Kabasya Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Мое ФИО какбы намекает нам)))) Пойду сменю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anhe Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Раз уж я все таки отобрался этой декой на нац, отпишу некоторые соображения по теме... Я боросом собственно играю уже надцатый турнир и вывел некоторые закономерности: Хелспарки - не способны. Причин 2 на самом деле 3 дырки за две маны в этой деке действительно медленно, а в случае, когда их можно остановить посредством блокера - вообще ужасно. Единственная идейная связка - это с Элспет, но я бы не решился играть её мейном, а соответственно зачем тогда элементали, в конце концов для нее есть еще и гиды с бушвокерами. После первого турнира - убрал навсегда. Кор скайфишер - С одной стороны конечно замедляет, но зато спасает ситуацию с лендфолом, когда топдек страдает от скрю. Умеет возвращать пики и бушвокера, который, как мне кажется должен присутствовать в количестве 2 штук, т.к. если с двух бушвокеров не убил, скорее всего не убьешь уже. А существа 1/1 на столе - слабо для бороса. Вообще у этой деки такой формат, что если мы не снесли 10-12 хитов за 3 хода, мы чешки. Поэтому нужна акселерация. И существо 2/3 с полетом - далеко неплохо на второй ход, собственно кто, кроме баксоангела или сфинкса его остановит? Только ремувал, который хочется кинуть в рысь и геопеду. Опять же, землетрясением надо и самим играть (хотя бы в сайде), оно синергично с растущими парнями, здесь полет кора очень кстати. Последний раз я вообще играл 2 ангелами эмерии. И пару раз здорово удивлял оппонентов, которые не знали, что делать на пятый ход с 3 существами с полетом под бушвокером. Если мы играем ренджера, элспет и так далее, почему не использовать лендфол ангела? те же 4 маны. Еще я искренне уверен, что, конечно, пинг+ошейник+парень, который тебе его найдет - это очень крутая задумка! Но.. Вот это действительно медленно! ))) И без бурст лайтнинга эта дека тоже не может. А смолдеринг спайрс - не карта здесь, я убежден. Она для шариков и собак. В 9 из 10 случаев не даст ничего, а вот пиков 3-4 по вкусу. Лично я играю в 23 земли с 3 пиками и чувствую в этом баланс. И наконец... Бушвокер+саммонс - комба не стабильная. Остаться без земель летально. Вариантов не умереть от нее - уйма. Кроме всего прочего она вынуждает использовать больше бушвокеров и вообще раздваивать план игры между риском землями и попыткой оттоптать существами 4/5, 5/5 и т.п. И отдавать за эти сомнительные прелести 4 5 бесценных слотов колоды - это бред, простите. В монореде они смотрятся, но не здесь.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Пинг+ошейник = крутая задумка, которая, с одной стороны, медленная, а с другой - разносит мифик, найю и прочую кричевую хрень со всякими баксоангелами и т.д., и без этой комбы борос не способен с этими деками стабильно справляться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 (изменено) Пинг+ошейник = крутая задумка, которая, с одной стороны, медленная, а с другой - разносит мифик, найю и прочую кричевую хрень со всякими баксоангелами и т.д., и без этой комбы борос не способен с этими деками стабильно справляться! Я поиграл пару недель в онлайне версией с ошейниками и пришёл к выводу о полной её неспособности. По сути она не выигрывает просто ни у кого: у нас нет ни одного матчапа, где бы вероятность победы превышала 60 процентов. А в среднем по метагейму колода играет весьма нестабильно: очень часты сдачи, которые очень медленные, или же не содержат достаточного числа земель, или ещё с какими-то недостатками. Матчап с джандом идёт в лёгкий минус, с Найей (современная версия с Венджвайнами) я бы охарактеризовал как 50 на 50 или даже тоже лёгкий минус. С Мификом лёгкий плюс, но тоже далеко не разгромный: нас периодически просто раскатывают либо быстрой конскрипцией, либо сдачами в миллион реликвариев-монахов-ангелов при отсутствии или опоздании пингера у нас. И с УВ матч непростой: конечно, наша рыба у него выигрывает без вариантов, но рыбу получаем далеко не всегда (а всякие пингеры с ошейниками сильно уменьшают её вероятность), а раздачи с другой стороны а-ля Стенка-Стенка-элспет-врас побеждать ну очень трудно. Ещё новомодные УБР контроли нас просто разносят в хлам (болт-болт-спектр-вапорс - это типичная раздача с той стороны) В общем, я понял, что у этой колоды шансов мало. Попробую немножко поиграть вариантом со скайфиешрами и болтами, предложенным выше, может быть, он что-то сможет.. Изменено 27 мая 2010 пользователем korw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Гурий не пробуй, он совсем уже мертв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Гурий не пробуй, он совсем уже мертв Да ладно, мне в онлайне дорогих колод не хочется собирать, а так я уже перетестил все дешёвые: аллики, моноред, вот теперь Борос. Всё равно играть получается более-менее в ноль и меня не особо напрягает, а переводить тики в бустера как-то надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Да ладно, мне в онлайне дорогих колод не хочется собирать, а так я уже перетестил все дешёвые: аллики, моноред, вот теперь Борос. Всё равно играть получается более-менее в ноль и меня не особо напрягает, а переводить тики в бустера как-то надо Пособирай лучше новые версии алликов) Там много интересного можно накурить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Пособирай лучше новые версии алликов) Там много интересного можно накурить. С тех пор как в джанде стали играть миллионом ремувала это стало плохим матчапом. И аллики потеряли актуальность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 korw, либо ты просто не умеешь играть, либо просто меньше играй в МО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Я думаю первое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Я думаю первое +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 С тех пор как в джанде стали играть миллионом ремувала это стало плохим матчапом. И аллики потеряли актуальность. Люблю фкусных аликоффф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 отныне это тред про каннибализм и неспособие гурия в магии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Сань, а что ты думаешь о ПиВишных недоборасах после сайда? Или он пытается и рыбку съесть и косточкой не подавиться... У меня вообще глупая идея в моноред впихнуть 3 рыси и 3 рейнджера..будет типа листа один только гораздо лайтовее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Насчет алликов - вся эта коллода отлично переводится спаркмагом с ошейником, которых некоторые гении магии (см. выше их посты) считают бессмысленной, глупой, медленной и неиграбельной комбой! Аналогично с алликами дела обстоят и с найей, винёй и мификами))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Бедные, бедные аллики! Они еще хуже мифика, как я погляжу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 отныне это тред про каннибализм и неспособие гурия в магии. Так, не надо тут. Я, между прочим, дисплей выигрывал, ты забыл, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Так, не надо тут. Я, между прочим, дисплей выигрывал, ты забыл, что ли? не-не-не, этот мем - преданья старины глубокой, а играть не умеешь ты сейчас, мы тебя раскололи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 У кого есть соображения по поводу того, что будет с боросом после ухода блока Алары?) Не будет же больше Лесничего из Эоса и Паса... Покидает нас Кольцо и Землетрясение... Чего делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 У кого есть соображения по поводу того, что будет с боросом после ухода блока Алары?) Не будет же больше Лесничего из Эоса и Паса... Покидает нас Кольцо и Землетрясение... Чего делать? Смотреть на блокового бороса, который на самом деле почти что корос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Ходили слухи перед м11, что переиздадут Лесничего...но оказалось, что просто слухи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Ходили слухи перед м11, что переиздадут Лесничего...но оказалось, что просто слухи... А что в блоке был лесничий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 А причем тут блок?) Я в блок вообще не играю, а говорю о стандарте в целом К тому же, я вообще не слышал, чтобы у нас тут блок играли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Блок при том, что коросы, как колода, вышла из Зендикар Блок Констрактед, и если ты хочешь продолжить играть в цветах спартака после ротации, то тебе стоило бы обратить внимание на техи, которые имели место в блоке. Деклист фор референс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Там есть (откуда твоя ссылка) более удачная колода, это во-первых) Во-вторых, я исходил из пригодности колоды для стандарта, для турниров, что у нас проходят) В-третьих, в блоке действительно есть интересные техи, которые можно использовать - например Демон Обжига + спеллы с отскоком. Но! Из бороса уходят карты, без которых ему придётся туго... В первую очередь, это Лесничий из Эоса и Path to Exile Для большей наглядности приведу свой деклист, который на сегодняшний день отточен и очень неплохо играет: Spells: 36 4 Goblin Guide 4 Steppe Lynx 4 Plated Geopede 2 Stoneforge Mystic 1 Goblin Bushwhacker 1 Kor Duelist 1 Kitesail Apprentice 4 Ranger of Eos 4 Cunning Sparkmage 2 Adventuring Gear 1 Basilisk Collar 4 Path to Exile 4 Lightning Bolt Lands: 24 4 Arid Mesa 4 Scalding Tarn 4 Marsh Flats 2 Evolving Wilds 5 Mountain 5 Plains Sideboard: 15 4 Kor Firewalker 4 Goblin Ruinblaster 3 Earthquake 3 Oblivion Ring 1 Basilisk Collar Как видно, после ротации уходят: Ranger of Eos, Path to Exile, Earthquake, Oblivion Ring. Пока что замены равноценной ни одной из этих карт я не вижу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения