Популярное сообщение Mori Опубликовано: 20 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 (изменено) Всем доброго дня! Мне всегда нравилось читать большие праймеры, в которые авторы вкладывали свой ресурс (время/усилия/энтузиазм и пр.), чтобы поделиться этими актами творчества с другими. Довольно грустно, что не нашлось возможности вести список таких гайдов. Попробую исправить эту ситуацию. Сразу оговорю особенности списка: 1) Я не хочу углубляться слишком далеко от настоящего и лезть в архивы. Некоторые колоды из 2017-2018 годов идейно существуют / ещё могут существовать с различными модификациями, поэтому я ориентируюсь на пятилетний срок хранения :-) 2) Я не рассматривал видео-праймеры. Для меня праймер - это, в первую очередь, текст, который ты хочешь спокойно читать, иногда возвращаясь глазами в определённые места. 3) Я не рассматривал праймеры в два абзаца, ибо это не праймеры (за редким исключением). 4) Статьи с историями колоды в формате очень близки к теме праймеров, но это всё равно больше исторический анализ. Может добавлю позднее, может нет. 5) Если праймер не тегнули в своё время, то я мог его и пропустить. Пишите, посмотрю, добавлю. 6) Ограничение в 75 эмодзи - боль... Выкрутился как смог. Прошу прощения за разный стиль мана-символов. Удалил эмодзи, сделал стандартные записи цветов. Сам список: 2023 год Раздел "Соревновательная магия": UR Wizards (UR) Раздел "Казуальная магия": Bubbling Newt (B) 2022 год Раздел "Казуальная магия": Doran (WBG) 2021 год Раздел "Соревновательная магия": Amulet Titan (WURG) Ad Nauseam / 4с Inverter (WUB) UBx Mill (UB+ W) BW Solemnity (UW) (кажется, это должно было быть в разделе "Казуальная магия") Раздел "Казуальная магия": GW Mighty Angels / Avacyn's Army (GW) Temur Control (URG) Heartless Gitrog (BG) Bant Dudec Value Town (WUG) 2020 год Раздел "Соревновательная магия": UW Stoneblade (UW) Friendly Blue (UG) (кажется, это должно было быть в разделе "Казуальная магия") Раздел "Казуальная магия": Jeskai Control (WUR) 2019 год Клуб "TOPDeck Unlimited": UR Phoenix (UR) URW Urza Midrange (WUR) Jund (BRG) Eldrazi Stompy (C) Раздел "Соревновательная магия": BR Goblins (BR) Eldrazi Stompy (C) BR Hollow One / BR Hollowmancer (BR) UR Storm (UR) Puresteel Sram / Semeynyy Sram (WURG) (кажется, это должно было быть в разделе "Казуальная магия") Esper Zur (WUB) (кажется, это должно было быть в разделе "Казуальная магия") Раздел "Казуальная магия": Storm the Vault (WUBR) 2018 год Раздел "Соревновательная магия": Grixis Jace Midrange (UBR) Jund (BRG) RG Aggro Loam (RG) GWx Counters Company (GW+ B) UWR Control (WUR) UW Control (UW) (сама тема на топдеке, если охота переходить с ссылки по ссылке: тык) Burn (R + W/G/B) 2017 год Раздел "Соревновательная магия": RG Ponza (RG) 8Whack Goblins (R) GW Hexproof / Auras / Bogles (GW) Affinity (UR) MonoU Tron (U) Dredge (BRG) Изменено 16 ноября 2023 пользователем Mori добавил 2023 год 4 22 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norfolk Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 А как же уроки умножения на 3? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Play_Faster Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 55 минут назад, Norfolk сказал: А как же уроки умножения на 3? это про формат стандарт 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 11 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2023 Добавил праймер на UR Wizards, таким образом 2023 год не остался без праймеров Заодно удалил эмодзи, сделал стандартные записи цветов. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения