RGL1AX1M Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) Хотелось бы услышать мнение о колоде и различные советы по её улучшению. (мало земель, но я не знаю, что можно было бы убрать или заменить) Nicol Bolas discard EDH Commander Nicol Bolas, the Ravager CREATURES (19) Ragavan, Nimble Pilferer Nightscape Familiar Tinybones, Trinket Thief Cunning Lethemancer Jace's Archivist Opposition Agent Fell Specter Kess, Dissident Mage Notion Thief Rankle, Master of Pranks Sangromancer Spark Double Bone Miser Deepglow Skate Fallen Shinobi Tergrid, God of Fright Dragonlord Silumgar Sire of Insanity The Haunt of Hightower PLANESWALKERS (6) Ashiok, Dream Render Narset, Parter of Veils Nicol Bolas, Dragon-God Professor Onyx Nicol Bolas, God-Pharaoh Ugin, the Spirit Dragon SPELLS (27) Profane Tutor Slaughter Pact Wheel of Fate Brainstorm Dark Ritual Mystical Tutor Pongify Vampiric Tutor Counterspell Cyclonic Rift Narset's Reversal Terminate Torment of Hailfire Dark Deal Deliver Unto Evil Go Blank Mnemonic Betrayal Perplex Solve the Equation Whirlwind Denial Windfall Damnation Whispering Madness Crux of Fate Dark Intimations Cruel Ultimatum Blasphemous Act ARTIFACTS (11) Mox Amber Sol Ring Dimir Signet Izzet Signet Rakdos Signet Talisman of Creativity Talisman of Dominance Chromatic Lantern Geth's Grimoire Lithoform Engine Bolas's Citadel ENCHANTMENTS (9) Quest for the Nihil Stone Animate Dead Waste Not As Foretold Megrim Court of Ambition Raiders' Wake The Eldest Reborn Mind's Dilation LANDS (27) Blood Crypt Bloodstained Mire Bojuka Bog Canyon Slough Castle Locthwain Command Beacon Command Tower Crumbling Necropolis Darkwater Catacombs Dragonskull Summit Exotic Orchard Fetid Pools Immersturm Skullcairn Island Mobilized District Mortuary Mire Mountain Mystic Sanctuary Polluted Delta Scalding Tarn Shivan Reef Steam Vents Sulfur Falls Sunken Hollow Swamp Training Center Watery Grave Изменено 13 декабря 2021 пользователем RGL1AX1M 4 6 3 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ONEBIGPIN Опубликовано: 13 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 убрать ватери грейв и добавить колоду 1 21 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RGL1AX1M Опубликовано: 13 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 @ONEBIGPIN так она есть, не пойму почему не отображается, публикую впервые подобные темы 1 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d.olegson Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 Черт, кроме одного шока ничего в руку не идёт, сколько б не муллиганился 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) Дека агонь, тема клосс, аффтор пили исчо Изменено 13 декабря 2021 пользователем StrangerOne 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 >>"Земел мало" Ну да одна - маловато. Добавь еще. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 36 минут назад, RGL1AX1M сказал: @ONEBIGPIN так она есть, не пойму почему не отображается, публикую впервые подобные темы Попробуйте дать просто списком в сообщении лист. Или ссылкой на один из популярных ресурсов. Интерфейс форума не всегда интуитивно понятен. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 А ещё было бы здорово сразу написать формат, в котором вы планируете играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 На топдеке настолько насыщенный спрос на хоть какой-нибудь контент, что за час в раковой теме с опечаткой в деклисте собралось 6 комментаторов (включая меня) и более 20 пользователей "сейчас на странице". 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 За час бурных обсуждений вотери грейв не сдала своих позиций! 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RGL1AX1M Опубликовано: 13 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 @alexpupkin Огромное спасибо, всё исправил 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 @RGL1AX1M не хватает босса колоды на дискарде - Myojin of Night's Reach 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) Честно не совсем понял чем хочет быть твоя дека, для меня слишком старнно выглядит. Вроде дискард а вроде нифига. Убрал бы сагу как по мне она слишком бесполезна. Изменено 13 декабря 2021 пользователем SilverMedved Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 26 минут назад, RGL1AX1M сказал: @alexpupkin Огромное спасибо, всё исправил Рад, что Watery Grave все же осталась в листе, но мне кажется все же так будет проще: Nicol Bolas Discard by RGL1AX1M Commander 1 Nicol Bolas, the Ravager CREATURES (19) 1 Ragavan, Nimble Pilferer 1 Nightscape Familiar 1 Tinybones, Trinket Thief 1 Cunning Lethemancer 1 Jace's Archivist 1 Opposition Agent 1 Fell Specter 1 Kess, Dissident Mage 1 Notion Thief 1 Rankle, Master of Pranks 1 Sangromancer 1 Spark Double 1 Bone Miser 1 Deepglow Skate 1 Fallen Shinobi 1 Tergrid, God of Fright 1 Dragonlord Silumgar 1 Sire of Insanity 1 The Haunt of Hightower PLANESWALKERS (6) 1 Ashiok, Dream Render 1 Narset, Parter of Veils 1 Nicol Bolas, Dragon-God 1 Professor Onyx 1 Nicol Bolas, God-Pharaoh 1 Ugin, the Spirit Dragon SPELLS (27) 1 Profane Tutor 1 Slaughter Pact 1 Wheel of Fate 1 Brainstorm 1 Dark Ritual 1 Mystical Tutor 1 Pongify 1 Vampiric Tutor 1 Counterspell 1 Cyclonic Rift 1 Narset's Reversal 1 Terminate 1 Torment of Hailfire 1 Dark Deal 1 Deliver Unto Evil 1 Go Blank 1 Mnemonic Betrayal 1 Perplex 1 Solve the Equation 1 Whirlwind Denial 1 Windfall 1 Damnation 1 Whispering Madness 1 Crux of Fate 1 Dark Intimations 1 Cruel Ultimatum 1 Blasphemous Act ARTIFACTS (11) 1 Mox Amber 1 Sol Ring 1 Dimir Signet 1 Izzet Signet 1 Rakdos Signet 1 Talisman of Creativity 1 Talisman of Dominance 1 Chromatic Lantern 1 Geth's Grimoire 1 Lithoform Engine 1 Bolas's Citadel ENCHANTMENTS (9) 1 Quest for the Nihil Stone 1 Animate Dead 1 Waste Not 1 As Foretold 1 Megrim 1 Court of Ambition 1 Raiders' Wake 1 The Eldest Reborn 1 Mind's Dilation LANDS (27) 1 Blood Crypt 1 Bloodstained Mire 1 Bojuka Bog 1 Canyon Slough 1 Castle Locthwain 1 Command Beacon 1 Command Tower 1 Crumbling Necropolis 1 Darkwater Catacombs 1 Dragonskull Summit 1 Exotic Orchard 1 Fetid Pools 1 Immersturm Skullcairn 1 Island 1 Mobilized District 1 Mortuary Mire 1 Mountain 1 Mystic Sanctuary 1 Polluted Delta 1 Scalding Tarn 1 Shivan Reef 1 Steam Vents 1 Sulfur Falls 1 Sunken Hollow 1 Swamp 1 Training Center 1 Watery Grave Sideboard 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RGL1AX1M Опубликовано: 13 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 @SilverMedved Вполне могу согласиться. Раньше дека была построена по-другому принципу, сейчас как-то больше от дискарда захотелось играть 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 3 минуты назад, RGL1AX1M сказал: @SilverMedved Вполне могу согласиться. Раньше дека была построена по-другому принципу, сейчас как-то больше от дискарда захотелось играть так же обрал бы лилиьку-оникс и поставил бы более дешевый по мане, более эффективный и дорогой по деньгам вариант ввиди лилианы of the veil 4 минуты назад, RGL1AX1M сказал: @SilverMedved Вполне могу согласиться. Раньше дека была построена по-другому принципу, сейчас как-то больше от дискарда захотелось играть кстати как вариант если инетресует выгрывать через николь боласа, то почему бы не обратить свое внимание на командира ввиде сисей чтобы комбить аминату и боласа? 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) Странно, что в колоде есть Vampiric Tutor но нет Demonic Tutor который дешевле (по деньгам) и лучше. Под всю твою синергию с дискардом неплохо ложится Windfall . Изменено 13 декабря 2021 пользователем goodspeed 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RGL1AX1M Опубликовано: 13 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) @goodspeed Вампирик из бустера вскрыл и windfall там уже лежит Изменено 13 декабря 2021 пользователем RGL1AX1M Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) Просто повторюсь, в твоей колоде слишком не ясно что ты хочешь делать и как. Попробуй более четко выстроить план на игру и подбирать из этого. Что я вижу - ты просто дискардишь людям карточки но при этом не контролируешь процесс чтобы у них не появлялись новые а и но иногда сам в этом помогаешь ( бюджетное колесо и windfall). Да есть нарсет, но как по мне этого мало и при этом у них все еще есть топ деки. А таким образом твои оппоненты могут против тебя скооперироваться. Любимый совет всех кто играл в едх - выкинь нафиг все taplands из колоды, они не очень. Ну понятно там добавить туторы ( демоник тутор приобрести к примеру) немного улучшить набор контры, убрать манакамни дороже двух, но это дело наживное и даже в казуальной игре просто компашкой друзей такие карты всегда полезны. Изменено 13 декабря 2021 пользователем SilverMedved 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RGL1AX1M Опубликовано: 13 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 @SilverMedved Понял что ты имеешь ввиду, приму к сведению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 Дискард в том виде, что представлен в листе, очень плох для формата ЕДХа. Всё что ты будешь делать, это лишать оппонентов ответов на возможную закрутку кого-то из игроков. Часто может складываться ситуация, когда один твой опп будет пытаться выйграть, а у других игроков на руках не будет ни карт, ни ответов на это, потому что ты успешно всё сбросил. Если ты хочешь играть через дискард, то задумайся о том, как побеждать через него за один ход. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Redin Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 Зачем тут литомашина ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RGL1AX1M Опубликовано: 13 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 @Redin копировать абилки или ещё что-то, в основном копирую последнюю способность боласа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RGL1AX1M Опубликовано: 13 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 @Gregory ну побеждать за 1 ход я беспонятия каким образом, но как мне кажется, это не особо интересно, так как по сути, не раскрывается полный потенциал всех колод за столом, а мне, зачастую, интересно, что собрали оппы и чем они играют. А про ситуации с закруткой, пока такого не было, обычно я как раз частыми колёсами и ломал всё. Возможно, это из-за того, что я сижу в окружении казуалов (кем я сам и являюсь), где обычных нормальных комбух(кроме непонятных и сложных комбинаций из 10 карт) толком нет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) @RGL1AX1M мой коммент это ответ на твою просьбу высказать мнение о колоде и что-то посоветовать. Но судя по всему в твоей песочнице она идеальная, и тебе не нужны советы и мнения. Самый банальный способ победы за счёт дискарда: Liliana's Caress/Megrim + Lion's Eye Diamond + wheel of fortune/windfall + Underworld Breach Изменено 13 декабря 2021 пользователем Gregory 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас