Популярное сообщение ELF Опубликовано: 17 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Жечь было наслаждением. (с) Рей Брэдбери. 451° по Фаренгейту. Всем привет! Меня зовут Лупало Кирилл. Хочу рассказать про опыт участия в первом в своей жизни Гран-При. Первоначально не планировал играть данный эвент, так как деки своей не было, а играть рандомной декой, которую стрельнул перед турниром, не хотелось. Всегда считал: если что-то делаешь – делай это хорошо. В пятницу вместе с Сергеем Кагармановым (который остановился у меня на ночлег) прибыли к открытию помещения. Сергею нужно было передать колоду своему тим-мейту из Питера. Первоначально планировал играть сайд-эвенты. Даже взял с собой модерновую колоду. Но обстоятельства сложились иначе. Встретился с пермяками (я сам из Перми), обсудили ситуацию с отсутствием деки на турнир. Денис Андрейчиков сказал, что у них есть свободный RW-Burn. Не хватало одного Мутаволта и Овец. Подобной колодой у меня уже был опыт игры на PTQ в Нижнем Новгороде в январе этого года. Тогда в ТОП я не прошёл. А через некоторое время решил взять перерыв и не играл в магию с февраля вплоть до Гран-При. Но, в любом случае, опыт игры бурном у меня имелся. Начиная с паупера и экстендеда в МО и заканчивая Терос блоком. Поэтому на такую колоду я с удовольствием согласился. Тем более, после того, как узнал, что Денис тоже ей играет. Если честно, это был главный аргумент. Так как мнению данного человека я всецело доверяю. Денис подробно рассказал мне план на сайд против популярных архетипов формата. Я записал его в блокнот и строго придерживался весь турнир. Ни одного исключения из его первоначального плана сделано не было за оба дня Гран-При. Лист можно найти на сайте Визардов или в соответствующей теме. На всякий случай, привожу его здесь: Main Deck 60 cards 2 Mana Confluence 9 Mountain 4 Mutavault 4 Sacred Foundry 4 Temple of Triumph 23 lands 4 Chandra's Phoenix 4 Eidolon of the Great Revel 8 creatures 4 Boros Charm 2 Chained to the Rocks 4 Lightning Strike 4 Magma Jet 4 Searing Blood 2 Shock 4 Skullcrack 4 Warleader's Helix 1 Wild Guess 29 other spells Sideboard 2 Chained to the Rocks 2 Glare of Heresy 3 Nyx-Fleece Ram 4 Satyr Firedancer 4 Firedrinker Satyr 15 sideboard cards Лист довольно квадратный. Подробно расписывать каждую карту не буду. Если потребуется – можно просто написать праймер. Но, думаю, Игорь сделает это не хуже меня. В пятницу я сыграл 3 триала. Но два из них со счётом 0-1 и третий 1-1. Ещё был один 8-man standart, где я проиграл будущему участнику ТОП-8 Keraan Chetty из ЮАР. Но это не уменьшило моего желания играть этой колодой. Нужно было просто собраться и настроиться на турнир. Что я и сделал. Как показала практика, не зря. Первый день Гран-При. Предстартовое волнение, заполнение дек-листа, рассадка, подписание документа о том, что Визарда имеют право редактировать материалы со мной (и много чего ещё имеют право). И вот, паринги первого тура. 1-й тур. Крейндлин Даниил, Москва. 123 стол. RG-Ramp Сажусь играть против неизвестного оппонента. Далее происходит следующий диалог: - Hi! - Hi. - Where are you from? - I am from Moscow. - I am from Moscow too. - Хорошо, теперь можно по-русски. Выигрываю кубик, выбираю ходить первым. Я оставляю стартовую руку, оппонент берёт муллиган до 6-ти. Бодро начинаю с Эйдолона на второй ход. У оппонента медленная сдача, но он три раза прокидывает +4/+4 в своё атакующее существо, оставляя меня в 3-х хитах, сам он в 9-ти. В конце его хода говорю Пролом Черепа, в свой апкип ещё два Пролом Черепа. Первая партия за мной. Side out: 2 Shock, 4 Searing Blood, 4 Eidolon of the Great Revel. Side in: 2 Chained to the Rocks, 4 Satyr Firedancer, 4 Firedrinker Satyr. Во второй партии уже у меня медленная сдача. Не успеваю порейсить Поликрана и сдаюсь на 5-й ход. Прикованный к скале не приходит, оппонент в комфортных 11-ти хитах. В третей оппонент смуллиганился до 6-ти. Оставил руку без земель. Пропустил первый ленддроп. На следующий ход поднял Temple of Abandon и поставил с него Мистика на следующий ход. Мистик тут же получил Magma Jet. Больше земель там не подвезли, как и Мистиков. Доведя оппонента до 12-ти хитов, убил 3-мя Boros Charm в лицо. 2-1. 1-0. Первая победа на первом в жизни Гран-При. Пусть не без ошибок оппонента, но начало положено. Желаю оппоненту удачи в первый день и жду следующего тура. 2-й тур. Щупов Евгений, Москва. 71 стол. Jund. С Женей хорошо знакомы по турнирам модерна. Приятный оппонент. Играть с таким – одно удовольствие. В первой выигрываю кубик и выбираю ходить первым. Стартовая рука содержит спеллы, но из земель только два Mutavault. Муллиган. Во второй руке – примерно те же спеллы и из земель один Mutavault. Муллиган до 5-ти. 3 земли, 2 спелла, один из них - Chandra's Phoenix, второй - Skullcrack. С таким можно и поиграть. Keep. Начинаю с Chandra's Phoenix на третий, пока оппонент ставит Мистика и рампится с него в дракона на 4-й ход. Хожу 2 раза Chandra's Phoenix в атаку, доведя оппонента до 16-ти хитов. Поднимаю за 3 хода Skullcrack, Boros Charm и 4-ю землю. В конце 4 хода минус 7 хитов. Оппонент в 9 хитах. На руке – Skullcrack. Меня в это время довели до 9-ти хитов Драконом и Мистиком. Топдек - Boros Charm. Атака – оппонент в 7-ми. Boros Charm в тебя на 4, Skullcrack в твои последние 3 хита. Так и дожёг. Side out: 2 Shock, 4 Searing Blood, 4 Eidolon of the Great Revel. Side in: 2 Chained to the Rocks, 4 Satyr Firedancer, 4 Firedrinker Satyr. Сайд аналогичный предыдущему раунду. Во второй на дрове получаю руку с Satyr Firedancer и 6 земель, 2 из которых - Temple of Triumph. Решил оставить. На первый играю Temple of Triumph. Скрай, оставляю Warleader's Helix на топдеке. На второй ход поднимаю Magma Jet и ставлю Satyr Firedancer. На третий – атака Satyr Firedancer. В конце хода оппонента - Magma Jet в него, абилкой убили Мистика. На 4-х манах сказали Warleader's Helix в оппонента, абилкой убили Дракона. Затем был ещё один Дракон, который снова пал жервой Хеликса под Сатиром. Оппонент поставил Бегунью и успел погенить один хит, оставшись в 9-ти. Я топдекнул Lightning Strike и сказал 3 бурна в лицо на все оставшиеся хиты. 2-0. 2-0. 3-й тур. Карпущенко Никита. 81 стол. Naya Midrange. Оппонент выиграл кубик. Я довёл его до 5-ти хитов, но был убит быстрее ранним Поликраном. Side out: 2 Shock, 4 Searing Blood, 4 Eidolon of the Great Revel. Side in: 2 Chained to the Rocks, 4 Satyr Firedancer, 4 Firedrinker Satyr. 3-я RGx колода за 3 тура. И одинаковый план на сайд. Во второй снова выходит Поликран, но он надёжно прикован к скале. Бегунья успевает выйти и погенить 1 хит. Больше ленддропов не было и я успел дожечь оппонента с помощью Magma Jet и 3-х Lightning Strike. В решающей планомерно списываю бурном хиты оппонента. Я успел сказать 2 Хеликса и остаться в комфортных 19-ти хитах. Там был большой Аджани, который успел накопить на ультимейт. Но Boros Charm в последние 4 хита оппонента помешал его планам сбыться. 2-1. 3-0. 4-й тур. Довженко Максим, Минск. 29 стол. Esper Control. Приятный оппонент. Несмотря на контрольную деку, играет довольно быстро. Видимо, сказывается немалый опыт игры данной колодой. Хожу первый и ставлю Eidolon of the Great Revel на второй ход. Оппонент тем временем скраится за земли. На 3-й ход решаю не ставить второго Эйдолона, чтобы не подставлять его под Сферу. Так и получается. Первый Эйдолон спрятан сферой, второй выходит ему на замену и доводит оппонента за несколько ходов до 8-ми хитов. В конце очередного хода противника - Lightning Strike. Он в 5-ти. В свой ход – атака Эйдолоном и ещё бурн в лицо. Контры там не было. Side out: 2 Chained to the Rocks, 4 Searing Blood. Side in: 4 Firedrinker Satyr, 2 Glare of Heresy. Во второй снова начинаю с Эйдолона, но его ожидает Devour Flesh. У меня находится второй Эйдолон через ход. Но там ставят Элспет, потом овцу. Овца ловит Glare of Heresy. Опп топдекает вторую овцу. Второго Glare of Heresy в руке нет. С помощью овцы отгейнивают хиты с 7 до 10 и убивают ультимейтом Элспет. Всё закономерно. У меня медленная раздача, а оппонент включил aggro-режим. В третей у меня муллиган до 5-ти. Старт довольно медленный, хотя есть один Феникс. Довожу оппонента до 7 хитов, но он резолвит Ревелейшн на 3, когда у меня нет Пролом Черепа. Отгейнивает хиты до 10-ти. Затем я снова опускаю его до 6-ти хитов. После этого там ставят овцу и гейнят хиты до 9, забирая моего феникса под кольцо. На той стороне появляется Элспет и начинает плодить токенов, которые планомерно ходят в атаку, отгрызая у меня хиты. Оппонент говорит несколько контрспеллов подряд, в том числе синкопу на 4 в моего Феникса. В конце хода оппонента в него летит Lightning Strike, он в 6-ти. Топдек – Эйдолон. Приходится ставить, так как там регулярно токены ходят в атаку. В ход оппонента у него 6 токенов от Элспет и 7-й каунтер лояльности. У меня 15 хитов. Следующую атаку после ультимейта Элспет я не переживаю. Для надёжности там появляется барон. Оппонент с 5-ю растапанными манами передаёт ход в 7-ми хитах. На руке у меня 2 карты - Firedrinker Satyr, который пришёл довольно поздно и Skullcrack. Топдекаю Boros Charm. Терять мне нечего. За синкопу я не смогу доплатить, чтобы сыграть 2 спелла за ход. Если там безусловная контра, то я тем более проиграл. В свой ход говорю Boros Charm в оппонента. Его разрешают. Опп – в 3 хитах. Говорю Skullcrack. Тоже можно. О кей, так тоже бывает. Оказалось, что оппонент сидел с ремувалом на руках, но без контры и Ревелейшена. С другой стороны, он показал за партию не меньше 6 карт контры, так что в какой-то момент контра у него должна была закончиться. Однако, неожиданная победа. 2-1. 4-0. Остаётся выиграть 2 партии из 4-х для попадания во второй день. Для ТОП-8 желательно выигрывать все 4 в первом дне. 5-й тур. Chetty Kerran, ЮАР. 4 стол. Br midrange. Будущий представитель ТОП-8. С этим оппонентом встречался вчера на 8-man constracted. Проиграл ему в полуфинале. Знаю, что он играет моноблеком со сплешем в красный. Сплеш такой, что вчера он сказал мне Anger of Gods в двух моих фениксов, имея на столе плётку и демона. После такого я сам сдался, так как порейсить демона под плёткой без двух фениксов было нереально. Мы знаем колоды друг друга, так что больших сюрпризов не будет. В первой я выигрываю бросок на ход. Но противник в первый свой ход говорит мне Duress. Надо сказать, что все 3 партии мне говорили Duress на первый ход. Как потом оказалось, у него он всего один в мейне. How lucky! Меня оставляют без Skullcrack. Через пару ходов ставят крысу. Говорят Devour Flesh в моего Эйдолона. Но тем временем, Эйдолон успевает до этого довести оппонента до 12 хитов. Я говорю Warleader's Helix в оппонента, он в 8-ми. После этого меня упарывают несколько крыс, бурна больше не поднимаю. Side out: 2 Shock, 4 Searing Blood. Side in: 4 Satyr Firedancer, 2 Chained to the Rocks. Вторая партия обошлась без муллиганов. У меня быстрый старт с Эйдолона и Феникса. Эйдолон наносит мне 6 повреждений за мои же спеллы. Но оппонент застрял на 3-х землях и я дожёг его в комфортных 14-ти хитах. Третья происходила по такому же сценарию. Я поставил 2 Satyr Firedancer и Феникса. Оппонент почистил стол Anger of gods, отремувив моего Феникса и оставшись в 9 хитах. Я кинул в него Magma Jet, оставив на топдеке 2 бурна. А затем дожёг. На 4-ю ману оппонент так и не вышел. Бывает. 2-1. 5-0. Надо сказать, что это было его единственное поражение за весь первый день. Пока жду следующего тура, общаюсь со знакомыми: - Как идёшь? - 5-0. - Всё правильно сделал! Спасибо, ребята, большое за вашу поддержку. Думаю, что без неё второго дня бы не было. Осталось затащить ещё один, чтобы обеспечить себе участие в Day 2. 6-й тур. Парамонов Алексей, Москва. 11 стол. RW-Burn. Игра за путёвку во второй день. Что символично – миррор. Садимся играть, зная, какие друг у друга колоды. Билды, как показала практика, немного отличаются как мейном, так и сайдом. 2-й ход: Lightning Strike – 17 хитов. Оппонент ответил Magma Jet. У меня 18 хитов. 3-й ход: Skullcrack – 14 хитов. Оппонент - Boros Charm. У меня 14 хитов. 4-й ход: Magma Jet и Boros Charm – 8 хитов. Там до этого поставили Чандру и пинганули на 1, у меня 13 хитов. 5-й ход: апкип, 2 Boros Charm – 0 хитов. Миррор такой миррор. Пока шафлимся, Алексей говорит, что этот матч о Хеликсах и Skullcrack. Не могу с ним не согласиться. Side out: 2 Chained to the Rocks, 1 Wild Guess. Side in: 3 Nyx-Fleece Ram. Не стал сайдить Glare of Heresy. Думаю, что он не играет овцами. Если что, у меня осталась одна игра в запасе. Можно пересайдиться. Если овцы у него есть, то вряд ли он их будет убирать, даже зная, что я могу посайдить ответ на них. Во второй у меня есть овца на 3-4 ход, но там быстрая сдача с эйдолоном и фениксом. Он бегает в атаку на 2, я гейню один хит в свой апкип. Жизни потихоньку убывают. Бурна, чтобы дожечь не хватает. После того, как оппонент довёл меня до 7-ми хитов, решаюсь на экшн. В конце его хода говорю Magma Jet. Ранюсь на 2 от его Эйдолона, остаюсь в 5-ти. Алексей отвечает Lightning Strike, ранясь на 2 и оставаясь в 4-х хитах. Lightning Strike резолвится, у меня 2 хита. Не могу играть спеллы дешевле Хеликса, а него в этой партии ни разу не видел. Закономерный проигрыш. В решающей игре за 2-й день я оставляю стартовые 7. Алексей берёт муллиган до 6-ти. Я немного страдаю от своего конфлюенса, но успеваю резолвить один хеликс, пока оппонент затапался на Boros Charm. Оставив меня в 14-ти хитах, Алексей не успевает спустить мои хиты ниже 8-ми. У меня хватает бурна, чтобы дожечь его в лицо. 2-1. 6-0. Вот так внезапно я оказался во втором дне. Если постараться, можно и в ТОП зайти. Совсем неплохо, учитывая, что сутки назад я не планировал играть данный турнир. Теперь надо собраться, чтобы было как можно больше шансов на ТОП-8. Всем хочется поехать на Гавайи, тем более, когда поездку тебе оплатят. 7-й тур. Андрейчиков Денис, Пермь. 6 стол. RW-Burn. И снова миррор. Но на этот раз полностью идентичный лист. Ещё бы. Ведь этот человек дал мне колоду (за что тебе, Денис, отдельное спасибо). Денис говорит, что в этом матче он первый раз выигрывает кубик. Что ж, возможно, всё так и есть. Оставляем по 7 карт в руках. У Дениса быстрая сдача. И пока я довожу его хиты до 9-ти, он успевает дожечь меня. Не сказать, что у меня был медленный старт. Просто там была сверхскоростная сдача. Что ж, с кем не бывает. Side out: 2 Shock, 1 Wild Guess, 2 Chained to the Rocks. Side in: 3 Nyx-Fleece Ram, 2 Glare of Heresy. Денис долго думает над сайдом, но в итоге у него точно такой же сайд, как у меня. Я начинаю первый и ставлю Феникса на 3-й ход. В него летит Searing Blood. Через ход поднимаю Феникса и снова иду им в атаку - Searing Blood. Я в 14-ти. Затем следует Хеликс и Boros Charm. Я в 6-ти. В очередной раз стреляю в голову оппоненту, поднимаю 3-й раз Феникса. Догадайтесь, что в него прилетело? Да, 3-й за игру Searing Blood. У меня 3 хита и Денис дожигает мои хиты с помощью Lightning Strike. После партии Денис, говорит, что оставил руку с одним Chained to the Rocks и одним Searing Blood. Остальные – пришли следом. Против таких сдач я бессилен. 0-2. 6-1. Я всё равно во втором дне. Осталось затащить последний тур. 8-й тур. Смирнов Иван. 10 стол. Jund. Я выигрываю кубик, а оппонент муллиганится до 6-ти. Старт у него довольно медленный, несколько тапаных скрай-земель. Пока он стабилизируется, хожу в атаку эйдолоном, попутно списывая ему хиты за поставленную кариатиду. Затем там появляется Ксенаг из Тероса, Жрица Дебрей. Её я разбираю поставив в блок Эйдолона и добив шоком и Searing Blood. Там ставят дракона и идут в атаку, но я в комфортных 14 хитах. В конце хода – Boros Charm, оставляя оппоненту 5 хитов. В свой ход дожёг Lightning Strike + Magma Jet. Side out: 2 Shock, 4 Searing Blood, 4 Eidolon of the Great Revel. Side in: 2 Chained to the Rocks, 4 Satyr Firedancer, 4 Firedrinker Satyr. Во второй оба оставляем стартовые руки. У оппонента не самая быстрая сдача. Он ставит Мистика, пару Кариатид, Бегунью, но земель на топдеке не видно. Бегает в меня Мистиками, Бегунье и мутаволтом. Доводит меня до 9 хитов. Погейнить хиты за бегунью так и не получилось. Земель на топдеке довольно долго не было видно. Зато был ремувал, которым он регулярно отстреливал мои туши. Но мне хватает бурна, чтобы спустить его хиты до 0 и обеспечить себе ещё одну победу. 2-0. 7-1. Думаю, не самый плохой результат для первого дня первого Гран-При. Настраиваюсь на завтра. ТОП-8 с такими результатами и такой колодой вполне реален. Единственное поражение не огорчает, так как всё было по делу. Продолжение следует… 1 62 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Кирилл, молодец, отличное выступление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis andreychikov Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Не думал что ты напишешь отчет :-). Молодец! С радостью почитаю продолжение. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Интересно было читать (: Пиши ещё! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Первый раз читаю отчет с таким подробным описанием партий! Записивал в блокнот как что происходило что-ли? В общем не важно, плюс не раздумывая. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 18 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2014 Шикарный отчёт! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витя Опубликовано: 19 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 Спасибо! Очень интересный отчет и эпиграф такой классный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 19 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 Ммм.. хочу про второй день пожалуйста спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 19 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 Ребята, большое спасибо за положительные отзывы. Рад, что мой труд оценили. Вторая часть будет сегодня. Эпиграф уже готов. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lex_kazan Опубликовано: 19 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 Эх, читаю твой отчет и старые добрые времена вспоминаются сразу, отличное выступление, Кирилл, поздравляю, жаль совсем немного до топа не хватило! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iPlayForFood Опубликовано: 19 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 жаль совсем немного до топа не хватило! Эй, спойлер же! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 19 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 (изменено) Молодец, отлично выступил) От Ефима будет отчёт? Изменено 19 июня 2014 пользователем EpicWinner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 19 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 Молодец, хорошо выступил!!! Отличный отчет, но один момент меня немного смутил ...На первый играю Temple of Triumph. Скрай, оставляю Warleader's Helix на топдеке. На второй ход поднимаю Magma Jet и ставлю Satyr Firedancer... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 19 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 (изменено) Отличный отчет, но один момент меня немного смутил Хоть кто-то заметил. Молодец! Фойлушка от меня при встрече как самому внимательному читателю :-) На самом деле, Magma Jet я топдекнул на ход позже. Но не стал исправлять. Хотелось узнать, насколько народ внимательно читает отчеты. Изменено 19 июня 2014 пользователем ELF 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Поздравляю с хорошим выступлением. У меня следующие вопросы - если вы не играете пиромантами в колоде, и знаете против каких дек вы игарете в тех или иных турах(монореды-боросы), то как можно объяснить отсайд Chained to the Rocks ради Glare of Heresy против миррора, неужели страх перед 2мя вражескими копиями Ереси так велик что мы убираем карту, которая избавляется от фениксов, эйдолонов и овец оппонента, ради карты которая убирает только овец/привязки? Если в 7 партии: "Денис долго думает над сайдом, но в итоге у него точно такой же сайд, как у меня". То откуда После партии "Денис, говорит, что оставил руку с одним Chained to the Rocks и одним Searing Blood" . Остальные – пришли следом. Ну и против моноБ и подобных(ракдос) - почему отсайживается бурн ради 4 Satyr Firedancer, которые ловят весь ремувал и бывает не успевают убить крысу ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 20 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Поздравляю с хорошим выступлением. У меня следующие вопросы - если вы не играете пиромантами в колоде, и знаете против каких дек вы игарете в тех или иных турах(монореды-боросы), то как можно объяснить отсайд Chained to the Rocks ради Glare of Heresy против миррора, неужели страх перед 2мя вражескими копиями Ереси так велик что мы убираем карту, которая избавляется от фениксов, эйдолонов и овец оппонента, ради карты которая убирает только овец/привязки? Подробно ответил на похожие вопросы в соседней теме: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=32567&view=findpost&p=556920 Если в 7 партии: "Денис долго думает над сайдом, но в итоге у него точно такой же сайд, как у меня". То откуда После партии "Денис, говорит, что оставил руку с одним Chained to the Rocks и одним Searing Blood" . Остальные – пришли следом. Под сайдом я имел ввиду то, что засайдил он против меня те же 5 карт, что и я против него. Что он убирал - не могу сказать. Думаю, что следует адресовать этот вопрос ему самому. Ну и против моноБ и подобных(ракдос) - почему отсайживается бурн ради 4 Satyr Firedancer, которые ловят весь ремувал и бывает не успевают убить крысу? 1) Searing Blood убивают в этом матче только крысу. И только на второй ход. Варианты - убить Асфоделия за два Searing Blood я не рассматриваю. 2) Часть ремувала МоноБ отсайживает. Поэтому Сатиры будут меньше ловить ремувал. Плюс у нас есть фениксы, которые тоже напрягают оппонентов. На самом деле, это великолепный эффект, когда говоришь бурн в оппонента, а заодно убиваешь его спектра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения