qwertyly Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Seal of Cleansing не хочешь попробовать? Wear // Tear закрывает 1 и 2 КМК с баланса, что есть хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
activenet Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Денис, seal of cleansing хороша с monastery mentor из-за prowess эффекта. Мне же не очень хочется затапываться в свой ход. Блоу или CJ имеют КМК 3, что даже интереснее 1 - 2, для баланса. Главный вопрос - все disenchant карты бесполезны против гриксиса и эльфов( Поэтому я смотрю на dismantling blow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Главный вопрос - все disenchant карты бесполезны против гриксиса В гриксис контроле Null Rod и Pithing Needle же играют против чудес, так что не такие и бесполезные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Чё тут думать то? Джаджмент конечно, от всего хорош, как бонус убивает залётного тига под мамкой. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
activenet Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) В гриксис контроле Null Rod и Pithing Needle же играют против чудес, так что не такие и бесполезные Это ужн после сайда против чудес. Там можно и сайдовые disenchant. Чё тут думать то? Джаджмент конечно, от всего хорош, как бонус убивает залётного тига под мамкой. Стас, а мавериком сейчас сильно много играют? Изменено 24 сентября 2015 пользователем activenet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Стас, а мавериком сейчас сильно много играют? Тигом играет ДнТ когда сплешится в зеленый цвет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Одна карта не лечит этот матч. Вообще в мираклах только если сильно точится, то можно как-то хоть немного его выправить. Просто половина деки ничего не делает в этом матче. Лучше просто забить. По картам синглы консила и венсера очень ок, а вот все остальное лучше не рассматривать. Многие раньше вместо четвертой сворды клали пиробласт. Сейчас так не делают уже разве? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max Ivanov Опубликовано: 25 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2015 Вчера в Роге сыграли (смешно сказать на 6 человек) казуальный турнир. Играл я классическими чудесами и два раза попарился с MUD. Вследствие чего возникло чувство, что необходимо иметь в мейне ответ на разыгранный chalice of the void и прочие арты / энчантменты. В мейне играю: 4 x swords to plowshares 4 x terminus думаю заменить один сворд. Вопрос - что выбрать? Наиболее универсальный ответ - джаджмент, но если очень хочется сносить максимально дешево и без цветной маны именно чалис, можно еще Engineered Explosives рассмотреть. Против многих колод она в мэйне будет тяжеловата и не очень сочетается с остальным планом на игру, но, в отличие от дизенчата, еще хоть что-то делает в других матчах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
activenet Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Какие есть мысли по замене слота 2х dig through time? Я предполагаю варианты в порядке убывания перспективности: 1. impulse 2. fact or fiction 3. sphinx's revelation Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Я играл в один диг и положил 2й контрспелл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Какие есть мысли по замене слота 2х dig through time? эм , не специалист , но вроде до выхода дига в этом слоте джейсами играли , почему бы не вернуться к ним? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 эм , не специалист , но вроде до выхода дига в этом слоте джейсами играли , почему бы не вернуться к ним? Нет, в этом слоте лежали всякие плохие карты, типа Венсера. Или нормальные, типа Клюки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Все от листа, конечно, зависит. У меня лист с Лилля не менялся, там два дига. Заменить их можно +кунтер + джейс, но еще стоит помнить, что мета тоже изменится, так что, возможно, и другие картишки туда влезут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max Ivanov Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Какие есть мысли по замене слота 2х dig through time? Я предполагаю варианты в порядке убывания перспективности: 1. impulse 2. fact or fiction 3. sphinx's revelation Эти карты скорее подойдут для омнителла, чудеса колода о другом. Снапы, клики, венсеры, джаджменты, джейсы в разных пропорциях в зависимости от исходного листа и меты, как уже сказали выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
activenet Опубликовано: 29 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 Новая статья от Philipp Schönegger здесь 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
activenet Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Саша, после бана dig through time нужен апдейт твоего праймера)) легкий намек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 6 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Запрос принят. Но я сейчас выбился из колеи. Практики нет, одна теория. Если будет время наиграть новым билдом партий 100-150. То обязательно обновления первую страницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Против инфекта все форсу высайживают комплектом? Как-то странно это выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 С инфектом играем в "убей все живое". Я точно отсайживаю балансы и кунтерспелы (с дрова), джейсов и там по мелочи - каракас, ентрит. А сайдин: flusterstorm (у меня 3 в сайде), blood moon (2), wear/tear (2), ЕЕ, Менторы. План убрать всю контру нормальный. Мы чаще всего убить угрозу и контра в таком случае плохой топдек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) С инфектом играем в "убей все живое". Я точно отсайживаю балансы и кунтерспелы (с дрова), джейсов и там по мелочи - каракас, ентрит. А сайдин: flusterstorm (у меня 3 в сайде), blood moon (2), wear/tear (2), ЕЕ, Менторы. План убрать всю контру нормальный. Мы чаще всего убить угрозу и контра в таком случае плохой топдек. Но фластерштормы при этом лучше? В гайде убирают два баланса. А ты говоришь про все и всех джейсов? Изменено 17 ноября 2015 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Да, фластеры лучше. Позволяют таки пропихнуть ремувал. Джейсы слишком медленно. Втапался на 4 маны и проиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Фластер - это почти всегда неконтроящийся кунтерспел. Еще фластером можно в замесе подловить и отконтрить несколько спелов. Но подымать их при порщике на столе так же неприятно. (Но я и форсы не отсайживаю) Джейса, ну, можно одного оставить, но реально 4 маны, а лучше 5 или 6 - т.к. дейз и спелпирс. Имхо если отсайживать балансы, то все. Потому что проблему нексуса он не решает, а от двух балансов толку, если придет, то в него прилетит грип. Ну.. дело вкуса, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Фластер - это почти всегда неконтроящийся кунтерспел. Еще фластером можно в замесе подловить и отконтрить несколько спелов. Но подымать их при порщике на столе так же неприятно. (Но я и форсы не отсайживаю) Джейса, ну, можно одного оставить, но реально 4 маны, а лучше 5 или 6 - т.к. дейз и спелпирс. Имхо если отсайживать балансы, то все. Потому что проблему нексуса он не решает, а от двух балансов толку, если придет, то в него прилетит грип. Ну.. дело вкуса, конечно. А, под словом контрспел, подумал, что всю контру, ясно. А можешь показать, чем сейчас играешь? Когда играл, оставлял одного джейса и только две форсы, боялся, что винконов мало будет. Но я там и менторов отсайживал. Не всегда понимаю, когда нужно отсайживать балансы. А против бугов в праймере, зачем отсаживают несколько балансов? Играю без каракасов, но думаю над тем, чтобы это исправить, стоит ли? И стоит играть базовой мантаной, чтобы можно было кастить пиробласт и обходить вастики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) + 3 Scalding Tarn 3 Tundra 2 Plains 3 Volcanic Island 3 Island 4 Flooded Strand 1 Arid Mesa 1 Polluted Delta 1 Karakas 3 Jace, the Mind Sculptor 4 Force of Will 4 Brainstorm 2 Counterspell 2 Entreat the Angels 4 Ponder 4 Counterbalance 4 Sensei's Divining Top 4 Swords to Plowshares 4 Terminus 3 Snapcaster Mage 2 Pyroblast Sideboard 3 Flusterstorm 1 Engineered Explosives 2 Vendilion Clique 1 Ethersworn Canonist 1 Rest in Peace 2 Wear/Tear 2 Monastery Mentor 1 Surgical Extraction 2 Blood Moon После бана дига стало много бугов, поэтому в сайд вернулись бладмуны. Пиробласты в мейне хуже не стали. Против буга отсайживаются балансы, потому что там есть дикей, а после сайда еще и грипы + чарм может быть. Против шардлеса тоже отсайживаются балансы, но скорее потому, что косты там более тяжелые. Сайд нуждается в дороботке, потому что плана на снику почти нет. Хочется наверное иголку. По каракасу - у меня это 61 карта. С реаниматором помогает, снике бывает тоже портит жизнь. В мирроре я, например, отсайживаю plains-ы и каракас. Мне нужны только синие сорсы, чтобы говорить кунтерспел/баланс. Я правда частенько отгребаю из-за манаскрю, но терпимо, так что я бы не стал играть горой. А там где нужно обходить вастики целью под пиробласт обычно является делвер, которого есть еще чем разобрать. Изменено 6 декабря 2015 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 ЛСВ играет Чудесам на видео. В первом же туре его принимает yatree. Самая интересная партия, имхо, третья, там, где у ЛСВ Джейс, а у Данилы КонтрТоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения