separanum Опубликовано: 6 января 2022 Поделиться Опубликовано: 6 января 2022 Привет, ребята! Сротировалась вот такая дечка, которой я пол года назад катал стандарт дейлик (развнедельник) в тесной компании. Дека кривенькая, но удовольствие от игры приносила. Возникла идея прокачать её до хотя бы немного играбельной колоды в пионер и влететь в этот формат. В пионер я никогда не играл, и в стейплах не шарю. Поэтому собственно просьба: посоветуйте, пожалуйста, можно ли чего переделать, чтоб мои азориусы заиграли? Мб теферей там закинуть каких? Врасы какие в пионере гоняют? А контрспелы? Решения хочется бюджетные, но о дорогих мне тоже полезно будет узнать. 2021 Standard Azorius Control 3 Archon of Sun's Grace 2 Banishing Light 4 Behold the Multiverse 1 Castle Ardenvale 2 Crawling Barrens 2 Doomskar 2 Dream Trawler 3 Elspeth Conquers Death 1 Emeria's Call // Emeria, Shattered Skyclave 1 Field of Ruin 2 Glass Casket 1 Hengegate Pathway // Mistgate Pathway 5 Island 1 Negate 3 Neutralize 4 Omen of the Sea 1 Omen of the Sun 5 Plains 1 Saw It Coming 1 Shark Typhoon 2 Shatter the Sky 2 Skyclave Apparition 4 Temple of Enlightenment 3 The Birth of Meletis 4 Tranquil Cove Sideboard 2 Banishing Light 3 Confounding Conundrum 2 Essence Scatter 2 Glass Casket 1 Midnight Clock 3 Mystical Dispute 2 Skyclave Cleric // Skyclave Basilica 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurikat Опубликовано: 6 января 2022 Поделиться Опубликовано: 6 января 2022 (изменено) Формат уже несколько месяцев решен. Чем не устраивает деклист из последней пионер лиги как ориентир? https://www.mtggoldfish.com/deck/4530663#paper Теферя обязательны, без них лучше не делать. Потом идет хорошая манабаза со всеми замками-великанами-шоками, затем шарк тайфуны -- сильно помогают против других контролей. Все остальное можно заменить бюджетными аналогами на первом этапе, но там и так получаются копейки. Если нравится играть через чары, можно поискать билды с Йорионом. P.S. Если делаешь замену, старайся не повышать манакост. Суприм вердикты на Shatter the Sky куда ни шло, но Doomskar уже не очень. Формат довольно быстрый, даже бюджетный моноред может затоптать. Изменено 6 января 2022 пользователем Shurikat 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
separanum Опубликовано: 6 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2022 38 минут назад, Shurikat сказал: https://www.mtggoldfish.com/deck/4530663#paper Подскажи по этому деклисту, пожалуйста: я правильно разобрался, что закончить игру можно великанами / акулами / затыкать компаньоном и всё? (Это без учёта опций из сайдборда) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurikat Опубликовано: 6 января 2022 Поделиться Опубликовано: 6 января 2022 23 минуты назад, separanum сказал: я правильно разобрался, что закончить игру можно великанами / акулами / затыкать компаньоном и всё? (Это без учёта опций из сайдборда) Ты так написал, как будто этого мало. Еще есть путь к победе через ультимейт тефери, но это бывает реже. Классический бело-синий контроль так и играет -- отбиться в начале, получать больше ресурсов чем оппонент в средней и поздней игре, отвечая на угрозы оппонента. В идеале опп сидит с пустой рукой и пытается разыграть карту с топдека, а ты берешь минимум две карты в ход и отменяешь/убиваешь оппоненту все. Втыкаешь где-то в процессе акулу на 4+ силы и кусаешь не спеша, ну или другие варианты, не так важно чем заканчивать, если взял игру под КОНТРОЛЬ. 1 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miraqlezz Опубликовано: 7 января 2022 Поделиться Опубликовано: 7 января 2022 Черкану несколько мыслишек от себя: 1) Оцени мету Пионера в клубах, где ты играешь, и подумай над собственным планом на игру. Если у вас не особо водятся колоды, сильно взаимодействующие с кладбищем(Фениксы/Джанд/Ракдос-Арканисты/Soulflayer-дечки, etc.), то я бы посоветовал обзавестись парочкой Memory Deluge и Dig Through Time и играть их в мейне. Если же у вас засилье грейв-ориентированных колод, тогда рекомендую играть прямо в мейне парочку Rest in Peace и закрывать грейв с первой же игры. Также может оказаться полезной и клетка(Grafdigger's Cage) против тех же колод, Виноты и всякого такого. 2) Ранее я играл 4 Azorius Charm, но последний Иннистрад привнёс карточку Fateful Absence, которую мне очень понравилось играть в мейне в 2-3 копии и тем самым уменьшить кол-во Чармов. Очень полезный инстантовый ремувал, не имеющий особых аналогов в Пионере. 3) Про Shark Typhoon и Teferi, Hero of Dominaria писали выше. Без них не работает.( Ещё из Плейнсов могу порекомендовать опробовать в одну копию играть Jace, Unraveler of Secrets. 4) По контрспеллам всё довольно стандартно: Censor, Absorb, Вето Довина, иногда Test of Talents. Я даже прямо в мейне иногда поигрываю в одну Mystical Dispute супротив Niv-Mizzet Reborn, Bring to Light по курве и прочих малоприятных штук. 5) Мэнлэнды, как мне кажется, обязательны. Без них колода ощутимо слабее. Помимо двух Castle Ardenvale я играю 1-2 Hall of Storm Giants и можно пробовать играть Cave of the Frost Dragon по настроению и возможностям. P.S Уже после написания своих "мюслей" поглядел внимательно лист, упомянутый выше: https://www.mtggoldfish.com/deck/4530663#paper и пришёл к умозаключению, что он крайне хорош и примерно к чему-то подобному и нужно стремиться при сборке "УВшки", делая лишь поправку на общую мету и личные игровые предпочтения.) 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас