Популярное сообщение da2dy Опубликовано: 17 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Здравствуйте дорогие маги, меня зовут Михаил Кретов, и я подготовил небольшой рассказ о том, как прошло Гран При Москва 2014 для меня и команды Team Yaz в целом. В пятницу я практически попал с корабля на бал, с поезда в 9 утра домой за декой, которая готовая ждала меня дома, выбор пал на Naya Hexproof. Эта дека уже подвела меня на ГПТ Утрих(3-3), но вера в то, что существа с хекспруфом смогут все, и мне просто не повезло, сохранялась. Первый тур триала я выиграл просто без шансов раскатав бедное моноу 2-0, а вот в следующем туре все было куда хуже. Я попадаю на эспер контроль, который показывает мне сначала мейновый devour flesh а потом и far/away не поднимаю ни одного существа и проигрываю с ghor-clan rampager и раковым набором аур в руке, вторую партию проигрываю Nyx-Fleece Ram и archangel of thune по темпу, на базовых пацанах 1/1 далеко не уедешь. Получив 2 бустера за 900 рублей и вскрыв 3 доллара, я решаю, что лучше потеститься с игроками из моей команды, чем тратить деньги ради 2 баев. Тесты против моноб были продуктивными, до сайда я на коне, после сайда я под конем и проигрываю сам себе, так играть серьезный турнир нельзя. Начинаю думать чем реально играть Гран При, тимейты говорят брать проверенную ная агро, которой я уже выигрывал Standart Series в марте. Уезжаем с вднх, еда, пиво, кальян в результате я в 11 вечера собираю деку, как в марте, с парой легких твиков и ложусь спать. С утра на свежую голову еще пара твиков, в результате получаю следующий деклист: Creatures 24 4 dryad militant 1 soldier of the pantheon 4 voice of resurgence 4 fleecemane lion 4 Boros reckoner 3 loxodon smiter 4 ghor-clan rampager Spells 14 1 flesh blood 1 mizzium mortars 4 selesnya charm 4 boros charm 4 brave the elements Lands 22 2 mana confluence 2 plains 4 sacred foundry 4 stomping ground 4 temple garden 4 temple of plenty 2 temple of abandon Sideboard 1 banishing light 1 flesh blood 1 skullcrack 2 Deicide 2 mizzium mortars 2 anger of the gods 2 gift of orzhova 4 unflinching courage ГРАН ПРИ День 1 Никаких баев я не набрал, за прошлый сезон 170 очков, в квартире был ремонт и было совсем не до магии, только тащить, а у тимейтов все куда лучше, 1 и 2 бая. 1 тур. Попадаю на Демидова Сергея, колода RW Burn В первой оставляю, вроде как, быструю руку, получаю тонну бурна в существ под young pyromancer, умираю от атаки с 5 токенов. Из сайда приходят следующие 10 карт: 1 banishing light 1 flesh blood 2 mizzium mortars 2 gift of orzhova 4 unflinching courage После муллигана до 6 оставляю руку с кучей вторых дропов, в результате получаю в районе 4 разных бурнов и 2 chained to the rocks в своих существ 3 fleecemane lion и 2 voice of resurgence не помогают, не выхожу за пару ходов на 3 ману и на 6 ход проигрываю с unflinching courage и loxodon smiter на руке. 0-1 Ничего бурн это всегда лотерея, все еще будет. 2 тур. Выясняется, что оппонент моноблэк, этот матч я играл тысячу раз. Первую надежно сливаю, не произведя ни атаки, после пары desecration demon и Gray Merchant of Asphodel. Сайжусь. Во второй мне приходят мои лучшие друзья voice of resurgence и mizzium mortars а так же boros charm и brave the elements, у оппонента все слишком медленно и мало ремувала и его переезжают мои друзья. Начинаем третью, показываю хороший темп, ставлю fleecemane lion,voice of resurgence, потом loxodon smiter. Получаю ремувал в voice of resurgence и bile blight в fleecemane lion, прокидываю ghor-clan rampager. Оппонент остается в 6 хитах ставит desecration demon и передает ход, у меня на столе токен оленя и loxodon smiter, поднимаю с топдека dryad militant, ставлю ее, жертвую под desecration demon и захожу ровно на 6. 1-1 И жизнь уже не кажется такой грустной! 3 тур. Попадаю на члена команды лютокраб. Оппонент играет Monoblack aggro. Первую играю слишком аккуратно ожидая herald of torment и проигрываю куче первых дропов и mogis marauder. Сайд. Во второй уже на коне я, достаточно быстро выигрываю к 4-5 ходу повесив unflinching courage на fleecemane lion. В третьей хожу вторым получаю thoughtseize на первый ход, thoughtseize и tormented hero на второй и lifebane zombie, loxodon smiter ловит надежный ремувал, после такого не выигрывают. 1-2 Все очень плохо, в голове куча мыслей из серии зачем было уезжать с отдыха ради гп и все в этом духе, но надо собраться и достать из кармана пиджака карту фойлового Thassa's Emissary в качестве деккипера. 4 тур Наконец-то иностранный игрок, Омар из ЮАР. Проигрываю кубик, оставляю медленную руку. Оказывается, что оппонент еще более медленный BUG Control, Kiora, the crashing wave получает boros charm, vraska the unseen проброс ghor-clan rampager, стабилизироваться у оппонента не получается и его переезжает Boros reckoner, солдат от selesnya charm и токен оленя. Сайжусь в еще большую агрессию. Во второй раздаю руку с ранними существами и ghor-clan rampager. Ставлю voice of resurgence. На 3 ход получаю ashiok, nightmare weaver, который попадает в soldier of the pantheon, ОПАСНОСТЬ , он сможет блокировать всю мою деку! Приходится отдать ghor-clan rampager. Наращиваю стол, выставляю fleecemane lion, до этого успеваю получить ремувал в voice of resurgence. Далее мне ставят desecration demon, который сразу же получает selesnya charm, затем следует атака токеном и fleecemane lion, оппонент остается в 1 хите и получает blood от льва. 2-2 Проиграть такому я не мог себе позволить. 5 тур BW Midrange, проигрываю кубик. Первую выигрываю после атаки несколькими существами, героем оказывается единственный не заблокированный Boros reckoner и проброской ghor-clan rampager с двойным ударом(boros charm) на 14. Сайжусь от blood baron of vizkopa и прочей нечести. Во второй остаюсь без поднятого ремувала после duress, thoughtseize и 2 sin collector, fleecemane lion и dryad militant ловят ремувал в результате отъезжаю от кучу существ с обратной стороны стола, кто тут еще агра?! В третьей хожу первым, выставляю раннюю dryad militant. Затем каждый ход после добавляю по опасному существу, оппонент сопротивляется и отстреливает их, а dryad militant надежно атакует каждый ход, даже blood baron of vizkopa получает свою mizzium mortars. В результате я довожу его до 3 хитов у него на столе desecration demon и lifebane zombie, который только что открыл brave the elements. У меня 9 хитов на столе voice of resurgence и loxodon smiter, на руке этот самый brave the elements и все. В его ход отдаю voice of resurgence под триггер desecration demon, беру карту и назначаю атакующих, мне говорят ОК, играю brave the elements на черный, в слона летит doom blade, а я играю в ответ еще одну надежно топдекнутую защиту от черного, не нарачишь не победишь! 3-2 Немного всплываю со дна, деккипер краб спасает, надо собраться. 6 тур. Оппонент приятная девушка, дека эспер контроль без сфер, проигрываю кубик. В первой партии совершаю роковую ошибку, иду в атаку в лицо Boros reckoner, а не в Elspeth, Sun's Champion, и пробрасываю ghor-clan rampager. В результате за 4 хода не получается поднять ни одной хорошей карты(а их было много) чтобы донести последние 2 хита. Это провал. Сайжу skullcrack, blood, 2 mizzium mortars, banishing light, больше никаких 2 хитов!! Во второй достаточно быстро делаю монструозным fleecemane lion, а через несколько ходов и пробрасываю ghor-clan rampager через блок токеном на летальный урон. В третьей быстрая рука из серии зоопарк, но и с противоположной стороны стола тоже все хорошо. Мне показывают 2 last breath подряд, Jace, Architect of Thought ничего не успевает надровать и получает banishing light, blood baron of vizkopa сразу же получает mizzium mortars. Оппонент остается в 1 хите после атаки fleecemane lion + ghor-clan rampager, полностью тапает ману на Elspeth, Sun's Champion и передает ход. Апкип, антапаю земли, boros charm на 4 в лицо . 4-2 Матч с эспером вполне плюсовой, да и проигрывать нельзя, только тащить. 7 тур. Оппоннент бурн, опять проигрываю кубик. В первой мой бурн плюс существа оказываются сильнее. Я в 5 хитах, пустой стол, мне передают ход, антапаю земли и заряжаю в лицо 2 boros charm на 8, кто тут еще жжот? После сайда убираем ненужные boros charm, вы свою работу уже сделали. Во второй ошибаюсь плюс жадничаю: не пробрасываю ghor-clan rampager под voice of resurgence с unflinching courage после брошенного в риспонс на атаку skullcrack, вместо этого ставлю какого-то блокера. А на столе то стоит вражеский eidolon of the great revel который выдает мне еще на 2, хитов остается всего 7. В результате ловлю 2 бурна и атаку, а у оппонента остается 8 хитов. Эх спусти я его до 4 хитов через ghor-clan rampager, все могла закончится иначе ведь на руке еще был gift of orzhova. В третьей на ходу показываю fleecemane lion и слона, а у оппонента magma jet и chandra's phoenix,защита позволяет сохранить стол, а на топдеке оказывается надежный ghor-clan rampager. 5-2 Понимаю, что проиграть сейчас это просто поставить крест на неожиданном камбеке. 8 тур Оппонент Николай Пешков, проигрываю кубик. С ним я уже встречался на дейлике, и колода Azorius Devotion в тот раз победила, но и я был не Naya Aggro Декчек еще больше усиливает волнение, но с деками все хорошо и мы начинаем. В первой размениваемся солдатами пантеона на первых ходах, фух пронесло, как мне изначально показалось. Но за мной пришел brimaz, king of oreskos + dictate of heliod, битва кота и слона сразу не заладилась, так как кот уже успел разогнаться Время сайда, ко мне приходят: 1 banishing light 1 flesh blood 2 Deicide 2 mizzium mortars 2 anger of the gods 2 gift of orzhova Во второй все идет гладко, voice of resurgence и loxodon smiter делают свое грязное дело и Коля оказывается в 3 хитах и полным столом с Elspeth, Sun's Champion сыгранной в минус и soldier of the pantheon на блоке, у меня же остается только одинокий олень. Но на руке ожидает gift of orzhova, Коля остается в хите и не поднимает ответа на внезапно взлетевшего запрелестнца. Переходим к третьей партии я оставляю руку с существом и кучей ремувала + brave the elements. На 4ый ход в результате полной очистки стола anger of the gods партия выглядела следующим образом: Я: loxodon smiter в атаку, передал Коля: brimaz, king of oreskos, передал Я: mizzium mortars >> brimaz, king of oreskos, атака loxodon smiter Коля: brimaz, king of oreskos, передал Я: mizzium mortars >> brimaz, king of oreskos, атака loxodon smiter Коля: archangel of thune передал. Я: blood >> archangel of thune от loxodon smiter, в атаку loxodon smiter, играю voice of resurgence Коля: блокер блокер Я: защита от белого в атаку loxodon smiter и voice of resurgence 6-2 Ура я прошел во второй день с 18 очками. Тем временем один тиммейт уже точно в топе, в независимости от результата, а вот Артур Агасян еще доигрывает. Буквально пара минут и его эспер контроль побеждает. Team ЙАЗЬ проходит во второй день в полном составе со счетом 6-2. Очень и очень неплохо для турнира подобного уровня, тем более лично у меня для подготовки вообще не было времени. И все тесты деки были на прошлых турнирах и паре дейликов. День 2 Вчера сделал 5 in a row, значит будем сегодня делать 6. 9 тур JUND Monsters, вот они родимые, в первом дне их не встречал хотя столько слышал. В первой кипаю плохую руку в результате получаю 2 ghor-clan rampager плюс stormbreath dragon выходят из под контроля. В последние ходы собираю комбо и надеюсь донести злосчастные 8 хитов, но без 2ой красной маны она не работает Сайдимся. 1 banishing light 1 flesh blood 2 Deicide 2 mizzium mortars 1 anger of the gods 1 gift of orzhova Во второй кипаю отличную руку с кучей существ и ремувалом, но получаю 2abrupt decay, 2mizzium mortars, 2putrefy.А потом еще и 2ghor-clan rampager на погоны, пока я поднимаю земли подряд с unflinching courage и gift of orzhova на руке. Начинаю ругаться, и выясняю что ghor-clan rampager в колоде оппонента всего 3, ОК. 6-3 Ин э роу не вышло, но можно еще сделать 5-1 10 тур BG_Dredge и очень хороший во всех отношениях оппонент. В первой раздаю себе все первые дропы колоды, парням 2-1 сложно справится с тушками 5-5 и 12/12, хотя все и развивается неплохо допускаю несколько ошибок, а потом приходит nylea, god of the hunt и дела становятся совсем плохо. После сайда дело пошло куда бодрее и оппонент не успевает стабилизироваться, плюс находит на кладбище не то что надо. Cначала в атаку пробегают разные пацаны с ghor-clan rampager, а потом еще и финальная атака с brave the elements. в третьей раздаю реального рачка плюс собирается комба на 4 ход я проношу 17 урона. Мне же не показывают ничего кроме унылого elvish mystic и 2satyr wayfinder 7-3 Немного стабилизировался 1-1, 5 осталось всего 4 ин э роу для галочки. 11 тур Второй иностранный игрок, француз с джандом. Первую выигрываю очень быстрой рукой, довожу оппонента до 2 хитов, а после мортиры с перезагрузкой играю dryad militant и кидаю blood в лицо. Cайд сайд сайд. Во второй оба играем медленно, никаких нечестных трюков вплоть до 7 хода, Я играю вроде как, победную mizzium mortars в stormbreath dragon, но получаю golgari charm, офигев от настолько неожиданного поворота, через ход умираю от монструозности. В третьей муллиганюсь оставляю плохую руку, но с ремувалом, но не выхожу на 2 красную для гнева. Тем временем приходит scavenging ooze и courser of kruphix. Я поднимаю слишком мало существ, ловлю ремувал, один блок проигрываю из-за ghor-clan rampager, а потом выходит stormbreath dragon я смотрю на соотношение жизней 8 к 23 дроваю базовую землю и сдаюсь. 7-4 Все опять очень плохо, опять 1-2 и теперь вся надежда только на топ 64, и то если тащить, как в первый день. 12 тур Опять джанд, уже 3ий за день. Выигрываю кубик и быстро довожу его быстрой рукой до 1 хита(связка dryad militant + fleecemane lion + soldier of the pantheon), а затем еще и с brave the elements. Мне ставят блокеров передают ход, но на руке уже поджидает boros charm на 4 в лицо, который я незамедлительно играю в апкип. Сайжусь. Во второй делаю рискованный шаг, оставляю после муллигана 1 лендер и слишком долго выхожу на 3 ману. voice of resurgence пытается сдержать натиск, но умирает, а через бэмби оставшегося после него прокидывают ghor-clan rampager. -тут должна быть грустная мелодия- В третьей рука куда лучше и есть ремувал, ставлю fleecemane lion, когда оппонент пропускает 4 ленддроп и я незамедлительно ставлю в конце его хода солдата 2/2, с selesnya charm. На конце его следующего хода богоубийство находит свежего courser of kruphix после того, как была разыграна земля и мы увидели на топдеке ghor-clan rampager. Затем ghor-clan rampager ставят на стол, а я в конце хода ставлю еще одного солдата со второго selesnya charm. В мой ход играю в ghor-clan rampager mizzium mortars и забегаю ровно на оставшиеся 7 хитов. 8-4 Ну хоть покрюченный Jund я могу переехать! 13 тур Евгений Щетка и MonoU, для моноу моя колода практически бай, особенно если у Naya плохая раздача. Отставляю более менее руку,но поднимаю в сумме 4 temple of plenty, темп потерян, а мне показывают классическую раздачу моноу с galerider sliver и cloudfin raptor , а после надежного master of waves на 4 сдаюсь. Сайд 10 карт. Во второй ничего особо не поднимаю, но вроде существа есть, как мне потом рассказали оппонент топдекает 2 синюю землю, а затем и tidebinder mage в loxodon smiter. Потом мне показывают cloudfin raptor и nightveil specter ну и master of waves на 6, а я выставляю fleecemane lion, затем вешаю на него gift of orhova и передаю ход, fleecemane lion становится унылой лягушкой(rapid hybridization) и я сдаюсь. Бай есть бай. 8-5 Последний бой, одна ошибка и я даже не в топ64! 14 тур Оппонент серб с Jund Monsters, садимся играть, я 70 он 68 по стендингам, справа люди айдятся, зачем мне лично не ясно. Выигрываю кубик, бодро выставляю dryad militant и порю его, затем появляются блокеры но ghor-clan rampager позволяют мне сохранить темп, оппонент остается в 8 хитах, играет mizzium mortars с перезагрузкой и в мой ход получает 2 boros charm в лицо. Кто говорил про бурн?? Сайдборд из 9 карт мне в помощь для еще 2 матчей. Но оппонент кипает медленную руку и помогает мне сам. Я выставляю fleecemane lion, затем унижаю Deicideом courser of kruphix и атакую, оппонент становится в 16. Далее наступает роковой момент для моего оппонента, но он об это еще не знает, оппонент играет stomping ground с болью и ставит Polukranos, World Eater. На следующий ход он идет а атаку с elvish mystic и Polukranos, World Eater полностью затапавшись своими существами, я пропускаю. На мой ход коварный fleecemane lion идет в атаку, блокеров нет, эффектов нет, я пробрасываю ghor-clan rampager и играю blood в лицо ровно на 14 урона. Оппонент еще раз перечитывает карту, и протягивает мне руку. ЭТО УСПЕХ 9-5 И таким макаром я прохожу в топ 64 на 55 месте. Не самое великое достижение, но с учетом минимальной подготовки к турниру, выбору не тиер 1 колоды, тем фактом что в магию я играю с сентября более чем достойно. Из тимы в топ 64 так же проходит Артур Агасян, а Алексея Евграфова раскатывает честный ребенок за Jund с 3 драконами подряд. Ну что делать, все бывает, в следующий раз результат точно будет лучше. Прощаясь с друзьями я сказал, что стандарт меня уже доканал и я врят ли буду что-то еще из него играть в ближайшее время. Но придя домой понял, что сейчас как раз самое время не задрачивать унылыми моноб или джандами, а играть по фану, тем что всегда хотелось, а не тем что точно может, достал из ящика разобранную деку трайбала минотавров и стал запихивать в протекторы... Спасибо если читали! Изменено 17 июня 2014 пользователем da2dy 2 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuq Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 а сайдить против jund monsters Deicide это "отличный" план) спасибо за отчет и мои поздравления с хорошим результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
da2dy Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) а сайдить против jund monsters Deicide это "отличный" план) спасибо за отчет и мои поздравления с хорошим результатом. тратить mizzium mortars на courser of kruphix это очень плохой план, поэтому я действую от противного Спасибо! Изменено 17 июня 2014 пользователем da2dy 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kazaner Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Спасибо за отчет, в особенности за фразу:"честный ребенок за Jund с 3 драконами подряд". Мне, как этому самому ребенку, было очень приятно 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Спасибо за отчет, поздравляю с топ64. Я и Михаил Клюев похожим листом (3-4 солдата пантеона, 4 Fabled Hero, гг вместо реконера, слонов, синглтонов и два мана конфлюенса вместо двух храмов) тоже оба сыграли 9-5. Ангер в сайде это какой-то совсем некст лвл. Keening Apparition вместо Deicide не рассматривал? Боги вроде не особо парят. Изменено 17 июня 2014 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 МИНОТАВРЫ КАМБЕК!!!111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dealer Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Внезапно Я был тем самым игроком из команды лютокрабов. До ГП Москва сам играл Brave Naya, но учитывая возросшую популярность бурнов декчойсом стал Monoblack Aggro (не такая обжигающая манабаза+Преображающаяся Пещера), и при виде "типового зоопарка" мысли кто здесь фаворит не возникало. Если мне не изменяет память, то во второй игре был не unflinching courage, а Gift of Orzhova, на пехотного льва я бы ответ нашёл 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Внезапно Я был тем самым игроком из команды лютокрабов. Самое время это сейчас сообщать, всего ничего времени прошло. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dealer Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Самое время это сейчас сообщать, всего ничего времени прошло. 4 месяца всего И сообщение было адресовано не Вам, а автору топика Изменено 15 октября 2014 пользователем Dealer 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 4 месяца всего И сообщение было адресовано не Вам, а автору топика Это форум, тут общение представляет собой полилог. Так что не надо тут лютокрабить, раз уж некропостить решили -))) 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Блин.. Слова полилог уже лет десять не слышал.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 Блин.. Слова полилог уже лет десять не слышал.. Попросить себе что ли спецзвание "Хранитель ненужных знаний"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения