикеев к ней сайдим phyrexian unlife и мы бессмертны (ну практически). Изменено 22 июня 2017 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильмар Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 IvanovAlexey спасибо за разбор слоёв) Там писали про форсы: не про эту колоду. Новая чарка интересная, но тут иногда хочется запихнуто в колоду 78 карт, но тогда получится ещё больший укур в стиле трэвиса ву. Плюс надо будет себе раздавать нужную часть в нужное время. Иллюзии грандёр, чазмы - всё это неплохо. Но тут момент, что если играть с солемнити в мейне, то пропустив в первой её, опп точно не пропустит во второй, если есть контра. Или надеятся на отсутствие дикея. Плюс к ней, надо чтобы на столе уже что-то было: грандёр или тот же чазм. Имхо, концепцию колоды надо будет менять. А вообще, мы конечно постараемся подвести некий итог летних игр в Минске, но пока конечно колода далеко не торт и не пироженка. Не получается у неё так, как у других. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Вопросы по правилам и разборки со слоями - это, конечно, гуд, но есть предложение обсудить новую энчашку, которая теоретически может дать колоде варианты для альтернативных билдов и винконов: Как минимум, чары отлично работают с разнообразными перманентами с Cumulative Upkeep: Glacial Chasm, Illusions of Grandeur, Infernal Darkness - список можно продолжать. С Decree of Silence мы ставим отличный лок. Ну и так далее. Защищаться также можно через Energy Field + Rest In Peace, а быстро убивать с помощью Helm Of Obedience. Чувствую, вероятны накуры различной степени способности Поставил такую, а оппонент Dark Depths 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Поставил такую, а оппонент Dark Depths и что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slick752 Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 и что? Получил токена, вот что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 (изменено) Поставил такую, а оппонент Dark Depths А мы такие дропнули Glacial Chasm и сидим в домике. Или Solitary Confinement под прикрытием Sterling Grove. Поиграем еще в ментальную магию? =) Изменено 23 июня 2017 пользователем zeliboba 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Получил токена, вот что. получить то получил. а мы сидим энчатнрой и ждём пока он атакует да:? впрочем Серёжа уже всё написал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 (изменено) А мы такие дропнули Glacial Chasm и сидим в домике. Или Solitary Confinement под прикрытием Sterling Grove. Поиграем еще в ментальную магию? =) к конферменту неплохо бы парочку энчантресс или чар, иначе карты на руке быстро закончатся. Один из плюсов энчантры - преобладание басиков, что позволяет нам класть луну/бтб и не играть вокруг вастиков. А вы предлагаете строить стратегию колоды вокруг чарки за 3 маны, которая сама по себе ничего не делает UPD: Даже против инфекта надежнее играть зенит за мелирой имхо Изменено 23 июня 2017 пользователем MR.DK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 (изменено) А мы такие дропнули Glacial Chasm и сидим в домике. Или Solitary Confinement под прикрытием Sterling Grove. Поиграем еще в ментальную магию? =) ну какая же это ментальная магия? Dark Depths теперь частая карта на турнирах, во вторых это одна карта, а не комбинация из карты, которую ты написал выше. К тому же в землях есть 4 crop rotation, 4 life from the loam, 4 gamble, так что ментальный Dark Depths уже совсем не ментальный. Изменено 23 июня 2017 пользователем OlegtheSuper 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
activenet Опубликовано: 25 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2017 всем принимать pernicious deed как слабительное) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 25 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2017 ну какая же это ментальная магия? Dark Depths теперь частая карта на турнирах, во вторых это одна карта, а не комбинация из карты, которую ты написал выше. К тому же в землях есть 4 crop rotation, 4 life from the loam, 4 gamble, так что ментальный Dark Depths уже совсем не ментальный. Есть мнение, что не нужно просто эту чарку в пустой стол вываливать, если тебе могут депс пропихнуть. А под травой, например, Марит уже не парит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 25 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2017 Есть мнение, что не нужно просто эту чарку в пустой стол вываливать, если тебе могут депс пропихнуть. А под травой, например, Марит уже не парит. с тобой не поспоришь, но, кажется, ты не читал предыдущий пост, я это написал на высказывание о ментальной магии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 26 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 Есть мнение, что не нужно просто эту чарку в пустой стол вываливать, если тебе могут депс пропихнуть. А под травой, например, Марит уже не парит. Энчантрессой много играл? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 с тобой не поспоришь, но, кажется, ты не читал предыдущий пост, я это написал на высказывание о ментальной магии. Пост я прочитал, и не спорю, что Депс получить от оппонента, играя такой чаркой - довольно печально. Но я думал, что словосочетание "ментальная магия" - это не про то, насколько часто играют той или иной картой, а про обсуждение вроде "эту карту тебе сломают такой, а против этой сыграют третью, а потом выиграют через такого-то". Я ни в коем случае не хочу с кем-то обо всем этом спорить, просто считаю, что сразу писать о том, что карта шлак только из-за того, что она обыгрывается какой-то картой из какой-то колоды не есть правильно, интереснее же обсудить возможные техи =) В легаси много "нементальных" чалисов, но от этого все карты с кмк 1 не становятся неиграбельным пайлом =) Энчантрессой много играл? не очень, так, фанился немного довольно давно, Икспертом по этой колоде не являюсь. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Пост я прочитал, и не спорю, что Депс получить от оппонента, играя такой чаркой - довольно печально. Но я думал, что словосочетание "ментальная магия" - это не про то, насколько часто играют той или иной картой, а про обсуждение вроде "эту карту тебе сломают такой, а против этой сыграют третью, а потом выиграют через такого-то". Я ни в коем случае не хочу с кем-то обо всем этом спорить, просто считаю, что сразу писать о том, что карта шлак только из-за того, что она обыгрывается какой-то картой из какой-то колоды не есть правильно, интереснее же обсудить возможные техи =) В легаси много "нементальных" чалисов, но от этого все карты с кмк 1 не становятся неиграбельным пайлом =) Забываешь один момент - депс это основной план на победу, а своей чаркой ты упрощаешь оппоненту игру - ему для победы уже нужна 1 карта а не 2 не очень, так, фанился немного довольно давно, Икспертом по этой колоде не являюсь. Вот сравни рип и солемнити: рип : стоит 2 маны выключает реаниматор, тасигура, рыбу, тармо, лом, шамана усложняет жизнь шторму если рип на столе и мы положили шлем = выиграли (1W + 4) если рип на столе и мы положили поле, то живем какое-то время пока не сломают что-то одно (1W + 1U) солемнити: стоит 3 маны если на столе и положили траву, то нам не надо платить за траву (выигрышь по темпу начнем чувствовать на 2-3 ход) пока что-либо не сломали (2W + G). На нас не бегает гризель (поднят с кладбища, может дровать карты), токен (но он уже стоит и как только траву сломают - все, мидрейндж бегает 1-2 существами, эльдрази и эльфы бегают как и раньше если на столе и положили иллюзию, получили 20 хитов и не надо платить (2W + 3U), но если нам сломают что-либо то будет печаль если на столе и у нас чазм, то бурн нас не убьет, с остальными мы просто покупаем немного времени, причем это будет не раньше 3 хода (разгон-солемнити-чазм, на 3 ход у нас 2 маны). Но тут еще момент - чазм и солемнити скорее всего будем играть синглтонами, а вот вастиками играют комплектом Если уж хочется надежной защиты от атаки, то лучше положить Sphere of Safety - всего одна карта, которую можно сыграть на 3-4 ход и при этом стоимость атаки будет от 3 и чем дальше тем больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Все правильно пишешь, тут даже и при желании не поспоришь, впрочем, я и не планировал. Я бы просто не стал рассматривать эту чарку как основной план, скорее как синглтон или две копии под всякие приятности. Когда на столе стоит Грув, ее становится проблемно сломать. Вопрос лишь в том, что-нибудь, кроме "вечной" травы она в этой деке делает или нет, стоит ли класть под нее другие чарки, при том так, чтобы они и без солемнити не были бланками. Иллюзии те же как-то это неуклюже выглядят, хотя 20 хиточков это 20 хиточков=) Как я понимаю, они тут нужны, чтобы нас не убили, пока мы не соберем паззл, с другой стороны, солменити скорее всего хочется ставить, когда паззл уже собран. А против депсосодержащих колод можно ее просто не выставлять, пока не собрал лок. Если их не 4 мейном, то, наверное, не так уж часто она будет на руке солиться. Но это все всего лишь мысли, ни на чем не основанные, я против земель/маверика/депс-лома энчантрой не играл; так, решил подкинуть дровишек в топку обсуждений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 (изменено) Эта карта - не земля - не манаразгон - не дровает карты - не выигрывает игру (сама по себе или с еще одной картой) - не ищет нужные карты - не оказывает никакого влияния на стол сама по себе Что же она делает? Улучшает карты, которые мы хотим выложить на стол в начале игры чтобы получить пару ходов на реализацию своего плана на игру. Изменено 4 июля 2017 пользователем MR.DK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения